このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2012年3月17日 18:49 |
![]() |
1 | 1 | 2012年1月27日 17:51 |
![]() |
7 | 1 | 2011年12月25日 19:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > デイテル > アナログパッドカバープラス(PS Vita用) DJ-PSVAP-BK [ブラック]
たまにアンチャーテッドで遊ぶのですが、よくアナログスティックから指が滑ってしまいます。
PSPや3DSでもアナログパッドのカバーがあったのでVitaでも出ないかな〜と思っていたら出てました。
で、先日アマゾンで注文しましたがさてどうでしょうか?
0点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
感想お待ちしておりますの。
私はお手軽に100円均一ショップ等で販売している「イヤホンクッションパッド」を利用していますわ。
書込番号:14175731
0点

kiznaさん
確かにイヤホンパッドは良さそうですね!
カラーも色々とありますし。
Vitaのアナログスティックにジャストフィットって感じですか?
激しい操作だとすぐに破れてしまいそうな気もしますが、そこは安価ですから気になりませんね。
デイテルのパッドカバーがいまいちだったら乗り換えます^^
書込番号:14178811
0点

当初のお届け予定日を過ぎてもアマゾンから発送連絡が来ないな〜と思っていたら、
今朝「商品の入荷遅延により、お届け予定日を変更させていただきました。」
というメールが届いてました。
がっかりです・・・
次のお届け予定日は3/3〜3/5。
書込番号:14205256
0点

アマゾンからまたお届け予定日の変更の連絡がありました。
今度は3/11〜03/14。
なんか欲しくなくなってきました・・・。
書込番号:14247726
0点

報告するのをすっかり忘れていました・・・
実は、アマゾンでの注文はキャンセルしました。
何度も発送延期をされたので購入意欲がなくなってしまいましたので。
今はkiznaさんと同じくイヤホンパッドをかぶせています。
これで充分だと思いました。
書込番号:14300647
0点

あらあら、それは残念でしたわね。
嫌な事は忘れて楽しんで下さいませ。
書込番号:14303512
0点

ゲーム周辺機器 > デイテル > コントローラアダプタMAX(PSP2000/3000用) DJ-PPCAM-BK [ブラック]
ネット上だとどこも売り切れになっていまして買う事が出来ないのですがどこか店舗で売っているのでしょうか?
できましたら都内で売っている店舗を教えていただけないでしょうか?!
よろしくお願いします。
0点

私は昨年の春ごろに購入しておりますので状況が変わっているかも知れませんが、秋葉原のツクモ電機で青を購入しています。…と申しましても秋葉原にツクモは何軒も在りますね;
秋葉原駅を背に中央通りの左側を上野方面に向かって歩いて、三軒並びの手前&ドンキホーテの斜向に在るツクモですA^^;
当時は池袋駅のビックカメラ本店でも売っていましたが、先日立寄ったヨドバシAKIBAでは…意識していなかったので判りません。
ちなみに年始出張の際に立寄った名古屋駅前のビックカメラでは、視界の隅に見掛けたような気がします;
あと、同じコントローラアダプタMAXでも黒は売っているところを見たことがありませんので悪しからず。
書込番号:14074843
1点

ゲーム周辺機器 > デイテル > マルチレーシングコントローラ Super Sports 3X(PS3/Xbox360/PC用) DJ-PXP3X-BK
乗り物げーは今までやったことなかったのですが、
PC版のTDU2日本語版というゲームを購入し、それが楽しかったので、
ハンドルで操作してみたいと思いこれを買いました。
この製品を実際に使用してみて、Dirt2というゲームで少し気になる
問題がありましたので、参考になればと思い書き込みます。
TDU2での操作は特に問題も無くプレイ出来、ほかのレースゲームも
やってみようかとPC版Dirt2を購入してプレイしてみました。
するとこのゲーム、Xbox360用のパッドを使った場合、
普通に運転できるのですが、こちらのハンコンを使うと、
なぜか物凄いグニャグニャ感があり、思うように運転できません。
このハンコンはゲーム内では、Xbox360用のパッドとして認識
されるのですが、Dirt2はパッドでの操作の場合、アナログスティックの
反応をマイルドにする微調整が入っているらしく、
そのせいでハンコンでの操作感が非常に悪くなっているみたいです。
そこで私なりの問題の解決方法なのですが、
My Documents\My Games\DiRT2\hardwaresettingsというフォルダ内の
hardware_settings_config.xmlというファイルを開いて、
input device_type="auto"という文の auto を wheel に書き換えることで、
ハンコンでの操作時のぐにゃぐにゃ感がまったくなくなり気持ちよく
運転が出来るようになりました。
おかげで悲惨だった自己ベストタイムが軒並み10秒は短縮できました。
まあ、下手なのでそれでもすごく遅いんですけどね。
あくまでも私の環境では、この方法でDirt2の操作感が改善されただけで、
その他の環境で同じく問題が解決されるかは不明ですが、
参考にしていただければ幸いです。
あと、ファイルの書き換え時はまず、バックアップを取ることを忘れずに。
3点

自己レスです。
すいません、長々と問題点を書いてしまいましたが、
私の勘違いだったみたいです。
説明書を見直してみますと、PCにハンコンを接続するとき、
MODEボタンを押すことでちゃんとハンコンとして認識されるようです。
Dirt2の操作もこの場合だと、特に問題ありませんでした。
私はこの製品をPCで使用する場合、設定ツールを使う時意外
はボタンを押すことなくPCに接続していたので、
ゲームパッドとして認識されていたようです。
ファイルの書き換えなどまったく必要ありませんでした。
ごみスレを立ててしまい申しわけないです
書込番号:13940639
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)