このページのスレッド一覧(全284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年10月12日 16:12 |
![]() |
4 | 6 | 2008年9月8日 20:36 |
![]() |
1 | 3 | 2008年9月2日 22:23 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2008年8月1日 17:10 |
![]() |
1 | 1 | 2008年7月24日 19:45 |
![]() |
1 | 1 | 2008年7月18日 14:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool Cordless Rumblepad 2 ブラック GPW-600
こちら
【SCE ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCK 3) ブラック CECHZC2J】
の商品との比較をさせて頂きたいのですが
1、2つの商品の、レシーバーの形状はどのようなモノになりますでしょうか?
(USBメモリのような形か、コードの先にレシーバーがついているモノか等)
2、精度はどの程度か(主観でかまいません)
(横を向くと反応しなくなる、や 障害物があるとボタン反応しない等)
3、PCでの認識、動作について
(vista32bit,64bitでレシーバーが認識されない、PCで動作しない等)
似たようなレビューもなく困っております
主観でも結構ですのでご意見を頂けるとうれしいです。
お願いします
0点

こんにちわ。
以前この製品でレビューした者です。
【SCE ワイヤレスコントローラ(DUALSHOCK 3) ブラック CECHZC2J】
上の製品についてはまったくわかりませんがので
本機を使用しての質問についての回答をしたいと思います。
1.USBで1m程度コードがあり100x50x20mm程度のレシーバーが付いております。
2.レシーバーを液晶の下におき、その0.5〜1m距離で使用していますが
反応しなくなったことはありません。角度も60度位で使用しましたが問題なしです。
障害物ですが、服関係や携帯電話程度なら問題ないでし
マウスとヘッドフォンを無線で同時に使用しますが問題ありません。
3.私の環境はVista 32bitです。
PCは自作なのであまり参考にならないかもしれませんが当然問題ありません。
以上、少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:8489889
0点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > G25 Racing Wheel LPRC-13000
このシリーズ初めて買うのですが……
G25はPS3だけに
対応しているのでしょうか??
またいろいろ故障や、操作面で問題があるみたいですが、ホントに買って痛い目に合わないか心配です。そのあたりについてコメントください▽
あとやはり半クラの感覚など、ペダルから伝わってくるまでリアルではないですよね??
またこれは実車っぽくない、おかしいだろ
というような意見も聞かせてくださいm(_ _)m
みなさんの意見で買う買わないを決めたいと思います。よろしくお願いします☆
0点

こんにちは
私はG25は高いのでDriving Force GTを買いました。
このステアリングコントローラの対応機種はPCとPS3です。
クラッチペダル(半クラの操作も可能)、6速MT等の操作はGT5P等の対応したゲームで使えます。
友人の家でG25を使った感想です。
シフト部分は力を入れると壊れそうなくらい「オモチャ」感のあるつくりで少々不安になることがありますが、強度は問題ないと思います。
しかし、シーケンシャルシフト時にゲーム上でシフト操作が段飛びになる不都合が起きることがあるなどの問題が報告されているようです。(例:2速⇒4速・4速⇒2速など)
フォースフィードバックはステアリング部分にはありますが、ペダルにはないので、ペダルからの状況変化を感じるのは無理です。(笑)
ポリフォニーデジタルの山内氏の話によるとペダルへのフォースフィードバックの搭載のアイデアもあるようですが、実現は難しいようです。
不都合については買ってみないと分からないので、ちゃんとした保証が受けられるところでの購入は必須です。
現在では販売しているところが限られているので、選択肢が少ないですが…
書込番号:8255461
1点

yoshinさん丁寧にありがとうございます☆
ちなみにPS2のGT4では使えるんでしょうか??
やはりペダルにフォースフィードバックは無理でしたか↓↓
不都合というのは"不良品"ということになるんですかね??
当たりハズレがあり
あまり評判がよくなければ、今のところ買うのをやめて
GT5本編にフル対応した次期モデルを買うのも考えているのですがそれについてはどぅですか??
書込番号:8258932
1点

>ちなみにPS2のGT4では使えるんでしょうか??
使えるとは思いますが、ボタンの割り当てがうまく設定できないようなので、お勧め出来ません。
不都合=不良品
としてしまうのは考え方に問題があると思います。
メーカーは出来る限りの動作チェックをしたあとに流通させているので、そのように決め付けてしまうのは良くないです。(笑)
ちゃんと使えているユーザーの数が圧倒的にある製品の場合は「運が悪かった」と考えるしかないのでは、問題が起きたときは修理に出してください。(笑)
今の時期だとG25を販売しているところが少ないので、「Driving Force GT」を購入するか、時期モデルに期待したほうが得策だと思います。
(GT5本編の販売に合わせて出るとしたら2010年頃まで待つことになるかも!?)
クラッチペダル&6速MTをいち早く使いたいのであれば、購入できるうちに確保しておいたほうがいいです。
「買いたい時が"買い時"」ですので。(笑)
書込番号:8259847
1点

貴重なご意見ありがとうございます☆
yoshinさんの意見を参考にまたしばらく検討します。
高い品だけあって慎重に考えたいと思います。
とても参考になりました、ありがとうございます。
書込番号:8259997
0点

ご存じかと思いますがUSB機器はホットプラグに対応しています。
これは 機器の電源がONのときでも 接続口に差し込んでも大丈夫(故障しない)ってことです。
ですが、抜くときは必ず電源をOFFにしてから抜かなければなりません。
Windowsではこの手間を省けるようにタクスバーの右に「ハードウェアの安全な取り外し」機能が用意されますけどね。
ゲーム機にそんなもんないんで「ゲーム機のUSBはUSBでもウィンドウズのそれとは別物」とお考えになったほうがいいでしょう。
念のため差し込む時も抜くときも電源を完全に切ってから抜きましょう。
そうしないと、壊れます!
そこんところだけ注意すれば大丈夫です。
書込番号:8271043
0点

>みそちる@kakakuさん
ですが、抜くときは必ず電源をOFFにしてから抜かなければなりません。
初めて聞く話です。HDDではアクセスしていることもあり、取り外しに注意は必要だと思うのですが・・・・
そもそも、取り外しがタスクバーから出来る物ってマスストレージクラス対応の物だけでは?
よろしければ詳しいお話聞かせてもらえないでしょうか?
書込番号:8319659
1点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool Driving Force GT LPRC-14000
現在「GT FORCE」を利用しているのですが、裸足でプレイすることができない点が不満です。
軸がカカトより奥にあるせいだと思いますが、ペダルと足裏がくっつくとカカトごと足がうごいてしまってうまく操作できません。
ドライビングフォースGTでそこが改良されているなら買い換えたいのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
0点

GT forceとdriving forceのペダル部分はおそらく同一の物と思いますよ
設置位置を足を伸ばしたところに置き手前に傾けるように角度を付けると
そんなに使いにくくは無いようになります
書込番号:8284115
0点

使いにくくは無い、ということは大丈夫なようですね。
GT FORCEのペダルを裸足で踏むと、使いにくいというより、まったく使い物にならないので。。
ありがとうございました。
書込番号:8290770
0点

貴方しだいです(笑)
私は靴下装着で操作しています。
右足だけでブレーキも操作しているので、靴下の方が適度に滑るのでフットワークがしやすいです。
裸足で操作したところ、汗で足元がべとべとになって操作できなかったので、私は"靴下着用派"です。(笑)
書込番号:8292068
1点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool Driving Force GT LPRC-14000
このハンドルを購入し頭文字Dをプレイしています。
兄や友達ともやるのですが、壊れそうで心配です・・・・。
私は壊れそうなのでアダプタ(ハンドルが重くなる)を抜いてプレイしています。
みなさんの使い方はどうでしょうか?荒く使っていたら壊れますでしょうか?
0点

固定方法さえしっかりしていれば荒っぽい操作をしても大丈夫だと思います。
ステアリング(ハンドル)を限界まで回す(センター位置から左右に1回転半ずつ)ときはちょっとビビリますが、通常の操作ではフォースフィードバック(振動機能:FFBと略します)を使っても全然OKです!
むしろ、このコントローラーでフォースフィードバックを使わないのはもったいないです。
まあ、通常の操作で壊れるのは当分先と思って大丈夫ですよ。
私は「グランツーリスモ5プロローグ」でがんがん使っています。(笑)
ここからは少し難しい話になります…
頭文字Dはおそらく200度(センター位置から左右100度ずつ)までしか使用しないと思うので、少々荒っぽくしてもいいのではないでしょうか。
ちなみに「グランツーリスモ5プロローグ」では900度モード(センター位置から左右1回転半ずつ)が使用できます。(このソフトを使う事を前提に作っているので)
頭文字Dでフォースフィードバックの強さの設定が出来るのであれば、最初は一番弱く設定して少しずつ強さを変えるのも楽しみの一つかもしれません。
とにかくいろいろと試してみてください。
書込番号:8146947
0点

yoshin iさん、返信ありがとうございます。
これで安心してプレイできます。フォースフィードバックを使わないのは、やはりもったいないですよね!これからは、どんどん活用していきたいと思います。
突然、話が変わって申し訳ないのですが、このハンドルを買った時に保証書の欄に購入した所の証明(サイン)が記入されていないのですが、これでは、もし故障してしまった時はどうすればいいのでしょうか?自分で買った店の名前を書いてもいいのでしょうか?
説明がヘタクソで申し訳ございません。よろしくお願いします。
書込番号:8149749
0点

保証書に張るシール等を購入店でもらわなかったでしょうか?
ビックカメラ等の量販店では保証書添付用のシールをもらえるはずです。
ネットショップでもちゃんとしたところでは保証書添付用のシールはついてきますよ。
これらの購入証明になるものがないと保証は受けられないと思います。
一度購入時のレシート等を全部チェックしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:8150110
0点

>ビックカメラ等の量販店では保証書添付用のシールをもらえるはずです。
レシートだったりするけどね
購入時に購入店に情報が残る仕組み使ってれば(ポイントカードとか)カードと壊れた奴持って行けばいい
向こうに履歴残ってる
書込番号:8152510
0点

yoshin iさん、Birdeagleさん返信ありがとうございます。
とても助かりました!シールをもらった覚えは無いのですが…もう一度、確認してみます。
レシートでもOKなら取ってありますので、壊れたら買った店に見せたいと思います。
本当にありがとうございました。また、分からない事があった時はお願いします。
書込番号:8155271
0点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool ChillStream for PC シルバー GPA-510
こんにちは。
このコントローラを使っている人に質問です。
通常、左アナログスティックを左上に倒すとX軸が0、Y軸が0となるものではないのでしょうか?
このコントローラーには0〜65535の検知幅があるようですが、左上に倒すとX10280Y11565などとなります。
「ゲームコントローラーのプロパティ」のテストで確認しても+印が角に行かないんです。正直これではゲームに支障がでますので困っています。
たとえば、キャラクターがまっすぐ進んでいて左に曲がろうとすると一瞬止まったりなどしてしまいます。
古いコントローラーでも試してみたのですが、それは左上に倒すとX軸0Y軸0となり、テスト画面でも+印がキチっと角にいっています。
口コミも盛り上がっていないのでレスが付くか心配ですが、詳しい方、同機種をお持ちの方など教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

もしかしたら解決されてるかもしれませんが、
検知幅65535というのは「X軸Y軸個別なら」と言う感じなんでしょうかね。
私の方も非公式Xbox360用デバイスドライバ(x360c)を入れるまで上手く認識されませんでした。
なので、まだ悩まされていましたらx360cの導入をお勧めします。
ちなみに下に書き込まれているボタン数の問題も非公式ドライバを当てたら
ボタン数も中央のロジクールボタンを含め13に増えます。
書込番号:8122129
1点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Cordless Vantage Headset LPBH-55000
付属のACアダプタでコントローラを充電しようと思うのですが何時間コンセントに
つなげても充電されません。この商品を買った理由のひとつであるこの機能が使えない
のはつらいです。皆さんはちゃんと充電出来ていますか?もし出来ているなら方法
を教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

自己レスです。今、ちょうど同じ質問をしたサポートセンターからの返信が
ありました。それによると「付属のACアダプタでPS3のコントローラを充電
することは出来ない」そうです。取扱説明書や箱の「記載ミス」だそうです。
すごい致命的なミスのような気が。返品受け付けますなんて言われても今更・・・。
これから購入予定の人はこの点を踏まえて検討することをおすすめします。
書込番号:8093845
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)