Razerすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

Razer のクチコミ掲示板

(88件)
RSS

このページのスレッド一覧(全26スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Razer」のクチコミ掲示板に
Razerを新規書き込みRazerをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

バトルフィールド3での使用

2012/10/18 23:24(1年以上前)

ゲーム周辺機器 > Razer > Nostromo

クチコミ投稿数:58件 NostromoのオーナーNostromoの満足度5

バトルフィールド3 PC版(以下BF3)で使用する方のみの情報になりますが。

よく掲示板でうまく作動しない等の書き込みを見るので小ネタ程度と思って下さい。

@BF3内で歩兵では、Nostromo使用 戦闘機&ヘリはXBOX360コントローラーorジョイスティックを使用したい方

A親指にあたるパッド部分(十字キー)でWASDがうまく作動しない方

@BF3はゲームコントローラー類は1個しか認識しません。Nostromoのドライバーをインストール後、デバイスマネージャー内のヒューマンインターフェイスデバイス→Virtual JoyStick KMDF HID Minidriverを無効にすれば、Nostromoとその他ゲームコントローラー同時に使用できます。

Aパッド部分でのWASD入力したい方=BF3で使う場合最新ドライバーバージョンでは、不具合でうまくいかないと思います。
ドライバーダウンロード ※「V2.01」の数字を書き換えることで1.01、1.02、1.03、2.00、
 2.01、2.02(最新)がそれぞれダウンロード可能です。
http://dl.razerzone.com/drivers/Nostromo/win/Razer_Nostromo_Driver_v2.01.exe

こちらの1.03で当方はうまく作動しました。

(注)斜め入力はカスタマイザを読み込む→斜めの部分をクリック→もっと読む→オフ。
オフにすると自動で斜めの入力になります。

当方の知人2〜3人はこれで問題はありませんでした。

書込番号:15222848

ナイスクチコミ!6

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ゲーム周辺機器 > Razer > Nostromo

価格コムではPC板、PCゲーム板にしか出没しない人なので製品板探すのに苦労しました^^;
価格板で知り合いリアルでお友達になって頂いたBBさんにけしかけられて購入、レポートと
相成りました。
しかし、昔々からコレってあったような気がしてならないんですが・・・・
どっかで見たような気がしてならないと思ったら案の定w
http://www.belkin.com/IWCatSectionView.process?Section_Id=2071
こちらのOEM版で昔から
Belkin speedpad とかn52te等と呼ばれてた定番商品でしたね。
私自身はこの手のデバイスに興味がなかったので放置してましたが
旧作品は飛行機趣味の方なんかがよく話題にあげられてたように記憶してます。
で製造元が販売止めちゃったようでレイザー社さんが柳の木の下の2匹目のドジョウすくい
とばかり名前を変えて出してきたと・・・・。

良いですねwただし旧作の問題として古いWikiにも書かれてますがメンブレンキー
が異様に固いですw
キーの中の肉抜き方法なぞも記録が残ってるようで我慢できなくなったら試します。
しかしゲーミングデバイスとしては中々良いですね^^;
マウス多ボタン+キーボードを是としてきましたけれど左手親指を色々活用出来るのは便利ですし
(キーボード操作では親指がスペースキー一辺倒だったのに比べて色々活用出来ます)
操作の多様性、スピードアップが出来るのが素晴らしいです。
今のところマクロの設定を煮詰めて試していますが、色々活用出来そうです。
BF3プレイヤーの方には是非お勧めしてみたいですね。
(残念ながらMWF3では今ひとつ最大活用出来る組み合わせが見つからず・・・挫折気味です)
しかしそれでも16番ボタンは使えます。(武器持ち替え)

操作に慣れが必要なのもチョット残念ですけれど、慣れたら手放せなくなる逸品の
可能性が大な品かと。

書込番号:14163413

ナイスクチコミ!0

返信する
B.B.[JPN]さん
クチコミ投稿数:392件Goodアンサー獲得:24件 ☆PC 忘備録☆ 

2012/02/20 22:25(1年以上前)

ども。けしかけ張本人です。笑

私自身もこの手の左手用キーボードは敬遠していたんですが、Razer信者的には買わねばと、ネタ的に試用してみたらすっかり嵌ってしまったクチでして。。^^;

キーの硬さに関しては好みが別れるかとは思いますが、G13のネチっとしたタッチに比べれば遙かに良いですね。
それまではLycossa(Razerのキーボード)一筋だったんですが、これに慣れたらもう手放せないです。^^;

左手の親指で武器の切り替えが一瞬でイケるんでかなり立ち回りしやすくなりました。
BF3だけでなく、WASDをメインとするゲームはすっかりこれにお世話になってますw

書込番号:14182035

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Razer」のクチコミ掲示板に
Razerを新規書き込みRazerをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)