このページのスレッド一覧(全5256スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
78 | 5 | 2023年11月29日 00:43 |
![]() |
1 | 3 | 2023年11月26日 17:17 |
![]() |
2 | 2 | 2023年11月24日 21:10 |
![]() |
69 | 6 | 2023年11月26日 14:25 |
![]() |
103 | 6 | 2023年11月21日 19:57 |
![]() |
4 | 11 | 2023年11月20日 19:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000
11月18日にamazonで当たったので29981円で購入。
初期設定は5分くらい wifi設定はその場所ですると記憶される
屋外で設定後接続2分くらいかかる
iphone7Plsuでデザリング スト6で練習モードで多少遅延あるがそこそこ動く 操作簡単モードで必殺技たまにキー受付しないで通常攻撃になる 画像荒くなる コマ落ちしますが普通に遊べました。充分遊べます。
xperia1でデザリング スト6 コマ落ち多い 動きカクカクするときある ボタン押しても技でないときある。でもCPU対戦ならそこそこ遊べる ネットワーク対戦はできるがほぼ敗北確定 4Gデータ量10分で1Gくらい 30分で3G以上使った スト6だけなのかわかりませんが 結構パケット量使うので長時間は厳しい フリーwifiは速度遅く使えない
電源消すのもPS5本体レストモードにして本体電源ボタン押して電源切るの表示が画面に出て消すようなので厄介
良いとこ 画面キレイ 結構軽くてコントローラは純正なので使いやすい 音はいい感じ 簡単なゲームはふつうにできる
悪いとこ 充電表示ランプがない 電源いれて残量でるがその後消える 充電終わりがわからない PS5ゲーム以外できない
bluethooshない 専用イヤホン高い
まぁ wifi6でやるならほぼ遅延なく遊べる PS5のそばでやると ほんの少し音がずれるくらいで快適に遊べるので環境しだいかと
とりあえずデザリングで外でできるし やる機会はふえそうです。PS5のある場所にこだわらなくていいのはメリットです。
とりあえず リモートでps5できるのはいいです。遅延は環境によると思いますので仕方ないかと 基本通信環境次第だと思います。
リモート中に通信切れることはないのでいい商品だと思います。いろいろ批評もありますが使う方次第かと
18点

報告追記
amazon抽選に当たったので実際にやった1週間くらいの感想です
スト6も遊べないレベルではないですよ 総時間10時間くらいですがゲーム中通信途切れたことはまだありません
空いた時間にオンライン対戦以外なので
基本どんなソフトでもそこそこ遊べるのでそれでいいんじゃないのかなと自分は思うのですが出来ないわけではないので
外出時はデザリングしかできないのでそれで軽く遊べれば自分はいいと思ってます。
ちゃんとやるならPS5でやるしリモート機でそこまで求めてません。
批評もいいのですがあたかもpsリモート機が使い物にならない感じで書くのもどうかと思います。買いたい方もいるんだし
個人的にはデザリングよりwifiのほうが動きがいいと思うので通信環境かなとおもいましたが違うみたいな返信きてたのでそうなんだと思いましたが専門的すぎてよくわかりません。そもそも空いた時間でPS5のゲームをやるために購入したので専門的なことはわかりませんが充分遊べますので買って損はないかと思います。
11月28日 イオンふじみ野内ヤマダ電機にガラスケースにPSリモートの箱あり在庫カードはなしでしたがPlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000 39800円+ポイント増量表示されてたのでそのうち入荷するのではないかと?
※SNSって怖いですね スマホから2名より返信されてましたが、
実際にやって感想書いたのに嘘だとかエア(架空?)レビュー、通信途切れないはありえないや口コミ投稿する場所ではない等のコメント来てましたがあくまで自分のやった感想を書いただけです。
wifi6でほぼ遅延ないと書いたらありえないとか 普通に遊べるように書くな等 専門用語で批判
内容が気分わるくなる感じで書かれてたので価格comサポートに通報しました。
現在は削除済み
使う人が評価を決めるものであって他人が違うって押し付けるのはどうかと思います。
確かに全体的に見れば評価は低そうですが評価してるのはうまい方や雑誌 youtube等の情報
正確かもしれないが使うのは自分なので自分で判断する 格闘ゲームメインにやる
格闘(スト4・5・6やる) リズムゲーム(やらない)はできないとなってますが普通に映像だしてやることはできると思います。
自分はただPS5をどこでもやりたいだけなので結構満足してます。
以上 悪意あるコメントへの不満を書いてみました!
書込番号:25524360
17点

>シュニンさん
この口コミはデタラメだらけ
まずAmazonは発売後の招待ではまだ一度も販売していない。
格ゲーはみんな遅延で無理と言ってるのに無意味な画像載せてあたかもプレイ出来るかのように書く。
100%無理なリズムゲーをプレイしてないのに映るから大丈夫と無責任。
ここはクチコミであって個人的な感想を書く所でもない。
しかも意に反する返信は削除させる身勝手さは論外。
買ってないから値段1万円間違えても、指摘されるまで気が付かないw
書込番号:25524852 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>シュニンさん
自分もこの新型端末に関して、購入動機は無いですが、一応ゲーム機を追いかけている身としては気になっていたので、大変参考になります。
一部の方(分身)が、絡んでおられるようですが、SONY製品自体への攻撃が目的に感じられますので、下手に関わらないほうがいいと思います。
それこそこのポータブル端末が存在する事自体に全くのデメリットが無いので、わざわざトリプラー転生してまで攻撃する気が知れないです。
選択肢があって、欲しいものを買う。それで十分だと思います。
書込番号:25525133
14点

>まほろまショックさん
こんばんは いやー昨日から同一人物 2アカウント に嫌がらせされてんですよ
レビューも評価1とかで2アカウント使い全体の評価自体を下げてるし 悪質です
で価格コムに通報して削除してもらってますが また名前かえて同じようなことされてます
amazonで買ってるのにまだ販売してないとか書いてるし
また名前かえてくるんですかね
とりあえず通報はしましたので価格コムと相談してみます
とりあえず分かってくれる方がいてよかった トリプラー転生攻撃(笑)
尚amazonで販売してないとか言ってるので購入履歴添付
書込番号:25525254
17点

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > nasne(ナスネ) NS-N100
ソニー時代のナスネなんですが、
win10pro 22H2、CPU、AMD A-7400、液晶FHDのパソコンで問題なく、PC TVplus動くんですが、win11pro 23H2、CPU、AMD 5600G 液晶4K のパソコンでPC TVplusでナスネ認識するんですが、TV放送を見るとブラック画面のまま、音も出ない状態です。
ご教授願います。
0点

>wifijさん
右上の工具箱みたいなとこで、
アプリの設定
番組の再生 >ハードウェアアクセラレーターによる再生を使用するのチェックを外す。
OK押して、一旦アプリを閉じる、つまりアプリを再起動してから再生を試してみる。
これでダメなら、
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1406240064468
を参考にがんばってください。
書込番号:25520936
1点

>wifijさん
PC TV Plusは、AMDは動作保証とサポート対象外なので見れない事もあると思います。
ページ中程にあるアプリの動作環境の中にあるCPUを参照。
https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/
書込番号:25521760
0点

>Sunrise Expressさん
>まきたろうさん
「ハード・・・」のチエックはずして、一度、アプリ立ち上げなおして、見れるようになりました。
返信ありがとうございます。
書込番号:25521948
0点

本製品をPS4にUSBで接続を行うと、本製品から音はちゃんと出るのですが、TV側はミュートになりTVから音が出なくなります。ちょうど、ヘッドホンをコントローラに差し込んだ状態と同じです。恐らく、これが正常なんだと思いますが、TV側と本製品の両方ともに音を出すことは出来ないのでしょうか?本製品だけでは物足らない音しか出ないので、TV側のサラウンドシステムでも音を出したいのですが解決策が見つからず困ってます。
書込番号:25518919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PS4で同時出力設定ができないと、不可能です。
接続は、PS4(HDMI) → TV → ホームシアターですか?
であれば、HDMI音声分離器を導入し、ヘッドセット付属の
音声接続コードで接続すれば、同時出力可能になります。
ヘッドセットのマイクは使えなくなります。
ヘッドセットのマイクも使用したい場合は、3.5mm4極→3極x2
変換ケーブルを使用して、イヤホン側をHDMI音声分離器に
接続、マイク側をPS4のコントローラーに接続すれば可能かと。
私もHDMI音声分離器を使用していますが、アナログ(3.5mm)
音声出力の音量が低いです。
※すべてのHDMI音声分離器がそうなのかは不明です。
そのため、音声同時出力を行うと、双方の音量調整が面倒
になります。
書込番号:25519302
1点

早速の回答、ありがとうございました。PS4側の設定を見てみましたが、音声出力はヘッドホン側かAV側の選択をしないとダメそうです(選択肢がどちらかしか選べないので両方への出力は不可のようでした)残念。
書込番号:25519322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000
発売後、Amazonの招待購入以外は売り切れとなり転売ヤーがメルカリで高値で売っていますが、今後再販、在庫復活となるのでしょうか。
書込番号:25515270 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

お知らせ
※現在販売上限数に達したため、本商品のご注文受付を一時的に停止しています。次回入荷は未定です。
※本商品は数量限定の商品となります。
と、ソニーストアでは言っているので微妙でしょう。
要望が余程多ければ再販、少なければこのまま販売終了となるかと思います。
書込番号:25515314
5点

※本商品は数量限定の商品となります。品薄商品のため、お一人様1点限りのご注文とさせていただきます。
とある通り数量限定というのは1人1点しか買えないという意味の数量限定ではないでしょうか?
注文受付を一時的に停止しているとも書かれているので、初回生産分が完売しただけでそのうち再販されると思います。
書込番号:25515601
24点

再販と言うか継続販売ですから在庫は復活します。
需要に供給がおいついてないだけです。
ニッチな製品ですから大量には生産はしなかったのでしょう。
なのでいつ供給されるか分かりませんが欲しいようでしたら気長にちょくちょく在庫チェックをお勧めします。
書込番号:25517270 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

ソニーもニッチすぎて売れると思っていたのかな?
まあ、少し待っていれば買えるでしょうね。
旧型もそんな感じで売れてたので…。
自分は欲しくないのでこのままでも構わないし、再販しても問題無いですけどね。
書込番号:25517561
4点

>遊駅さん
すぐ近くのタイミングであれば、クリスマス商戦の前ぐらいに増えるのではないかと思います。
後は、正月商戦ですかね…。
アマゾンも抽選購入になっているので、少し時間がかかるのではないかと思います。
書込番号:25520487
3点

限定品じゃないので毎月一回くらいは各店再入荷するでしょうが、製造ラインは少なそうです。
あと12月は海外優先なので数は期待出来ないですね。
書込番号:25521736 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

殆どの方は遅延が有ると言っていますが、稀に無い(これ自体は100%間違いなのですが)とか感じないという方がいるので書き込みさせて頂きます。
これは普段のゲーム環境が原因で、ネット環境などではありません。
リビングなどのテレビでゲームをされている方は、必然的に元々遅延のある環境なので(気付いていないかも知れませんが必ず存在します)、本機でプレイしても同じ感覚になり、普段と同じ感覚=遅延がないと感じます。
逆に応答速度1以下のゲーミングモニターでプレイされている方は、本機は最低でも4フレーム以上は遅延があるので、違和感を当然感じます。
典型例がDBDのスキルチェックで、押した瞬間に矢印が止まる場合は遅延無し、押してから滑る感覚があり前もって入力する必要があるなら遅延あり、となります。
身近なものならPS5のメニュー画面で左右に移動した時にも、ワンテンポ遅れる感覚があると思います。
とはいえ、これらは遅延無しのゲーミングモニターを一度でも体験すれば分かることなのですが、ライトユーザーで経験の無い方からすると、そもそも「遅延自体の経験が無い」わけで、認識されていないのはやむを得ない所です。
なおスマホ機器やタブレットのリモートプレイと比較してみましたが、本機は同じかそれ以上の遅延は確実にありますので御注意を。
本機を買えばリモートプレイの環境が改善されると思って買うのは間違っております。
またWiiUゲームパッド(遅延1以下)のように特別な遅延対策がされた機器ではありませんので、期待は禁物です。
どのゲームをプレイするのか、普段どのような環境でゲームをしているのか、その点から購入すべきか判断されると良いでしょう。
28点

根本的に通信の仕組みを勘違いされています。
Wii U GamePadは本体との直接通信によるもので遅延を最小限にする工夫がなされていますが、本機やスマホ、PC等によるリモートプレイは宅内LAN経由或いはインターネット経由によるものです。
この二つは根本的に違うものなので比較すること自体がナンセンスです。
また、リモートプレイでの遅延の多寡は通信環境による依存が殆どで、デバイスによる差異がないとは言いませんが、体感のみでデバイスのみの差異を識別することは現実的ではありません。
どうしてもデバイス間での遅延の差異を確認したいのであれば、同一環境で画面を撮影しながら何度も繰り返しテストする必要があるでしょう。
書込番号:25511258
16点

>cymere2000さん
返信があったのですが、もちろん勘違いはしておりません。
レビューでも書いた通りで、既存のリモートプレイのシステムとは違うシステムを開発すれば、万人のニーズに応えることが出来た(遅延に不満がある人もいなかった)という立場です。
通信の種類が違う事は当時から知っていますし、繋がる範囲が違いますから誰でも分かりますよw
気にしないで下さい。
なおデバイス間については、普段リモートプレイをされている方が、この機器を使えば改善されることはない(メーカーもそれについては言及がなく、間違いありません)という意味です。
もしその点を期待されて購入すると、高額商品で残念な結果になってしまいます。
基準値の15Mbps以上あれば、どんなに高速回線にしても本機器で改善することはないので。
上の点とも関連しているのですが、PS5が出てから3年で新型も出たことですし、もっとやれることがあったのではということで書かせて頂いたまでです。
大したクチコミではないので、違う御意見の方は無視して頂いて結構です。
書込番号:25511314
14点

>ゲーマニアさん
ニーズの話をするのであれば、端的に言えばWiiUは失敗し、Switchは成功したという事かと思います。
万人とはいきませんが、ライトゲーマーのより高いニーズは携帯ゲームを外出先でも行うことにあったのは明白で、単なる携帯室内モニターが今更売れるとは想像し辛い。
また、現実的な話として、そのコンセプトで商品を作るのであればPS5側にも通信ユニットを整備する必要があり、流石にコストに見合う商品とはならないかと思います。
ただまあ、個人的には携帯できるサイズと形状はSwitchが殆ど究極で、SIEはSwitchと差別化、或いはより高級感を出そうとしてニーズから離れてしまったのが本機だと思っています。
書込番号:25511409
9点

隙あらばswitch押しはさむ当たりわかりやすいですね
唯一の優位性が脅かされそうなので必死なのはわかる
書込番号:25511473
23点

例え失敗作を出しても、10年後にその失敗を克服してきたのがこれまでのソニー。
今回は如何に?
書込番号:25514545 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>GEN8823さん
この方は一体全体何を言っているのでしょう?
自身が何かに必死なのだけは伝わりましたが。
>プロヘッショナルさん
この商品に関しては、成否自体が試験のように感じます。
SIEも携帯ゲーム市場に再び参入すべきか決めあぐねているのでは?
書込番号:25514903
9点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
希望としては「録画した番組を書き出し(外に保存)して、本体の録画を削除する事で容量を増やしたい」です。
調べたところによると、有料の機能でスマホに録画番組を書き出せて、SDカードに対応した機種であれば、それをSDカードに移すことも出来るとか。
質問としましては、まずは上記した内容に誤りはないでしょうか?
また、私の使用機種はiPhone13なのですが、SDカードリーダーを使用すれば書き出した番組をSDカードに保存できますか?
SDカードに書き出した場合は、その時に使用した端末でしか再生出来ないとも聞いたのですが、機種変更した場合はどうなるのでしょうか?
お分かりになる方が いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
書込番号:25509895 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書き出し番組は基本的に再生権利は端末個体のみのへの移譲です。
外部SDにはPC TV PLUS経由でSeeQVault対応SDカードと対応カードリーダー、SeeQVaultプレイヤーでしか再生出来ないはずです。
書込番号:25509902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>siam_5さん
こんにちは。
BUFFALO製のほうはよく分かりませんが、SIE製のほうですよね?
でしたらソニーのPC TV Plusを使ってブルーレイディスクなどへ書き出しができます。
この場合、ダビング10の番組ならコピー回数1回を消費して、コピーしたディスクはどのプレーヤーでも再生可能です。
今確認のために久しぶりにソフトを起動してみました。
で、今日初めて気づいたのですが、「ダウンロード」というボタンがあるのでやってみました。
ここから番組をPC等へダウンロードできるようです。恐らくSDカードも可能かと。
しかしこのデータですが、一般的な動画ファイルではなく、著作権保護された専用ファイルのようです。
これを再生するにはPC TV Plusが必要のようです。
またこのファイルをnasneに書き戻すこともできるようです。
ただしこの作業を行ったPC以外では再生できないようです。
半永久保存したい番組でしたら、ブルーレイディスクへの書き出しが現実的ではないでしょうか。
ただし書き換え型光ディスクは、データ保管できる耐久年数が不安要素ではありますが。
書込番号:25509936
1点

>siam_5さん
こんばんは
ソニー製ならば、Video & TV SideViewで、無料でスマホに移動できます、10回ほど
スマホにVideo & TV SideViewを入れて試してみて
書込番号:25510875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
>ダンニャバードさん
お二人が仰ってるPC TV PLUですが、調べた時に何度かその単語を目にしました。
私もBlu-rayやDVDに保存するのが良いのだとは思うのですが、残念ながら我が家のPCが古いノートで調子も悪いので上手くいきそうにありません。
↓下記HPの記事を参照したのですが、それによるとスマホに書き出しが出来てSDカード対応機種ならSDカードへの書き出しも選択できるとの事でしたので、凄く良いなと思いました。
https://usedoor.jp/howto/web/apps/nasne-smartphone-tensou-kakidashi-tvsideview/#nasnetvkakidashi001
しかし容量を考えると、保存したい番組を全てiPhoneに書き出すというのは現実的ではないので、SDカードに移せたら最高!でもiPhoneはSDカード対応ではないけどSDカードリーダー使ったら出来るのか?という事でした。
ただ、出来たとしても機種変更してしまったら再生出来なくなるのでは不便なので、その辺はどうなのかな?と。
長くなり恐縮ですが、お分かりになるようでしたら宜しくお願いします。
書込番号:25510959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nasne使いさん
ネットの記事を見ると、torne mobileかTV SideViewがあればスマホに書き出し出来るような事が書いてあったのですが、保存したい番組を全てスマホに書き出すのは容量的に厳しいなと思いました。
記事にはSDカード対応機種ならSDカードへの書き出しも選択できるともあったのですが、私のスマホはiPhoneでSDカード対応機種ではありません。
この場合にSDカードリーダーを使えばできるのか?
出来たとして、機種変更してもそのSDカードの再生は出来るのか?というのが主な質問の内容です。
ちなみに↓下記が参考にした記事です
https://usedoor.jp/howto/web/apps/nasne-smartphone-tensou-kakidashi-tvsideview/#google_vignette
書込番号:25510971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホ外部に保存も現実的では無いですね
そのスマホでしか再生できないから
PCへの転送も遅いから現実的では無いですね
nasneに2TBの2.5インチHDDを増設するのが楽かなと
書込番号:25511133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ディスクであれスマホであれ、外部保存するにはPCが必要ですから、それがNGということであればnasne使いさんもおっしゃるように、HDD増設が現実的でしょうね。簡単だし。
書込番号:25511394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前提として解っていらっしゃらないと思いますが、
torneMobileのSD対応機種ならば…は、事実上Androidの端末備え付けのSDスロットのことです。
つまり最初からSDスロットのないiPhoneは対象外で、iPhoneは内蔵ストレージしかダウンロード出来ません。
Androidであっても再生できるのはダウンロードした端末に対してだけであって、差し換えたり機種変したら再生出来ません。
どうしてもスマホ縛りなら、より容量の大きなiPhoneか、Androidに機種変すべきです。
書込番号:25511668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

数番組なら、外部に保存する手順でも、まあ可能と思いますが
1TB近くに成ると時間の無駄と思います
目的が、絶対に録画を永久保存したいのか
見るか判らない録画が一杯で、録画用の空き容量の確保だけなら
USB外付けの追加の方が良いです
FAT32のHDDを取り付けるだけですが、ひと手間だけで
無限に2TBのHDDを換装しながら、録画保存可能ですよ
具体的な手順は、HDDケースに2TBのHDDを入れ、PCでFAT32フォーマット
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07Y81R1JM
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MA3J236
https://rufus.ie/ja/
nasneにHDDを取り付け録画用に登録、nasneの電源を切る
PCに、そのマスターHDDを取り付け、別の2TBのHDDにファイルを全てコピー
(FAT32でクローンを作る)
作ったクローンHDDをnasneに取り付け、録画再生できるか確認
そのまま通常運用
容量が一杯になったら、新たなクローンを作り換装を繰り返すだけの簡単な作業です
書込番号:25511694
0点

なるほど。
私の場合はHDDの増設の方が良さそうという事ですね。
>ダンニャバードさん
わざわざソフトを起動して下さったり、画像の貼り付けも ありがとうございました。
>nasne使いさん
増設の方法、ご説明ありがとうございます。
家族に私よりPCなど詳しい者がおりますので、nasne使いさんの解説を見せて手伝ってもらおうと思います。
書込番号:25512734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>siam_5さん
こんばんは、PCを使える人なら簡単にできると思います
これの応用で、テレビのBRAVIAの録画HDDも
Linuxデビアンでバックアップ換装が可能です
書込番号:25513598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)