このページのスレッド一覧(全5255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年8月28日 23:12 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年8月27日 22:10 |
![]() |
2 | 3 | 2008年8月25日 14:09 |
![]() |
4 | 6 | 2008年9月8日 20:36 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月21日 10:34 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2008年9月3日 23:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > BDリモートコントローラ CECHZR1J
このリモコンを購入しました。
電池を入れて、PS3も起動してBDも再生している状態で、基本的な再生・停止等のボタンを押してみてもまったく無反応です。
とくにパッケージにも取扱説明書のようなものも見当たらなかった(のですぐ捨ててしまったのですが。)のですが、使用開始時になにか設定のようなものは必要でしょうか?
それとも単に初期不良?でリモコンの機械そのものに問題があるのでしょうか?
とても初歩的ですが、ご存知の方教えてください。
よろしくお願いします。
0点

確かPS3本体のBluetoothの設定で認識させる必要があったはずです。ボクも取説を捨ててしまいましたので、やり方は分かりません。
書込番号:8250971
0点

美しい地球をいつまでもさん
さっそく、設定するところがないか見てみます。
ありがとうございます。
書込番号:8251060
0点

もう解決しましたか?
XMBで設定の欄、周辺機器設定ですよ!。
書込番号:8251166
2点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > G25 Racing Wheel LPRC-13000
このシリーズ初めて買うのですが……
G25はPS3だけに
対応しているのでしょうか??
またいろいろ故障や、操作面で問題があるみたいですが、ホントに買って痛い目に合わないか心配です。そのあたりについてコメントください▽
あとやはり半クラの感覚など、ペダルから伝わってくるまでリアルではないですよね??
またこれは実車っぽくない、おかしいだろ
というような意見も聞かせてくださいm(_ _)m
みなさんの意見で買う買わないを決めたいと思います。よろしくお願いします☆
0点

こんにちは
私はG25は高いのでDriving Force GTを買いました。
このステアリングコントローラの対応機種はPCとPS3です。
クラッチペダル(半クラの操作も可能)、6速MT等の操作はGT5P等の対応したゲームで使えます。
友人の家でG25を使った感想です。
シフト部分は力を入れると壊れそうなくらい「オモチャ」感のあるつくりで少々不安になることがありますが、強度は問題ないと思います。
しかし、シーケンシャルシフト時にゲーム上でシフト操作が段飛びになる不都合が起きることがあるなどの問題が報告されているようです。(例:2速⇒4速・4速⇒2速など)
フォースフィードバックはステアリング部分にはありますが、ペダルにはないので、ペダルからの状況変化を感じるのは無理です。(笑)
ポリフォニーデジタルの山内氏の話によるとペダルへのフォースフィードバックの搭載のアイデアもあるようですが、実現は難しいようです。
不都合については買ってみないと分からないので、ちゃんとした保証が受けられるところでの購入は必須です。
現在では販売しているところが限られているので、選択肢が少ないですが…
書込番号:8255461
1点

yoshinさん丁寧にありがとうございます☆
ちなみにPS2のGT4では使えるんでしょうか??
やはりペダルにフォースフィードバックは無理でしたか↓↓
不都合というのは"不良品"ということになるんですかね??
当たりハズレがあり
あまり評判がよくなければ、今のところ買うのをやめて
GT5本編にフル対応した次期モデルを買うのも考えているのですがそれについてはどぅですか??
書込番号:8258932
1点

>ちなみにPS2のGT4では使えるんでしょうか??
使えるとは思いますが、ボタンの割り当てがうまく設定できないようなので、お勧め出来ません。
不都合=不良品
としてしまうのは考え方に問題があると思います。
メーカーは出来る限りの動作チェックをしたあとに流通させているので、そのように決め付けてしまうのは良くないです。(笑)
ちゃんと使えているユーザーの数が圧倒的にある製品の場合は「運が悪かった」と考えるしかないのでは、問題が起きたときは修理に出してください。(笑)
今の時期だとG25を販売しているところが少ないので、「Driving Force GT」を購入するか、時期モデルに期待したほうが得策だと思います。
(GT5本編の販売に合わせて出るとしたら2010年頃まで待つことになるかも!?)
クラッチペダル&6速MTをいち早く使いたいのであれば、購入できるうちに確保しておいたほうがいいです。
「買いたい時が"買い時"」ですので。(笑)
書込番号:8259847
1点

貴重なご意見ありがとうございます☆
yoshinさんの意見を参考にまたしばらく検討します。
高い品だけあって慎重に考えたいと思います。
とても参考になりました、ありがとうございます。
書込番号:8259997
0点

ご存じかと思いますがUSB機器はホットプラグに対応しています。
これは 機器の電源がONのときでも 接続口に差し込んでも大丈夫(故障しない)ってことです。
ですが、抜くときは必ず電源をOFFにしてから抜かなければなりません。
Windowsではこの手間を省けるようにタクスバーの右に「ハードウェアの安全な取り外し」機能が用意されますけどね。
ゲーム機にそんなもんないんで「ゲーム機のUSBはUSBでもウィンドウズのそれとは別物」とお考えになったほうがいいでしょう。
念のため差し込む時も抜くときも電源を完全に切ってから抜きましょう。
そうしないと、壊れます!
そこんところだけ注意すれば大丈夫です。
書込番号:8271043
0点

>みそちる@kakakuさん
ですが、抜くときは必ず電源をOFFにしてから抜かなければなりません。
初めて聞く話です。HDDではアクセスしていることもあり、取り外しに注意は必要だと思うのですが・・・・
そもそも、取り外しがタスクバーから出来る物ってマスストレージクラス対応の物だけでは?
よろしければ詳しいお話聞かせてもらえないでしょうか?
書込番号:8319659
1点

ゲーム周辺機器 > サンワサプライ > USBゲームパッドコンバータ JY-PSUAD1 (1ポート)
この製品は、素晴らしい。パソコンでの使用はもちろんですが、PS3においての使用も問題なくできるからです。
そんなこと当然だとおっしゃる方もいらっしゃると思いますが、他の同様の製品と比較して、優れているのは、レスポンスと対応特殊コントローラーにあります。
特に、ポップンコントローラー(アーケードスタイルを含む)に対応していることです。
公式には、対応といわれておりませんが、問題なく動作するのです。
他の同等製品は、誤動作する(あるいは未対応)のですが、この製品は、とにかく、遅延なく、快適に動作するのです。この製品によって、PS3の活用範囲が広がりました。
PS3で、ポップンコントローラーを使いたい方には、この製品をお薦めします!
1点

ゲーム周辺機器 > 三洋電機 > eneloop Wiiリモコン専用 無接点充電セット N-WR01S
この商品がほしくてアチコチ回りましたが、やっと見つけたのが
日テレ通販のポシュレデパート深夜店のwebサイトでした。
たぶん大量に作ってないんでしょうね。見つけたら買いだと思います。
0点

こちらの情報を見て早速購入いたしました。
子供がかなりWiiで遊ぶので、もともとeneloopを使っていましたが、
専用のセットに変えて、eneloopは他のものに使うことにしました。
充電中のブルーのライトが癒されます。
書込番号:8297140
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)