- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool Cordless Precision ブラック LPGC-75000
この機種には振動機能が付いているようですので購入いたしましたが、グランツーリスモ5プロローグにてボタンが効かない点をサポートに質問しましたところ、一カ月経っても返答がありません。
業を煮やしてサポートに電話したところ、数十分待たされた挙げ句やっと電話が繋がりましたが、結局現象につきましては他社のUSBコントローラも含め同ソフトでは動作しないとのことでした。
原因は解りましたが、回答をメールですら迅速にいただけないのは論外だと思います。
0点

ゲーム周辺機器 > サイバーガジェット > CYBER・ディスクケースセット (PSP用) CY-UMDC-5C
まず、ケースに入れる意味って何ですか?
PSPなどの場合、「持ち歩く」が基本じゃ無いですか?
ところがこれ、UMD(PSPソフト)の保護すべきディスク面の保護が不完全なため、横に半分くらいの隙間があります。そこからホコリが大量に付着し、ソフトが壊れてしまいました。
ところがです、ここのメーカーに電話苦情をしたところ、
「衝撃や上からの傷からは守ってるでしょ?ホコリから保護なんて一言も書いてません!」との事。
そんなの詭弁でしかありません。持ち歩かなくてもホコリは入ります。
返品もソフトの弁償も応じてくれてません。
1点

ソニーには連絡しました(^^;)
でも、それこそ「仕様であって、サイバーが合わせるべきなのでは?」って返答でした。もっと柔和な感じでしたが、内容はそんな感じ。
実際、これにソフト入れれば分かるのですが「頭隠して脇の下スカスカ?」みたいな状態です。
ちなみに今日もソフマップと2時間もの会話。正直、電話代で、壊れたソフトの交換とケースの返品出来てると思いますがね(^^;)
書込番号:7378916
0点

結局、販売店のソフマップがサイバーと交渉の末、サイバーが「仕様です」を連呼して話し合いにならないため、ソフマップがソフトとケースの弁償を決定してくれました。
しかし、実は本体も異常発覚。画面がフリーズしたり、ラグが多いのですがそれはそんなものだとおもってました。同じソフトを、弟のPSPでするとそんな現象は起こらないと分かり、ソニーに修理に出すことになりました。
このケースを使っている人がいたら、ソフトにホコリが付着していないか、PSP本体はちゃんと動いているかチェックされた方がいいですよ。
書込番号:7410052
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > メモリーカードアダプター CECHZM1J
Amazonで注文後、出荷時期未定になってしまいまして、ほかのところを探す暇もなく、そもそも急ぎで必要なわけではないのでそのままです。
実際品薄なんでしょうか?
PS2互換機の販売終了で、需要減少との判断から出荷していないとか…?
PS1のメモリーカードも使えるんでしょうけど、PS3からのユーザーが、CD-ROMでPS1のゲームをする人はいないと思われている?
2点

品薄ですねぇ、コレ。PS3買って、2ヶ月、私の周りでも中古すらなく、かといってオークションはバカらしい。半分諦めてましたが、今日なにげにゲーム屋いったら入荷しており見事ゲットしました。某家電量販店でも入荷待ちになっていましたし、いましばらくは生産は続くと思います。探している方は、気長に待てばまっとうな価格で手に入ると思いますよ。
書込番号:7507539
0点

私もAmazonで注文していたのですが、「入手できないのでキャンセルさせていただきました」とメールがきました。
本当にまだ生産しているのでしょうか?
書込番号:7530028
0点

意外なものが品薄…
でも、たしかにPS2互換機の販売が終了したら、
必然的にいらなくなるものでしたね。
これデータ移動してしまえば「必要なくなる」ものなので、
中古の方が多そうですけど。
そもそも需要が少ないので販売しているところが少ないのかな。
持っている人に借りるか譲ってもらうのが手っ取り早いかも。
書込番号:7530948
0点

わたしもAmazonから注文をキャンセルされました.
そこで,SONYに問い合わせたところ,
(抜粋)---------------------------------
「メモリーカードアダプター」は現在品薄の状況です。
順次出荷してまいりますので、恐れ入りますが
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
なお、「メモリーカードアダプター」の出荷数や時期については、
ご案内できる具体的な情報がございません。
---------------------------------------
という情報をもらいました.
「具体的な情報」がないのがかなり不安ですが,「順次出荷」というのを信じて「今しばらく待つ」しかなさそうです.
書込番号:7537121
0点

みなさま、書き込みありがとうございます。
一昨日、大阪の古本市場生野店にふらりと入ってみると、3個ありました。
1425円でしたので、ひとつ購入して帰りました。
店員さんが、持っている本体は新型ではないか、新型ではPS2のソフト使えません、という旨の確認をしてきました。
旧型なので大丈夫です、と答えました。
Amazon.co.jpはこちらからキャンセルしました。
確かに、一度PS3のHDDに移してしまうと役目を終えたように感じます。
あとは、もしPSやPS2を起動する機会があれば、出番があるかもしれません。
書込番号:7540107
0点

近所のヤマダ電機、ヨドバシカメラ、さくらや、秋葉原近辺と探し回りましたが
全て欠品でした。
ですが先週、仕事で新宿へ行った時にヨドバシカメラに寄ってみると15個の在庫があり
すんなり買えました。
しかし、店によっては納入割り当てが一桁台でかなりの品薄らいしです。
ひょっこり在庫があったり、入荷してたりと・・タイミングですね。
書込番号:7604484
0点

メモリーカードアダプター CECHZM1Jですが ヨドバシカメラ(札幌)に電話問い合わせしたら2個ありました。ゲオでは予約を受付はしないとの そっけない返答でした。
1500円の商品を わざわざオークションで倍以上の金額で購入は、どうかと思われます。品薄ながら若干流通はしているようです。まずは電話にて大手家電販売店に問い合わせると必ず見つかると思いますよ。
書込番号:7798654
1点

LABI新橋に3つありました。1350円の10%ポイント還元。探している人がいたら是非。
書込番号:8672075
0点

今薄型PS2と40GのPS3を所持してます。PS2では、既存のPS2規格の格闘ゲームをPS3ではアーカイブス格闘ゲームのソフトをダウンロードし、遊ぼうと思ってます。そこで、HORI製のリアルアーケイドPROを購入しようと思うのですが、将来的にPS2のアーカイブスがでるようになるならリアルアーケイドPRO3を。出ないならリアルアーケイドPRO2に変換コネクターをつけて使用しようと思ってます。ただ後者の場合他社同士になり動作保証がないです。なにか情報がある方教えてください。なにがしたいのか、わからない方もいらしたら一報ください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器