このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

インターネットでいろいろ情報を探してみると、結局は@信頼できる先生に相談する、A実際にふいてみて相性の良いものを選ぶのが一番、とのことのようですが、親しい先生や楽器屋さんもいないため、購入を迷っています。漠然とした質問で恐縮ですが、両者の特性(長所、短所)について情報をお持ちの方がおられましたら、ご教示ください。
3点

んー・・・ムラマツ・・・
実はかなりの熟練者様とかではないですか?^^;
私もムラマツのフルートは吹いたことがあるだけですし、どのモデルだったのか・・・という事も覚えていません。なので印象だけ。
ムラマツは良いです。ピッチの怪しさも皆無ですし、澄んでいますけどしっかり響く。だけど上品そんな音色です。
対してヤマハ
まず価格帯が広いと言うのが初心者にはうれしいところだと思います。
安いと言ってもかなりしっかりしています。決してちゃちな作りじゃありません。
音は良くも悪くも優等生ですね。フラットな感じがします。逆にフラットな分、次のフルートを買う指標になるかもしれません。もっとこういう音がいいな、などなど。
まぁ材質、値段その他諸々考慮しなくてはいけないと思いますので一概には言えないですけどね。
良いフルートに巡り会えるといいですね。
書込番号:13299291
2点

ありがとうございます。自宅から比較的近い楽器屋さんで、6つくらいのメーカーの吹き比べができるところがありました。近いうちに、結果をお知らせします。
書込番号:13299664
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内