- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

恐らくサックス初心者の方ですね♪
高いレは、高いミの指使いに、右手薬指のキーを追加します。
ココはリコーダーとは違うところですね。
初心者の方は、経験者から直接指導を受けることをお勧めします!
書込番号:6138604
0点

マッキー☆さん、ありがとうございます。
購入するか迷っていました。
明日、体験レッスンを受けてから購入も決めようと思います。
書込番号:6279197
0点

お役に立てて何よりです♪
高い買い物になりますから、くれぐれも楽器選びは慎重に(^_^;)
また何か、分からないことがあればどうぞ〜!!
書込番号:6279736
1点

グループレッスンを始めるときに、訳も分からず楽器店で62を買いました。買ってから先生に見ていただいて、そんなに悪いものではなかったのですが、今思えば試奏もせずに恐ろしい買い物をしたと反省しています。
アンラッカーとかGPで受注生産品ってありますよね。あれはつまり頼んで作ってもらうってことですよね?市販品で選定されるような品質(?)ではなく、選定の必要がないくらい「いい」ってことなんでしょうか?それともそれなりのリスクは背負うものなのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
1点

楽器の性能的には、たとえば、アンラッカーならアンラッカーの特性がプラスされてるくらいなので、「特別に選定」されているとかではないと思います。
ただし、アンラッカーモデルは汚れや油がつきやすいので、工場内では特に丁重に扱われています。
書込番号:6138573
0点

マッキー☆さん、ありがとうございます。
受注生産品って、そうなんですか。ある意味「ばくち」ですね。気になるほどのハズレはないんでしょうか。
まだ自分ひとりで選ぶ自信はないので、次に購入する時は先生と行って、選べる楽器から選びます。
ありがとうございました。
書込番号:6140972
0点

そうですね。
信用できる先生に「選定」してもらった方がいいですね。
たかい買い物になるので、くれぐれも安易に購入されない方がいいでしょう。
「当たり」の楽器で本当によかったです。
書込番号:6142819
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系