このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2008年5月21日 20:51 |
![]() |
2 | 5 | 2008年1月7日 11:07 |
![]() |
3 | 6 | 2007年12月26日 19:02 |
![]() |
13 | 5 | 2007年12月26日 15:51 |
![]() |
15 | 7 | 2007年6月7日 21:11 |
![]() |
12 | 15 | 2007年6月5日 18:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

何を求めるかによると思います。
地方にお住まいの方で個体の癖などよりも値段を優先したい場合などはアリかと思いますが国産の楽器と違いかなり個体差が見受けられます。
店頭購入は都内の有名店などの様にそれぞれがきちんと調整された状態でそれぞれの個体差を比べられるのはとてもメリットになりますが、地方で注文になってしまう場合や都心部へ簡単に出向くことができない場合、もしくは値段優先の場合でネット購入する場合は保険の意味で選定品などを購入するのも手かもしれませんね。
ネット購入で普通にオーダーすると店頭で選定から漏れた出残り物が割り当てられるケースも否めないです・・・。
書込番号:7829226
1点

アドバイスありがとうございます!!
ちなみに住んでいるところが鳥取県の田舎のほうなので、なかなか都会のほうに行くのは難しいですし、できるだけ安く買いたいです・・・
インターネットではやはり選定品のものが良いということなのでそうしたいと思ういます。
書込番号:7830826
0点

ネットとか知らない小売店で購入すると中古を少し直し新品で販売するそうです
最近の技術は進化していて見た目はプロでも分からないそうです試奏すると変な癖や音が出なかったらそうです 本当は自分で試奏するか音楽教室に通っていれば先生に選んでもらった方がいいと思います
書込番号:7837701
1点

P.モーリア ジャーマンシルバー管 いいですね。なんとも これから吹き込むのが楽しみです。ちと悩んでいます。教えてください。手が小さいからか 最低音のシ♭を出すとき 手前のキーに左手小指の中間あたりが 当たって 音が出ません。どうしたら 直せるでしょうか ? どなたか いい方法を教えてください。
よろしく お願いします。これの前には セルマーSA-80を使っていましたが 問題なく 全音域で音が出ていましたが。
よろしく お願いします。
0点

手前のキーとはスプーンキーのことでしょうか?
楽器屋さん(特に工房)であればスプーンキーを曲げてもらったりすることによって
当たりにくくすることはできますよ
ただシャフトパイプが簡単によじれたり、タンポがずれてトーンホールをうまくふさぐことが出来なくなったりするので、個人で行うことは止めた方が賢明かと思います。
書込番号:7165212
1点

> のぞきみ さん
ご教示 有難うございました。4つ向き合ってる左手のテーブキーです。スプーンキーも
あたったり してました。
修正してもらえる工房が見つかり 修正してもらってます。まだ結果は見ていませんが
また ここのスレでご報告したいと思います。
書込番号:7165245
0点

キクタニミュージック鰍フMさんがスプーンキーの高さとか左手小指のテーブルキーの位置と高さを調整してくださり、完璧に治りました。感謝感激です。
昨日晩 楽器店に戻ったのを さっそくもらってきて 試奏して よく わかりました。
これから いろいろ音だし が 楽しみです。
以上 報告まで^^
これから 頼りになる工房が 見つかり 大安心です^^
書込番号:7172546
0点

おめでとうございます。
楽器が吹きやすくなるっていいですね
キクタニミュージックさん懐かしいです^^
管楽器リペアが名古屋にあったので何度かお邪魔させていただいた記憶があります
書込番号:7172691
1点

キクタニさんで調整してもらい うまく出来る様になりました。会社が正月休みのあいだ バリバリできました。
教えてくださった方 有難うございました。
書込番号:7215584
0点

オブリアーサーさん こんにちは。 google検索しました。
例
http://www.rittor-music.co.jp/hp/score/guitar_data/06417202.html
( http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF+%E6%A5%BD%E8%AD%9C+CD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja )
書込番号:7164948
1点

> BRDさん
さっそくに ご教示 有難うございました。ここで いろいろ さがしてみます。
楽しみです。
重ねて 有難うございました。
書込番号:7165051
0点

はい。 ウェブ全体から検索 にすると国外の情報が入るでしょう。
楽譜読めないけれど 楽器類の演奏にあこがれてます。
書込番号:7165129
2点

> BRDさん
ぜひ何か楽器始められたら いいと思います。楽しいですよ^^
私も楽譜オンチでしたが テナーサックスを始めて3年目になり 楽譜もなんとか 読める ようになり サックスも3度 買い換えて 最終の愛機にめぐり合いました。
いまでは 恋人です。
まだ 腕は 未熟ですが 目標があり 楽しいです。
書込番号:7165160
0点

> BRD さん
↑で 失礼なこと 申し上げて すいませんでした。
キューリー夫人のホームをクリックしてPCなどで すごい方だと分かりました。楽器のこと で生意気なことを申し上げて すいませんでした。改めて お詫び申し上げます。
気分を悪くされたでしょうが 知らなかったことですので 許してください。
書込番号:7165434
0点

いえ、とんでもありません。 30年近く前に子供らのためと思って買ったピアノは物置代わりになってます。
こんな事なら天を突くアンテナ鉄塔建てれば良かったと。
でも、頭に入っているメロデイーは片手で弾けます/間違いが分かるからキーを探せばOK。
童謡、民謡、歌謡曲、少しだけエリーゼのためにでも慕情でも !
伴奏無しではやっぱり寂しいですね。
ヤマハの音楽教室無料体験で一度、慕情を弾きお姉さんの伴奏して貰いました。
三つ子の魂百まで、、芸事は三歳からと言うのであきらめてはおります。
ココで連日カキコミしてますが、ぷっつり止めて音楽を始めると短い曲のショパンが弾けるかも?
ドリームガールスを観ましたがサックス吹けるといいですね。
サマータイム もう吹かれましたか?
書込番号:7165813
0点

価格コムさんのサイトが大幅に変わっていて、今日掲示板を良く見てみたらなんと!楽器の板まであるではないですか!?
販売店さんの登録がまだ少ないせいか、クチコミもさみしいですが、ちょうど良い機会なので、書込みます。
私は高校のブラスバンドでクラリネットを吹き始めましたが、20人以下の部でほとんど先輩・先生の個別指導もなく生徒自身の独学でやってましたので、何とか音が出せるくらいのしろーとです。
JAZZは聴かないので音楽も詳しくないのですが、巷でよく聞くケニー・Gの音色に魅かれるのでソプラノサックスを吹いてみたいと思っています。
アルト、テナーの方が比較的初心者向け、メジャーだと思いますが、ソプラノサックスの御経験者や楽器選びや独習法など、なんなりとご意見いただける方いらっしゃいませんか??
4点

こんにちは
自分はソプラノとアルト テーナサックス出来る人です
ケニーG愛用しているサックスはセルマーのマーク6と言うビンテージサックスです
マウスピースはボビーデュコフ メタルでリガチャーはロブナーです
ボビーデュコフはコントロールが難しくリードミスが多いタメ初心者あまり向きません
アルトはスタンダードでテーナ中級でソプラノは上級でアルトでしかっりと基本をマスターしてから移った方が楽かも
楽器を買うなら 石森楽器と渋谷にあるセルマーショップアクタスで買ったほういいです
書込番号:6840214
4点

ハン クさん、ご返信ありがとうございます。
的確なお答え参考になりました。
ハン クさんは、どれも演奏される上級者のようですね。
私は、何台も楽器を買い換える余裕と意気込みは・・・なので、いきなりソプラノサックスから始めるというのは、難しいでしょうか。
ハン クさんは、どのように腕をみがかれたのですか?
それから、手持の中古楽器(クランポンクラリネット)の買取店でご存知の所がありましたら、ご案内いただけると非常に助かります。
書込番号:6852209
1点

学校と音楽教室の先生から教わりました 今でも音楽教室通っています
正確じゃないけど自分がよく行く楽器店 石森楽器でもクランポを現金で買い取ってもらえます
石森楽器は大久保にありサックスでは世界プロ級にあたります
ソプラノサックスはマウスピースが小さいから結構息が必要後、指が痛いかも
うまい人はストラップなしで演奏します
格好ので持っていてもいいじゃない
クラリネットとサックスのマウスピースとリードは似ていて相性あります ロングトーンとかタンキングなどありますので練習頑張って下さい
書込番号:6861309
1点

遅くなりました。
僕は、アルトサックス(2年)・バリトンサックス(3ヶ月)・ソプラノ・テナーサックス(5日)(苦笑)
の浅い経験しかないですが、僕もアルトやテナーでアンブシュアを確立してから、ソプラノに行くのをおすすめします。
ソプラノはなかなかのクセ者で、いきなりソプラノから(吹奏楽団クラスまで)上達するのはなかなか大変だと思います。
しかし、休日の『息抜き』でするなら、むしろソプラノからをおすすめします。
やっぱり、自分がやりたくて興味があるのをやるのが一番気持ちがいいものです。
今までも『ほぼ独学』で出来たのだから、絶対大丈夫♪
自分で決めた方向でがんばってください!
ちなみに、僕もケニーのファンです(笑)
書込番号:7016650
1点

はじめまして、楽器修理をしているものです
私はトロンボーンを13年演奏していて、木管は本職ではないのですが、管楽器リペアマンとして金管木管すべて吹けるように指導されました。
的確かどうかは判断できかねますが、基本的なことについて意見させていただきます。
基本的にS・SAXは非常にデリケートな楽器で、それは楽器だけでなく、リードやリガチャ-など、アクセサリ関連全般に関して言えることです。つまり新品の楽器でも当たり外れが多いのです。
ですので、失礼な言い方かも知れませんが素人が状態のよい楽器を選ぶのはまず無理だと思います。
楽器を購入するときの基本は、自分が吹いて楽なもの・気に入ったものが原則ですが、こういったものは経験者に一緒に店に行って、吹いてもらうことが一番です。
音楽教室に行ってるのであれば、先生についてきてもらうのも一つの手です。
あと、アンブシュアが出来るまでは音楽教室に通った方が賢明かと思います。
変な吹き方のクセがついてしまうと、あとあと「こういった音をだしたい!!」と思ったときに吹きにくかったり、また出せなかったりする弊害が起こる可能性が非常に大きいです。
なんにせよ好きで始めるのが音楽のすばらしいところ
自分が吹きたい曲を吹けるようになったときの感動はすばらしいものです。
ぜひチャレンジしてくださいね^^
書込番号:7165248
2点

レッスン2年弱程度のレベルです。
練習できる時間や場所があまりなく、21時辺りでも練習が出来る時はしたいと思い、買おうか悩んでいます。
レッスンの先生にはダメと言われました。使いづらいとの意見も聞きます。
でも、練習できる条件の制約が少しでも減るのはメリットだと思います。
使用されている方、使用感はどうですか?使いづらいところとかありますか。
よろしくお願いします。
3点

はじめまして、おはようございます。
楽器未経験からサックスを始めて5ヶ月、eーSax使用2ヶ月、周りに経験者は居ますがレッスン等は受けておらず、独学での初心者です。
こんな状態の私の書き込みですので、参考と言うより”独り言”と思って下さい。
>レッスンの先生にはダメと言われました
と、言われているようですので何か理由があると思います。私の周りの上級者の方も勧めては居ませんでした。吹奏感や、ある程度手首を固定されてしまうので操作感等、色々な意見がありました。
本体から漏れてくる音に関しては個人差があると思いますが、私は満足(消音効果大)しています。住宅事情に因ると思いますが、隣の部屋の音が聞こえない程度の部屋でしたら問題ないかと思います。(早朝、深夜は使用していません)と言うより、通常の生活音がしている所なら問題ないのでは?戸建でしたら窓でも開けていない限りは問題ないでしょう(隣の方には確認しています)
使用当初、かなり吹き込みに息の量(抵抗感)?を必要としましたが、慣れて来たのかマウスピースを交換したせいか普通に吹けるようになりました。お陰でeーSaxを使用しない時には楽に吹けます。
最低音が出づらいとの書き込みもありますが、私も最低音は出せません。本体内部の楽器の位置や楽器自体の状態(調整不良等)で出やすくなる?様ですが、”全ての場合で必ずしも低音域を保障するものではありません”と取扱説明書に書いてあります。
操作感ですが、本体に収める楽器の機種にも関係があると思います。私はYAMAHAの YAS-62と言う機種ですが、セットする位置によってかなり快適に使用しています。手首の動きに制約がありますので不自然な形でKeyを押えていますが、全てのKeyを押えられます(正直、かなり手首は捻っていますが!)
オークションでもかなりの数の中古品が出ていますね?どのような理由で手放すのかは分かりませんが、テナーサックス用も発売されるみたいですので、必要としている方が居るのは事実と受け止めています。
ただ、此処からは私がかなり満足している所です。
まず、練習場所が確保し辛い私にとって、毎回カラオケボックスや貸スタジオに行かなくても自宅で吹ける事です。レッスンは受けていませんし、公園や河原も時々は行っていますが移動時間や空き時間を有効に使えるようになりました。”その時間や場所も捻出できなければ楽器はやるな”と言われた事もあります。
2つ目、独学で、あくまでも趣味の範囲ですので外部入力からCDを繋いでカラオケに併せて楽しく吹いています。エコー機能が付いていますので上手くなった感じ?もしています。勿論、大きな勘違いですがね(笑い)
と、言った感じです、長くなってすみませんでした。
周りの方の意見を沢山聞いて下さいね?私は細く長く、上達には果てしない時間が掛かると思いますが、空いた時間に面白おかしく愉しめればと始めたサックスですから。
※他の方の意見を否定したり、購入を勧める書き込みではありませ んので誤解のない様お願いします。
書込番号:6398420
4点

MY POP 50さん、ありがとうございました。
とても丁寧に書いていただいて、かなり分かりやすかったです。私もYAS−62なので安心しました。
先生がダメだといったのは、手首が拘束されることと、音が変わって聞こえるのがよくない、ということだったみたいです。
家は戸建てで昼間は雨戸・カーテンを閉め切ってブイブイ吹いています。しかし仕事で遅くなることが多く、人気のない駐車場に出かけてロングトーンだけでもやってまして、なんとか家で吹きたいと思っていました。また、リードを育てている時はあまり間隔を空けたくないので、半ば強制的に駐車場へ出かけていました。
書いていただいた内容から、かなり買う気になりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:6403523
1点

Zephyrosさん、こんばんは。
>先生がダメだといったのは、手首が拘束されることと、音が変わって聞こえるのがよくない、ということだったみたいです。
先生の言われてる事は、私に周りの方が勧めなかった理由と同じです。楽器本来の音、響き(振動)操作感(運指)を知らずにeーSaxに頼ってしまう事を見据えての意見だったと思います。
その件に関しては私よりも経験豊富なZephyrosさんですので心配は無いかと思いますが、購入前に楽器店等で試す事が出来ればと思うのですが.....如何でしょうか?
また、eーSaxで検索されますとかなりの情報が出てきますので参考にされて下さいね?楽器未経験の私の感じた事ですから、経験者のZephyrosさんに対し失礼かと思っておりますので....(検索されていましたらすみません)
書込番号:6404184
3点

MY POP 50さん、こんにちは。
細やかな気遣い、ありがとうございます。
そうですね、試奏してみればいいんですよね。
「楽器でもマウスピースでも試奏してみて」、と皆さん言われておりますが、ド素人の自分としてはそれが勇気がいることでして、何を吹いていいのやら、買わないときはどうやって言おうとか、余計なことを考えていしまい、敷居が高いです。
30歳を超えて歳とともに運動能力が低下したり、白髪がちらほらでてきたり、確実に衰えている自分を感じておりました。そんな中でサックスに出会い、できなかったことができるようになって成長している自分をうれしく感じています。
気長に、でも少し欲張りながらがんばろうと思います。
MY POP 50さんも素敵なサックスライフを!
書込番号:6408278
0点

こんにちは。
>ド素人の自分としてはそれが勇気がいることでして、何を吹いていいのやら、
私なんてもっと素人です。でも、安い買い物ではないので平気でドレミ〜なんて吹いてます。試奏しても良いのか悪いのかも分かっていませんがね!リードが割れているのに気づかず吹いていた位ですから(恥)
>買わないときはどうやって言おうとか、余計なことを考えていしまい、敷居が高いです。
楽器未経験の私はあの独特の雰囲気の楽器屋さんはかなり敷居は高いですし、買う気がある時には一人で、買う気が無い時には友人と行きます。そして”始めたばかりで良く分からないのでまた来ま〜す”と何時も同じフレーズでお店を後にしています。
もしお店で試し辛い様でしたら、私のeーSaxで試して頂いても結構ですよ?お近くの方でしたらお持ちする事も出来ますし......(神奈川県です)
書込番号:6409275
3点

こんにちは。
どうもご親切にありがとうございます。
新幹線が必要な距離ですので、勇気をもって試奏に行ってきます。笑
吹き込む力のトレーニングにもなりそうで、楽しみです。
さ〜て、楽譜無しでも吹ける曲少しとスケール練習してのりこみますか!
書込番号:6412007
0点

こんばんは。
新幹線なんて何年乗っていないでしょうか?(遠くの方でしたか)
明日は点検に出していた楽器が戻ってきます。どうなっているやらワクワクです。まだ、ドレミ〜ですがね!
では、良い買い物をしてくださいね?ありがとうございました。
書込番号:6413280
1点

私はメタル。最近なぜかオットリンクのメタルがかっこいいなあ、欲しいなあと思ってます。
みなさん愛用のマウスピースのことや、次はアレが欲しい、といったことを教えてくださいませ!
・・・しょうもない質問ですね。板がなんとなくさびしいので、サックスプレイヤーのみなさんの声が聞きたいなという気持ちで書いちゃいました。よろしくお願い島ス。
5点

僕はどちらかというと「コンクール」演奏派なので、セルマーの「s90」を使っています(まぁ、学校のですが)
でも、ジャズっぽい吹き方にも挑戦してみたいので、メタル製もあこがれますなぁ。。。
あとは、、、季節外れの真冬な「懐」が暖かくならないと無理ですが(笑)
=============
JodyJazzEspさんが言われている「ラバー」のマッピというのは、エボナイト製のことですよね?
いやぁ、初めて聞きました(笑)
それなら僕は、「ラバー派」ですね♪
書込番号:6325565
1点

マッキー☆さん、こんばんは!レスありがとうございます。相手にしてくださる方に出会えてうれしいです。
「コンクール」演奏派ですかー。基本がなってない私にはまぶしいです。キチっと吹ける人には引け目を感じます〜〜〜〜。
ところで「ラバー」という呼び方、しませんか?今の今まで一般的な呼び方だと思っていたのですが、急に自信が無くなってきました。私の住む世界の方言なのかな?マッキー☆さんや学校のみなさんは「エボナイトマッピ」みたいに呼んでらっしゃるのでしょうか?もっと別の言い方かな?言葉の違いはもしかしたら音楽のジャンルが違うことと関係があるのかな、などと興味が湧いてしまいました。
ということは、奇妙に見えるタイトルのスレッドにもかかわらずレスしてくださったというわけですよね!深く感謝いたします。いい人です。懐、きっとすぐに暖かくなりますよ!
書込番号:6325970
1点

JodyJazzEspさん,こんばんは。
ベースのスレでお見かけしたのでベーシストかと思えば,サックスもされるんですね。
私がバンドなどで一緒になるサックス吹きはJAZZ系なので,オットー・リンク使用者は多いですよ。メタル,ラバーともに。ただ,最近は何だか作りが変わったのか,評判があまり良くないようなことも聞きました。あとはマイケル・ブレッカーの影響で,デュコフでしょうか。
サックスはJAZZでは花形楽器ですので,リスナーとして大好きなミュージシャンはたくさんいます。JodyJazzEspさんはどんなミュージシャンをお聴きなんでしょうか?
書込番号:6329557
1点

いえいえ。
サックスをしている人が少ないことと、周りにメタルのマッピを使うようなジャズ奏者がいないので、とくに「ラバー」とか「メタル」を意識しなかっただけですね。。。
また、エボナイトの製造法(生ゴムを加硫させ硬くする)を知っていたので大体見当はつきました♪
ジョンアバーさんはじめまして!
僕はあまりメタルのマッピについて知識がないのですが、古い吹奏楽雑誌に、「オットーのマッピはよい」と載っていたのを見たことがあります。
書込番号:6332028
1点

ジョンアバーさん、こんばんは。ベース板でもお世話になりました!私はサックスとベースをこよなく愛するヘタの横好き女です。
最近のオットリンクは評判がかんばしくないんですか〜。ううむ。楽器は同じモデルでもひとつひとつ個性が違うし、メーカーのモデルチェンジで音が変わるしで、選ぶのがむずかしいですよね。でもそこがまたおもしろいところでもあるんですが。サックスは苦労して楽器を買ってからもマウスピースで悩みリードで悩み、ベースでは弦で悩みエフェクターで悩み、最後は自分の力不足を思い知る、というオチですが、まあ常に楽器屋さんに並ぶ武器に魅了され、あれさえ手に入れば自分にも何かできるんじゃないかな的な思いに惑わされるのが音楽ライフなんでしょうね。デュコフも欲しいにゃあ。追悼マイケル・ブレッカー(涙)。
私の好きなサックスプレイヤーですか。私は「自分以外はみんな先生」という具合で、好きなプレイヤーだらけなんですが、最近はズート・シムズの凄さにやられっぱなしです。あの天然さ、というか、明るさはまぶしくてしょうがないです。あのとんでもなくよく歌うサックスはなんなのでしょう。本当に音楽ができちゃう人というのはこんな人なんだろうな、などと考えてしまいます。
マッキー☆さん、ふたたびレスありがとうございます。そういえば現在セルマーのマウスピースは世界的に品薄状態だとか。S98、大事にしてあげましょう!
書込番号:6332871
0点

あれっ,何だかスレが短くなってると思ったら,大部分が削除されてますね。何でだろう?何か不都合でもあったのでしょうか?いつもJodyJazzEspさんのカキコを楽しみに読ませて頂いてたのに・・・。
書込番号:6371636
0点

僕もですよぉ。。。
いつも愛読させていただいていたのにぃ。。。
たぶん、何らかの手違いでしょうね・・・また、今までの内容が帰ってくるといいんですが(T^T)
書込番号:6371737
0点

ジョンアバーさん、マッキー☆さん、こんばんは〜。
厄除けおまじないフレーズ:「ウェイン・ショーターのマウスピースはオットリンクのラバーだそうですよ♪」
私が今日の午前中にレス入れした時点では昨夜ジョンアバーさんが書いてくださったレスまでちゃんとありましたので、その後価格コム様が25、6個のレスをばさっと削除されたのでしょうねー。
抹消されてしまったのは残念ですが、ジョンアバーさんとマッキー☆さんからいただいたレスの内容と暖かさを私ははっきりと記憶してます。だから嘆くことなどないのです。
そうですね、次は「聴くと思わず楽器を始めたくなるような、あなたの愛するミュージシャンを教えて!(仮題)」みたいなスレッドをこしらえてガンガン行きましょうか(笑。
これからもよろしくおねがいします!
書込番号:6371864
0点

板の不具合か,管理人さんが削除されたのかのどちらかみたいですね。楽器板を開けて,左下のクチコミ・ランキングを見ると,29件となってますから,消えたのはそのあとでしょうか。
でも,午前中にカキコされた,JodyJazzEspさんのレスが読めなかったのが残念です。
JodyJazzEspさんの音楽に対する熱い想いは,ホント素晴らしいと思ってますので,またよろしくお願いします。一度,機会あればジャム・セッションでも演ってみたいですね!
マッキー☆さんも,またいろんなお話,聞かせてください。
書込番号:6371922
0点

JodyJazzEspさん、ジョンアバーさん、こんにちは。
・・・僕なんかに面白い話ができれば、の話ですが(笑)
うーん、マッピと関係ない話をしたとはんだんされたのか、ヘンな内容を書き込んでると勘違いされたのか、板のバグか・・・とにかく悔しいですね。。。
また、お話聞かせてください(笑)
書込番号:6373015
1点

カキコミの削除について,板の管理人さんに質問してみたのですが,カキコミが不適当と判断して削除したとご返答がありました。私が脱線ネタばかりカキコミして,スレ主のJodyJazzEspさんにご迷惑をかけてしまい,申し訳ありませんでした。
短い間でしたが,楽しくお話出来て感謝しております。
>マッキー☆さん
楽しいお話を,マッキー☆さんともしてみたいと思っておりましたが・・・。サックスって素晴らしい楽器ですから,頑張っていろんな曲にトライしてみてくださいね。
書込番号:6375411
1点

ジョンアバーさん、マッキー☆さん、こんばんは。返事が遅くなってしまいましたー。ごめんなさい!気を遣っていただいてありがとうございます。
お約束:「ラーセンのマウスピースを借りて吹いてみました。バリバリ鳴りますねー。でもコントロールしきれません」
ジョンアバーさん、わざわざ問い合わせまでしていただいて恐縮です。でもジョンアバーさんはひとつ勘違いをなさっています。
私は迷惑だなんて思っていません!私はなによりもまずレスがいただけたことがとてもうれしかったですし、みなさんとの音楽談義がとても楽しかったんです!それを脱線ネタと呼ぶのなら、私は自ら脱線することを大喜びで選んだんですよ〜。
私は、管理人さんと自分のセンスは違うな、と思いますが、異議を唱える気はありませんし、ごっそりレスが削除されたこと自体も、こんなこともあるよな、程度に受け止めてました。この板のルールと流儀を直接教えていただいたのですから、次からは流儀に沿った遊び方で楽しませていただこうかな、くらいのことしか考えてませんでした。
ですから、どうかそんなにシリアスに考えないでください。これからも気楽に遊んでください。お願いします。
書込番号:6379100
1点

1週間ほど,自粛していた私ですが,JodyJazzEspさんのお優しい言葉に,またカキコさせて頂こうと思い,こちらにご返事させていただきます。
JodyJazzEspさんのような熱心な音楽ファンの方とお話できるのは,とても嬉しいですし,ためになることも多かったです。
また,いろんなスレでお目にかかった時は,よろしくお願いします。
書込番号:6404708
0点

ジョンアバーさん、お帰りなさい!安心させていただきました。ありがとうございます。
お約束「コルトレーンは本番前の楽屋で目の前にマウスピースを数十個並べ『今日はどれにしよっかな〜』と悩むことが多かった、らしいです。数十個というのは誇張されてるような気がしますが、伝説というのはそのまま受け止めたほうがいいかも?」お約束終わり
私の話がためになった、なんてとんでもないです〜!ジョンアバーさんから教えていただくばっかりでしたよ。
へへっ、近いうちにお気に入りプレイヤーネタのスレッドを立てちゃおっかな、と画策してますので、そのときはまた遊んでやってください!よろしくお願いします。
書込番号:6405414
0点

JodyJazzEspさん,こんにちは。
なさけない私に,いつも暖かいお言葉,ありがとうございます。
コルトレーンがウェイン・ショーターの超幅広のマウピを見て,こんなの吹けないよ〜と言ったらしいですね。
また,JodyJazzEspさんの楽しいお話,楽しみにしています!
書込番号:6406237
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)