このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 2 | 2019年9月10日 12:45 | |
| 11 | 2 | 2011年8月2日 14:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストワンデープラス maxi box [90枚入り]
私は今まで(ベースカーブ)BC8.9や9.0を処方され使用し問題なく来ていますが、どこかで「メーカーは万人に適応するサイズを生産しているからBCの数値は気にしなくてよい」と読んで、このBC8.6であるメダリストワンデープラスを購入しようか迷っています。
どなたか、BC9.0を使っていたけど、このBC8.6のメダリストワンデープラスを使用しても外れないし、快適だよ、という方いらっしゃいますか?
16点
>chizu2013さん
体のサイズと同じように、目の曲率も人によって違うのです。
万人に合う服がないように、コンタクトレンズも自分の目にあったものを買う必要があります。
書込番号:22913003
![]()
5点
回答ありがとうございました!
やはりそうですよね!
お値段と、メダリストワンデープラスの品質と口コミのよさに購入したくなりましたが、サイズは重要ですから諦めます・・・
書込番号:22913039
2点
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
眼下でコンタクトレンズを買っていますが、ネットで購入した方が安いので検討しています。
眼下で購入する物と、ネットで購入する物では品質が違うのでしょうか?
ネットの商品の方が品質が悪いといったことはありますか?
4点
今まで眼科で購入していたボシュロムメダリストプラスを
「レンズアップル」で購入しました。
パッケージは眼科で購入しているものと全く同じデザイン
バーコードも同じで印刷の印字も同じものでした。
違うのはLOTナンバーと使用期限です。
もちろん「国内正規品」の製造販売元ボシュロム・ジャパン株式会社のものです。
私の購入した通販の商品は眼科で売ってるものと同じものだと私は思います。
まだ使用していないので一つ一つのコンタクトレンズを確認したわけではないですが
パッケージの印刷やバーコード、医療機器承認番号もちゃんとありますし
製造販売元ボシュロム・ジャパン株式会社の記載があるのですから
これを不安に思う、信用できないというのなら通販で購入はしないほうがいいでしょう。
というかこれでも通販と眼科の商品で品質に違いがあるというなら
その違いの理由が知りたいものですね。
他のショップで「並行輸入製品」では品質が悪く不良品もあるとのクチコミを
どこかで拝見しましたが
通販でも「並行輸入製品」と「国内正規品」では違いがあるのだと思います。
ちなみに私の使用しているコンタクトレンズですと
価格は眼科の半額以下です。
使用しているレンズケア用品は半額どころか3分の1くらいです。
眼科の価格っていったい何だったのか??
私はレンズアップルだと処方箋提出も必要ないので
今後は通販をうまく利用して
「国内正規品」のコンタクトレンズを購入しようと思っています。
書込番号:13326500
![]()
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC