このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 2 | 2011年8月2日 14:35 | |
| 1 | 0 | 2010年11月28日 12:23 | |
| 16 | 0 | 2010年2月22日 14:01 | |
| 6 | 0 | 2010年1月16日 00:03 | |
| 9 | 1 | 2009年11月13日 02:51 | |
| 16 | 4 | 2009年5月3日 09:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
眼下でコンタクトレンズを買っていますが、ネットで購入した方が安いので検討しています。
眼下で購入する物と、ネットで購入する物では品質が違うのでしょうか?
ネットの商品の方が品質が悪いといったことはありますか?
4点
今まで眼科で購入していたボシュロムメダリストプラスを
「レンズアップル」で購入しました。
パッケージは眼科で購入しているものと全く同じデザイン
バーコードも同じで印刷の印字も同じものでした。
違うのはLOTナンバーと使用期限です。
もちろん「国内正規品」の製造販売元ボシュロム・ジャパン株式会社のものです。
私の購入した通販の商品は眼科で売ってるものと同じものだと私は思います。
まだ使用していないので一つ一つのコンタクトレンズを確認したわけではないですが
パッケージの印刷やバーコード、医療機器承認番号もちゃんとありますし
製造販売元ボシュロム・ジャパン株式会社の記載があるのですから
これを不安に思う、信用できないというのなら通販で購入はしないほうがいいでしょう。
というかこれでも通販と眼科の商品で品質に違いがあるというなら
その違いの理由が知りたいものですね。
他のショップで「並行輸入製品」では品質が悪く不良品もあるとのクチコミを
どこかで拝見しましたが
通販でも「並行輸入製品」と「国内正規品」では違いがあるのだと思います。
ちなみに私の使用しているコンタクトレンズですと
価格は眼科の半額以下です。
使用しているレンズケア用品は半額どころか3分の1くらいです。
眼科の価格っていったい何だったのか??
私はレンズアップルだと処方箋提出も必要ないので
今後は通販をうまく利用して
「国内正規品」のコンタクトレンズを購入しようと思っています。
書込番号:13326500
![]()
5点
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストワンデープラス [30枚入り]
先日、ビックカメラで購入したんですが、1箱2280円。ココでいまチェックしたら、1400円ぐらいで、ビックはめっちゃ高くてショック・・・。1箱800円も違うなんてひどすぎですね。
同時購入した2weeksの方は、ココの最低価よりわずかな差で安価ですが、キャッシュバックはがきもらえてないし・・・。
1点
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストワンデープラス [30枚入り]
一昨年の話なので、ボシュロムの担当者の話を信じれば現在発売されているものはもう改良されて問題はなくなっていると思いますが念のため報告します。
それは保存液の白濁です。ある朝買って間もないコンタクトを着用しようと思ったところ保存液がまるで精子(この表現が一番的確なもので)のように白濁していました。
液をこぼさないように購入した販売店へ持っていき、現物を確認してもらい詳しい検査をして返答しますと言われたのですが。
後日ボショロムの担当者や技術の方が説明にきたのですが、現状では原因が不明なのでさらに調査したいと。
ただ、害はありませんので使用には問題ないですと。
そんなドロドロのコンタクトを誰が害がないからいいかと使用するでしょうか?
この時点ですでに腹がたっていましたが、原因が分かるまで調べて下さいとお願いして帰りました。
しかし約束の日が来てもいっこうに連絡なし。こちらから連絡してやっとやってくる始末。
とにかくボシュロムの担当者の不誠実な態度で、ここのコンタクトレンズは二度と使用しないと決めました。
結局原因は、保存液のある成分が輸送中、保管中になんらかの理由で科学変化をしたとかしないとか。
保存液の成分を違うものに変えるよう生産地であるアメリカの方に連絡しますと。
最終報告もなんかすっきりしない内容だったし、不安を感じるのでもう使っていません。
今使っておられる方、そんなトラブルないですよね?
16点
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
私も同じ状況でした。普通の力ではがせばはがれるのかと思ったのでしたが・・
甘かったです(涙)。破けてしまいました。ほとんど使える枚数はありません。
もう二度と使いません。
6点
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストU [6枚入り]
軽度の乱視なので厚みの均一なこのレンズを勧められたのですが、
目に貼りつくような感じがします。
更に私はたびたびアレルギー性の結膜炎になります
これらの事を考慮して
このレンズより私に適したレンスはありますか?
4点
信頼のおける眼科医にご相談ください。
一言で乱視といっても、そのパターンは人によって異なります。
また、一見同じに見えるレンズのベースカーブも人によって違います。
さらに、これらの組み合わせが全て存在するわけではなく、
レンズ構成も、メーカーによって異なります。
つまり、あなたの目の状態にあったレンズを選ぶことがメーカー選びにもなります。
そのなかで1DAYとか2WEEKとかの選択肢はあるでしょう。
コンタクト選びは、自分の目を知ることに尽きると思います(私も乱視なもので…)
ちなみに私はメダリスト66トーリックです。
書込番号:10467390
5点
先日、海外からの個人輸入サイトで購入しましたが、新品のものを
開けて使おうとすると、端と端がくっついてとれないものが6枚中
3枚もありました。
無理やりはがすと破れると思いもう一度保存液につけて
はがれるのを待ってみたものの変化なし。
そ〜っとはがしてみるとやっぱり全部破れてしまいました。
やっぱり、海外からの輸入品なのでこういう事態が起こるのでしょうか?
名前も、ボシュロムではなく、ソフレンズというものになっているようですし。。。
あと2箱あるのですが、同じ状況ならちょっとブルーなので
対処法ご存知のかたいらっしゃれば教えて下さい。
装着感は非常に良いのですが、
このようなことが多いのであれば経済的にももったいないので
もっと厚めのレンズに変更しようか検討中です。
8点
ご質問の回答でなくてすみませんが…
製造時のミスか、輸送時の問題か、または最初から粗悪品なのか?? いろいろ考えられると思いますが、6枚中3枚も不具合があるなら、即刻使用を中止した方が良いと思います。
目に何かあった場合を考えるとリスクが高すぎると思います。
購入したところに交渉して、新品と交換してもらうか返金の方向で考えるのが良いと思います。
もしくは破棄するか。
書込番号:9397721
3点
ご回答ありがとうございます。
やっぱり、粗悪品ですよね。メダリストプラスでこのようなことがあるとは
あまり書かれていないので、ソフレンズ仕様ならではの問題なのかもしれませんね。
一度、購入したところに問い合わせてみようと思います。
書込番号:9398114
2点
使い捨てコンタクトレンズはほぼ輸入品なので(国産は三種類くらい?)不良品はあり得ます。
もちろんメダリストプラスにもJ&Jの製品にも不良品はありえます。
なので販売店には不良品分を交換する義務がありますが、高度医療機器販売許可を取っていない違法販売店の場合は対応してくれないかもしれませんね。
メーカーに直接電話をしても対応してくれますが、海外に電話するわけにもいかないですしね(^^;
書込番号:9467416
2点
他の商品ですが、1回だけ不良品が混ざっていたことがあります。
自分の購入店では、1箱(30個)につき、4個ずつサンプル用を付けてくれます。
それ以上に、不良品が混ざるような事があれば、クレームも考えます。
今のところ、許容範囲です。
ただ、破れているとか、明らかに厚みが違うとかなら一目で分かります。
微妙に不良なのって、どうなんでしょうね。
気付かずに使ってしまっているかも...
書込番号:9484087
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC