- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストワンデー [30枚入り]
チバビジョンの商品の販売が終わったので、安かったこの商品を買いました。が、非常に使い勝手が悪いです。
まず、パッケージ。三つがつながっていて、コンパクトですが、空けにくい。朝は不便です。
使用感もよくありません。ビタッと瞳に張り付いてしまうような感じで、目薬が手放せません。よいところはレンズの色がブルーなことぐらい…ってそんなのいまどき当たり前。
この商品は製造停止になって、新しい商品のCMが流れていますがその中に、ワンデータイプは張り付くと思っていませんか?みたいなコメントがあり「OH!まさにこの商品のこと」って思った次第です。
1点
全く同意見です。開ける時、指先切りました。。まとめ買いしたので我慢しつつ、注意して使います。購入予定の方は注意してください。
書込番号:5368233
1点
私は2ウィークタイプのものを試用したことがありますが、一言で言うと「ふぐ刺し」のような極薄のレンズであり、あまり扱いやすいという印象はありませんでした。
最も問題なのが、裏表を間違いやすい上にすぐには気づきにくく、もし裏返して装着するとレンズがまぶたの裏に入り込んでしまう危険があることです。私の姉が「プラス」になる前のメダリストでこの現象を経験したようで、私も姉から「メダリストはやめたほうがいい」と言われました。
装用感は「具合のよいとき」は悪くなかったのですが、他のレンズより乾きやすいような印象がありました。また外しにくかったような記憶もあります。
ボシュロムというメーカーには、どうも総合的に見て勉強不足なのでは、という印象があります。
書込番号:5402941
1点
今まで2ウィークタイプを使用していて
カメラ撮影をするときなどは目に負担の少ないワンダータイプを考えていたのですが。なんだか、メダリストのワンデーはいまいちのようですねぇ。
他社のを含め検討しないといけないですね。
また、時間がかかりそうです。
しかも、最近、右目が仕事でPCの使いすぎで乱視気味・・・
書込番号:5562589
1点
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストワンデー [30枚入り]
海外通販で安かったのでアキュビューといっしょに試しに購入したんですが、販売終了だったとは。。。
どおりでいまいちなわけだ。
長年アキュビューを使っているんですが、メダリストはケースから取り出しにくいは、装用感はゴロゴロするは、疲れるはで、いいことなし。
まぁ、販売終了ですから(笑)
1点
アキュビューの評判も上場のようですね。
メダリストを使用していますが
ごろごろ感が強く
最近では右目が乱視になってきているといわれました
レンズをかえてみよかしら・・
書込番号:5871016
1点
今まで2ウィークタイプを使用していて
カメラ撮影をするときなどは目に負担の少ないワンダータイプを考えていたのですが。なんだか、メダリストのワンデーはいまいちのようですねぇ。
他社のを含め検討しないといけないですね。
また、時間がかかりそうです。
しかも、最近、右目が仕事でPCの使いすぎで乱視気味・・・
書込番号:5871022
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC