- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
ドライアイのせいか目に傷が付きやすいようで、
私の目に一番優しい感じの【ワンデーアキュビューモイス 】を
よく使っているのですが・・・
昨日の事、開けてみると円形ではなく、3分の1くらいにカットされたレンズが入っていました。
以前にも入っていないのが有ったのですが・・・
「入っていないです」と言うのも信じてもらえないかなぁ〜と思い諦めていたのですが、
お得な3ケースセットを左右で合わせて6ケース購入し、
1ケース目で入ってないのがあり、今回3ケース目でこんなカットされたレンズって・・・
不良品確率多すぎ!!
併用している【ポシュロムメダリストプラス(2week)】は何年も使ってますが、
一度もこんな事無いです。
使い心地は良いだけに残念です。
1点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデー アキュビュー トゥルーアイ [30枚入り]
このトゥルーアイを使い始めました。
これまではクーパービジョンのワンデーアクエアを使ってきました。
(その前は、ボシュロムのワンデープラスを使っていた時期もあります)
過去のクチコミを読み返しますと、賛否両論あるようですが、個人的には満足しています。
自分はドライアイ気味ですが、これまでよりも乾きを感じません。
他の銘柄よりも少し高いのが残念ですが、しばらくはこれを使おうと思います。
3点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
渋谷の八重洲コンタクトレンズで今日買いました。
メーカーから無料発送です。
診療代は再診で380円でした。
コンタクトレンズ合計支払い額42,630円
安く買うにはまとめ買いが一番。
価格コムが全て安いとは限らないです。
0点

こちら名古屋ですが、一箱1400円弱で売っているのを見かけました。
モイストかなり安くなりましたね。
書込番号:13010850
1点

クーポンとか上手に使えば安い店はありますね。
価格に掲載のショップは広告代をだして比較されているわけだし。
書込番号:13059072
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー オアシス [6枚入り]
こちら酸素を通す量が従来のコンタクトより多い素材を使ってるみたいですが、同じ素材を使った AIR OPTIX AQUA を購入し使ってみた所レンズが厚く硬いので着けてて違和感がありました。
こちらのオアシスも厚く硬い感じなのでしょうか??
ちなみに普段はシードの2week fine を使っていてこちらは自分には合ってるのか装着感はいいです。ただ安いのか酸素の透過性がいまいちです。
どなたかよろしくお願いします。
29点

メニコン2weekを8年使用していましたが、右目の乱視が酷く昨日検査に。
テスト用に処方してもらったオアシスですが、メニコンの近視用と比べ乱視用なのでレンズは厚く眼球を覆うように
大くなっていました。
違和感が有るかなと心配しながら、装着しましたが違和感も無く(個人差があるかも)、装着感はメニコンの時と
比べ大差ありませんでした。
書込番号:12854875
3点

私もアクアを使おうかと迷った時期がありましたが、結局いつも買っているコンタクトさんにオアシスとアクアについて問い合わせたら、オアシスの方がやっぱり薄めで自分にはあっているようだったので、オアシスのままです。ご参考までに。
書込番号:13005009
6点

オアシスは結構柔らかいです酸素もよく通します 潤い感もあってつけ心地はほとんどつけた感じがしないくらいよいですボシュロムメダリストU アドバンス などつけてきましたがオアシスが自分の中では一番良いです
書込番号:14522821
8点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー オアシス [6枚入り]
オアシスを使っている方にお聞きします。
ケア用品は何を使っていますでしょうか?
相性が良い物 や 悪い物がありましたら教えてくださるととても嬉しいです。
ヨロシクお願い致します。
12点

こんにちは。
私はチバビジョンのAOセプトクリアケアを使用しています。
他のものを使用したことがないので比較はできませんが、とても使いやすいです。
中和には6時間かかるので、短時間での洗浄がよい場合は、あまりオススメできませんが…。
参考になりましたら幸いです。
書込番号:12449020
6点

自分も上の方と同じものを使っています。
よくある1種類の液を入れるだけのタイプだと、その成分に対してアレルギーがあるのかかゆみやしょぼしょぼ感がありました。
書込番号:12695231
2点

私は、ずっと、オプテクスのバイオクレン・ファーストケアCTを使ってます。ヨウ素アレルギーがある人はダメみたいですが、チバビジョンのクリアケアの弱点のタンパク除去もしてくれるので、重宝してます。その前は、クリアケアで、たまに擦り洗いしてました。
書込番号:13450625
6点

以前はシードの1day ピュアを使用していました。
ピュアは乾燥が酷く、装着して1時間程度で目がゴロゴロしていました。
装着時は痛いくらい目に染みていましたし^^;
でもモイストは良いですね!
乾燥があまり気にならなくなりました。
目が潤っていて快適な付け心地です♪
裏表の区別が付きにくいと言う方もいらっしゃいますが、
私は綺麗なお椀型になっているかどうかで判断しているので、問題はありません^^
ただ、コンタクトが指にくっつきやすいのは難点ですかね。
急いでいる時は焦ります(笑)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)
ソフトコンタクト
(最近5年以内の発売・登録)