このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年9月2日 16:14 | |
| 0 | 0 | 2012年9月1日 14:15 | |
| 0 | 0 | 2010年9月27日 10:13 | |
| 2 | 0 | 2010年3月18日 16:01 | |
| 1 | 0 | 2009年9月30日 16:19 | |
| 0 | 0 | 2009年1月11日 22:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソフトコンタクト > SEED > ワンデーピュア [32枚入り]
行きつけの眼科でUVカット効果のあるワンデーが、ジョンソンとシードの2種類しかなかったので、32枚入のお得感からシードを選びました!
名前がワンデーピュア「うるおいプラス」という品で、店員さんの話では、ワンデーピュアと構造データ?(BC8.8DIA14.2)は全く同じで、保存液にうるおい成分が入った商品らしいです。(←3ヶ月前の記憶)
私はドライアイ気味ですが、ギリ1日(13時間)使えます!
今まで使っていたワンデーの中で上位に入るのでとりあえずこれを使い続ける予定です。
0点
ソフトコンタクト > SEED > ワンデーピュア [32枚入り]
今まで度数の関係でソフトコンタクトは諦めていましたが、シードワンデーピュアの度数が上がったので初めてソフトコンタクトを着ける事が出来ました。ソフトは初めてなので他と比べる事が出来ないのですが、快適ですね。ハードレンズの購入に合わせ、補助用に購入しましたが、こちらがメインになるかもしれません。
調べてみましたが、ネット通販等はされていないようで、購入に少し時間がかかるのがネックかな・・・それでもハードレンズに比べればかなり速く手に入るんですが。国産の安心感はかなり大きい感じがしますね。
0点
初めての純国産レンズということで、買ってみました。
やはりアメリカ製というのは不安があります(製品の質に対する感覚が違いますから)
乾燥も全く気にならないし、装着感が軽くていいですよ。
なにより、パッケージが最高です。
ワンタッチでパコっと閉めることができ、かなり便利。
一つ難点をあげるとすれば、レンズを目に入れた瞬間沁みることです。
(数秒で感じなくなります)
SEEDさんに聞いてみたところ、新しく配合されたうるおい成分が人によっては沁みる
場合があるが安全性は保障されているので大丈夫だということです。
装着中も充血しませんし、はずした後の目も疲れていないので、
当分は使い続けようと思います。
2点
パソコンしてるときと眠いときには10分に一回目薬を差さないといけない私のドライアイには、効果ナシでした。
やっぱりくっつきます…が、それはどのコンタクトレンズを使ってもそうなるので、これが特別悪いわけではないと思います。
良かった点は、パッケージの開けやすさ。
箱を開けてもシールナシでしまる。
パックもひとつひとつ分けやすく、持ち手が長いので開けやすいです。
デザインは優秀。
悪かった点は、裏表がわかりにくいこと。
裏返しになっていてもわかりづらいです。
もっと逆向きに沿ってくれたらいいのですが。
裏向きだと"pure"の文字が逆さになるのですが、見えづらいかな。
あと、レンズを出して一度洗浄液ですすがないと、目がとてもしみます。
+−0ってかんじです。。
1点
ソフトコンタクト > SEED > 2ウィークファイン アルファ [6枚入り]
ボシュロムメダリストプラスより安いので一度試してみました。
メダリストプラスの様にフニャフニャではないので取り扱いやすく、装着感も悪くなく結構良かったです。ただBCが8.7までしかなく、BC9.0の私には長時間装着すると目が疲れてきました。
BCが合うなら良い選択かもしれません。でもメダリストプラスを終日装用している私には連続装用可能であることが安心感になっていますが。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(コンタクトレンズ)
ソフトコンタクト
(最近5年以内の発売・登録)