このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2010年3月18日 16:01 |
![]() |
51 | 3 | 2024年10月3日 01:00 |
![]() |
5 | 2 | 2012年5月23日 09:54 |
![]() |
16 | 0 | 2010年2月22日 14:01 |
![]() |
1 | 1 | 2012年2月1日 21:44 |
![]() |
0 | 0 | 2010年2月11日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > SEED > ワンデーピュア [32枚入り]
初めての純国産レンズということで、買ってみました。
やはりアメリカ製というのは不安があります(製品の質に対する感覚が違いますから)
乾燥も全く気にならないし、装着感が軽くていいですよ。
なにより、パッケージが最高です。
ワンタッチでパコっと閉めることができ、かなり便利。
一つ難点をあげるとすれば、レンズを目に入れた瞬間沁みることです。
(数秒で感じなくなります)
SEEDさんに聞いてみたところ、新しく配合されたうるおい成分が人によっては沁みる
場合があるが安全性は保障されているので大丈夫だということです。
装着中も充血しませんし、はずした後の目も疲れていないので、
当分は使い続けようと思います。
2点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー オアシス [6枚入り]
装着感は最高なのですが、なかなか取り外しができません。今日も30分以上悪戦苦闘しました。
手を拭いてもだめ。目薬を差してもだめ。なぜか左目だけとりはずせません。
これで取り外しが簡単なら最高のソフトコンタクトレンズなのですが、、。
20点

私は目に指を入れるのが怖いので、どうしてもソフトレンズの外し方ができません。
ハードレンズの頃からの癖で、何時もハードレンズの外し方で外しています。
目尻を横方向に引っ張って、瞼をパチパチさせて外します。
外し難いときは目尻を上下に広げ、さらに横に引っ張って瞼をパチパチと。
メニコンも、オアシスもこれで簡単に外れています。
書込番号:12854923
9点

同じです。
装用感はいいのですが
取るのに毎日30分程度悪戦苦闘。
取った後は目が充血して痛いので
かえって目に悪いことになっています。
レンズ歴20年以上ですが、
こんなことは初めてです。
装用感以前の問題です。
個人差なのでしょうか??
書込番号:19323525
20点

私も同じです。装着感は最高ですが、そのトレードオフなのか、とにかく外れないです。毎日10分以上かかります・・・。なんとか改良して欲しいですね。
書込番号:25912521
2点

ソフトコンタクト > Menicon > メニコン 2ウィーク プレミオ [6枚入り]
今日、コンタクト屋に行って2WEEKのメニコン乱視用フォーカストーリックからこれに変えました。 アキュビューオアシスの試供が無くてこれになりましたが、着けてしばらくの感想は
「見えずらい」でした。暫くして「しみる」に・・・・ 以前と同じ視力が出ているはずなんですが・・・
明日も「しみる」ようだったら変えます。
なかなか良いものは見つからないですね。
2点

私も昨日から使用開始したのですが、装着して1時間くらいするとしみてきて、
保存液で洗っても改善せず、洗浄液でこすり洗い、翌日装着してもダメだったので
交換してもらいました。
特にお店の人は同じような報告は受けてないとの事でしたが、
シリコン素材が合わないのかもしれないとの事でした。
書込番号:14595297
0点

ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストワンデープラス [30枚入り]
一昨年の話なので、ボシュロムの担当者の話を信じれば現在発売されているものはもう改良されて問題はなくなっていると思いますが念のため報告します。
それは保存液の白濁です。ある朝買って間もないコンタクトを着用しようと思ったところ保存液がまるで精子(この表現が一番的確なもので)のように白濁していました。
液をこぼさないように購入した販売店へ持っていき、現物を確認してもらい詳しい検査をして返答しますと言われたのですが。
後日ボショロムの担当者や技術の方が説明にきたのですが、現状では原因が不明なのでさらに調査したいと。
ただ、害はありませんので使用には問題ないですと。
そんなドロドロのコンタクトを誰が害がないからいいかと使用するでしょうか?
この時点ですでに腹がたっていましたが、原因が分かるまで調べて下さいとお願いして帰りました。
しかし約束の日が来てもいっこうに連絡なし。こちらから連絡してやっとやってくる始末。
とにかくボシュロムの担当者の不誠実な態度で、ここのコンタクトレンズは二度と使用しないと決めました。
結局原因は、保存液のある成分が輸送中、保管中になんらかの理由で科学変化をしたとかしないとか。
保存液の成分を違うものに変えるよう生産地であるアメリカの方に連絡しますと。
最終報告もなんかすっきりしない内容だったし、不安を感じるのでもう使っていません。
今使っておられる方、そんなトラブルないですよね?
16点

遠近両用になると思いますが、店で試用しましたがネット通販等で全然ヒットしません(泣)
メニコンの2week DUOはそれほどマイナーなのか?
それとも何かあるのか?
このまま購入しようか不安になってしまいました。
助言をよろしくお願いします。
1点

メニコン特約店、医療機関特約のようです。トライアル・レンズは、かなり出しているようです。メニコンのサイトを観たら、月極サポートプランのメルスプランに追加になったようで、ケア用品込みで、月々数千円で済むようです。
私も現在トライアル・レンズを試していますが、非常に快適です。アップルのiMac27インチ・デスクトップの広い画面でも、快適に見えます。目の負担が少ないので、起床時間中、装着できるのは、非常に魅力的です。来週、医師のチェックがあり、度数変更を微調整ですが、するつもりです。
医師に勧められた、もう一つの選択は、同類のハードコンタクト・レンズとして、サン・コンタクトレンズのバイフォーカルが、あります。光学的、医学的には、更に高品質で見やすいのですが、ハードコンタクト・レンズで、非常に高価です。円錐角膜とか厳しい条件の方には、お勧めですが、測定機器を持った大学付属病院とか眼科開業医でないと発注できません。
来週の検診の際に、相性の問題もあって、相談の上、どちらかになります。装着の良いメニコン2WeekDuoとしっかり見れるサン・コンタクト・レンズ・バイフォーカル。ちょっと迷いますね。
Menicon2WeekDuoやカスタムメイド・コンタクトレンズは、通販はないようです。他社の遠近両用コンタクト・レンズは、通販があるようですが、度数あわせが、処方せんなしでは、むつかしいと思います。たぶん眼球の曲率の選定あるのだと思います。最低、コンタクト・レンズ専門店。できれば、眼科で、メルスプラン。
書込番号:14096432
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025