- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

数か月前からチバビジョンのAir OPTIXを使っていますが、使い始めの3日くらいはレンズが目から取り外せなくなり、大変な思いをしています。はずすときに目にぴったりくっついて指が滑ってレンズが持ち上がりません。必死に目薬をさしたり、アイボンで目を洗ったりしながら取り外すのに15分くらいかかります。数日使いこむと問題なくはずせるようになります。つけている間は特に問題はありません。使い始めの3日くらいのことですが、目には相当悪そうです。今までいろいろなレンズを使ってきましたが、最低です。
2点

バイトを探していると、意外とメガネNGがあり、
バイトの時用にコンタクトを買おうかと思っています。
その場合、1dayタイプがいい、等はいろんな方のスレを見させていただきわかったのですが、
買うにあたり、どれくらいお金がかかるのか教えてください。
まず、ネットで買うにしろ処方箋を貰いにいかなくてはならないんですよね?
ただ処方箋だけ処方してもらうのに、お金はかかるのでしょうか?
お願いします。
0点

>処方箋だけ処方してもらうのに、お金はかかるのでしょうか?
現在の状態を確認するために診察をしますので
お金はかかります。
書込番号:9618048
0点

実際に電話などでいくらかかるか、等問い合わせてみるのはいかがでしょうか?
書込番号:9831137
0点

ソフトコンタクト > Alcon > デイリーズアクア [30枚入り]
以前、箱から商品を取り出したら不具合品が見つかった。
(5連の内3つに容器の破損がありレンズが干からびていた)
サポートに電話すると、36時間以内に代換え商品+αと返送用封筒が送られてきた。
迅速かつ誠意のある対応に高評価を付けたい。
3点

良い対応ですね。
以前、他メーカーの製品で明らかに厚みが違う不具合品が混入していた事がありました。
その時は、1箱(30枚)の中で1枚だけでしたので、特にクレームも付けませんでした。
次回同じ事があれば、連絡だけはしてみようと思います。
販売店に連絡するのと、メーカーサポートに連絡するのとで、どちらが対応が良いんでしょうね。
書込番号:9633615
0点

直にメーカーサポートの方が確実だと思われます。
確か1回目の通話で、それも5コール以内に担当者がでました。
(時間帯にもよるのでしょうけど)
こちらは消費者なのですから、1つでも不具合や不満があれば
メーカー側も統計を取って、今後の製品に活かされることでしょう。
書込番号:9638210
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
XXEDの同等品とワンデーアキュビューモイストを数日間装着比較をしました。
前者のほうが薄くていいのかなって思っていましたが、僕の眼には
モイストのほうが会うのでしょうか!? 長時間装着はこちらがお勧め。
以前はワンデーアキュビューでしたが、疲労感、うるおいが全然違います。
0点

ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
先日、海外からの個人輸入サイトで購入しましたが、新品のものを
開けて使おうとすると、端と端がくっついてとれないものが6枚中
3枚もありました。
無理やりはがすと破れると思いもう一度保存液につけて
はがれるのを待ってみたものの変化なし。
そ〜っとはがしてみるとやっぱり全部破れてしまいました。
やっぱり、海外からの輸入品なのでこういう事態が起こるのでしょうか?
名前も、ボシュロムではなく、ソフレンズというものになっているようですし。。。
あと2箱あるのですが、同じ状況ならちょっとブルーなので
対処法ご存知のかたいらっしゃれば教えて下さい。
装着感は非常に良いのですが、
このようなことが多いのであれば経済的にももったいないので
もっと厚めのレンズに変更しようか検討中です。
8点

ご質問の回答でなくてすみませんが…
製造時のミスか、輸送時の問題か、または最初から粗悪品なのか?? いろいろ考えられると思いますが、6枚中3枚も不具合があるなら、即刻使用を中止した方が良いと思います。
目に何かあった場合を考えるとリスクが高すぎると思います。
購入したところに交渉して、新品と交換してもらうか返金の方向で考えるのが良いと思います。
もしくは破棄するか。
書込番号:9397721
3点

ご回答ありがとうございます。
やっぱり、粗悪品ですよね。メダリストプラスでこのようなことがあるとは
あまり書かれていないので、ソフレンズ仕様ならではの問題なのかもしれませんね。
一度、購入したところに問い合わせてみようと思います。
書込番号:9398114
2点

使い捨てコンタクトレンズはほぼ輸入品なので(国産は三種類くらい?)不良品はあり得ます。
もちろんメダリストプラスにもJ&Jの製品にも不良品はありえます。
なので販売店には不良品分を交換する義務がありますが、高度医療機器販売許可を取っていない違法販売店の場合は対応してくれないかもしれませんね。
メーカーに直接電話をしても対応してくれますが、海外に電話するわけにもいかないですしね(^^;
書込番号:9467416
2点

他の商品ですが、1回だけ不良品が混ざっていたことがあります。
自分の購入店では、1箱(30個)につき、4個ずつサンプル用を付けてくれます。
それ以上に、不良品が混ざるような事があれば、クレームも考えます。
今のところ、許容範囲です。
ただ、破れているとか、明らかに厚みが違うとかなら一目で分かります。
微妙に不良なのって、どうなんでしょうね。
気付かずに使ってしまっているかも...
書込番号:9484087
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン