このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2009年4月30日 21:55 |
![]() |
4 | 0 | 2009年2月17日 14:48 |
![]() |
1 | 2 | 2009年2月10日 03:34 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2009年2月4日 18:17 |
![]() |
8 | 1 | 2009年4月30日 22:21 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月17日 21:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

相変わらず眼鏡を利用しています。
この時期、花粉症で目が痒くなると思いますが、コンタクトレンズ利用者の方々は目を掻き毟りたくなりませんか?
眼鏡なら隙間から指を入れたりが可能ですが、コンタクトレンズで同様な事をすれば、ズレたり外れたりで大変だと思うのですが?
鼻用にはマスクでなく鼻腔へ直接差し込むタイプの物が、東急ハンズ等で販売されてると今朝のワイドショーで扱われていました。
コンタクトレンズも黒目だけでなく、白目の部分まで覆えれば粘膜への花粉付着は減ると思うのですが? まだそんな商品化はされていない様子ですね…。
0点

花粉症で目がかゆくなる方はこの時期1dayタイプの使い捨てコンタクトか
眼鏡に変えるのが賢明です。
もちろん、コンタクトの上から目をこすって良いわけありません。
というか、裸眼でも目をこすってはいけません。
こすると眼が腫れたり、角膜が傷ついたり、充血が悪化したり、、。
〉コンタクトレンズも黒目だけでなく、白目の部分まで覆えれば
〉粘膜への花粉付着は減ると思うのですが?
〉まだそんな商品化はされていない様子ですね…。
昔のコンタクトレンズは巨大でした。
より装用感良く、そして角膜への酸素供給を改善するために
今のフォルムになったんですよ。
書込番号:9160402
3点

クリスマスは誕生日さん、レスありがとうございます。
眼鏡使用者ですが、この時期の目の痒みと言ったらCMみたいに「目をハズして洗いたい」です。
水泳用やシュノーケル用のゴーグルを使いたくなります。
昨年まで勤務していた潜水具メーカーの上司に「コレで花粉症対策グッズを考えてみては?」と提案しましたが、冷たくあしらわれました。
画期的アイデアだと思ったのですが…。
書込番号:9160770
0点

普通に点眼薬で痒みを抑えてます。
コンタクトレンズに薬液を染み込ませた花粉症用コンタクトレンズと言うのが便利だと思います。
コンタクトレンズメーカーと医薬品メーカーが共同で開発してくれないかな
書込番号:9472523
0点

ソフトコンタクト > Alcon > フォーカス2ウィーク [6枚入り]
2008年にフォーカスデイリーズを使用していて、目の中で破けたという
記事がありましたが、私は本製品を使用していて、目の中で避けてしま
いました。
当製品をインターネットで購入後、最初のレンズを使っていたら、3日
目で、縁がぐにゃぐにゃになってしまったので、
「ずいぶんやわらかいレンズだな。これは相当やさしく扱わないと。」
と思いつつ、5日目で捨てて、次のレンズを使い始めました。
今度は2週間使いたいと思い、コンタクト使用歴過去25年でもっとも
やさしくレンズを扱って1週間たったある日の夕方。
急にレンズが目からはがれてきたので、はずしてみると、なんと1センチ
近く避けてしまっていたのです。
その日は法事のために実家に来ており、予備のレンズも持っていなかった
ので翌日はもう一方のレンズが入った片目だけで何とかすごしました。
その次の日、メーカーに問い合わせたところ、レンズを送ってほしい、
レンズの検査をしてから連絡するとの返事。仕方なく、その後すぐ眼科に
行って、眼の検査を受けるとともに、別の会社のレンズを購入しました。
さいわい、眼に問題はありませんでした。また、そのとき、本製品の残り
のケースを持っていき、お医者さんに確認したところ、その製品は私の目
に合っており、そのお医者さん自身も処方するものであることが確認でき
ました。
しかし、2週間後のメーカーの返事は、
「これは取り扱いが悪い等の理由で外から傷がつき、それが徐々に避けた
ものである。この製品は検査の結果、何も問題がない。したがって何も
対応はしない。」
とのものでした。
本当にレンズをこの上なくやさしく扱っており、避けた日の朝も何も異常
がないのを確認して装着しているのに、いったいどんな検査をしているの
かと疑問を感じました。
メーカーは今後何も対応しないということなので、またどなたかがこの
ようなことになるかもしれないので情報提供します。私のようなことに
ならないよう、常に予備のレンズを携帯されるようお勧めします。
蛇足ですが、ここのメーカーから言われましたが、
「処方箋なしで購入した場合、何かあったとしても返品や製品の取替え
などの対応はできない」
とのことです。(今回の場合は、メーカーのほうで、これは問題ない、と
言い切っているので関係ない話ですが。)
4点

普段は眼鏡使用者ですが、以前に写真を仕事としていた頃には撮影時だけ1dayタイプのコンタクトレンズを利用していました。
今でも時々、撮影の依頼を受けるので眼鏡でなくコンタクトレンズを利用したいのですが、販売店から保険証の提示を求められます。
眼鏡作製時には保険証の提示を求められないのに、コンタクトレンズ購入時は何故ゆえに保険証の提示を求めるのでしょうか?
0点

コンタクトレンズは眼鏡と違って 「高度管理医療機器」となります
医師による検査が必要だから保険証がないと自費扱いになるので 検査費が高くなってしまいます
コンタクトレンズとは http://www.menicon.co.jp/whats/iryou/index.html/
書込番号:9068659
1点

FUJIMI-Dさん。レスありがとうございます。
眼鏡と違って直接粘膜(角膜)に装着する物だから、もしや医師による診断が必要なのか?とは思っていましたけど。。。
素直に保険証を持参して来ます。
ご教授ありがとうございました!
書込番号:9069021
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー オアシス [6枚入り]
緑のケムセプトNEXはシリコン対応なので大丈夫ですが
橙のケムセプトFRは非対応です
書込番号:9472710
3点

ソフトコンタクト > Alcon > フォーカス2ウィーク [6枚入り]
コメント欄の内容は本当ですね
メガネスーパーさん 本当にこの値段で対応してくれましたよ。
これで利益が出るのか?
ほかにも調べてみました「コンタクトレンズ通販比較.com」ですけどね
海外は除くと国内はアイライフコンタクトで1900円(2009/01/17現在)
がんばれ スーパー
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン