このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年8月16日 13:09 |
![]() |
2 | 0 | 2007年8月3日 19:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月22日 15:49 |
![]() |
3 | 4 | 2007年11月24日 14:50 |
![]() |
1 | 0 | 2007年6月8日 14:55 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月6日 00:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
もともとワンデーアキュビューのユーザーだったのですが、モイストの発売に伴って、ドクターの指示でモイストにチェンジしました。
そしてレンズ価格なのですが、元々個人の小規模な眼科だったのでワンデーアキュビューで1箱2500円とかなり高めな値段で購入していたのですが、モイストにチェンジしても価格はそのまま1箱2500円と据え置きのまま早1年・・・
ドクターが気付いていないだけなのかは謎ですが、これってもしかしてけっこうお買い得!?
0点

ちゃんと眼科の処方せんに基づき購入なさってるんですね?
価格的には「やや高」ですが、眼科でいくら診療費を払ってるかで違いますよ。
私は個人輸入に頼り切りですので、実質2300円位(送料込み)ですね。ご参考までに。
書込番号:6646604
0点

ソフトコンタクト > Alcon > デイリーズアクア [30枚入り]
ずっとメガネを使ってきたのですが、スポーツをする時便利だしイメージも変えられるとこの年になって初コンタクトに挑戦。そんなに安いとは思いませんが、目には優しいコンタクトだと感じます。違和感もないです。
2点

ソフトコンタクト > SEED > 2ウィークファイン [6枚入り]
以前は、2ウイークレンズではなく連続装用タイプで2年近く使えましたが、やはりレンズの曇り等も発生してきて今回ウイークタイプに変えました。2週間使いましたが視界は明るく良好です。このレンズはコシがあり夜の洗浄もコシコシやっても破れたりする事もなく綺麗に洗えております。他に超薄いタイプもあるらしいですが、安くてこれだけ安心して使えれば十分です。朝から付けていますが夜中くらいになると多少の乾きも感じますが支障はない範囲ですね。
0点

ソフトコンタクト > AIRE > ネオサイト14 [6枚入り]
昨年、10年以上使用し続けて来た、業界一のレンズの薄さと浸透圧を誇る『メダリスト』(旧)からの鞍替え先に悩んでいた時に、私と同様の鞍替え陣のクチコミ評価がとても高く、多くの『違和感が無い』という意見を 8割5分程(?) 信じ、まとめて4箱購入。
まだ『メダ』が2箱残っていたのだけれど、早く試してみたくなり、早速 (^-^)♪" …
おぉっ…!!
装着感は、やはり多少厚みを感じはするものの、クチコミ通りで期待以上!!"
この価格でこの品質は、かなリ得をした気分^^ と、すっかり鞍替えする事への抵抗感も無くなりました。
が… 当初は、低価格で期待以上の装着感であった事に精神的に満足してしまっており気付かなかったのですが、使用し始めて1ヶ月が過ぎようとしていた頃、レンズの渇きと張り付き感を覚え始めました。
元々過敏な上にアレルギー有り、ついでにドライアイ傾向も過多である私の眼には、過酷気味…。頻繁に目薬を注していないと視界が曇り、酷い時にはハードレンズの様に ポロッ と落ちてしまう事も。
かゆみも頻繁に感じる様になり、目薬の使用量は倍以上になってしまいました…。
先日、久しぶりに残っている『メダリスト』を使用。
うわっ,何て気持ちがいいんだ…っっ!!""
結論としては…
『メダ』からの乗換えで、もし私の様に眼が過敏な方がいらっしゃいましたら、お勧めできません。(因みに、私は『アキュビュー』も苦手です…。)
私はストックが無くなったら New『メダ』に行きます… (^^;
おめめ が健康な方は、試してみる価値は 大いに!! あるかとは思います (^-^)"
それから… 使い捨てタイプだと蛋白除去をしない方が多いらしいのですが、たがだが液体を数滴垂らすだけ(すすぎはしっかりしなければならないけど…)、曇り等だけでなく、装着感も全然違いますよ〜!!"
3点

同じく、メダリスト(旧)からの乗り換えで購入しました
値段も安いし、スペックもそんなに変わらないみたいで凄く魅力でした。
着けた感想ですが、全然もんだいありませんでした。よかったぁー
メダリスト製造中止で次どれにしようか迷っていたのに、こんなに安い
やつがあるなんてと思っていましたが・・。
正直、1ヶ月くらい装用してみて、明らかに今まで違う。目がゴロゴロ
する。違和感がある。なので、すぐに新しいやつに交換する。
でも、なんか度数が出てない気がする。
と思い、残り2枚あったメダリスト(旧)を装用してみました。
・・正直、全然違う。装用感が全然違う事に驚きです。違和感がない。
ええ!?こっこんなにメダリストって凄かったの?と実感しました。
ちなみに、私は熱消毒派なので、バイオクレンの一滴の酵素淡白除去を毎日
使用してます。全然違和感なくなります。
こんな事自己責任だし書いたら駄目ですが、交換するの忘れてて、
3ヶ月くらい交換しませんでしたw。
ネオサイトは後3箱残ってますが・・悩むところです。
でも、次は目の事も考えて、1DAYタイプを検討中です。
書込番号:6971846
0点

仕事に追われ余裕が無く、遅くなってしまいましたが‥
>こっこんなにメダリストって凄かったの?と実感しました。
以後、私は、たまたまオークションで入手した『メダリスト(旧)』に戻りました。
『ネオサイト』を頑張って(!?)4箱も使用した後だけに、違いを明らかに感じております。
『ネオサイト』は分厚い分、扱いはかなり楽でしたが(笑)"
>ちなみに、私は熱消毒派なので、バイオクレンの一滴の酵素淡白除去を毎日使用してます。
以前、使い捨てではないタイプのカラコンを併用しており煮沸消毒をしていたので、眼科で『メダ』も煮沸では駄目なのかと尋ねた所、「煮沸をすると痛み易い」と言われ、今、改めて思えば、何故か不思議な位にその言葉を信用し切ってしまい、以来、他の眼科でも聞きもしなかったのですが、そんな事は無いのでしょうか?‥
>でも、次は目の事も考えて、1DAYタイプを検討中です。
眼の健康を考えると私も1DAYタイプを使用したいとは思うのですが、やはり価格がな‥(苦笑)。
それに私も、大きな声では言えませんが、きっちり2週間では交換せず極力長く使用しようとしてしまうタイプなので^▽^;..
1日で捨てるのが勿体無いという気持ちが出てきそう‥。
書込番号:7017641
0点

どうも、お返事ありがとうございます。
>『ネオサイト』は分厚い分、扱いはかなり楽でしたが(笑
確かに、張りがありましたよね。レンズに。でも、表と裏はほんとにわかりにくかったです
付けて確認するっていう事も多々ありました。
>眼科で『メダ』も煮沸では駄目なのかと尋ねた所、「煮沸をすると痛み易い」と言われ
痛み易いとはいわれました。タンパクが熱で硬くなるし、レンズがヘタってくると。
以前、使い捨てじゃなかった頃のメダリストのコンタクトは1枚を2年から3年使用して
ましたよね。それも熱消毒じゃなかったでしたっけ?
過去に一枚2万円くらいだった使い捨てじゃないメダリストと2週間使い捨て
の数千円で1箱6枚入ってるメダリストと同じ商品だったとアメリカで話題になってました。
そういう面では、2週間使い捨てのやつを2週間くらい(以上?w)熱消毒しても
、私は問題ありませんでした。
むしろ、タンパク分解酵素のバイオクレンで毎日熱消毒する方がかなり目には調子よかった
ですよ。
今回私はエルコン1DAYの1DAYタイプを試しに購入しました。1DAYの中で一番
安かったですが、装着して見て、今回は全く問題なしでした。
毎日、交換するのとケアが要らないので、外した後、雑に扱えるという事が今までにない
心地よさでしたw。でも、違和感がないのが一番よかったです。
書込番号:7022521
0点

御回答頂き嬉しいです☆”
煮沸については
>タンパクが熱で硬くなるし、レンズがヘタってくる
そうそう、そう言われました。
なので、私は蛋白除去にはオフテクスの『クレンスター』を使用してます。
煮沸の方が楽なんですけどね‥。
>今回私はエルコン1DAYの1DAYタイプを試しに購入しました。1DAYの中で一番安かったですが、
装着して見て、今回は全く問題なしでした。
早速、価格を調べてみました。確かに1DAYの中ではかなりお安いですね。
でも、一ヶ月 1,300円強 は、やはり私には痛いな f^_^;‥。
それと、
>毎日、交換するのとケアが要らないので、外した後、雑に扱えるという事が今までにない
心地よさでしたw。
― 考えてみると、眠らない日も多かったりと、かな〜り不規則な生活をしている私には、かえって1DAYタイプは向かないかも‥。
でも、お勧めとあれば、一度、購入してみようかな^^
書込番号:7022934
0点

ソフトコンタクト > AIRE > ネオサイト14 [6枚入り]
メダリストを使っていて、友達からすすめられたネオサイト。
価格が安かったので、試しにマックスコンタクトレンズhttp://www.max-contactlens.comで2箱購入。
次の日に届いて、使ってみると、メダリストと全然かわらない使い心地。
これ、かなりいいです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)
ソフトコンタクト
(最近5年以内の発売・登録)