このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月28日 15:37 |
![]() |
2 | 6 | 2009年4月12日 18:07 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月5日 22:18 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月5日 21:24 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年2月17日 22:33 |
![]() |
0 | 7 | 2009年2月17日 18:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
XXEDの同等品とワンデーアキュビューモイストを数日間装着比較をしました。
前者のほうが薄くていいのかなって思っていましたが、僕の眼には
モイストのほうが会うのでしょうか!? 長時間装着はこちらがお勧め。
以前はワンデーアキュビューでしたが、疲労感、うるおいが全然違います。
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビュー [30枚入り]
数年前に使い捨てではないソフトコンタクトレンズを使っていて、目が乾いてあまりの痛さに眼鏡に替えました。
しかし不便なことが多いのでまたコンタクトを使いたく、一番目に負担がなさそうなワンデーを検討しています。
数年前は、眼科とレンズ屋が一緒になった店舗に行き、選択肢もなくレンズが決まったので、今回は処方箋を元にネットで選んで買いたいと考えています。
・まずすることは、眼科に行って「コンタクトレンズを使いたいので検査と処方箋をお願いします」と伝えればいいでしょうか。
・片目ずつ注文するとして、このワンデーアキュビューは片目一か月分の枚数が入っての値段表示なのでしょうか。
・ドライアイで使われている方がいらっしゃれば、使い心地を教えてください。
よろしくお願いします。
1点

おじゃまします。
コンタクト歴?十年になります(笑
>検査と処方箋
そうですね、POWER(度数)やB/C(カーブ)は、もう一度
眼科できっちりと調べて貰った方が良いですよ。
ネット購入時は店舗によって処方箋が必要な場合といらない場合があります。
まずは、眼科で計測後、“サンプル欲しいのですが、左右1枚ずつ分けて欲しい”
と伝えて見ましょう。コンタクト経験者ですので、分けて貰えると思います。
>枚数
1パック30枚入りですので両眼で半月分になります。
左右のPOWERとB/Cが同じなら左右関係なく使用出来ます。
異なる場合は別々に1パックずつ2箱購入して一ヶ月分になります。
>ドライアイ使用
私は幸いドライアイではないのですが、お千さんがそうなら、ちょっと
お勧めしかねます。装用感もかなり悪くなるでしょうし(ゴロゴロする)、
点眼液を常備して、気づいたらコンタクト用目薬をさすようにした方が
イイでしょう。
書込番号:9224918
1点

おお失礼、2番目は値段についてでしたね。
そうです、1パック(片眼で一か月分)の値段ですヨ
書込番号:9225615
0点

ZEPPさん、詳しくありがとうございます。
以前の検査の結果は分からないですし、POWER?やカーブをいうものを、
今回用に新たに検査して知る必要があるのですね。
サンプルはできれば欲しいですが、その眼科で購入しなくてはならない流れになるのは、
ちょっと遠慮したいので^^; 検査と処方箋だけお願いしてきます。
手ごろな値段で安心しました。1日の値段だったらどうしようと思っていました・・・。
ハードレンズは落としそうなのでソフトが欲しいのですが、ドライアイだと難しそうですね。
以前のレンズ使用時は、ソフトなのに歩いているうちに乾いて落ちたりしました。
2週間や1ヵ月も、同じレンズを入れ続けている自信がないので、
ワンデーでドライアイにも優しいものを探してみたいと思います。
親切に教えてくださり、ありがとうございました^^
書込番号:9227647
0点

お千さんのレス読んで、チョット付け足して書いておきます。
ドライアイですと、どちらにしろハードレンズは止めた方がよろしいです。
ハードレンズの場合は、涙液が眼球とレンズの間で潤滑する役目を
より必要とします。ですから、瞳と同じくらいの大きさで
まばたきするたびにレンズが絶えず動いています。
それプラス、材質も堅い。
これが、痛みを感じる要因の一つです。
ソフトレンズですと、瞳より一回り大きいサイズですので
眼球内で動きが少なく、違和感がそれ程ないのですが、
代わりに目への酸素供給量が、動きあるハードに比べて少なくなります。
なので、ひと昔前のCMなどで“より酸素供給量の多いなになにレンズ!!”
などという売り文句をしてたわけですネ。
いずれにしても、ワンデータイプでしたらバッグの中に
予備レンズを左右1枚ずつ入れておきましょう。
仮に出先ではずれて行方不明になっても、その予備レンズですぐに対応できますしね。
それと点眼液は、なるべく頻繁にさして下さい!
それでは・・・
書込番号:9230117
0点

なるほど、反対に、ドライアイにはハードが良いと思っていました^^;
本当に、質問して良かったです。
免許更新も近いので早めにコンタクトにしてきます。ありがとうございました。
書込番号:9238793
0点

ドライアイはソフトレンズの方がよいというのはちょっと疑問です。
以下のサイトも参考にしていただけると思います。
http://www.d-trip71.com/eme/031/ent152.html
書込番号:9384245
0点

ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > ワンデーアキュビューモイスト [30枚入り]
先月からモイストを使っていますが、「目が疲れたり、乾いたら目薬をさしてください」と医師に言われましたが、眼が疲れる・乾くという感覚がいまいちよくわかりません。
個人差はあると思いますが、どういった感覚なのでしょうか。
医師に目薬を持っておくといいと言われたので「ロートCキューブ アクアチャージ」を買いました。防腐剤不使用で涙の成分と同じと聞いたので。
でもさしてもうるおう!と感じません…。
目薬を変えた方がいいのでしょうか?
0点

euterpeさん、こんばんは。
もう解決されているかもしれませんが。。
私の場合、パソコンを長時間使っていたりするときに、目がショボショボする、コンタクトが目の中でよじれるような感覚がある、よじれるせいか、ものが二重に見える(クリアに見えない)、視界が白くかすむ、などの感覚があり、目薬をさすと緩和されます。
目薬をさしても効果を感じないのでしたら大丈夫なのかなぁと思いますが、心配なようでしたら、お医者さんに相談して、目の状態を診てもらってもみてもいいかもしれませんね。
書込番号:9111979
0点

眼鏡と併用してコンタクト歴は
かれこれ25年ぐらいになります。
旧ワンデーアキュビューからモイストに発売当初から
変更して使用していますが
潤い感が増して持続するとのふれこみでした。
が...しかし!正直わかりません(笑)
いままで、ハード、他社ソフトも色々つかいましたが
ワンデータイプはコスト的にやはり割高ですよね。
かといって今一信用出来かねる安売り店でばかり
購入するのは我が目が不安になります。
ですので最低1〜2ヶ月に一回はかかりつけの目医者さん
でひととおりの検診はしています。
やはり長期間コンタクトを使用しているので
怖いですから
ワンデータイプの利点は
1,レンズケアーがいらない
2,レンズを落としたり装用感悪くても
予備レンズですぐ替えられる
この2点が使っていてなにより良いというところですね
ZEPP
0点

使い捨てって割高だと思わないんですが…
通常、コンタクトの洗浄液を買って手入れをしますが
1ヶ月で大体3000円くらいかかるんです。
使い捨ては安いところなら片目一月1700円くらい?
両方で3400円と、大して変わらないんですよねぇ。
洗浄液って結構高いし、洗ってる途中に流しちゃわないか
気をつけなきゃならんし…
うーん、もっと安い洗浄液を探せばいいのでしょうが…
店員さんにも使い捨てだけしか使ってないと言うと
びっくりして「コスト的には普通のコンタクトが…」とか
言うんですがなんか違うんじゃないかなあ。
あZEPPさんを煽る気はありません。
書込番号:5109930
0点

私は昔はケアしながら使い続けるタイプのコンタクトレンズを使用していて、毎日の手入れと定期的なたんぱく質除去、、煮沸消毒とケアが大変でした。
その後、浸け置きタイプの洗浄殺菌液がでてすこしはケアが楽になりましたが、その経費も含めると使い捨てでないタイプも結構経費はかかります。
それに使うにつれて、いくらケアしていても徐々に装用感は悪くなります。
それならと眼科医も勧めるデイリータイプにしようとデイリータイプに変えました。
確かにレンズそのもののコストは高くなりますが、毎日新しいレンズが使えて目に良いことと、レンズケアーの手間がかからず、レンズがたくさん手元にあるので気軽に交換ができます。
つまりレンズを落としてなくしても、デイリータイプでないもののようにあわてることもありません。
新しいレンズを装着しなおせば済むことですから。
ケアー用品の価格も結構かかるので、目にもよくケアーの手間も要らないデイリータイプが一番割安なのではないでしょうか。
書込番号:5121038
0点

私は昔はケアしながら使い続けるタイプのコンタクトレンズを使用していて、毎日の手入れと定期的なたんぱく質除去、、煮沸消毒とケアが大変でした。
その後、浸け置きタイプの洗浄殺菌液がでてすこしはケアが楽になりましたが、その経費も含めると使い捨てでないタイプも結構経費はかかります。
それに使うにつれて、いくらケアしていても徐々に装用感は悪くなります。
それならと眼科医も勧めるデイリータイプにしようとデイリータイプに変えました。
確かにレンズそのもののコストは高くなりますが、毎日新しいレンズが使えて目に良いことと、レンズケアーの手間がかからず、レンズがたくさん手元にあるので気軽に交換ができます。
つまりレンズを落としてなくしても、デイリータイプでないもののようにあわてることもありません。
新しいレンズを装着しなおせば済むことですから。
デイリータイプでない場合ケアー用品のコストも結構かかるので、目にもよくケアーの手間も要らないデイリータイプが一番割安なのではないでしょうか。
書込番号:5121041
0点

魚類さん、アスコセンダさん RESどうもです!
私も最初は装用感の良いケアタイプのソフトから
コンタクト使用が始まりました。
(いきなりのハードはやはり異物感強く
目が開けられませんでした)
レンズの寿命と紛失で何度か買い直して
その後、ハードレンズに替えました。
しかしハードは指洗浄しているとき、割れてしまい
怖くなって今のワンデーアキュビューにしたんです。
普段は安売り店で購入しているのですが
眼科診療時についでに1パック購入してしまうんですよ(苦笑)
それが頭に残っていてつい高いかな...と感じてしまって
いるのでしょうね!倍近い価格ですから。
でも他のタイプに替えるつもりまったくないです。
お二人が指摘しているようにケアー用品の事などや
紛失したときを考えるとワンデータイプが
やはり自分には一番と思いますしね。
ZEPP
書込番号:5121584
0点

ワンデーのを洗って再利用が一番安いんじゃないでしょうか?
目にはやばそうですが(-ω-;)
書込番号:8021193
0点

あまりやってはいけないと思うのですが、出張に換えを持って行くのを忘れて、買うこともできず再洗浄で4日がんばりました。実は大丈夫でした。おすすめはしませんが、、、。
書込番号:8343657
0点

忘れた頃に登場のスレ主です(笑
>ろくじさん
ワンディタイプはレンズ自体が非常に薄く
BCも狂うため再利用は避けた方が良いですヨ!
>笛吹ジョーさん
自分は出先では車などが多いため、
必ず予備レンズ携帯もしくは眼鏡持ちの癖をつけてますが(笑
>再洗浄で4日
う〜〜ん、非常時とはいえ怖い使い方ですなぁ〜・・
書込番号:9110573
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-