このページのスレッド一覧(全13924スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 99 | 4 | 2025年10月15日 16:19 | |
| 8 | 2 | 2025年10月13日 21:54 | |
| 47 | 17 | 2025年10月6日 20:56 | |
| 13 | 4 | 2025年9月24日 15:06 | |
| 11 | 3 | 2025年9月19日 00:18 | |
| 4 | 0 | 2025年9月17日 12:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK G-LIDE GWX-5600-1JF
初心者ですので、みなさんご存知かもしれませんが、質問させていただきます。
この商品が気に入っているのですが、ベゼルとバンドが少々派手に感じ、普段着にちょっと合わないかなと思い、GW-M5600-1JFっぽくカスタムしたいのですが、GW-M5600-1JFのベゼルとバンドに変えることは可能ですか?カタログでは「5600系のボディ」と謳っているので、互換性あるかと思うのですが、なにせ、G-SHOCKに関する知識が無いため、よくわかりません。よろしくお願いいたします。
19点
G-SHOCKに詳しいショップさんに問い合わせてみました。
モジュール1545のDW-5600系で互換性ありだそうです。
しかし…
DW-5600E-1のベルベゼ部品を注文する値段で、DW-5600E-1V(海外モデル)時計本体が買えてしまうので…とりあえず注文しました。
ひょっとしたら、付かない可能性もあるので、また報告させていただきます。
あんまり地味化カスタムされる方は少ないのかな?(汗
書込番号:12367086
13点
追加報告です
DW-5600E-1Vが届きました。
送料込みで4035円です…安すぎる…。
派手なバンドのまま2日ほど使って、すこし慣れてきましたが、当初の地味化カスタムを遂行すべく、ベゼルとバンドを入れ替えました。
何の問題も無くそっくりそのまま交換できました。
これで、ぱっと見はDW-5600Eですw
おそらく1545モジュールのDW-5600系(非スクリュ)であれば、どんなベゼルとバンドでも交換できると思います。
書込番号:12381696
55点
>ELB4さん
感謝です。
10年以上前の書き込みですが、自身の着せ替えの参考になりました。
因みに
Amazonにて
@ [カシオ] 腕時計 G-SHOCK DW-5600 バンド 2889円
取り外し、取り付けはユーチューブを参考にしました。
取り付けに、金具がなかなか穴にはまらずてこずりましたがカチッとはまればOK。
A CASIO 純正 DW-5600E ベゼル DW5600E モジュール 1545 3229専用 74236776 2880円
ベゼルの交換かと思っていましたが GWX-5600-1JF自体にカバーの様にかぶせてあるだけで時計本体からめくれます。
あとは、上記購入ベゼルカバー?をかぶせかえるだけであっさりと着せ替え完了!
自身がお爺さんの為、仕事用に購入しましたが、てかてかの艶ありの外観が合わず交換したく検索でこちらのクチコミが
参考になりました。
今では地味な外観がお気に入りになっております。(^.^)
尚、あうあわない等とりつけ等において自己責任で<(_ _)>どなたかの参考になれば。
書込番号:25648151
9点
腕時計 > カシオ > プロトレック マナスル PRX-8000T-7BJF
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
質問です。
この時計のデジタル表示は、時分秒も出来ますか?
書込番号:24304652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK ガルフマスター GWN-1000B-1BJF
ご存じであればご教授ください。
最近ネットショップでこの時計を購入しましたがどうもベゼルの色がくすんでいる気がしてカシオさん、販売店さんに問合せしました。結果そういうもんですで、何が目的なんですかと女性からクレーマー扱い。まあ、ここまで書けばクレーマーかも知れませんが。画像を添付しますので、この色見てもらえますか?カシオHPでみる色と違う気がするのは私だけでしょうか?
0点
>うどんラーメンスパゲティさん
こんばんわ。
すみません、この時計を所有しているわけではありませんが、この写真はだいぶベゼルが濃い色に見えますね。
でも、メーカーのHPやネットショップなど販売店の写真はプロのカメラマンにより照明もちゃんと当てて撮ってるでしょうから違って見えることはあると思いますが、この写真だけではどうなのでしょう。
そういった写真より、購入者の書かれているブログの写真と比べてみては如何でしょうか?的外れでしたらスミマセン。
書込番号:24310997
3点
量販店に行って展示してあるものと比べあまりにも違うようなら交換交渉したらいいと思います
書込番号:24311272
3点
>野鳥三昧さん
ご教授ありがとうございます。が、内容を書いてるようにネット販売で九州ど田舎です。そのような訳で皆様にお聞きしてます。
もう一枚写真をアップします。
書込番号:24311390
0点
こんにちは。
HPの画像と実物の色味が違って見えることはときどきあると思いますね。
しかしクレー○ー扱いの店員ひどいですね。
書込番号:24311804 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>BAJA人さん
それを言ったのは店員さんでなくカ〇オさんの相談係の人ですね。
パソコンの色と現物とでは違うのどうのこうの。人を変えてもらって次の人も
同じような説明。
どうですか、カシオホームページ上の画像はもっとくっきり青色が出ていますよね。
私のは色が暗く見えます。画像アップしますね。
ホームページの商品画像と比べてみると色が少し違います。
ピントはご勘弁。アマチュアですので。
書込番号:24311841
1点
>野鳥三昧さん
そうですね。あまり変わらないですね。ホームページ上の製品は光沢もあるのに。月曜日には修理センターから返事を頂く予定ですのでまたご報告します。自分としては差がありすぎるです。
書込番号:24311972
2点
>うどんラーメンスパゲティさん
こんにちわ。
近くに販売店がない地方では確認が出来ないのは仕方がないですね。私もそうなので理解できます。所有者のコメントがないのが残念ですね。発売から4年建つのだけど。
ただ現物との確認が出来ないのは以上、アップされた写真だけでは誰にも判断できないと思いますよ。商用の写真と実物が違うというのはよくありますし(色味に関して)、それが正常ですと言われればそうかもしれません。
クレー○ーとの言動ですが、やり取りの全体がわからないのでなんともいえませんが、普通は購入者には使わない言葉ですね。
>パソコンの色と現物とでは違うのどうのこうの。
↑そこはそういうこともあるので押し問答の水掛け論です。先方にはその個体がないのですから。
でも、いくらこの掲示板で『そうだね、確かにね!』といわれてもどうしようもなく、反対に『そんなものですよ。』と言われても納得出来ないでしょう。
返品出来るのであれば返品されては如何でしょうか?
思っていたのとは色味が違ったとの理由が通ればですが。
後は、販売店に実物を確認してもらう。送料は仕方がないのですが送って見てもらう。明らかに違っていれば交換してもらえるのでは。そこまでしてもらえるかは販売店次第ですが。
ここでの回答を待つより現実的かと。
書込番号:24311997 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
のんびり打ってたら行き違いでしたね。>野鳥三昧さん
は所有者さんだったですね。失礼しました。
でも、あまり変わらないですね。
書込番号:24312003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
再三でスミマセン。
修理センターからの返事ということは、今はカシオに現物があるということですね。
重て失礼しました。
書込番号:24312008 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Mark]]さん
「ク〇ーマーとの言動」と書かれてますがそうでなく何が目的ですか?との言動?です。野鳥三昧さんは色については問題とされてないのでスルーですが、カシオHP上の画像の色と少し違うので問い合わせをしたのです。「ここでの回答を待つより現実的」 ここでは正確な回答は出来ないでしょう。正確な情報はカシオさんだけ持ってますから。その受け答えに満足してないので皆さんどう思いますかとお聞きしました。今の段階で野鳥三昧さの時計は私の表現を使うならくすんだ様な沈んだような青色に近い色という事がわかりました。お互いのカメラが違うし画像の味付けが違うので正確にはわかりませんが。並べてみました。条件が違うのでそれなりに見てください。私のはピント悪いですね。
書込番号:24312109
0点
色については実物を見比べてみないと、ハッキリとした判断はつかないものではないかと思います。
なので、サポートの女性も困ってしまったのではないでしょうか。
実物を送るから色を確かめてくれとか、明らかにおかしいから返品・交換して欲しいといった、要望をハッキリとさせた方が良かったのではと思います。
個人的な感想としてはメタリックの様な塗装になっているので、くすんでいるといった印象ではありません。
あと、購入品が国内正規品ではなく並行輸入品であった場合は、色や塗装の違いがあるかも知れないので、その点も確認した方が良いかもしれません。
書込番号:24312126 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ダイバスターさん
サポートの女性も困ったのでしょう。…そりゃそうでしょう。そういうお返事ですから。普通であれば「お手数をおかけしますが着払いで結構ですので当方で拝見させていただけませんか」でしょう。「要望をハッキリと」最初から要望はないでしょう。「色あいが違うようですが」との問い合わせです。そのあと人が変わり同じような応答で最後に修理センター送りで問い合わせを終わり。送付が面倒なのでその前にこの場を借りた訳です。「メタリックの様な塗装になっている」本当ですか?それ。メタリックはキラキラしてますよ。もう手元にはありませんがとてもキラキラしてません。「あと、購入品が国内正規品ではなく並行輸入品であった場合は、色や塗装の違いがあるかも知れないので、その点も確認した方が良いかもしれません」ご指導ありがとうございます。でも確認しません。楽天市場のページではその辺の事はぱっと見で書いてないようですし関心もありません。日本で販売している物は全部でなくとも今や国境はないでしょ。色や塗装に違いはカシオさんではそうそうないでしょう。ノックダウンで生産しているどうか知る由もありませんが、国内正規品、並行輸入品一応カシオさんの品質では問題ないと考えていいのではないでしょうか。
書込番号:24312251
0点
この時計のベゼル部分は、ただ色を塗ってあるだけでなくブルーIP加工を施してあるので、色はくすまないと思います。
ベゼルの側面はポリッシュ仕上げですが、上面は艶消しになっています。
何を不満に思っているのか知りませんが、色を確かめてもらいたいので有れば、あなたが送料を負担した上で依頼するのは当たり前のことではありませんか?
なぜカシオ側が送料の負担をしなければならないのでしょう?
確かめた結果、製品に不備があるとの事になって初めて、送料について負担してもらうという話ができると思います。
また、色合いの違いというのは製品の仕様として大きなものではありませんので、多少の個体差があっても、それを持って直ちに不良品となるものでもありません。
カシオは製造メーカーとしての責任はありますが、あなたと売買契約をしたのは販売店であってカシオは第三者なので、要求は販売店にするべきです。
書込番号:24312319 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
スマホからしか見ていなかったのですが、今PCの画面で拝見しました。
スレ主さん含め他の方の画像、アップされたメーカーの画像、
私の眼には「画像だから多少の違いはあるけど許容範囲じゃないかな?」と映りました。
>普通であれば「お手数をおかけしますが着払いで結構ですので
>当方で拝見させていただけませんか」でしょう。
べセルの色のことよりも、メーカーや販売店の対応にご不満があるようにお見受けしました。
こういった掲示板であれこれ言っても、何も進展はしないでしょうから、消費者センターに
相談されてはいかがでしょうか?
できればその結果もご報告いただければ、今後もしここを訪れた方がいれば、
少しは参考になるかもしれません。
宜しくお願いいたします。
書込番号:24312420
2点
濃淡の違いは感じますが、聞くのはそこじゃないと思います。
所有者または検討をした人が色合いをどう評価したかでしょ。
都市名がボケた画像を比べて、得ることがあるのですか?
書込番号:24312853
5点
CASIOの相談窓口への製品に関する連絡をした経験がありますので今更なのですが参考になるかはわかりませんが閲覧に来られた方の中で対応に困っている人向けに書きますね。
基本的に購入した店舗/または通販サイト事業者に連絡をしてみて
なにも解決の見込みがなければメーカー窓口へ相談する事は間違えていません。
・故障 や
・不具合 に関して気になればメーカー送りして良いか電話等で連絡、承認後返送するのみで
あとは待っているだけでかまいません。
「何が目的やねん?」という態度をとった
CASIO窓口の従業員は
お客様側への言葉の使い方の教育が行き届いていないのかもと感じますが
こうした相手の場合は
一度通話を切り、別日にやり直しで構いません。
不具合の連絡を行う場合は
この相談内容の例であれば
「塗装の色温度が暗く見えるため 外装部品の品質の検査依頼」と書いて
メッセージの紙を本体に輪ゴムで巻いて返送すれば良いです。
問題あれば返事が来ますし、なければそのまま返送されます。
相談サポート窓口とながなが会話しても不利になるよう仕向けてくるだけの相手も中にはいますので
会話が成り立つ相手がでるまでかけ直せば構いません。
- - - - - - - - - - -
はなしはかわりますが
g-shoc腕時計という製品は
写真で見たものと
実際の肉眼でみたときではかなり印象が異なる製品です
ちなみに公式画像というものは色温度も、色彩も、画像加工されています。
よりクッキリ鮮やかにみえるのはそれが理由です
広告宣伝媒体向けですので、実際の製品というよりも すこし商売用に作られた写真と割り切って参考にはせずに、ブログ等、中古販売等のサイトの 一般的な室内での撮影画像を探してみる事で
どのような製品か見て参考にしてください。
あと、
日本国内販売用機種と
海外ローカル地域専用販売機種では、材料や塗料の化学式が異なる素材の場合があります
現地で取り扱い可能な材料の製造元納入事業者により
材料の違いから色が異なる同型製品が販売されている場合もあります。
品質管理は同一企業CASIOですので、性能やデザインが変わる事はありませんが。
海外モデルと表示がある場合は
日本国内ディーラー向けではないものですので、こうした非公式に並行輸入業者から買ったものに関しては、CASIOではなく
販売した事業者へ相談/連絡するようにしてください。
並行輸入品に関しては
メーカーのカシオには 販売者責任/製造元責任 共にどちらもありません。
書込番号:26309614
0点
腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 124270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
某平行店でエクスプローラーを買ったのですが、
メンテナンス等は正規店に持ち込んで受けられるのでしょうか?
ギャランティーカードに登録された情報と現在の持ち主が違うので、どう対応されるんでしょうか?
わかる方がいらしたら教えてください。
書込番号:26298453 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>キツネ1902さん
こんにちは。
ロレックスは並行店で購入した時計でも差別されることなくブレスのコマ調整や、オーバーホールなどのアフターサービスを受けることができます。
もちろん有償です。
5年間の国際保証を受け継げるかどうかは分かりませんので正規店で確認されるといいと思います。
私の場合は、並行店で購入した時計を着けて正規店に行った時に、そのことを伝えても店員さんの対応はいつもと変わりませんでした。
だから特に気にすることはないと思います。
書込番号:26298482
3点
>ホワイトライトさん
ご返信ありがとうございます。
5年の国際保証がそしたら無効になる可能性もあるんですね…
少し遅れが気になっていたので、状態見て貰いと思ってました。
ギャラの日付は23何の12月だったので、今年で2年目になるところなので、無料で修理できるのかなと思ってまして…
書込番号:26298564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>キツネ1902さん
>少し遅れが気になっていたので、状態見て貰いと思ってました。
精度が気になるのですね。
まずは購入された並行店に相談されるのがいいと思います。
並行店でも保証があると思います。
例えば、私が購入した並行店は中古のロレックスは3年保証です。まずは自社や提携工房で行い、難しければそこから正規サービスに送るそうです。
今後、アフターサービスも増えてくると思うので、まずは正規サービスの前に、購入されたお店の対応を確認されたらいいと思います。
書込番号:26298673 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>キツネ1902さん
こんにちわ。
国際保証は販売店スタンプ、販売日付があったら保証されるのでは。期間内なら。
日ロレに聞いてみては?
書込番号:26298952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
腕時計 > セイコー > セイコー5スポーツ SNXS series SBSA255
今年の3月に購入し、7月頃から文字盤にカビのようなものが生えているのに気付いたため、メーカーに修理をお願いしたところ、以下のような回答でした。
「時計の内部に湿気が混入しているのが確認できました。受け入れ時、防水性能10気圧は保持されておりました。何らかの外的な要因やご使用方法の誤りなどにより湿気が混入したものと思われます。そのため、有償修理でのご案内となります。」
何らかの外的な要因や使用方法の誤りに心当たりが全くない上に、そんなに高い時計ではないので、修理代の2万2千円を払いたくありません。SEIKOのアフターサービスが不親切に感じるのですが、これが普通ですか?
書込番号:26293706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かしおこさん
腕時計に限らず、防水を謳っている製品全般で水没保証してくれるものはないと思っています。
(間違いがあればご指摘ください)
300m潜水防水のダイバーウォッチでも水没時は有償修理になるのが普通で、今回のスレ主さんの例も一般的な対応だと思います。
書込番号:26293742
![]()
4点
早速のご返信ありがとうございます。
こちらに不備はないのにと不満に思っていたのですが、これが普通な事と聞いて納得しましたし、勉強になりました。
教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:26293756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんわ。
それはそれは、今回は災難でしたね。
ダンニャバードさんの返信どおりだと思います。
そして、ひとつ気になる点が。
>時計の内部に湿気が混入しているのが確認できました。受け入れ時、防水性能10気圧は保持されておりました。
ということは、この見解どおりだとすれば、水入りした理由は次の何れかということになります。
1 防水性能を超える水圧が掛かった。
2 竜頭が引き出された状態で水(水道の飛沫や雨など含む)にかかった、若しくは、濡れた状態で竜頭操作した。
です。
>何らかの外的な要因や使用方法の誤りに心当たりが全くない
とのことなので、それを前提にするならば1の可能性としては高いかも。
そんなこと知ってると言われるかも知れませんが、かしおこさんの初心者マークを鵜呑みにして申し上げるなら、10気圧=100メートル防水ではないので、蛇口から出る水道水にさらしたり、水の中で時計を揺らしたりしても10気圧超えれば水入りします。
あまり気遣いすぎるのもよくありませんが、そういうこともあります。ご参考までに。
書込番号:26293922 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-