このページのスレッド一覧(全3685スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 7 | 2025年10月4日 13:51 |
![]() ![]() |
11 | 3 | 2025年9月19日 00:18 |
![]() |
4 | 4 | 2025年9月15日 15:29 |
![]() |
7 | 2 | 2025年8月23日 17:13 |
![]() |
12 | 5 | 2025年8月30日 09:36 |
![]() |
6 | 3 | 2025年8月22日 08:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > チューダー > ブラックベイ 54 79000N [SSブレス ブラック]
購入を考えております。
今まで腕時計は並行店でしか購入した事がなかったのですが、初めて正規店での購入を検討しております。
チューダー自体初めての購入なのですが、正規店で買うことのメリットや並行のデメリットなどあれば教えて頂きたいです。
今のところ5万円ほどしか変わらないので価格的には正規で良いのですが、欲しいときにネットでポチれる並行店にも魅力を感じております。
書込番号:26303391 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>+waveさん
こんにちは。
54は入荷してもすぐに売り切れる人気モデルなので正規店ではすんなり購入できないかもしれません。
私は一昨年まではチューダー正規店でよく購入していましたが、ここ2年ほど、値上げについていけなくなったのとモデルの種類が増えすぎたのとがあり、購入しておりません。
次は並行か中古で購入しようと思っているくらいです。
正規店のメリットは、5年保証がしっかりつくこと。(並行店なら仕入れた時から5年だと思われます。)間違いなく正規品だという安心感と購入実積がつくくらいですね。
レアモデルを出してもらおうと思うと実積が必要です。
店によっては、ロレックス正規店との人事交流もありますし。
アフターサービスは並行品でも大丈夫なので差はありません。オーバーホール時にムーブメント交換だから、オーバーホールができる並行店の工房があればそちらにしたいくらいです。
書込番号:26303429 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
何度も利用している方のご意見参考になります。
並行、中古も全然有りなのですね。確かに数年前の価格から比べたら上がり幅凄いですもんね、、。
なるほど、それなら自分が正規で買う理由はおそらく一度体験してみたい興味本位でしかなさそうです笑。並行も中古もネットで買えそうなので入荷の連絡が入るまで少し待ってみようと思います。
書込番号:26303563 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>+waveさん
こんにちは。
私はチューダーは正規で買ったことはないのですが、少し…。
メリットデメリットについてはホワイトライトさんが仰る通りだと思います。
チューダーは並行差別がないので、レア物や新製品は別として、値段重視なら
並行や中古でもいいと思います。
それとこれはチューダーにかぎりませんが、最近は昔と違ってメーカーと販売店の
パワーバランスが逆転しているよう感じます。
例えば正規店で購入したものにちょっとした不具合があった場合などに、
販売店が対応を依頼してもメーカーのほうが強くて、ちゃんと対応してもらえないケースなどがあります。
こういうのは私自身も経験がありますし、この価格.com掲示板でもときどきそういった書き込みを見かけます。
正規店は購入後も安心などをうたい文句にしていますが、今の立場の弱い正規店では、
果たしてそれは本当なのか疑問が残ります。
また、正規は本物が確実に入手できるとも言いますが、並行店でも老舗店や有名店なら
ほぼ偽物リスクはないんじゃないかと思います。
例えばジャックロードや宝石広場、亀吉、GMT、ウォッチニアン等々。ちなみにGMTの運営母体は東証上場企業です。
ご参考になれば。
書込番号:26305146 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

連投すみません。
OHについてはホワイトライトさんも仰っていますし、+waveさんもご存知かもしれませんが、
今のチューダーのOHは他人の時計に載っていたムーブメントを整備して、
違う時計に載せ替えるというシステムになっています。
気にならない人もいるかもですが、自分的には他人が使っていた時計のムーブメントが
自分の時計に入るのは違和感がありますし、やはり気に入った時計はムーブメントと共に
OHして長く使いたい気もあります。
もしチューダーを並行や中古で買うなら、そのお店の提携工房でOHできるか
確認されるのもいいと思います。
書込番号:26305161 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>BAJA人さん
ありがとうございます。
ムーブメント載せ替えについては承知しております。個人的には見えない箇所なので問題なしですがロレックス傘下とはいえ将来的にこのムーブが修理対応してもらえるのかが心配ではあります。
あまり詳しくはないのですがOH自体は国内の時計修理工房でも可能なんでしょうか…?
書込番号:26305167 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

+waveさん
こんにちは。
真偽は不明ですが、ロレックスも部品保有は25年などと言われていますから、
チューダーもそれと同等なんて可能性もあるのかなと思っています。
街の修理屋さんでの対応ですが、それはそのお店次第かなと思います。
私はこの年初にBBプロを中古で買いましたが、購入したお店の提携工房で
OHが可能と聞きましたので一応安心して買いました。ただし将来的には
パーツ供給などの面でどうなるか分からないとは言われましたが。
あと街の修理屋もピンキリだと思います。私は一度オメガで失敗しています。
webで派手なHPを作って社長が時計雑誌にも出ているような店でしたが、
技術力はぜんぜんダメでした。なので、たくさんある時計修理店から良い店を
探すのはけっこう大変なことだと思います。
そう考えると、時計の販売店(並行・中古)の提携店というのは、それなりに
信頼されているから提携しているのかなとも思います。
そういう意味で、購入前にそのお店でOHができるかなどを聞いておくのがいいと
書かせてもらいました。
書込番号:26305415
1点

>BAJA人さん
ありがとうございます。
なるほど、OH自体は意外と不便なくできそうですね。
ロレックス傘下ということで他メーカーの自社ムーブより部品保有は期待したいところです。
もしかしてオメガの自社ムーブが難しめとかなんですかね、、。自分も最近購入した現行機のオメガがあるので
出すときはメーカーにしようと思います!
書込番号:26307344
0点

腕時計 > セイコー > セイコー5スポーツ SNXS series SBSA255
今年の3月に購入し、7月頃から文字盤にカビのようなものが生えているのに気付いたため、メーカーに修理をお願いしたところ、以下のような回答でした。
「時計の内部に湿気が混入しているのが確認できました。受け入れ時、防水性能10気圧は保持されておりました。何らかの外的な要因やご使用方法の誤りなどにより湿気が混入したものと思われます。そのため、有償修理でのご案内となります。」
何らかの外的な要因や使用方法の誤りに心当たりが全くない上に、そんなに高い時計ではないので、修理代の2万2千円を払いたくありません。SEIKOのアフターサービスが不親切に感じるのですが、これが普通ですか?
書込番号:26293706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かしおこさん
腕時計に限らず、防水を謳っている製品全般で水没保証してくれるものはないと思っています。
(間違いがあればご指摘ください)
300m潜水防水のダイバーウォッチでも水没時は有償修理になるのが普通で、今回のスレ主さんの例も一般的な対応だと思います。
書込番号:26293742
4点

早速のご返信ありがとうございます。
こちらに不備はないのにと不満に思っていたのですが、これが普通な事と聞いて納得しましたし、勉強になりました。
教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:26293756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんわ。
それはそれは、今回は災難でしたね。
ダンニャバードさんの返信どおりだと思います。
そして、ひとつ気になる点が。
>時計の内部に湿気が混入しているのが確認できました。受け入れ時、防水性能10気圧は保持されておりました。
ということは、この見解どおりだとすれば、水入りした理由は次の何れかということになります。
1 防水性能を超える水圧が掛かった。
2 竜頭が引き出された状態で水(水道の飛沫や雨など含む)にかかった、若しくは、濡れた状態で竜頭操作した。
です。
>何らかの外的な要因や使用方法の誤りに心当たりが全くない
とのことなので、それを前提にするならば1の可能性としては高いかも。
そんなこと知ってると言われるかも知れませんが、かしおこさんの初心者マークを鵜呑みにして申し上げるなら、10気圧=100メートル防水ではないので、蛇口から出る水道水にさらしたり、水の中で時計を揺らしたりしても10気圧超えれば水入りします。
あまり気遣いすぎるのもよくありませんが、そういうこともあります。ご参考までに。
書込番号:26293922 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK ジー・スクワッド DW-H5600-1JR
Fitbitを使っていたのですが壊れてしまったので、G-shockを購入しようかと考えています。
使い方で、教えてください。
私が一番利用したい機能は、睡眠スコアです。
良い睡眠がとれているのか?を知りたいです。
睡眠スコアを見るためには、時計をはめているだけで勝手に計測されますか?
自分で寝る時間、起きる時間を設定しておかないと計測されない・・・などはありますか?
Youtubeでレビュー動画などを見ましたが、その辺がハッキリわからないので気になっています。
よろしくお願いします。
1点

「The Quantified Scientist」がYoutubeで公開しているPixel Watch等のレビュー動画を見ればわかりますが、睡眠の質が優れたスマートウォッチはFitbitとAppleしかありません。最新機種にしたいならPixel Watch 4を選ぶことになります。
Casioについては不明ですが、新参でいきなり高い性能を持っているとは考えにくいと思います。睡眠測定の条件は下記で説明されています。
https://www.casio.com/jp/support/watches/faq/article/02/00/01/47/
書込番号:26290529
2点

カシオからの睡眠測定の条件の回答があったのですね。
ありがとうございます!
確かにFitbitよりも条件が厳しそうですね。
あれは、雑に装着していても睡眠時間がかなり正確に出ていたので・・・。
それと、普段の睡眠時刻の設定が必要なのもわかりました。
もしかしてこの時間内に寝ないと、計測してくれないなんて事があるのでしょうか汗。
私はiPhoneなので、Pixel Watchは選べません。
アンドロイド端末だったら絶対Pixel Watch買ったのにー!!と羨ましく眺めていました。
Appleも機能やサポートは魅力的なのに、毎日充電が必要なのが決定的に私には無理です。
せめて3日位持てばなぁ。
書込番号:26290684
1点

セットアップ用のAndroid機種があれば、Pixel WatchをiOSにおいて利用できるようです。
https://gadget-shot.com/69698
但し、iOS用のFitbitアプリはその目的で作られておらず、Fitbitブランドは終息方向にあるのでiOSアプリの質はどんどん悪くなっていくものと思われます。
また、AppストアでCASIO WATCHESアプリの評判を見る限り、最新バージョンはまともに動いていません。
目的が睡眠の質だけならAura Ring 4という手もあります。こちらは浅い睡眠・深い睡眠の検出はFitbitと同等レベルです。指輪なのでサイズに注意が必要です。
書込番号:26290929
0点

カシオのアプリの評価、確認しました。
バージョンアップがあってから、アプリの不具合がでているようですね汗。
私もあれを見て、ちょっと購買意欲が落ちてきました。
まだまだ発展途上という感じですね。
デザインはとても魅力的なんだけどなぁ‥
指輪のものも見たことがありますが、時計としても使いたいので
今回は候補には入れていません。
近未来的で、カッコいいですよね!
書込番号:26290948
0点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK GMW-B5000D-1JF
iphoneとBluetooth接続して、LINEやメール、着信等の通知機能はありますか?また、あるのであれば、液晶画面にどのように表示されるのかやバイブで通知されるのかなども教えてください。
0点

>nanarereさん
こんにちは。
GMW~B5000DとiPhoneを普段使いしていますが、スマホ連携でLINEやメールを確認することはできません。
Bluetoothでのペアリング機能は時刻合わせや位置情報やスマホを探すくらいです。
詳しくはこちらを参考にしてください。
https://www.casio.com/content/dam/casio/global/support/manuals/watches/pdf/35/3539/qw3539_JA.pdf
書込番号:26270862
6点

腕時計 > セイコー > セイコー セレクション Sシリーズ SBTH007
質問させてください。
本機の曜日表示ですが、画像によって、MONなどの英語表記と、月などの日本語表記の画像が見られますが、切り替えが可能なのでしょうか?
英語表記のものを購入したいので質問させていただきました。
ご存じの方がいらっしゃれば、ご教示お願いいたします。
3点

このモデル固有のことは分かりませんが、昔から一般的にある曜日表記は、英語でセットすればずっと英語表示で、日本語でセットすればずっと日本語表示になります。
要は文字盤下の曜日表示板に日本語、英語と交互に印刷されていて、毎日2コマ分回る仕掛けです。
画像を見ていただければ一目瞭然ですね。
#画像はこちらから拝借しました
#https://watch.levelseven.jp/items/99925053
書込番号:26267232
3点

>タケマル1008さん
こんにちは
曜日のもう一つの切り替えの仕方は、、、
1. カレンダーの表示切り替え禁止時間帯(通常午後8じから翌朝4時頃)以外でリューズを一段引く。
2. 手前にゆっくり回せば、曜日がくるっと回転します。
3. もう一度くるっと回転させれば英語以外の言語に変わります。
私の時計はたまたまラテン語(?)ですが、普通は日本語と英語です。(写真参照)
書込番号:26267436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>タケマル1008さん
分かりにくかったので、訂正します、、、
3. > もう一度くるっと回転させれば英語以外の言語に変わります。↓ ↓
3. もう一度くるっと回転させれば英語と日本語が交互に切り替わります。
書込番号:26267447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>タケマル1008さん
こんばんわ。
もう既にお二人からご回答があったとおりですが、蛇足ですが念のため書き添えます。
曜日のディスクの作りはダンニャバードさんの添付された画像どおりです。また、さくらはさいたかさんのご解説のとおり調整すれば言語は調整できます。
ただ、さくらはさいたかさんもご指摘のとおり、一般的には(国内正規で購入)英語と日本語なのですが、並行品(逆輸入など呼ばれている製品など第3国経由)の場合、必ずしもこの組み合わせではありません。
経験上、英語と○○語だとはおもいますが、特にこだわり無く、英語が表示出来ればよいのであれば問題ありませんが、日本語表示も何れかの時のため必要でしたら購入時に確認した方がよいと思います。
わたしが遠い昔に購入したSEIKOの時計は、中東向けだったのか、確か 英語とアラビア語(アラビア文字)でした。
日付けあわせをしていてビックリしました。
書込番号:26268432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、わかりやすいご説明ありがとうございました。勉強になりました。また、購入する決め手にもなりました。
ありがとうございました。
書込番号:26277004
1点

腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤青)
先輩方、どうぞよろしくお願いします。
今でも16710を日ロレでオーバーホールに出した際、ベゼル交換はできるのでしょうか?
直接日ロレに聞けと思われるかもしれませんが、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:26263553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

可能だと思いますよ。価格も1万円ぐらいではないかと思いますが?
書込番号:26263602
2点

ありがとうございます。とても助かりました。また機会がありましたらよろお願いします。
書込番号:26265283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換は可能ですがベゼルカラーの変更はできません。交換したベゼルも回収されます。
書込番号:26269667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)