このページのスレッド一覧(全3686スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2009年8月16日 21:47 |
![]() |
6 | 2 | 2009年8月15日 01:30 |
![]() |
5 | 5 | 2009年8月14日 05:52 |
![]() |
2 | 2 | 2009年8月12日 15:19 |
![]() |
8 | 5 | 2009年8月12日 10:46 |
![]() |
3 | 6 | 2009年8月12日 01:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > エディフィス EQW-M1000DB-1AJF

バンド幅は21mmです。バネ棒は普通のタイプですから、革バンドも使用可能だと思います。
ただ、バネ棒位置からベゼルにかけて、バンドのコマと質感を合わせたカバーが付いていますが、
革バンドに交換するとこのカバーは付けられなくなるので、バンドの付け根(バネ棒の辺り)の
印象が大分変わると思います。
書込番号:9741021
0点

すでに状態が「解決済」になっているので、もう購入された後かもしれません。
イメージ通りかどうかわかりませんが、革バンドのモデルが発売されています。
http://product-search.casio.jp/wat/products/watch_detail.php?m=EQW-M1000L-1A1JF&n=4325
色違いで2種類(末尾が1A1JFと1A2JF)あります。
書込番号:10007920
1点

腕時計 > IWC > IW325501 マークXVI 自動巻き(ブラック)
今回ははマーク16を御検討中なのですね。
ブレスは202650円です。
http://www.kk-tanaka.com/genuine/iwc/
メタルブレスの後付けは定価でしか購入出来ませんので、総額は高くなります。
レザーストラップと異なり在庫を置いている正規店も少なく、メーカー在庫もない場合はスイスからの取り寄せになります(数か月待ち)。
メタルブレスの設定があるモデルの並行品は、最初からそちらを購入される事を強烈におすすめ致します。
書込番号:9999274
2点

ご回答ありがとうございます。
(回答早くてビックリしました)
ブレスがほしいなら、おもいきって初めからブレスタイプを買ったほうがいいですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:9999705
1点

腕時計 > ロレックス > 116400GV オイスター パーペチュアル ミルガウス 自動巻き(ブラック)オイスターブレスレット
復刻された時からミルガウスGVの魅力にクラクラきていたので、
前回グアムに行ったときにタモンサンズプラザのショップをのぞいてみました。
ミルガウスGVがあったのでガラスケースに貼りついてしまいました。(笑)
7000ドルでした。
タモンサンズプラザ ロレックス
http://www.guamtsp.com/shopguide/rolex.html
あさってからまたグアムに行く予定です。
すでに直前なんですが、まだ迷っています。
在庫があるかどうかもわかりませんが、
あったら購入してしまうかもしれません。
以前と同じ価格の7000ドルだとすると
現在の為替では平行輸入品よりも高くなりますが、
日本の正規品販売店よりは安くなると思います。
ところでこのタモンサンズプラザのショップは正規品販売店ですよね??
日本の正規品販売店で購入するのと何が違いますか??
また並行輸入品とは何が違いますか??
売ったりする予定はないので、
保証書に名前を入れることに抵抗はないのですが、、、、
どうなんでしょ???
初ロレにかなり悩んでおります。
みなさんご協力をお願いしますm( _ _ )m
0点

家電大臣さん
グアムでは「正規品」でも、購入して日本に持ち込んだ時点で「日本で購入した
並行品」と同じになるわけですから、あまりメリットはないでしょう。現在の価
格差を見ると、自分なら迷わず日本の並行店で購入します。
俗に言う「正規品」は、日本ロレックスの正規品だけです。「並行輸入品」は、
「どこかの国で正規品だった過去をもつ時計」ですね。様々な噂もありますが、
自分の経験上、品質の差は感じられません。
私も数年前グアムに行きましたが、「もしかしたらデイトナSSがあるかな?」
という興味だけでした。(当然ありませんでしたけど)
書込番号:9993069
1点

家電大臣さん、こんばんわ。
グァムのカロネルですが、全く問題ありませんよ!
逆に為替レートを特別に有利にしている場合が多いですから、そこもチェックされると良いと思います。私的には95円=1ドルなら買いですね。
日本の並行ショップに鎮座している新品は厳密に言うと誰かが買った商品です。
そういう意味では海外で買うのは大いにアリだと思います。
しかーし!カロネルはギャラにサインさせようとしますから。そこは上手にかわしてくださいね(笑
書込番号:9993199
1点

でこぼこフレンドさん
> グアムでは「正規品」でも、購入して日本に持ち込んだ時点で「日本で購入した
> 並行品」と同じになるわけですから、あまりメリットはないでしょう。
ということは調子が悪かった時に日ロレに持ち込んでも、保証も1年なんでしょうか?
海外の正規品販売店で買うメリットは「間違いなく本物」というくらいですかね??
・・・また更に悩んでしまう・・・。。。。。
たまごふりかけさん
> 逆に為替レートを特別に有利にしている場合が多いですから、そこもチェックされると良いと思います。私的には95円=1ドルなら買いですね。
そ、そんな裏技があるんですか???
カードで買うので、通常為替+2円くらいは覚悟してました。
お店の人に特別為替レートを確認したらいいのですかね??
> しかーし!カロネルはギャラにサインさせようとしますから。そこは上手にかわしてくださいね(笑
やっぱりサインはしない方がいいんですかね〜〜〜。。。
素人考えだと売らないならサインしても一緒だと思っていました。。。
あ〜〜〜〜、、、あと二日悩みに悩んでからグアムに行ってみますm( _ _ )m
書込番号:9994336
1点

海外で時計を購入して日本国内に持ち込む場合、税金がかかります。
時計の関税は0%ですが、日本の消費税が発生します。
海外小売価格の60%の金額に対して5%の消費税が課税されますので、消費税を含めた最終総額は現地定価の3%増しとなります。
グアムで購入したロレックスUSAの正規品は、日本国内に入れば出荷国アメリカの並行品と同等のものになるかと思います。
書込番号:9994467
1点

ZROLEXMさん
> 海外小売価格の60%の金額に対して5%の消費税が課税されますので、消費税を含めた最終総額は現地定価の3%増しとなります。
ありゃ〜〜、そんなこともあるんですか〜。。。
そういえば入国か出国の時の書類にそんなことを書く欄があったような、なかったような、、、。
海外で高級品を買うのは大変だな、こりゃ。。。。
> グアムで購入したロレックスUSAの正規品は、日本国内に入れば出荷国アメリカの並行品と同等のものになるかと思います。
ありがとうございました。
保証書に自分の名前が書いてあれば、正規品になるんじゃないかと勝手に思い込んでいました( - _ - ;)
・・・そして楽しいやら大変やら、悩みは続く・・・。
書込番号:9995567
1点

腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S1300-1AJF
購入して一週間。毎朝起きるとお辞儀をしてから左手に装着しています。
針が進む音が美しく 仕事をさぼりながら時計を見たり耳に近づけたりしています。
特に時刻が間違っていた時などに回るムーブメントの音は癒し効果があります。
余談はさておき、質問なんですが、
3時方向にあるサブダイヤルがワールドタイムを示すことは皆さん周知のことと思います。
しかし、私みたいに日本にいることが多い人間はワールドタイムをどこの国にセットしていると美しく時計をみせられるのでしょうか?
私は 現在東京にセットしていますが 1:30などセンターとサブダイヤルが同じ形の時間を指しているとなんだかサブダイヤルの必要性が感じられなくなってしまいます。
なんだか 時計の美しさが半減してしまうようです。
みなさんはサブダイヤルをどのように使用されていますか?
教えてください。
0点

mitsuo012000さん
私は外国のスポーツ生中継を観ることが多いのですが、そんな時に中継先の時刻に合わせてます。
今ですとF1の開催国にしてます。
F1以外ですとゴルフとかかな、何も無い時にはニューヨークにします。
ニューヨークの株動向をチェックするためです。
何も合わせる国がないのならUTC(協定世界時,GMT)にしておけば時差からいろいろな国の時刻が計算しやすいので宜しいかと。
書込番号:9988036
2点

adekさん
ありがとうございます。
私もニューヨークの株の動きが気になるので昨日から ニューヨークにサブダイヤルを合わせました。
時差を考えずに時計を見ただけで遠い異国の地(ニューヨーク)の時間がわかってしまう。
時計を眺めているだけでニューヨークにいる気がします。
なんてすばらしい時計なんでしょう。
ゾッコン状態です。
書込番号:9988121
0点

腕時計 > ロレックス > エクスプローラーII 16570 [オイスターブレスレット ブラック]
こんにちは。
実は初めてロレックスを買う事にしたのですが、種類が多く…ようやく絞ったのが、
このエクスプローラー2とGMTマスターです。普段使うにはこの値段くらいが自分的な限界です。
値段にだいぶ差があるのでそのまま比較するのも変なんですが、どっちにするか迷っております。
両者のGMT機能に違いはあるんでしょうか?それとベゼルは回転すると便利なもんでしょうか?仕事で海外には頻繁に行くので、実用面が知りたいのですが・・・。
(GMT針をどう動かすのか?もまだ分かってません。)
変な比較で恐縮ですが、よろしくおねがいします。
0点

こんにちは
空き缶拾いです
当方、16570ホワイトと16710赤黒ベゼル(LNではありません)を持っております
GMTマスターはベゼルを回転させることにより最大で3カ国の表示を同時に見ることができます(ほとんど使っていませんが)
EXUは2カ国表示が最大です
以前に16710LNを所有してましたが、新型は重いのと分厚いので使用頻度が少ないので売却して、旧型の16710の新品を手に入れました。こちらはベゼルが交換できるので楽しめます
EXUは6桁への噂もありますので、購入していても悪くないと思います。
EXUはオンオフどちらでもOKです
文字盤交換も可能ですので
お薦めできます
書込番号:9978320
2点

こんにちは
僕は、GMT16710黒ベゼル、赤青ベゼル付を持っていますが、三か国の時間表示は使用したことがありません。
でも、ベゼルは油が固まってはいけないので、時々思い出したように軽く回しています。
赤青ベゼルにも交換しましたよ。
なかなかオシャレでいいですよ。
素人でもROLEXと一目でわかるのは、GMTですかね。
よく似たサブマリーナぼどメジャーではなく、少し個性的なのがパイロットウオッチのGMTマスターではないでしょうか。
エクスプローラー||は、探検、冒険時計用 ですので、この用途も考慮して決まられてはどうでしょう。
書込番号:9979730
3点

KITAZAWANさん
こんにちは。
知りたい国の時間が、決まった1ヶ国と自分が今いる国の時間だけで
良いのであれば、エクスプローラー2でもGMTマスター2でも利便性は
同じです。(例えばGMT針は日本時間に合わせておいて、短針を今自分が
居る国に合わせる場合)
ただ、自分が今いる国の時間と2ヶ国以上の国の時間を知りたい場合は
ベゼルが回転するGMTマスター2の方が便利なのは間違いありません。
パッとみて分かる時間はエクスプローラー2でもGMTマスター2でも
2ヶ国までで、GMTマスター2はベゼルを回転させて3ヶ国目以上を
知る事が出来ると言う事です。その時はGMT針を合わせている国と
他に知りたい国の時差のプラスorマイナス分ベゼルを回転させるという
訳です。
エクスプローラー2やGMTマスター2のGMT針は単独では動きません。
普通に時間を合わせるときに連動して動きます。単独で動かせるのは短針と
なります。また、短針を単独で動かせる代わりに、日付の早送りはできません。
日付の調整の場合は、短針を動かし続ける事になります。ただ、普通の日付の
早送りとは違い、日付を戻す事も可能です。
文章ではなかなか分かりにくいと思いますが、1度お店で実物と供に説明を
聞けば、すぐにご理解いただけると思います。
KITAZAWANさんが2ヶ国の時間が分かれば良いのか、3ヶ国以上分かった方が
良いのかでどちらが便利かは決まってきますね。
中に入っている機械も同じですので、もし2ヶ国の時間で良いのであれば
お値段も随分下がってきていますし、黒・白の文字盤が選べるエクスプローラー2が
お買い得かもしれませんね。
(KITAZAWANさんの仰るGMTマスターはGMTマスター2と言う事で解釈いたしました)
書込番号:9982163
2点

毎回、行く国が同じならお好みでいいんじゃないでしょうか?
いろんな国にいくならGMTマスターの方が時刻合わせが楽に思います。
GMT針を動かすよりベゼル回す方が楽です・・・
書込番号:9986546
1点

いろいろアドバイスありがとうございます。
GMT機能、だいたいの使い方などわかりました。
ベゼルを動かすだけでもGMT機能として使えるんですね。
ダイバーズ系のベゼルよりよっぽど実用的ですね。
・・・・もう少し悩んでみます。
書込番号:9987225
0点

腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S1300-1AJF
リビングにCASIO電波時計(目覚まし)があります。
強制受信させた場所は同じでしたが、目覚ましは受信が出来ましたが腕時計のほうはできませんでした。
同じ電波時計でも受信レベルは違うものなのでしょうか?
確かに 時計の薄さはかなり違いますが腕時計のほうはなかなか受信できません。
初期不良なのでしょうか?
1点

家の時計は、壁掛け時計(時打ち有り)、置時計、目覚まし時計、腕時計等、電波時計化
しています(^^;;。
腕時計も2台(どちらもカシオ)ありますが、電波が受信できる場所に一緒に置いていても
受信できるもの、できないものがありますよ。受信感度は時計によっても違うと思います。
周辺の受信環境(見通しが良くない等)によっては十分にありえます。
全く受信できないと言うのでもなければ、不良では無いと思いますよ。
書込番号:9977426
1点

電波受信ですが受信アンテナの大きさが目覚ましと腕時計では違いますから受信感度は当然違ってくると思います。
またアンテナには受信方向がありますから向ける方向が違えば感度が落ちます。
強制受信するときには腕から外して置いていないと受信アンテナ部が固定しませんから受信感度が変化して受信できません。
ということでお書きになった文章からでは初期不良かどうかは判断できません。
購入されてから一度でも電波受信しているのであればあまり心配されることはないでしょう。
書込番号:9977820
0点

>nehさん adekさん
返信ありがとうございます。
書き込みしてからいろいろ試してみましたが 蛍光灯の下で受信させていたのでできなかったみたいです。
蛍光灯のスイッチを切ってから強制受信させたら出来ました。
腕時計型の電波時計は受信がなかなか難しいですね。
昨日 買ったばかりなので時計を触りたくていろいろ触ってしまいます。
腕時計をほかっておくことが大切なんですね。
以後 気をつけたいと思います。
書込番号:9978052
0点

蛍光灯って意外とノイズ出してるんですよ。
初期不良でなくて善かったですね。
目覚まし時計と腕時計って電波の自動受信する仕組みが違っているのご存じですか。
私の持っているものですと、目覚まし時計は昼夜無関係な時刻で1日6回電波受信を無条件に行います。
インジケーターには、その日受信に成功しているかと最後の電波受信に成功しているかの二つが表示されます。
それに対して腕時計は深夜に1時間間隔で最大6回、但しその日に一回でも受信に成功すればもうその日は電波受信を行いません。
インジケーターはその日に成功しているかです。
これには理由が有りまして、腕時計の場合日中は腕に嵌めているので電波受信しても受信に成功する確率は低いことと、無駄な電波受信はバッテリーの消耗になるので、腕に嵌めていない電波状態の良い深夜に集中して受信するのです。
その様な訳ですので深夜に腕時計を置いておく場所は電波受信の出来る場所にして下さい。
その方がバッテリーの省エネにも繋がります。
書込番号:9978594
1点

adekさん、ありがとうございます。
目覚ましと腕時計の受信でそんなちがいがあるなんてびっくりしました。
今夜からは気をつけようと思います。
書込番号:9979619
0点

電波時計の受信についていろいろ教えていただきありがとうございました。
また、つまらない質問をするかもしれませんがよろしくお願いします。
書込番号:9986226
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日