このページのスレッド一覧(全1309スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年9月7日 21:14 | |
| 3 | 3 | 2008年9月7日 08:41 | |
| 0 | 7 | 2008年8月30日 21:04 | |
| 9 | 6 | 2008年8月30日 08:32 | |
| 0 | 7 | 2008年8月28日 20:13 | |
| 4 | 1 | 2008年8月28日 13:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TDJ-1AJF
現在、皮ベルトのM700TLJ-1AJFを使用していますがこれを純正のチタンベルト?に交換可能でしょうか?可能であればどこに売っていますでしょうか?宜しくお願い致します。
0点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TCJ-7AJF
オーナーの方お見えになりましたら教えてください。大好きな配色で気になっているのですが本体周りのブルーは塗装でしょうか?耐久性や塗膜?の厚さなどはいかがですか?袖ですられ続けると艶が無くなったり少しのキズで内側のシルバーが顔を覗かせるなんて事があるんのでしょうか?インプレお願い致します。
0点
うっかりと、レンガの壁に OCW-M700TCJ-7AJF をこすりつけてしまい、キズを付けた事があります。
ガリッという感触があり、恐る恐る見てみると、青いリングの所に細かいキズが付いていました。
よく見ないとわからないのですが、銀色の下地が見えます。
修理に出して、裏蓋とバンド以外の外側を全部交換しましたが、2万円くらいで新品に戻りました。
ちょっとしたキズが気になる時計ではありますね、でもその後、毎日使用していますが、擦れて色が落ちるようなことは
ありません。
書込番号:8307725
3点
180cさん
とても詳しくご説明頂き、画像までアップして頂いてありがとうございました!
普段使いに毎日使用したいので気になっていたのですが修理可能なら、それ程神経質にならずにすみそうです。ブルーと白の組み合わせ最高ですね!
書込番号:8309558
0点
カバスケ.com さん
僕もこの濃いブルーと白がとても気に入って、購入する前にこちらのサイトやメーカーのサイトの写真を眺めていました。
でも、実物を見ると写真で見るよりも、文字盤の白が少しメタリックっぽく(銀色っぽい)感じました。
それでもとっても気に入って購入したんですけどね。
まだ同じ時計をしている人に出会ったことはないのですが、そのうちカバスケ.comさんと同じ時計をしてすれ違うかもしれませんね (*^^)v
書込番号:8312372
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500TDJ-1AJF
口コミで結構評判よさそうなので先日購入したんですが、分針が正時の時に真上に来ません。1/5分分くらいビミューに遅れていて、秒針が正時にきた時に分針の動きが連動せずに、15秒位過ぎてやっと、分針が動きます。例えば12時キッカリのとき、秒針はぴったり合うんだけど、分針は11時59分50秒位の位置にあります。これって、せっかく電波時計でキッチリ時刻合わせているのに、情けないと思いませんか?
電卓会社のカシオの時計を買うのには若干不安があったんですが、不安的中というところかなぁ・・・
たぶんクレームつけても、”この程度は製造公差の範囲です”と断られるだけでしょうねぇ。
でも、とっても気になります。
同様の問題でメーカでちゃんと修理してもらったことがある人はいませんか?
0点
取扱説明書の「針の基準位置合わせ」に従って針の位置を調整してください。
書込番号:8274814
0点
この時計は、20秒毎に分針が1/3目盛動きます。この分針がズレているだけだと思います。
取扱説明書の最後の方に書かれている「アナログ部(針)の修正」をすれば直るのではないでしょうか。
また、カシオだから品質(精度)が悪いということは無いと思いますよ。高級品でもこの様な
問題はよくあることでしょう。
書込番号:8275172
0点
ありがとうございます。
デジタルの1ステップ以下の話なので、自分で調整は難しいと思います。
その気で分針を見ていないと気付かないようなホンの僅かな事ではあるんですが・・・
カシオだから、というわけでもないんでしょうね。買ったばかりで毎日喜んで愛でている自分に原因があるとも・・・・
もし同じような状況でメーカに相談して直してくれた、という人がいたら、参考にさせてほしいと思って投稿しました。
書込番号:8275711
0点
試しもしないで諦めちゃうんですか。
調整なんて難しくないですよ。
やってみてください。
その上で駄目だったというのなら判りますが。
書込番号:8275730
0点
adekさん、アドバイスありがとうございます。
取説通りやってみたのですが、分針の運針そのものがずれているので、残念ながら(予想通り)調整しても同じでした。
書込番号:8275971
0点
一寸誤解しておりました。
要するに「この時計の分針は20秒毎にステップ運針しますが、分針が丁度12時の位置を指すことがない」ということですね。
私はステップ運針のタイミングが 00秒,20秒,40秒ではなくズレていると解釈してしまいました。
「分針が丁度12時の位置を指せない」というのは、この時計では調整できません。
分針自体の取り付け方を調整しないといけませんので修理扱いになります。
まだ購入直後のようですから販売店にダメもとで「分針の取り付け位置がズレていて12時丁度を指せない」ということで交換してもらったらどうでしょう。
それで駄目ならカシオに持ち込んで再調整してもらってください。
分針の取付位置が最悪の位置(ステップ運針量の半分ズレている)の樣ですから、”この程度は製造公差の範囲です”なんて云わないと思いますよ。
最近のカシオの時計は10秒毎のステップ運針になってますから、位置合わせ調整でほぼ満足できることが多いのですがね。
書込番号:8276613
0点
腕時計 > カシオ > OCEANUS Manta OCW-S1000BJ-1AJF
昨年12月にヨドバシで購入して以来、毎日愛用しております。
特にこの季節、汗をかいても全く腕が臭わず、チタンパワーのすごさを感じております。
(以前のスウォッチなど、ステンレス製は匂いがきつくて大変でした。)
さて、本題ですが、購入後、すでに3度、ある日突然、秒針や分針に狂いが生じました。
そのたびに、説明書の指示にしたがって「針の基準位置合わせ」をしてもとにもどしま
したが、昨日、再度、秒針が2秒遅れていることに気がつきました。
みなさまご存知のとおり、10秒ごとに分針が僅かに動きますが、妙なところで分針がずれる
ことに気づき、秒針のずれが発覚しました。
ストップウォッチにすると見事に秒針が58秒のところを指します。
前回は時間が完全にずれるほどの狂いを生じ、ストップウォッチにすると秒針・分針・時針
すべてがずれているというありさまでした。「針の基準位置合わせ」をし、電波受信でもとの
正しい時間に戻りましたが、それ以来また次はいつずれるのだろうと不安を感じております。
日常使いで磁場の強いところに置いたりすることはないと思っているのですが、この針のずれ
というのは、何か原因があってのことでしょうか。それとも不良品なのでしょうか。
これまで1,2度のことではないので心配です。
お使いのみなさま、考えられるズレの原因、もしくは同じようなケースがあれば
教えていただければ幸いです。
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いいたします。
2点
前回時計が狂ってから10日後の13日、再び不調をきたしました。
ふと目にすると、0(分)のところにあるべきインジケーター針が、57(分)のところにありました。
ストップウォッチモードにしてもやはり57(分)のところでずれたまま。
再び説明書を取り出し「針の基準位置合わせ」を行いもとに戻しました。
突然生じる針のズレ、何か原因があるのでしょうか。それとも不良品でしょうか。
たびたびこのようなことが起こると、時計を信用できなくなってしまいそうで
とても不安に思います。
次回発生した際には、メーカーに問い合わせてみようと思います。
書込番号:8072843
3点
駆動系の一部に負荷が掛かっている可能性が高いと思われます。
組立段階か部品の不良でしょう。
早急に修理に出すか交換の交渉をすべきだと思います。
時がたつに従って交換は難しくなり修理対応になりますよ。
書込番号:8073416
2点
adekさん、先日はお返事ありがとうございます。
実はその後、楽天のとあるページで、針のズレに関する情報が出てるのを見つけました。
そのうちの一つが下記のページです。
http://item.rakuten.co.jp/time-g/c/0000000148/
他にもう一つ、今は見つけられないのですが、同じく楽天のあるショップに
針のズレについてより説得的に説明してあるところがありました。
いずれも、「磁気や衝撃」によるとのことでした。
これまで何度かズレたことに関して、磁気や衝撃は思い当たらないのですが、
7月13日以降、8月に入るまではずれることがありませんでした。
その後、家族に1000Bを譲ってしまいましたが、不調との連絡はありません。
というわけで、引き続き様子を見るこということになりました。
以上、ご報告まで。
書込番号:8211401
1点
再び針のズレに関する投稿です。
前回8月13日にインジケーター針に狂いが生じたと報告させていただきましたが、
その後時計を譲った家族から、「インジケーター針がズレている」との連絡がありました。
(インジケーター針が58秒の位置にあり、ストップウォッチモードにしても0を指しません。)
「針の基準位置合わせ」で回復はしたものの、前回のズレから約一ヶ月半後の再発、
さらに「針の基準位置合わせ」を行うのも、購入後8ヶ月間で今回が6度目となります。
日頃動き回るわけでもなく、着用時間も昼間のみですが、これまで同様、気がついたら
針がズレている、という現象です。
「衝撃や磁気の影響でズレることもある…」と納得させましたが、再び不安再来です。
(やはり修理を要する物理的欠陥が考えられるのでしょうか…。)
お使いのみなさまも「針の基準位置合わせ」をしばしばされているのでしょうか。
もし参考になる情報がありましたらお知らせいただければ助かります。
書込番号:8251898
0点
まだ修理に出してないのですか。
前回も云いましたが、そんなに針の位置が狂うのは時計自体の問題です。
確かに磁気や衝撃で狂うことはありますが、強力なマグネットを直接時計にくっつけるとか、手が痛くなるくらいの衝撃を与えるかしないと狂わないと思いますよ。
早く修理に出しましょう。
今回のお話ですと一ヶ月に一回位の割合で針がズレているようですね。
日付表示の円盤が特定の位置に来ると負荷が掛かって針がズレるのではないでしょうか。「針の基準位置合わせ」なんてしたことないですよ。
まあ、普通はやらないでしょうね。
やるとしても購入時に日付表示の位置が気にくわなくて微調整するくらいでしょう。
日付表示以外ですと針になりますので初期状態での狂いは少ないでしょう。
書込番号:8253446
1点
今回の原因は本当に故障かもしれませんが、価格コムの口コミではいろいろとお世話になっているのでちょっと、自分の体験談の情報共有まで・・・。
時計はメカニカルなものなので磁気で針位置がずれるというのは日常生活でありました。
10万年に1秒しかずれないという電波時計に過信して、以前、カシオの廉価版の時計を購入したのですが1週間くらいで秒針が数秒ずれてしまいました。原因は会社で使っているごみ箱を止めている磁石に手が接近した時に狂ったようでした。で、いちいち気にして針の位置合わせを手動でしていては電波時計の意味がないことに大変落胆。その後、SEIKOの時計に針の自動位置合わせ機能があるのを知り、結局、買い換えました。
Oceanusは大変高価なのでSEIKOと同じ針の自動位置合わせ機能があるかと思っていましたが、この書き込みを見るとないようですね。カシオはどこにコストをかけているのでしょう?針の制御ではSEIKOに一日の長がありますね。
今は10万年に1秒のずれしかないという電波時計の安心感に浸っています。
書込番号:8273768
0点
腕時計 > カシオ > プロトレック マルチバンド 5 トリプルセンサー スーパー スリム ライン PRW-1300GJ-1JR
お世話になっております。
まず、書き込みがないのでレポートを簡単に・・・
腕が細く、ノーマルタイプのプロトレック(ウレタン)ではかなり浮いて見えて
非常にプロトレックに興味があるし欲しいのだが似合わなさ過ぎて断念していた
私にとっては最高のできばえ! 通す仕様の皮バンドのおかげで少し通常より
時計本体が浮くのでその分、うでの細身をカバー そして何よりボディーが黒
その2点がうまくマッチして腕の細い私にも十分にいい感じをもたらしてくれました。
しかも欲しかったブラックでしかもシャレっぽくオレンジ入り
かなりお気に入りです。
ところで、当方時計も仕事で扱っておりますが、あまりのお気に入りのため、
個人趣味でこの時計をカシオに注文かけましたが、もう製造終了のようです。
限定ではないが数量が決まってたようで、今期のスキーシーズンをターゲットに作った
物のようです。
気に入ってももう早くしないと入手困難になるかも”?
と、いいますか、個人的主観では、カシオはちょっと変わってます。
売れる物でもなかなか入れてくれなかったり、シブってださなかったり、バカ売れ商品を
営業担当にあてがわれる数があるとか言って商品をくれなかったり・・・
どうもおかしな会社ですよ・・・
0点
10月末発売となったので、評価見てから購入するつもりでしたが、
価格コム・楽天・ヤフーの価格追跡してると売り切れが多く
近所の量販店で、3割引と言うので、とにかく発注
しばらくして、メーカー製造中止ですが、
全国の店舗に在庫無いか探してますとの連絡
次の日、当店の在庫と交換して入荷しましたとの連絡
ようやく、入手しました、
説明書が1300共通で
最初ベルトの交換の仕方が??でしたが、
どうも、無理矢理引き抜いて、交換するみたいです、
頻繁に交換する気には、なりません。
Cyber69さんの記載とおり
店舗に展示してある分しか入手困難みたいです。
書込番号:7085417
0点
げげ、限定発売みたいなもんなんですねぇ。
ってことはこのバンドも交換品は数が少ない?
夏場オレンジの部分が汚れそうで危惧していましたが、、、注文しておいた方がいいのかなぁ
http://behavior.jp/index.php?e=535
書込番号:7173420
0点
皆さんこんにちわ
バンドのストックの件ですが、当方宝飾関係の仕事柄、カシオとも取引がありそく購入し、まずこの疑問点に気付きましたが、その時点(発売し生産終了決定時点)でメーカーの部品センターに問い合わせた時点で専用バンド在庫は10 なくなると次はどうなるかは全く未定 結構注文が多いとの事でした それから一ヶ月くらいしてから注文かけた時で残り在庫は私で最後との事でした
今のところ、生産の予定はたっていないとの事でした 特にカシオによく見られるパターンに、少し違うが類似の兼用ベルトで補充みたいな事が多く、勿論多少の形やデザインの違いが出てきますし、特にこのインパクトの強いオレンジモデルは生産し続けられる可能性は極めて低いと思います 将来的に似たタイプのブラックベルト なんかで補足されてくるのでは… と、思います オレンジじゃないと意味がない…
長く使い続けるつもりで心配な方は今の内に必死に探す事をおすすめします
書込番号:7173517
0点
あちゃー
そうですか、すでに無しですか・・・。
あのオレンジが個性ですからねぇ、汚さないように使うしかなさそうですね(^^;
書込番号:7175568
0点
あらら、そうなんですか。
実は今使っているG-SHOKのFDNY限定版もベルトがオレンジのタイプで大変気に入っていたのですが、ベルトの端末止め輪(?)が切れやすく、1年半ごとに換えていました。
ところが販売から5年目の今年、メーカーに在庫が無く、もう入手できないとのことでした。
これもベルトを引っこ抜いて交換するタイプですが、代わりになるベルトが無く大変困っております。
買い換えとしてこのモデルを検討していたのですが、これでは同じことになりそうな予感です。
部品も8年保持することなく、ドンドンと新しいモデルを出して買わせていく売りっぱなしの姿勢に疑問を感じずにはいられません。
良い製品を出しても、長く使い続けられないのであれば、購入意欲も湧いてきません。
書込番号:7255246
0点
楽天のある店舗でベルトの替え売ってますねぇ。取り寄せ1週間とのこと。
増産したんでしょうか。一応2本注文しました(^^;
書込番号:8251398
0点
替えバンド、到着しました増産したんでしょうね。
とりあえず2本、ちゃんと到着です。欲しい人はお早めに〜。
http://behavior.jp/index.php?e=776
書込番号:8267131
0点
10年程前に購入したDW‐5600の液晶が潰れてしまいました。修理ができるかどうかカシオさんに聞いたところ、まだ修理対象商品ですとの返答を貰いました。しかし保証期間も過ぎているので修理費用が幾らになるかわかりません…。実際、私のように液晶が潰れてしまい修理に出された方々がいましたらおおよそで構いませんので教えて貰えないでしょうか?宜しくお願い致します。
1点
めいしゅうさん
こんにちは!
もう修理されちゃいましたか・・・?
私はPRG-40 2272を愛用してます。
登山の時に、転んで破損してしまったので
直したことがあります。
電池交換込みで12000円くらいだったと思います。
耐水テストもやってくれたようなので
とても有り難かったです。
(カシオのサービスに送りました。)
いまでも元気に活躍してますよ♪
参考までに〜♪
書込番号:8265757
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?