このページのスレッド一覧(全889スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年9月11日 23:26 | |
| 0 | 0 | 2008年9月10日 19:10 | |
| 0 | 0 | 2008年9月8日 18:32 | |
| 2 | 0 | 2008年9月6日 04:11 | |
| 1 | 0 | 2008年8月30日 14:22 | |
| 0 | 0 | 2008年8月21日 13:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G マルチバンド 5 GW-M5600-1JF
ヨドバシ錦糸町で\14,700のP還元13%でした。海外出張用として、ソーラー電波で多少手荒に扱えるモデルを探していました。G-SHOCKのクロノ系モデルではワールドタイムは多いですが、デザインがどうも飽きそうなので、元祖のこれにしました。軽くていいですね。一点残念なのは、海外時間を表示している時に、日本時間が同時表示出来ない点です。出張時にはいつも日本時間を意識しなければいけませんので、次のモデルではそうなればいいですね。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G SILENCER GW-400J-1JF
24時間設定にしようと取り扱い説明書を読みましたが、
分かりません。こんな経験始めてです。
取り扱い説明書の記載がちゃんとした階層構造になっていませんね。
私ならこんな説明書は通しません。
また予想通りに文字が小さいですが、アウトドアで使うことが多い
ので許容範囲です。
デザインがおとなしいので背広に客先でもまったく問題無しです。
時刻の正確さは結構助かります。
私の場合、タイドグラフと温度計は必須でしたので、結局この時計を
選択し、それは正解でしたが、タイドグラフが不要なら他の時計がお
勧めです。
0点
腕時計 > カシオ > PRO TREK MULTI BAND 5 TRIPLE SENSOR TOUGH SOLAR PRW-1300TJ-7JF
渋谷ビックカメラで39600円で購入しました。
PRT-40チタンバンドを10年以上使ってましたが,電池交換に出したら「基盤に異常があり修理不能,電池も入れられません」といわれて帰ってきました。愛着があったものなので「電池入れ替えだけでも」と頼んでみましたがやはりダメ。直前まで何のトラブルもなく動いていたのに・・。悲しい反面,気を取り直して以前から目をつけていたこの機種に即決しちゃいました。ここの書込みを見たら他にも修理不能といわれて買い換えた方がいらっしゃるようですので,これはもしかしたらカシオの戦略かな?
だとしてもとても満足のいく製品で,今では背中を押してくれたことに感謝してます。
夏休み海外旅行やアウトドアでガンガン使ってみました。何しろいままでのプロトレよりもコンパクトなのではめ心地が最高です。操作性も格段によくなりました。ソーラーや電波時計というのもずいぶん安心感があります。
そしてスーツにも違和感がない。出張に行ったときに地下鉄から出て方角が全くわからなくなるときありませんか? そんなときにプロトレックのコンパスってとても重宝するんですよね。だから仕事でもほとんどこれ1本で通しています。
実はPRW-1500にしようかとずいぶん悩んだのですが,コンパクトな1300がまさに僕の使い方にはぴったりでした。
0点
腕時計 > カシオ > OCEANUS Manta OCW-S1000J-1AJF
今年の2月にヨドバシカメラでこのマンタを購入しました。
使って半年とちょっとが経ちこの時計と共に日々の時間を共有してきましたが、
その感想をご報告します。
まず、この軽くて高級感あふれる時計に満足しています。
「いい時計してるね」と何度か言われたこともあります(笑)
しか電波時計で時間も正確で安心して使えます。
そんなときです。
時計をした私の腕が荒れてしまい(当初金属アレルギーかと思いましたが、ベルト部だけ荒れるという変わった事象)、
この時計をもう使えなくなるのかなと思ってたところ、ふとベルトを変えてみたら使えるのではと思い立ちベルト交換したところ・・・
なかなか良いではないですか!
黒のステッチの入ったベルトですが、この時計の薄い・軽い・かっこいいというデザインが
実は違うベルトでも十分に映え、新しい魅力を発見しました。
ベルト交換については全時計に共通して言えることですが、
この時計の外観上の器用さを再認識という意味でとても良い買い物をしたな、と改めて感じました。
上品も、強すぎないデザインのものを選んで良かったと思います。
以上、自己満足なご報告失礼しました。。。
2点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR OVERLAND OAW-100TDJ-7AJF
条件は、ソーラー電波ウォッチ。文字盤が数字、ベルトがチタンで軽いこと。また、曜日と日付がどちらも表示されること。この条件を満たす時計がこれでした。3週間使ってみて、使いやすいです。電波ウォッチは初めてですが、時刻合わせの必要がないのは嬉しいですね。以前のは日付だけ表示されるタイプでしたが、表示が小さく50歳を前にとても見にくくなっていました。これは、デジタル表示が大きくとても見やすいです。曜日も表示されるのも気に入ってます。以前からチタンベルトのを使ってましたが、引き続きチタンにしたのは良かったです。軽いですから。以前のは12、3、6、9のみの数字の文字盤でしたが、これは1〜12すべての数字(5と7を除く)が文字盤にありますから、分かりやすいです。それで、これにして良かったと思ってます。
1点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-300TDJ-1AJF
以前は、電波時計のGショックの500と言うのを使ってましたが
アナログ部に秒針もなく少し見難かったんで実用的な物を探してたら
オシアナスになりました。
どうしても今流行りのメーターの多い機械式クロノグラフタイプのデザインが多いオシアナスですが
あんまりゴチャゴチャしてるのは好みで無いので
シリーズの中でもデザインがあっさりしてて見やすいと思い購入しました。
シリーズの中ではリーズナブルなんですが
質感も良いし見やすいし 軽いし手になじむので末永く使えそうな感じです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-