- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TDJ-1AJF
仕事の都合上、G−SHOCKだけではやりすごせないので購入を決意し某ネットオークションにて購入しました。
購入をご検討されている方の参考になればと・・・。
不満なところ
1)操作がかなり説明書を読み込まないとなかなか覚えることができない。
2)裏蓋がスクリューバック(フロッグマンのような裏蓋)ではなくビス止めになっているところがちょっと安っぽくみえてしまう。
3)モードの切り替えの際、モードごとに針がぐるぐる回るのでせっかちな自分ではイライラする
4)受信できないと5分ぐらい時間がずれていた(自分はかなりの田舎に住んでいるので電波状況が悪かったとき)
5)暗いところではG−SHOCKのようなELイルミがないので
クロノグラフがまったく見えない。
買ってよかったなと思うところ
1)腕にはめたときに腕に吸い付くようにフィット感がある。
2)ネットの画像で見ていた以上に実物には高級感がある。
3)ものすごく時間が正確(当たり前か)
4)針の動きを見て日本の技術も捨てたもんじゃないなと再認識させられる。
5)フォーマルすぎず、カジュアルすぎずほどよいデザイン
6)軽い。
7)ワンプッシュのバンドは楽ちん。
とまぁ思いつくままにレポートしました。
自分の場合はフォーマルな場に出る機会が増え、G−SHOCKではどうも・・・という気がしたため、フォーマルに使える時計をと思い物色していました。当初は高級ブランド時計の購入を検討しましたが、ほしいと思う機種が見つかりませんでした。そこでたまたまCASIOのホームページを見ていたときに出会ったのがオシアナス。「いかすやんけー」ということで即購入でした。
正確に時を刻み、それでもってソーラーで電池交換不要、なかなかいいですよ。
0点
年末に一時帰国した時に購入して、現在ドイツで使っています。
さすが、ワールド電波時計!!欧州でもちゃんと電波拾って正確に合わせてくれます。
しかし、操作が難しい・・・・。都市切り替えの決定までの時間が短すぎるのか、都市を切り替え中に確定してしまって針がぐるぐる・・・。
長針と短針が最短距離で移動してくれたら格好いいのですが。
ともあれ、夏時間、冬時間の切り替えが自動でされるかどうかが楽しみです。
いったい、どのくらいの強さの光にどのくらい当てればフル充電になるのでしょうね。
書込番号:5943302
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
これ、一目ぼれで買ったのですが
かっこいいですね。
ブルガリの「アルミニウム」に通じるデザインだと思います。
Gショックらしさも残ってて決してブルガリのコピーではないところにカシオのデザインセンスを感じます。
このシリーズでもっと展開してくれると買っちゃう。
だって、ブルガリの1/10以下の値段ですもの。
おまけにタフでソーラー充電で、電波で狂わない。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G DIGITAL GW-5600RJ-4JF
大阪市内の有名スポーツ店にて税込み¥8,400で購入。この安さは人気の無いカラーだからでしょうか・・・。とにかくソーラー&電波の時計が欲しかったので初めてのGショックだったのですが安さに惹かれ買いました。言うまでもないのですが防水で丈夫、時間も当然正確、電池も心配なし。時計をアクセサリーやステイタスとして考えないのであれば最高の道具ですね。タイマーやアラームも日常的に使うので、仕事には欠かせない相棒です。仕事柄24時間表示ができるのも便利ですね。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
昨年暮れに買いました。GshockについてはデジタルといえばGshockという印象で、タフさとデザイン、バックライトがその象徴と思っていました。そんな中で、これは異色の(クロノ)タイプ。何より、デザインに感動して購入しました。別の色もでましたが、この最初のタイプが断然いいです。スポーティーでもあり、ビジネスでも遜色ないところに納得しています。
機能とデザインなどを見ると、ブランドの時計より価値が断然あり魅力的です。オメガやなんかも持っていますが、必要性を感じず、出番がぐっと減りました。
1点
私も昨年10月から使ってますが
IWCよりも確実に出番が多いです。
ブレスか革の替えベルトが
欲しいところですね〜
( ´艸`)
書込番号:5893789
1点
ブルガリの「アルミニウム」に雰囲気似てますね。
しっかりGショックテイストはあるので、真似ではないですが。
書込番号:5914365
0点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TBJ-1AJF
小さくて軽い リューズが銀メッキなので
入射光により視認性は変化するも概ね良好
操作性にやや慣れが必要だが基本操作に支障
ありません バックライト等の照明がなく
蛍光下ではクロノグラフ機能判読不能です
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500DJ-1AJF
アメリカ在住です。たぶんこれの一つ前のモデルがAmazon.comで1年前に$80だったので、日本に比べたら安いと思い即購入しました。1年使っての感想です。
機能的には全く問題ありません。と言うより、とても使い勝手が良いと思います。こちらと日本の時間を同時表示したりなど重宝しています。また、月に一度ほど、窓際に置けば十分に電波を感知してくれます。
値段相応かなと思うのは
使い方が荒いのか、既にガラスが傷だらけ
本体部分はすべてが金属ではなく一部はプラスチックの金属風塗装でした。これまた、ぶつけた時に塗装が剥がれ、下からプラスチックが覗いてます。
あとは、少し厚ぼったいかな
の点です。TDJ系のチタン使用はその様な事はないのでしょうか。それとも、この新モデルはそんなことない?私は実質一万円以下と言うことで納得しています。私の買ったモデルが見つけられず、場違いとは思いますがここに書き込みさせてもらいました。
皆様のご参考になれば
2点
>本体部分はすべてが金属ではなく一部はプラスチックの金属風塗装でした。これまた、ぶつけた時に塗装が剥がれ、下からプラスチックが覗いてます
私が使っているエルジン製の電波時計も一部はプラスチックの金属風塗装でした。
このWVQ-500DJ-1AJFはオールステンレスなんでしょうかね???
書込番号:5827773
1点
Argさんは場違いと分っていながら、なぜココにクチコミするのか分りません。
WVQ-500DJ-1AJFも品質が?・・・とか思っちゃいました。
もちろん良く読めばモデルが違う事は分りますが、違うモデルのクチコミに書く必要はないです。
参考になる所か戸惑いました。
無理にクチコミしないでください。お願いします。
書込番号:6157495
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房