- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
正直言うと
Gショックというと、おもちゃっぽい、子供っぽいといった印象で今まで敬遠してました。
特に職場にスーツでGショックってTPOに合ってない気がしていたのですが、これはメタルのクールな雰囲気がスーツにも合います。
こういうの待ってました。
デザインに一目ぼれ。
スペックはGショックなんで頑丈。
それで、ソーラー発電、電波時計。
最強の時計と言えます。スーツにも合いますね。
機械式、オメガの出番がどんどん無くなってます。
手間がかからないし、本当にいい時計です。
0点
私もこの時計所有していますがフォーマルにもカジュアルにも似合うので大変気にいっています、ただベルトが安っぽい樹脂なのでちょっと残念です、それ以外はかっこいいです、最近黒色のモデルも出たのでそちらもなかなかいいです。
書込番号:5831381
1点
ベルトをステンレスタイプに変えると、ぐーんとシックになりますね。僕も今ベルト変更を検討して探してます。
書込番号:5840544
1点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR OVERLAND OVW-110DJ-1AJF
文字盤に大きめの数字があるので視認性がよい。CASIOによくある液晶表示の小窓付きは高級感に欠けるのですきではなかったし、クロノのような小さな針も私には不要であったのでこのすっきりしたデザインは申し分なかった。電波ソーラーは完全メンテナンスフリー、日本にいる以上は何の気遣いも要らない。ただ、外国に行ったとき説明書を忘れて往生した。メーカーはWEB上でもマニュアルの時刻あわせの方法を載せておいてほしいと思う。液晶デジタルを愛用していたので機能性は劣ることは覚悟の上だったが、ファッション性はやはりアナログの方が勝る。価格以上の価値は十分にある腕時計だ。
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500TDJ-1AJF
某オークションにて新品未使用送料込み19,500円。
機能的にも以前使っていた WAVE CEPTOR と大体同じで
直ぐに使いこなすことが出来ました。
ストップウォッチモードの時など、針がめまぐるしく
動いてなかなか格好良いです。
蓄光塗料が針の先などに塗ってあるので、
夜間でもライトが不要で時刻がわかります。
腕を手前に傾けると作動するオートライトもなかなか便利。
バンド調整も細いキリと金槌とペンチがあれば
誰でも出来ると思います。
良い買い物が出来ました。
1点
かなりのお金を奮発して購入した甲斐がありました!デザイン、機能、何もかも期待通りの品でした。本当にいい買い物ができました!!
書込番号:6415642
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MR-G The G MRG-7100BJ-1AJF
針の動きが気に入りまして即購入でした^^
20秒毎にカチッって感じで動く長針は、他に持ってる機械式やSEIKOのスプリングドライブとも違った味わいが良いです。
秒針20秒毎に長針が瞬時に動くのはROLEX DAY−DATEやDATEが瞬時に切り替わるのと同じような楽しさがあります。
針の動きで満足感を得れる時計って少ないので自分には価値観が高いです。
ついつい時間を知る為でなく針の動きを見る為に見ちゃう時計です(^^ゞ
不満な点といえば
カシオ最高峰にしては箱が他のGショックとかわりばえせず高級感が乏しい。
ライトを点灯さしても時間は見づらい
(暗所での使用が多い方には使いづらいと思います。)
思ったより傷がつく。
この程度です。
皆さんの感想お待ちしてます^^
0点
元気になるRadioさんに同感です。
*10万円以上するのに、あの安っぽい箱はないですよねえ〜
価格に見合った配慮をカシオさんに望みますね。
*「ライトは点くだけ」ってもので実用性は皆無ですね。
オートライトでは時間が解りませんから。
点灯さしつづけ、さらに凝視しないと時間が解らないレベルですもの。
運転中などのためのオートライトだと思うんですけどね。
これはMR−G7000でも同じかと。
*私のも普通に使ってて知らない間に傷がついてました。
「これじゃあMR−G7000との価格差はどうなの?」って思いましたね。
私の感想では「後悔した買い物」ですね。
他にも
*クラスブで微調整の範囲が狭いのに、ベルトでの調整もイマイチでフィット感が悪い。
*秒針と目盛のズレがあり「10万円以上もするのに・・・」と、これも価格に見合ってないと思いますね。
この時計のデザインが好きで買われるなら、MR−G7000との価格差を考えるとMR−G7000のほうが納得できると思います。
キズが付くところや価格差ほどの内容に差がないところを考えたらですね。
辛口になりましたが、10万円オーバーの価格を考えて皆さんの参考にしてもらえたらと思い書き込みました。
書込番号:5792519
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500TDJ-1AJF
オシアナスOCW-500-TDJ-1AJF、
ステンレスモデルのWVQ-500DJ-AJFと比較し、一番よいと思い購入しました。
ステンレスと比べて軽く、機能はオシアナスと同じです。
価格はオシアナスより約2万円安い。
なぜ一つも書き込みが無いのか不思議です。
1点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ クロノグラフ GS-1000BJ-1AJF
GIEZシリーズを購入するつもりでいたところに
GS-1000BJ-1AJFの発売を知り、ブラック一色の
デザインが気に入り、これに決定!
発売日、在庫があったビック.comで購入しました。
30%OFFで、クレジットカードでもポイントが付き
この点でも満足しています。
スーツでも違和感無く、吹雪のスキー場でむき
出しのまま使っても全く問題ありませんでした。
バンドの耐久性に多少不安はありますが、コスト
パフォーマンスを考えれば十分満足できます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-