- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR OVERLAND OVW-110DJ-1AJF
ダイバーウォッチのようなデザインですが、外側のベゼルは回転しません。
黒い文字盤に赤い秒針がよく映えます。数字が大きく見やすいです。
結構ラフに扱ってますがあまり傷も目立ちません。
ベルトは少し重いかなと思ったのでマルマン社のチタン製に変えました。
視認性が良く、狂わない、電池切れがないなど時計の基本として必要十分だと思います。
ゴテゴテいろいろなボタンや機能をもった機種より、かえって潔いとさえ思います。
価格も手ごろなのもいいです。
毎日使用すると見られませんが、秀逸なのはパワーセービング(節電状態)から復帰する
ときです。コートのポケットに入れたまま職場のロッカーで放置されていたのですが、
日に当てるとすぐに12時の位置から勢いよく針が回転して現在時刻にピッタリ戻ったときはしびれました。カシオさんGOOD JOB!です。
0点
はじめまして。
よろしければよろしくお願いいたします。
パワーセービング(節電状態)になるには、
どれくらいの時間でなるのでしょうか。
(通常、就寝のとき枕もとに時計を置いとくので)
書込番号:9377502
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR OVERLAND OV-100B-3AJF
まずデザインがシンプルなのがとても気に入ってます。
有名俳優 ハリソンフォードがブランドイメージキャラクターに
なっている、スイス HAMILTONの“KHAKI FIELD MECHA”にとても
デザインが似ているので、少し得した気分です。
ONでもOFFでも使えます。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MT-G MTG-1500-1AJF
自分の時計を購入するのは8年ぶりでしたが、世の中進歩してますね。
すばらしい機能に驚いてます。
私は時計へのこだわりは特に無く、信頼性が高くコストパフォーマンスの良いものを
愛用しておりますが、CASIOのこの時計は気に入りました。
向こう10年は愛用したいです。
2点
アーリンさん、こんばんは。
>向こう10年は愛用したいです。
ですよね〜、私もレビューに書いたとおり去年のモデルを見送って正解でした。
非常に気に入っています。
欲を言えば、イルミネーションライトがもう少し味わいのあるものにしてほしかったです。
書込番号:9292563
1点
よりたさん
実は息子の高校合格祝いにGS-1000J‐1AJFを購入した時、MTG−1500−1AJFが
目に入り思わず一緒に購入してしまいました。
私は仕事で香港中国出張が多いので、中国電波対応機能が便利でとても
気に入ってます。
ホテルの窓辺に置けば毎日自動的にAM1:02に電波受信しておりいつも
時刻が正確で気持ち良いです。
書込番号:9306457
3点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-T100TD-1AJF
ヨドバシカメラ新宿時計館にて36,700円(13ポイント)で購入。
シンプルな外観を一目見て惚れました。
他にシチズンにも同じ価格のものがありましたが、
電波ソーラーの機能等で、こちらにしました。
色違いの白も買おうか迷っています。
2点
薄型・アナログ・シンプル・軽量の4条件を満たすとだと、これになりますね。3年間保証も魅力です。
これか、白にするか悩んでいます。
書込番号:9099929
2点
白を購入しました。
私もシチズンのアテーサにするか悩みました。そちらの方は、より軽量で薄いですから、魅力があります。
こちらに決めた理由は、3年間保証です。やはり、長期保証は、メーカーの自信の現れだと思います。(過去に、セイコーの高級腕時計で2年で故障した経験がありましたので・・。)
書込番号:9118582
1点
白を購入されたんですね。
私もどちらの色にするか迷いました。
「メーカー保証3年」は安心ですね。
3年といわず、長く付き合っていきたい
と思っています。
購入してよかったと満足しています。
書込番号:9133509
3点
もしよろしければ、実際腕に装着している写真をアップしていただけないでしょうか。
この腕時計を検討中で、腕に着けた様子を見てみたいので、もしよろしければお願いします。
書込番号:9258467
1点
STEINWAY&SONSさん
OCW-T100TD-1AJFもカメラも所有しておりませんので装着している写真は無理ですが、クローズアップしている画像を紹介します。
http://watch-tanaka3.sub.jp/casio/OCW-T100TD-1AJF/
書込番号:9260219
3点
adekさん
情報有難うございました。
先ほど購入手続き致しました。
今から到着するのが楽しみです。
書込番号:9298315
1点
STEINWAY&SONSさん
購入御目出度う御座います。
到着するまで待ち遠しいでしょうが、待つのも楽しいですよ。
書込番号:9299160
1点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-T600TD-1AJF
T100、T400、T1200、T600と大いに迷いに迷って、きょう、T600TDを購入しました。
この板にもお世話になりました。ありがとうございます。
購入条件は、58800円でいつもの量販店のカードで購入したからポイント10+1%ってところで、まぁまぁです。これ以上探しまわる時間がむだなので、こんなもんで価格の方はよしです。
迷いに迷ったのは、機能と価格と目新しさとデザインで何が欲しいのか、わかんなくなっちゃったからですが、よくよく今回の購入の用途を考えて決定しました。
そもそもの選択基準は、
・汗をかく夏用の金属製時計
・値段が手頃
・海外出張時に気にせず使えて便利なワールドタイムつき
・スーツの手元で落ち着くもの
・とにかく機能で考えて趣味性はどうでもいい
迷ってる時の各時計の印象は、
T100=機能は十分なんだけど、デザインが寂しい。とくにソーラー特有の文字盤の色の冴えなさが×。
T600=写真はなかなか精悍でいいが、実物の品質感に難あり。ペカペカと光る針とインデックス、鏡面仕上げのチタン特有の安っぽい光り方がどうにも・・。
T1200=比較するとデザインも質感もよい方。ガラスやベゼルのの品質感は良いが、文字盤などを含めた全体のテカテカペカペカ感はさして変わらず。それにしてもカシオって全体的に写真写りがよすぎますね。
T400=どうせならカシオっぽい方がいいかも、と検討。品質感がないことがデジタル時計だから気にならないのも◎。とは思ったが、機能面での決め手に欠ける。
冷静に、仕事用で、スーツでもオッケーで、寂しくはない程度にデザインもいいというバランスでT600TDにしました。割り切ればT100なんでしょうけどね。
あと、T600の黒やT400のゴールドも少し検討しました。どちらもちょっと個性的でいいですね。ただ、今回は、機能とオーソドックスなデザイン重視ということで選びませんでした。
店頭と違って家でひとつだけ見るとなかなかよいものでした。くるくる回る針もデジタルの針時計という感じで楽しいです。操作は覚えれば面倒ではなさそうだし、品質感も機械式のやや高い時計と比べなければ、まぁまぁです。
個人的には、10万近い金額を、毎年進化するデジタル時計に出す価値観は無いですね。今回迷ってよくわかりました。それならば、30万円以上の機械式時計を買う方が費用に対する満足が確実に高いと思います。長い期間、高い満足が続きますし。ただ、自分は貧乏性で、その種の機械式時計を出張や旅行などにしていくのをためらってしまいます。なので、機械式のGMTも海外に持ち出したことが無い有り様です(恥ずかしい)。
ですので、これで週末からの中国出張でも気兼ねなく使えそうです!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-