このページのスレッド一覧(全889スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年10月19日 08:44 | |
| 2 | 0 | 2008年10月14日 13:49 | |
| 10 | 7 | 2008年10月5日 10:51 | |
| 0 | 0 | 2008年10月1日 00:24 | |
| 2 | 0 | 2008年9月24日 02:56 | |
| 0 | 0 | 2008年9月11日 23:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MT-G The G クロノグラフ MTG-1000-1AJF
前からこれを狙っていたのですが、なかなか値段が下がらずコストコの会員だったので
もしかして、あるかなと思い時計のショーケースを見てみれば30980円であったので
速攻で購入しました。
デザインが気に入ってます。
0点
昨日購入しました。
以前からほしいモデルでしたが、タフムーブメント搭載機種が気になっていました。
そして、10月15日にタフムーブメント搭載のMTG−1500が発表されましたがデジタルのコンビネーションでちょっとがっかり。
今後完全アナログモデル出るのかなあ。
で、やはりアナログ好きはこちらのモデルですね。
ゴールドを狙ってましたが売り切れでこちらにしましたが、インジケーター針が赤のほうが黒の文字盤に対してコンントラストの加減で普段使わないときの主張が少なくていいですね。
もちろんゴールドはきれいで良いと思ってます。
実際にはめてみて、大きさや重さはあまり感じません。
カッターシャツでも使えます。(私は手首が細いほうですが)
各針はピタリと位置が合ってます。
少しくらいの針のズレは覚悟していたのですが、時計を見るのが気持ちイイですね。
よくぶつけるところにウレタンが使われていて機能的で気兼ねなしに使えます。
電波の受信状況も良好。
この値段でこの性能の時計・・・大満足です。
まだレビュー書くほど使ってないので、み〜み〜み〜さんさんのスレに乗っけてもらいました。
失礼しました。
書込番号:8521104
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR Solar COMBINATION WVA-430J-1AJF
10年間使っていた時計のバンドが切れたので、最近流行の電波&ソーラー時計を探していました。
いっぱいあって選ぶのも面倒なので、デザインで15,000円ほどの時計を選ぼうとしましたが、売り切れていました。
そのとき、広告で430Jを見つけました。
同じ電波&ソーラーで半額の値段…、得した気がします。
以前はキーボードを打つとき、時計をはずしていましたが、この時計はスリムになって引っ掛かりがなく、つけたままPCを使っています。
今のところ、私は問題なく使っています。
ちなみにバンドの切れたG−SHOCK(50秒進み)はディスプレイの近くに置いて、使っています。
2点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK Master of G GW-9000-1JF
防塵・防泥も付いた唯一のThe-G。
バンドは全長穴あきされていて、樹脂バンドの欠点(通気性最悪)も無し。
デザインは玩具っぽくなく、価格相応。
満足の商品で、この年でも愛用出来ます。
1点
Gショックのブームが下火になってずいぶん経ちますが、Gシリーズはきちんとブランドイメージが出来たようです。
ただ、モジュール(機械部分)を見れば、セイコー・シチズン等のダイバーズタイプなら電子回路そのものに防水対策がほどこされているモデルもあるのに、カシオのGシリーズはケースだけの防水・防塵・耐ショック性能に頼っていると感じてしまうのは私だけでしょうか。
そうですね。普通の時計屋さんは、Gシリーズの修理や電池交換はやりたがらないから、そんな所は見てないですね。
でも、カシオのGショックブームの陰に、カシオの営業の10年近い努力があったことはあまり話題になりませんね。
私は、時計職人としては珍しく、カシオのGシリーズ大好きです。
書込番号:5936761
1点
1万前後の時計なので、こんな物だと思ってます。5〜10万するGショックは買う気も無いし、安いGショックと中身が同じなら損した事になりますね。
自分にとってGショックは、磨耗の激しい環境用途時計なので所詮消耗品。消耗品は安さが重要。
ソーラーなら電池交換不要なので、ケースを開ける(電池交換する)時のゴミ混入・パッキン損傷の心配は無い。ソーラー&電波を+5千円で買えれば大変お得です。
今後も腕時計はソーラー&電波しか買わないでしょう。
書込番号:5938556
2点
カシオは、世界的に見ても特異な時計メーカーです。
デジタルで競争力のあるブランドウオッチを生産している唯一のメーカーといっても良いくらいの地位を築きあげたメーカーです。
そういう意味では、あと3000円高くても、手を抜かず丁寧な作りをしてほしいという、チョット辛口のコメントですが、普段、OMEGAやROLEXを修理していても、実は私はカシオの時計大好きなんです。
ただ、10万円もしないウォルサムの時計のケースに金のねじ(ケースを開ける時ゆるめなければならないねじ)が使われているのを見た時には、ねじに金を使ったことに感動しました。
金ならさびる心配がないんです。
ねじがさびてしまったら、ケースすら開けられなくなってしまうかもしれない。
時計職人の間では、実はこういう見えない所にお金を使う時計が言い時計といわれることが多いんです。
書込番号:5942801
3点
遅レスですが、自分も購入しましたので、情報のフィードバックです。
恒にこのサイトで価格調査してから買うのが日課となっていますが、今回は、出先で、予備で稼働中の、ダイバーズウォッチ(カシオ製)が大破してしまったため、調査の暇もなくヨドバシカメラAKIBAで即買いの憂き目にあいました。
しかし、自分基準で恐縮ですが、短時間で選んだ割には、最高の選択の部類に入ると思います。
自宅に帰ってこのサイトを確認したところ、ポイント還元を考慮すると、結果的に即買いで正解で、驚きました。
(2007/02/24時点、17600円+10%ポイント。)
個人的には、次の点が特筆に値します。
1)「この」性能で2万円を切る。予備としても最適。
2)ベルトの使用感が良く、穴が2穴なので破損しにくく、破損
時でも交換が容易な設計思想である。
3)潜る身としては、異常なまでのオーバー・スペックが、大変
ありがたい。
4)ライトonボタンが別に設置されたことによって、Dボタンで
REV操作ができることが嬉しい。
逆に、次の点が、個人的に惜しまれます。
1)ボタンの操作感が、防塵性能とトレード・オフになっている。
(水中でグラブ越しに確実に押すのが少々困難。)
2)日付と曜日は、同時に表示して欲しかった。
(逆に、受信しているバンド表示など、常に表示する必要性
に疑問を感じる。)
3)眠っているときも装着している身としては、傾けるとウェイ
ク・アップする機能を強制的にOFFにしたいが、マニュアル
上ではどうやらできないらしい(要追試)。
4)「円」が5つ連なる昆虫的デザインは、好みが分かれすぎる
と思う(買った本人としても、ここで最後まで迷った。どうし
て素直にG-9000-1JFと同じにしなかったのか? 敢えて「同じ
にしなかった」としか思えない点が、少々引っかかる。)。
お粗末様でした。
書込番号:6044150
0点
自己レスです。
すいません。レス先を間違ってしまったようです。
内容的に、どう考えても新規スレでした。ごめんなさい。_(ToT)_
書込番号:6044166
1点
nebura71さんは時計職人であられるとか。
レスを読み、この時計を購入したいという気持ちが高まりました。
私は時計を常時7〜8分進めておきたいため、常時正確な時刻を示す電波は今ひとつの気分だったのですが、買ってみたいという気持ちになってしまいました。
ご意見、たいへん参考になりました。
書込番号:8457506
1点
時計職人をされているのは、Nyatorachさんでした。
すみません。
書込番号:8457546
1点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
オークションで購入しました。
送料、手数料込みで2万円と少し。非常に安く購入できたと満足しています。
仕事用に使っている時計がシンプルなデザインでカジュアルやスポーツには面白みがないかなとカジュアル向けの時計を探していました。
お店で適当にパンフレットをもらって探していたら、この時計を発見。
G-SHOCKは安っぽく感じていたのとデジタル時計があまり好みでなかったので、今まで見向きもしてなかったのですが、アナログタイプのクロノグラフでG-SHOCKとしては落ち着いたデザインであったため惹かれてしまいました。
早速お店で実物を確認したところ、ケース越しでしたがパンフレットよりも良く見え、大きさもいい具合に感じました。
ただ、用途が用途だけに、もう少し安くて気軽に使えるものをと思っていたので、もしオークションで安く落札できたらラッキーくらいに考えてました。
結果は約2万円と、当初の予定よりオーバーしてしまいましたが十分満足できる買い物となりました。もっと安く落札している方もいるようですが、お得だったと思っています。
実物が届いてみて実際に手にとってみると、思いのほか質感が高くて驚きました。ケース越しに見るのとは違うものですね。
ただ残念なことは、おかげでスポーツのためにはもったいなくて使えなかったことです(笑)。購入してすぐに会社でスポーツイベントがあったのですが結局していったのは昔ビンゴゲームでもらったデジタル時計(定価5千位)。購入後に仕舞ってあるのを思い出しました(泣)。
あと、スポーツするには少し重いかな。
こちらのクチコミで、スーツにも合うって書き込みを見かけますが、やっぱり無理があるように思います。せいぜいビジネスカジュアル(ジャケットスタイル)まででしょう。少なくとも営業の方は避けた方が良いと思います。
反対に年齢では、派手だとかあまり気にしなくても良いと思います。若々しいと評判が良くなる方が多いのではないでしょうか?
あんまり値段が高すぎるとG-SHOCKのガンガン使えるという売りに適いませんし(お金持ちは知りませんが)、かといって安っぽすぎるのも避けたい。そんな方にお勧めできる時計と思います。
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR LINEAGE LCW-M200DJ-7AJF
たまたま店頭価格9800円を見つけて(在庫処分か何かだと思いますが)、店員さんに「有名ブランドのソーラー電波時計を1万円以下で購入できるのはお得」と言われ衝動買いしました。
以前に旅先で大のお気に入りの時計を無くしてしまった経験から、気軽に使えて、電池交換が不要で、しかも信頼できるブランドの時計があればいいなと持っていたところへ、手ごろな値段のソーラー電波時計を見つけました。
正直私にとっては、デザインや機能・スペック等どれをとっても今一つというところなのですが、コストパフォーマンスを考えると十分に満足できるものと思います。
特に軽さ・薄さと言う点では「気軽に使える」という条件を満たしていて非常に使い安いです。
残念なのが、売りである海外での電波受信は海外旅行などをしない私にとっては宝の持ち腐れになることと(笑)、購入時に一緒にもらって帰ったカタログを見ると他にもっと好みの商品があったことです(泣)。まあ、値段がもう少しあがりますが…、衝動買いは良くないですね。
と言っても、後悔はしておらず非常に満足しています。どんどん使っていきたいと思います。
2点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G マルチバンド 5 GW-M5600-1JF
ヨドバシ錦糸町で\14,700のP還元13%でした。海外出張用として、ソーラー電波で多少手荒に扱えるモデルを探していました。G-SHOCKのクロノ系モデルではワールドタイムは多いですが、デザインがどうも飽きそうなので、元祖のこれにしました。軽くていいですね。一点残念なのは、海外時間を表示している時に、日本時間が同時表示出来ない点です。出張時にはいつも日本時間を意識しなければいけませんので、次のモデルではそうなればいいですね。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-