このページのスレッド一覧(全889スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 26 | 2007年12月14日 07:13 | |
| 0 | 0 | 2007年12月10日 16:14 | |
| 0 | 0 | 2007年12月5日 11:20 | |
| 1 | 3 | 2007年11月30日 22:41 | |
| 0 | 0 | 2007年11月29日 19:29 | |
| 6 | 10 | 2007年11月28日 23:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MR-G The G MRG-7500BJ-1AJF
宇都宮に住まうものです。
先週、市内の時計屋さんでMRG-7500を購入しました。前から目は付けていたんですが、踏ん切りがつかなくて迷ってました。
その日、改めて店頭のショウケースをよーーく見てると、文字版の『G-SHOCK』文字の色違いで2種類あるじゃありませんか!? で、カタログには載っていない、赤の方がレアな感じがして見とれていると、『若干ですが、お安く出来ます!』と言うことで15万ピッタリで購入しました。
手に取った感じが、明らかに通常の時計とは異なる軽さを感じ、中心が赤く輝きながら精緻に動く秒針を見ては、ニヤニヤしてます。
自分はエンジニアの端くれですが、深層硬化処理+DLCで美しく加工処理された表面をなめるように見る度に、技術の高さを充分に堪能できています!
3点
赤文字G-SHOCKですが、他に何か情報ありますでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:6584724
0点
マイティジャックさんはじめまして
ヤイリさんの赤バ−ジョン、かっこよいですね
自分も気になり、量販店、カシオ契約店 何店かに問い合わせに行きましたが、返って来る答えはどこも、お取り寄せできません でした。定価販売しているお店にしか出さないとか、百貨店にしか出ていないと言う事でした。
結局 カシオに問い合わせたところ、横浜の高島屋さんに行くとあるといわれましたが(自分神奈川在住なもので)売り切れていなければの話です。
普通のカタログモデルでも、先述の販売店で、2ヶ月くらいは待たないと入荷しないとの事でしたので、自分はすこし冷めました。
書込番号:6585236
0点
ヒデサンボンさん こんにちわ。
情報ありがとうございました。
東京では赤G-SHOCKはまだ見つかりません。
他に販売の情報がありましたら、是非教えてください。
書込番号:6604515
0点
みなさん、はじめまして。
MRG-7500BJを購入したいと思いこのスレを見つけました。
赤バージョン、良いですね!購入するなら是非見つけ出してこちらを手に入れたいです。
ところで、ひとつお聞きしたいことがあります。
g-shock.jpでも確認したのですが、時刻アラーム機能は24時間で1回だけなのでしょうか?
他機種では「時刻アラーム5本」などと表示されているので24時間で5回アラームが設定できることは判るのですが、MRG-7500BJには単に「時刻アラーム」としか表示されていないので…
24時間で最低2回、任意の時間でのアラーム設定がしたいので、ご存知の方がいたらどうかお教えください。よろしくお願いします。
書込番号:6621207
0点
7500の場合、アラームは1日に1回となります。
あと、時報の機能も有りません。
書込番号:6621224
1点
ヤイリです。
『酢豚にビール』さん、『Tiefe』さん、
スレ主自らが返答できずにごめんなさい。お手数おかけしました。
その代わりにと言っては何ですが続報です。
購入後、1ヶ月経ちました。週に3〜5日のペースで使っています。私の仕事はデスクワークが主で、机上のPCに向かって両手を添える姿勢が最も多いのですが、気になっていたバックル部のキズが・・・付かないんです!!
\(^。^)/
因みに、過去の経験からですが、他の時計(5万円位でしたが)ではステンレスのベルトでしたが、1週間くらいでバックルの表面(上記の姿勢で机の表面と摺れる部分)に細かなキズが付きました。
決して特殊な仕事環境ではないと思いますが、普段の仕事の使われ方にも充分、そのタフネスを発揮してくれています。
赤文字仕様についてですが、その後も購入したお店を覗き見していますが、補充の入荷は無いようです。今思えばですが、私個人的にはカタログモデルの仕様でも、精悍な感じがして赤文字と比べても甲乙付けがたく、とても迷いました。
書込番号:6621766
1点
みなさん、こんばんは。
「Tiefe」さん、素早いレスありがとうございます。やはりアラームは1日1回でしたか‥‥う〜ん、残念。
「ヤイリ」さん、実際の使用感についての情報、ありがとうございます。バックルの傷が付かない、というのはポイント高いですね!お気に入りの時計は使用頻度が高いので、どうしてもあのヘアーライン状の細かい傷が気になりますよね。
う〜ん、悩むなぁ‥‥
実際店頭で赤モデルを目にしたら、アラーム機能のことなど忘れて即買いしてしまうかも‥‥
書込番号:6622185
0点
はじめまして。
実は私も赤文字版を持っています。
今年の4月に県内の西武デパートでMRG-7500BJが目に止まり、店員と話していると
通常のものとこの赤文字タイプがあるということでした。
赤文字は生産数が少ないとのことで、思い切ってこちらを選択しました。
その後、近県のデパートや大型量販店、インターネットなど見ていますが、
まだお目にかかれていません。
やはりレアなタイプなのでしょうね。
何か情報ありましたら誰か教えてください。
書込番号:6729007
0点
こんにちは。久々に書き込みます。
昨日、赤文字を購入したお店に顔を出しました。
が、そこになんと、赤文字が再入荷してました!!
店員の方に聞くと、特約で再入荷したのだと・・・。明らかに意思を持ってこの赤文字バージョンを仕入れている様です。
自分でも購入以来、この店の店頭で見る以外、他に見かける事は無いですが、市場には確実に出回っているんですね。
ちなみに、未だバックルには傷が付きません!
(^。^)
書込番号:6733491
0点
本日、限定の赤バージョンを手に入れました。購入は大分の老舗デパートです。
購入時に店員さんから実は、年末に8000が出るんですよ!と販売店用のカタログを見せてもらいました。新設計のムーブメント、チタン無垢ボディ、LEDライト、等のスペックでなんと27万円だそうです。Gもここまで来たかと言う感じです。外観は7500とさほど変わりませんが長細針が赤く引き締まった感じです。
書込番号:6743588
0点
初めて、書き込みします。
私もこの書き込みをみて赤文字MRG-7500BJ-1A1JFが欲しくなり、知り合いのツテをつたってカシオに取り寄せられるか確認したところ、こちらの赤モデルは百貨店流通モデル(定価販売)であり一般の小売には絶対に回せないとのことでした。発売本数は200本で生産は終了しているとのことでした。
どこかに偶然に遭遇することを願っています。
書込番号:6921349
0点
お台場のG−SHOCK専門のショップへいってきましたが、
入手することができませんでした。
オークションサイトでいくつかでているようですが、
自分の手で探し出してみたいです!(まだあれば。。。ですが)
書込番号:6972453
0点
ドクメンさん こんばんは
確かにオークションとかでたまに見かけますがやっぱり自力でみつけたいですよね(^o^)
私もあれから百貨店を回り入手することが出来ました。(定価でしたが、、)
ただカシオに問い合わせたところ発売本数は200本とのことでしたが、私が入手した赤文字のS/Nは200をこえていると言う事は生産本数はいったい?
でもすごく気に入っています。やっぱり探し回って手に入れたものは格別思い入れがありますよね。
書込番号:6972663
0点
cimadatさんこんにちは。
私も赤文字版の存在を知ってから欲しくなり色々回っているのですが見つかりません。
宜しかったらどこで購入できたか教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
書込番号:6977018
0点
翔さん こんにちは
私が手に入れた方法は、まずこの赤は百貨店流通なので片っ端から百貨店に行って在庫があるか尋ねました。(メーカ在庫・各百貨店の全国在庫)その結果、運よく引きあたることができました。
朗報かもしれませんが、私が百貨店在庫確認したところ2箇所の百貨店で在庫あるという返事をいただきましたので(2本も買えないので買ってませんが)ひょっとするとまだどこかで赤文字が息をひそめているかもしれません
翔さんもがんばってください
書込番号:6981550
0点
私も赤文字を探すのに一番近い百貨店で注文したところ、後日、特約店しか入手できない。と留守電連絡が入り、その連絡の中で「なお、この近隣の在庫店舗は〜」と、2企業3店舗の情報も入っていました。早速その店舗で買いました。その場でクレジットカードに入りある程度の特典割引を適用して購入しました。やはり限定仕様カッコいいですよ。
書込番号:6981975
0点
お久しぶりです。ヤイリです。
久々に見てスレッドが成長していてびっくりしました。
皆さんの書き込みに感謝します!ありがとうございます!
<m(_ _)m>
で、赤文字版7500を手に入れられた方、本当にラッキーでしたね!おめでとうございます!
入手されていない方もまだ、チャンスはあると思います。幸運を祈ってます!
ちなみに・・・前から気になってましたが、購入されたときに入ってくる箱について、皆さんのは、どういう仕様でしたか?私のは・・・例によってプロフィールの写真に上げてますが、色はえび茶色・・ですかね?・・のグロス仕上げの木箱(木もどき?)でした。内側はシルク風の布生地張りで、意外とシックというか飾り気が無いというか、地味だなぁ・・て思いました。
これって、ベースモデルの方を買っても、この箱に入ってくるんでしょうかね?それとも、汎用の標準箱なのかな??
もうちょっと、G-SHOCKらしいものを期待してましたが・・この辺は皆さんの場合がどうでしたか?
書込番号:6983184
0点
お久しぶりです。
昨日、いつもの宇都宮市内のG-Shopに行ってきました。
目的は、G-SHOCKの25周年モデルの購入だったのですが、ショウケースを覗くと・・・ありました。赤文字7500が・・・。
このお店は、私が購入してからを見ても、いつ行っても置いてあります。古くからあるお店らしいので、コネが効いてるのかな??
とは言っても、7500は一般的には高い買い物だし、マイナーなんでしょうね。
お店自体は、信頼の置ける店だし、面倒も見てくれるし、良いお店ですよ。
書込番号:7057922
0点
そうでしたか・・・。
こればっかりは、カタログにも載ってないし、どの箱に入ってないからおかしいとも言えないし・・・難しいところですね。
ちなみに、紙だと箱の柄がカーボン調のものでしょうかね?
実は先月に、G-SHOCKの25周年記念モデルを購入したんですが、これが入っている箱がカッコイイです!・・こういうのを期待してたんだけどなぁ・・。
書込番号:7112159
0点
腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S1050J-1AJF
電波時計で薄型のオールチタン製クロノグラフを待っていたのですが、なんと予想外のカシオが先陣をきりました。
購入の候補としてS1100PJとS1050Jとで迷い、実際に比べてみるとS1050Jの方がシックで私好みだったのでこちらを購入しました。
大変気に入っているのですが、機能面でより私好みにする要望点を書いておきます。
説明の都合上、時刻モード時のインジケータ針をロング針、秒針をショート針とします。
1.時刻モードのとき
ロング針とショート針の機能は全て入れ替えて欲しいです。
常時使用するモードは時針,分針,秒針は同軸が好いですよね。
2.ストップウォッチのとき
計時開始から一分間でショート針の1/20秒表示が停止しますが、停止せず実時刻の秒を表示して欲しい。
バッテリー消費の問題で難しければ、1.の件が実現した場合には停止位置を0時方向以外としてモードを区別できるようにする。
3.ワールドタイムのとき
ワールドタイム移行時に時針と分針が同期しています。
結果として分針が何回転もして時間がかかります。
時針と分針は非同期で移行すれば時針と分針は共に半回転以内で済むはずです。
というか都市間の時差は時間単位が基本ですから分針は移動する必要が無いのでは・・・
以上、愚だ愚だと書いてきましたがご賛同いただけますでしょうか。
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR OVERLAND OVW-110DJ-1AJF
On/Off共用できる手ごろな腕時計を探して、この時計に決めました。
結果、とっても満足してます。
CPも良いし、シンプルなデザインも気に入っています。
「視認性」も高く、オートカレンダー、電波時計など、基本機能は充分です。
赤い秒針もお気に入りの一つです。
0点
腕時計 > カシオ > G-ms 土屋アンナ シグネチャーモデル MSG-3000CGJ-1BJF
初めてのカシオBaby-Gを購入!ブルガリのアルミによく似ている。
装着感もよく小粋ですよ。
ソーラー電波ときているから電池切れの心配なし。
価格もお手ごろ。ボーナス前だけど自分のご褒美に先に
購入。
今までブランドもんばっか購入していた私にとってこの買い物は
後悔なし。
ロレックス、カルティエ、パネライ、ブルガリ・・・
ぜーんぶ手放してこれとディーゼルの腕時計だけになり
借金かなり減りました。(((^^;)
0点
あらら。。。。
つい最近、パネライの掲示板で随分と盛り上がっていらっしゃった方ですよね?
全部手放されたとは、すごい思い切りですね。ある意味うらやましくもあります。
でも身軽になってきっと気分爽快なのではないでしょうか。
時計だけが人生じゃないですからね(^^;
書込番号:7048427
0点
はいはい。らにあんさん。こんばんは。
皆さんのお陰で自分自身の方向転換をすることが
出来、ありがたく思ってます。
しかし、感心します。
細かく書き込みをチェックされてるんですね。
以前、書き込みをしている間、辛口のおかしな書き込みをしてくる方があって
それを読んでるうちに、ブランドにこだわっている自分に
嫌気がさしてきたのですよ。
べつに時計だけが人生なんて思ってないけど、
高級ブランドの衝動買いでストレスのはけ口になっていたのは事実。
これからは中身で勝負。不思議なものですね。
お陰で自分を見つめなおす機会をいただき
ありがとうございました。
でも、高級ブランドが悪いとは思いません。
もちろんいい物であることに間違いないし
身につけることに反対も賛成もありません。
あくまでも私個人の事ですので。(*^^*)
書込番号:7051132
0点
うーん。。。。この手の書き込みはやはりスルーすべきでした(笑
まあ、私も最近同じようなことを感じてはいますので、ついつい返信してしまったのですが(^^;
流石に今すぐ時計を売り払うまではできませんが、とりあえず以後ここは覗かないようにします。
でわでわ。
書込番号:7051508
1点
腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S1050J-1AJF
最近、電波時計&ソーラーの時計が欲しかったので、探していまして、購入いたしました。
他のオイアナスよりもデザインが良いので、スーツ、カジュアルでも恥ずかしくはないと思います。着けた感じも軽いし、フィット感があります。末永く愛用したいと思います。
0点
腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR LINEAGE LCW-100DJ-9AJF
先日ヨドバシカメラでカシオの「ソーラー電波時計LCW-100DJ-9AJF」を14,490円のところ14,000円ジャストで買ってみました。これぞ究極の腕時計です。
まず第一にNHKの時報と一緒に針が動いているのです。プップップップ〜ッ。気持ちがいいですね。秒針まで合っています。全く狂わずに正確です。
第二にバッテリ交換の必要がなく永久に動き続けるのです。過去に何回取り替えた事でしょう。これで何時バッテリーが切れるか心配しなくて済みます。
この間海外に行きましたがアナログ部分は日本時間、デジタル部分は現地時間表示ですのであわせる必要が全くないのです。(30カ国表示のワールドタイム)。その他の機能豊富。
不精で貧乏な僕にはぴったりの時計です。デザインはシンプルなので安いのですが一生付き合えそうです。「ソーラー電波時計」では格安ではないでしょうか。
★最後に難点といえば進ませておくことができないのです。
1点
countryboyさん こんばんは。 お気持ち よく分かります!
もう30年くらい前、デジタル時計のキットがあって自作も含め 数台作りました。
水晶片を自作恒温槽に入れて40度C程度に保ち、当時まだあったJJYとゼロビート取ってNHKやJJYのピッピッピッポ〜ンとぴったりするのを聞いてにんまり。
月差0.5秒程度まで追い込んで遊んでました。
別れの時をわざと遅らせる事も出来ませんね。
書込番号:6984551
1点
こんにちわ。
ソーラー時計は電池交換の必要がなく、半永久的に動き続ける。。。。
というイメージがなんとなくあるのですが、実際は充電池の寿命があるため、ものによっては5年ももたないのではないかという話をききます。
もしそうならば、電池式で10年の寿命をうたっているモデルの方が長持ちするということになります。
もちろん充電池の交換もできると思いますが、恐らくは時計本体以上の費用がかかると思います。
かくいう私も便利この上ないのでソーラー電波のG-SHOCKを持っていますが。。。。
書込番号:6985004
1点
BRDさんコメントありがとうございます。
「別れの朝♪〜二人は、冷めた紅茶のみほし~~~~~」の世界ですね。
最近は会社の時計ではなくマイウォッチの時間で行動しています。僕は機械のほうは得意ではありませんので何かありましたらよろしく。
書込番号:6985306
0点
はい。 ちょっと古くてご存じないかも知れませんが 演歌 女の宿の台詞でした。
次の旅行のお供も決まりですね。
書込番号:6985314
0点
らにあんさんコメありがとうございます。
僕も気になっているところです。問題は充電池の寿命がどれくらい持つかという事です。5年か10年かそれ以上か、それが問題ですね。結果を何時の日かご報告したいと思います。
ソーラだけに「ソーラ」見たことかとならないように長持ちして欲しいものです。
お楽しみに~~~~。
書込番号:6985315
0点
私が以前持っていたカシオのソーラー時計、2年ほどで充電池が逝きました。
メーカーに交換に出したところ、無料で交換してくれました。
さすがに2年ではまずいと思ったのでしょうかね。(笑)
充電池の寿命も問題ですが、液晶表示も問題ですよね。
早いものでは10年ぐらいで液晶表示が薄くなったり
表示しなくなったりするそうですよ。
書込番号:6995965
1点
matsumatsu999さんコメントありがとうございます。ソーラー電波時計は永久ではなく約10年が寿命という事ですね。長島さんにも言っておきます。「巨人軍は永久に不滅です。」ではなく「ソーラー電波時計は10年が寿命です。」
書込番号:7026277
0点
その頃にはもっと良い時計が登場しているでしょうね。
書込番号:7026787
0点
countryboyさんこんにちは。
>★最後に難点といえば進ませておくことができないのです。
読んで思わず笑ってしまいました。ぼくも電波ソーラを今年二つも買いました。良いですね。
時計の多機能をいじくり回しても時刻は電波、バッテリー補充はソーラで安心ですもの。
ところでぼくはアナログ表示(短針や長針で時刻をさす)の電波ソーラを持っています。これは針の基準位置調整ができます。何らかの都合で針がずれた場合の調整につかいます。
分針の基準位置は十二時のところに合わせます。しかい、意図して五分過ぎに合わせれば面白うそうです。いつでも五分だけ進んだ電波時計になりそうです。
書込番号:7031792
2点
赤ん坊少女さん コメと丸秘ドッキリ報告ありがとです。色々研究してみます。又何かありましたらよろしく。
書込番号:7043181
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC