- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G DIGITAL GW-5600RJ-4JF
大阪市内の有名スポーツ店にて税込み¥8,400で購入。この安さは人気の無いカラーだからでしょうか・・・。とにかくソーラー&電波の時計が欲しかったので初めてのGショックだったのですが安さに惹かれ買いました。言うまでもないのですが防水で丈夫、時間も当然正確、電池も心配なし。時計をアクセサリーやステイタスとして考えないのであれば最高の道具ですね。タイマーやアラームも日常的に使うので、仕事には欠かせない相棒です。仕事柄24時間表示ができるのも便利ですね。
0点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-600TDJ-1AJF
電波時計が欲しくて買ってみました。
腕にはめてみた感じ、時計が軽い!さすがチタンベルトですね。
デザインはグッドだが、白色を多数使用しているので、同じ白色の短針、長針が見ずらい。
また、文字盤はカタログで見ると黒色だが、実際は濃いブルーに見えます。
電波時計なのに、時報より1秒進んでいました。なんでだろう・・?
0点
>電波時計なのに、時報より1秒進んでいました。なんでだろう・・?
恐らく、電波が受信できていないからだと思います。
電波時計の場合、各自の使用条件下での受信性能が大きなポイントとなります。
私はシチズン製を持っていますが、鉄筋マンションのせいか、夜間でも窓際でないと受信できないので少々面倒に感じることがあります。
書込番号:4730053
0点
ROLEチカさん、返信有難うございます。
おっしゃるとおり電波が正確に受信できてなかったようです。
取扱説明書をよく読んで、手動電波受信を試したところ、時報と時間が一致しました。
電波時計ってホント優秀なんですね!
欲を言えば、夜間、文字盤があまり光ってくれず、時間が見ずらいので、もう少し明るく光ってくれれば良いんですけどねー。
書込番号:4730194
0点
このクラスの電波時計なら正確ですよ。見た目では誤差は判りません。
評判良さそうなので購入予定。(結構昔からソーラーのデジタル表示電波時計使ってましたが安っぽくて・・・)
書込番号:5858598
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
正直言うと
Gショックというと、おもちゃっぽい、子供っぽいといった印象で今まで敬遠してました。
特に職場にスーツでGショックってTPOに合ってない気がしていたのですが、これはメタルのクールな雰囲気がスーツにも合います。
こういうの待ってました。
デザインに一目ぼれ。
スペックはGショックなんで頑丈。
それで、ソーラー発電、電波時計。
最強の時計と言えます。スーツにも合いますね。
機械式、オメガの出番がどんどん無くなってます。
手間がかからないし、本当にいい時計です。
0点
私もこの時計所有していますがフォーマルにもカジュアルにも似合うので大変気にいっています、ただベルトが安っぽい樹脂なのでちょっと残念です、それ以外はかっこいいです、最近黒色のモデルも出たのでそちらもなかなかいいです。
書込番号:5831381
1点
ベルトをステンレスタイプに変えると、ぐーんとシックになりますね。僕も今ベルト変更を検討して探してます。
書込番号:5840544
1点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G BLACK FORCE MTG-900IDJ-1AJF
G,デジタル自体20年以上ぶりに購入。しかし、メタルブラックでメタルバンドでかっこいいが一番。電波で正確、ソーラでバッテリー気にせずライト、アラーム使い放題。只、分厚いのとベルトの微調整が出来ない!
0点
マルゼキのソーラー電波時計「DIANBO(デンボォ)」を
買ったのですが、約20分進むことがありました。
CASIOの電波時計は受信に失敗したときに狂わないような
安全装置は付いているのでしょうか?
書込番号:5833734
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
タフな時計だとは思っていましたので、ダイビングの時にも使ってみました。まったく問題無でした。南の離島でも電波は受信するし、少々乱暴な扱いにもびくともしません。本当に頼れる奴です。ロレックス(EXU、デイト、デイトジャスト)を持っていますが、いまは一番出番が多いです。
1点
watch大好きさん はじめまして
私も時計好きで、ロレやオメガ等かなり所有しております
いままでG-SHOCKは全く眼中にありませんでした
そう言われてみると、私も半年ほど前にこの時計を衝動買いしてから
不思議と付ける回数が一番多いですね・・・
時計に対する価値観が変わってしまいそうです
書込番号:5633623
2点
ダイビングでも大丈夫なのですね。
さすがGショック。
デザインがいいので、遊びのカジュアルだけでなく、仕事でも使えて便利ですね。
書込番号:5833032
0点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TBJ-1AJF
小さくて軽い リューズが銀メッキなので
入射光により視認性は変化するも概ね良好
操作性にやや慣れが必要だが基本操作に支障
ありません バックライト等の照明がなく
蛍光下ではクロノグラフ機能判読不能です
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?