- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > PRO TREK TRIPLE SENSOR PRW-1000TJ-7JR
かなり悩んだんですが、結局買っちゃいました。悩んだ理由は大きさです。ProTreckシリーズはこれで4個目ですが、とにかくデカイですね。ボクが身長171cmで体重が72kgと、まあ標準よりちょい太めだと思うのですが、腕に装着すると両サイドのベルトと腕の間に隙間ができます。よほど腕の太い人でないとぴったりとはいかないでしょう。
しかしデザインも機能もなかなか良いです。大満足です。方向音痴のボクにはコンパスは必需品!それに仕事の関係で、ほとんど毎日のように117で時間合わせをするのですが、コイツは放っておいてもピッタリ合うのでとっても楽になりました。毎晩1〜4時に勝手に受信して合わせてくれます。受信したかどうかは左上のマークで判るので、万一電波状態が悪く時刻合わせに失敗したら一目で判るので、手動ですぐに受信すればOKです。それにソーラーバッテリなので、電池交換の手間もかかりません。バッテリの減りを気にせずコンパスやLIGHT、アラームなど使いたい放題です。(笑)
ただ問題もあるにはあります。ひとつは、以前のモデルではコンパスはボタンを押せば即測定してくれたんですが、これは2〜3秒かかります。ボタンを押すと一旦画面が消えます、そして数秒経ってから方位が示されます。良い点は、そのまましばらく測定を続けてくれるので時計の位置がずれても正しい方位がちゃんと判る事です。
ストップウォッチは使用中でも常に現在時刻が表示されるようになったので、とても便利です。以前はいちいち時刻表示にしないと現在時刻が判らなかったのでとてもありがたいです。またタイマーも結構使えます。アラームが知らせてくれるので計り忘れもありません。それになんと言っても一番気に入っているのがチタンベルトです。これは軽い上、半分のサイズのコマが3つもついているので、手首に合わせて微調整が利くのです。金属ベルトだとどうしてもしっくりこなくてある程度は妥協せざるを得ないのですが、これは希望通りのフィット感を得られました。ウレタンベルトはすぐに割れて交換しなくちゃいけないし、布製のベルトは夏に汗をかくと臭うようになっちゃうんですよね〜。チタンはほとんど重さが布製と変わらない上、丈夫で汚れないので最高に気に入ってます。
苦言をもうひとつ。(E)ボタン(6時方向に2つあるボタンのうち、左側)が非常に押しにくいんです!これはアジャストボタンで時刻合わせやタイマーの時間合わせに長押しをするボタンなので敢えて押しにくくしてあるのかも知れませんが、あまりにも押しにくすぎます!これはなんとかしてもらいたいですね、カシオさん。
1点
Tight Ropeさんご購入おめでとうございます。
私はマリンスポーツをやるので、ウレタンバンドモデル希望ですが、どうも本体のオレンジとか変な緑のボタンが嫌で、悩んでいます。先日新宿さくらやウオッチ館の店員も、同じことを言う人が非常に多いので、ウレタンモデルでも全部黒のモデルが出るハズ(信憑性は??)といっていました。さて、ご購入されたチタンバンドですが、これをつけて海でバシャバシャしてもなかなか取れない...という感じのロック感(?)でしょうか。感想をお聞かせください。
書込番号:4857502
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G DIGITAL GW-056J-1JF
先日、買いました。薄くて軽く装着感が自然です。デザイン上、ボタンが側面内側にあありますので、多少の慣れは必要とは思いますが、使用上、特に問題は感じません。バンドの質感も上々ですし、デジタルの数字も大きくて見やすいので、大変気に入っています。「ソーラー&電波」のおしゃれなモデルを待っていたかいがありました。検討されておられる方は、是非ともお手にとってご覧下さい。
3点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-600TDJ-7AJF
最近のリストウォッチは黒文字がほとんど。特にクロノモデルは、黒ばかり。白でも純白はほとんど無く、銀色ががったりと中々真っ白は少ない。この色は嬉しい限り。
Gシヨックは嫌いだ。外装がプラスチックか、質感がそれっぽい。安っぽい。そこが嫌だ。それで一時代を築いたカシオだから、そうは思わない人も多いだろう。
カシオは新しいニーズに応えるために、このシリーズを出したと思う。
中々好感の持てるデザインだ。
買おうかな‥‥。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
この時計を購入しようか12月頭からずーっと悩んだ挙句、いざ購入しようと決心すると、何処にも在庫がない!
年明けにジャパネットタカタで在庫があったので実物も見ずに購入してしまいました。26,687円
今欲しい方はジャパネットタカタへ。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MR-G The G MRG-7000DJ-1AJF
3000があまりにも良かったので、7000も買ってみたのですが
こちらの方は傷つきやすいですね。
普通に使っているのですが、いつの間にか気が付くと
結構細かな擦り傷がついています。
あらためて、DLCコーティングのすごさを感じてしまいました。
せっかくのいい時計なので、7000も全面DLCコーティング仕様だったら良かったのにと思いました。
0点
7000は全面DLCじゃないんですね。
やっぱり傷の付き方は違いますか?
3000はバンドの色落ちがすると聞いたのですが
本当ですか?
書込番号:4654523
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MR-G The G MRG-7000DJ-1AJF
分針と秒針のステップが丁度目盛りの上に止まらず、残念に思う。
バックライトは視認性が悪く、直感的に読み取ることは出来ない。針に蛍光塗料が塗ってあり、見にくいながらもそれで確認できるので、バックライトは必要ないのではないか。
機能的には、ストップウォッチ、デュアルタイム、アラーム等、色々ついているが、個人的には、止まらず、狂わず、壊れない、の3つが揃っていればいいと思っている。
しかし全体的には気に入っており、全体的な評価は70点といったところか。
0点
>視認性は3000の方がいい
他に7000vs3000ではどちらの方が良いのでしょう?
迷っています、アドバイスくだされ!
書込番号:4654511
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房