- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK 25th アニバーサリー「ドーンブラック」 GW-5525A-1JF
購入のキッカケは、アナログのソーラー電波時計も持っているのですが、デジタルのソーラー電波時計が欲しくなったのです。
スピードモデル(型番に5600とあるもの)が良かったのですが、曜日と日付が同時表示されない、24時間タイマーだけどソーラー電波じゃない、などなど自分が望む機能が付いていなかったのと、同じ25周年モデルで比べると近所の時計店ではこちらの時計の値段が安かった為に購入しました。
(多分、スピードモデルも買うだろうけど、どの型番を購入するかは、まだ決めていません。)
まだ購入して日が浅いので機能は全部使い切っていません。
夜間のオートライト機能は便利だと思いました。今までは明るい所に行くか懐中電灯を当てていたから。
あと電波状況にもよるだろうけど、今まで使っていたソーラー電波時計より時刻合わせが早いと思いました。(約3分くらいです。)
しいて欠点をあげると、自分の腕が細いのでゴムバンドが余ること。ボタンがゴムで覆われているので押すときにクセがあること。
液晶画面が金色だったり、電池のフタに25周年記念を表す刻印が施してあるから、何かの記念に購入するのもイイかも知れませんね。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK イルカ・クジラ・エコリサーチ・ネットワーク GW-9100K-7JR
10日前に近所のデパートで25000円で購入しました。白色がとても目立ちます。
[良いと感じた点]
・電波の受信が早い
・軽い
・文字盤の刻印が面白い。(イルカ&クジラのほか、太陽、雲、雨、
雷、雪、星、海、やしの木、富士山等が細かく刻まれている)
・ワールドタイム
[不便と感じた点]
・バンドの遊びが少ないので、手首の太い人は使用困難。
・バンドに堅さが感じられる。
・日付と曜日の表示が別々であるので、切り替える必要がある。
・白い反面、ちょっとした汚れや埃が目立ってしまう。
全体的には気に入っています。
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MR-G The G MRG-7000DJ-1AJF
福岡のコマトク時計店が安いですよ。
私はそこで買いました。
69800円でした。
ちなみにココです。
↓↓↓
http://www.komatoku.co.jp/mise-shoukai.htm
書込番号:6126163
0点
腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TDJ-1AJF
おおむね気に入ってますが、ワールドタイムやアラーム時刻表示のために分針がグルグルとゆっくり回るのに辟易しています。時間かかりすぎです。しかも24時間制で表示するので最大12回分針が回るわけですよね。現時刻に戻るのも同じだけ回るわけです。その間は他の操作も出来ません。
もう一個モーターを増やして時針だけ独立して回るように出来なかったんですかね。この値段では限界なんだろうな。。
それ以外はデザインも含めて満足しています。
次期モデルは、是非6モーターで!!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-