このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 0 | 2024年3月11日 21:29 |
![]() |
9 | 2 | 2008年10月10日 18:02 |
![]() |
1 | 0 | 2007年8月15日 12:55 |
![]() |
1 | 0 | 2007年2月18日 12:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマホアプリでfree wingというアプリをダウンロードして使ってみて下さい。
自分は愛知県南部の田舎に住んでいて、中々西の電波も東の電波も受信出来なかったのですが、このアプリで全て解決しました。
スマホ内の時計が狂ってる場合でも補正できますし、スマホにぴったりくっ付け無くても受信出来ます。
自分は毎回東側の電波を受信させてます。
今回はシチズンの電波式腕時計と置時計で試しましたが、SEIKOでも可能です。他のメーカーでも多分大丈夫でしょう。
自分のスマホはAndroidなのでアップル場合は分かりません。
書込番号:25656734 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

もう7年も前に購入したエコドライブの腕時計のバンドが外れてしまい
(蝶番のようになっている所の芯が取れて?折れて?しまった様子)
近くの時計売り場で見てもらったら
「これはメーカーに修理に出さなくてはならないので2〜3週間掛かり、2〜3千円ですね」
と言われたのです。
もしかしたら、直接シチズンのお客様サポートセンター?へ持って行ってみたら
その場で直してもらえるのでは・・?と思い、持ち込んで見てもらいました。
すると「ちょっと待ってください」と数分待った後、なんと直して持って来てくれたのです。
しかも無料。良心的な対応に感動しました。
気が付けば我家ではみんなシチズンの電池交換不要タイプの腕時計を利用しています。
今まで使っていて何の問題も無く、
今回のことでアフターサービスもすばらしく良い事が分かり、
シチズンで良かった!と思いました。。(^^)
5点

此度のシチズンの対応、素晴しいです!
まさにメーカーの枠を超えた、素晴しいメゾンと謂える対応に感激いたしました。
シチズンの購入に踏み切れそうです、ありがとう御座いました。
書込番号:8479644
3点

かなり前の話で恐縮ですが
カシオのダイバーズ(名前忘れました)のバンドのピンを
時計屋さんで注文したところ
予備にと数本送ってくれて、しかも無料でした!
書込番号:8480959
1点

ごく一般的なデザインで、あらゆる場面で利用できるデザインです。スーパーやウェブサイトでの実勢価格は五千円程度です。当方も五千円で購入しました。
三つ折れプッシュタイプ中留めのバンドは、思いのほか便利です。長さ調節に工具を必要としません。このタイプのバンドが付属しているという理由だけでも、この時計を選択する価値は十分にあると思います。
日付、曜日機能と、太陽光充電機能もついて便利な時計です。
1点

この板には初めて書きます。よろしくお願い致します。
昨年秋頃より若干気になっていた、アテッサ(3年ほど前に購入。型番は不明)の、2秒程度の遅れ、今年になってメーカーに修理に出しました。
先日直ってきましたが、機械一式を交換したにもかかわらず、修理代金は無料でした。
何でも、軸受け部品の一部の摩耗とか。不良部品だけではなく、部品対応した機械一式交換ということは、その部品の材質不良だったのでしょうか?
これを購入する時、各社の電波時計を色々調べ、シチズンが私のニーズに最もマッチしていました。
また私の問い合わせに対し、このクラスではムーブメントはH41で皆同じとのメーカの回答もあり、このモデルにしました。
皆様のH41ムーブメントを使っている電波時計(当時のアテッサやエクシード)はいかがでしょうか?
同じような不具合の方はいらっしゃいますか。
同じ原因の不具合なら、無償修理になると思われます。
保証期間はとっくに過ぎているにもかかわらず、無償修理になったことで、メーカーの誠意を感じ、良の評価にしました。
工業製品ですから、不良品が出ること自体は、ある面やむを得ないことかもしれません。しかし、その後の対応によって評価は大きく変わります。
自動車や食品の不具合に対する対応を見れば明らかです。
シチズンさん、今後とも良い製品を作って下さい。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)