このページのスレッド一覧(全166スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 6 | 2024年11月30日 13:09 | |
| 9 | 3 | 2024年11月28日 10:15 | |
| 103 | 11 | 2024年10月18日 20:55 | |
| 26 | 10 | 2024年9月23日 19:34 | |
| 12 | 0 | 2024年8月16日 16:24 | |
| 2 | 1 | 2023年11月28日 00:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ ダイバー W2CA0008
こんばんわ初めて質問させてもらいますので何卒よろしくお願い致します。
題名の通りこの時計のデザインがすごく気に入ってるので購入を検討しておりますが今の時期と言うかオールシーズンこの時計を嵌めていてもおかしくないでしょうか。
ブルーの文字盤なので夏のイメージがありますので今の時期嵌めてても問題ないでしょうか。
服装はカジュアル系ばかりでスーツを着ることはほとんどないです。
くだらない質問で誠に申し訳ありませんがご教授の程よろしくお願い致します。
書込番号:22322084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
すみません全く時計詳しいものじゃないですが…。
普段スーツ率が低いなら全くもんだ無いのではないでしょうか?
よほど堅い仕事じゃない限り
スーツだとしても問題ないと思います。
確かにダイバーということでマリンなイメージがあるデザインかもしれませんけど、女性的には全く問題ないですよ
男性らしくていいと思います
書込番号:22322242 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
PINガさんこんばんわ。
返答どうも有難うございます。
全くおかしくないという返答をもらえて素直に嬉しいです。
今の季節この時計を嵌めててもおかしくないんだろうかと言う事が私にとっては一番の悩みだったのでうっぷんがだいぶ解消されました、本当に有難うございます。
あと質問もう一つしたいのですが色違いなだけで黒にピンクゴールドのこの時計とならどちらがいいと思いますか、本当に質問ばかりして申し訳ございません。
http://s.kakaku.com/item/K0000653876/
書込番号:22322292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私のような初心者がただの女目線だけで発言させて頂いて恐縮ですがせっかくのご縁ですので頑張ります!笑
黒にピンクゴールドの組み合わせって珍しいですね!黒にイエローゴールドだといかにもオラオラ系ですがピンクゴールドだと肌馴染みも良くて品が良くなるものなんですねー。
女性のピンクゴールドはいかにも乙女っぽくて私は苦手でしたが、男性だと優しい印象になっていいですね。
私の勝手なイメージですが、ネイビーが入るとより若々しい印象です。華やかさが加わるというか…
ブラック一色の方が若干大人っぽく男らしく堅いイメージになるような気がします。
だけどこればかりは、身近な方に主様のイメージに合う方を決めて頂くのがいいかも。
顔を見てない段階で決めるとなると珍しいもの好きな私はブラック✖ピンクゴールドかなぁと思います。
書込番号:22322352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
丁寧でわかりやすい回答本当に有難うございます。
女性から見た感想、非常に参考になりましたしまた勉強にもなりました。
ものすごく悩んでいましたのでモヤモヤした気持ちがすごく解消して楽になりました。
本当に丁寧な回答どうもありがとうございました。
書込番号:22322495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
W2CA0008所有して1年経ちます。ジーンズに合う時計が欲しくて購入しました。やっぱり夏が一番似合いますが、秋冬で使用しても違和感ありません。また意外にもスーツにも合うのが、さすがカルティエだと思います。ただし、着こなしがモノトーン中心の場合は、黒文字盤のほうをオススメします。
書込番号:22390428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
突然の質問失礼致します。
只今こちらのモデルの購入を検討しているのですが、まだお持ちになっていますか?
書込番号:25979871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ ダイバー W2CA0008
デザイン コンビの素晴らしいセンスに一目惚れして購入しましたが
私にはベルトの穴位置が合っていなくてつけていると時計が常に腕より斜めに傾き
コマを外して調整が出来ないモデルなのが非常に残念です。
4点
こんにちわ。
綺麗なお時計ですね。
でも、サイズが合わず回ってしまうのは残念ですね。そのストレスわかります。
わたしはカルティエは所有していませんので詳しくはないのですが、穴位置が合わないというのは長すぎるということでしょうか?
それとも、穴と穴の間にもう一つ穴があれば的な感じですか?
前者でしたら、カルティエには純正で寸短ベルトはないでしょうか?聞いてみたらどうでしょう。
後者の場合お店で穴あけであけてもらう位しか思いつきません。
書込番号:23603215 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは
ご丁寧な回答ありがとうございます。
今回はベルトの穴の位置が私に合わず
着けているうちにだんだんとずれて気がつけば時計が10度程傾いています
カルティエにも相談に行きましたが
どうしようもないとの回答でした
店頭での装着時はこういう症状は出なかったので残念です
ブレスタイプは微調整が出来ますが
安価なモデルでは無いので皆さんも気をつけて下さいませ
書込番号:23604497
2点
初めまして、質問失礼致します。
現在このモデルの購入を検討しているのですが、まだお持ちになっていますか?
書込番号:25977168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
思った以上にベルトが『抹茶色』で思った以上に文字盤のグリーンがカッケーっス。
軽くて薄くて使いやすい。フォーマル・カジュアルどちらにもOK!リューズのルビー?がいい感じのアクセントになってます。
『カルティエ≒モテ時計』
だとすればついに俺にもモテ期到来?、、、ってそんなに甘く無いっスね。笑笑
書込番号:25928856 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>究極☆ばくれつ太郎さん
こんにちは!
何してますの…?何ですか〜
これは…?すごくオシャレで
素敵な時計ですね。
綺麗なグリーンです。
グリーンサブは『ハルク』
この時計にニックネームを
付けるとしたら何が似合い
ますかね〜?『アバター』は変
笑笑。『グリーン マーメイド』
なんかどうですか…?
色々考えると楽しいですよね。
竜頭も個性的で味があります。
アップで見たらUFOみたいで
可愛いです。
あとネ、この時計を付ける時は
アイコン通りの帽子はNG
デショウネ、知らんけど!笑笑。
ご購入オメデトウございます。
それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:25929071
13点
僕もサントス・デュモン買ってしまいました!
僕のは青ですけど、ローズゴールドのケースと相まってとてもセクシーで女性にウケそうな雰囲気を醸し出していませんか?
人生初のモテ期到来に期待して、清水の舞台から飛び下りる覚悟で購入したので、費用対効果あるといいなぁwww
書込番号:25929083 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
連投失礼します。
先程の写真があまりにも残念だったので再度撮影した物をアップします。
本当はとても綺麗なんです!!
書込番号:25929088 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>メンダコ☆太郎さん
こんばんは!オメデトウございます。
こちらのブルーも綺麗です、ドレス系
時計も紳士的で凄く素敵ですね。
”なんの”費用対効果を期待してる
かは…、知らんけど!笑笑。
くれぐれも、火傷しない様にね…。
それとご自身の嬉しい気持ちは
理解できましたがスレ主さんにも
次回はお祝い米も添えてね。
エクスプローラーの大冒険の時
もそうでしたが取り直しの写真は
バッチリデスね!
『人生初のモテ期到来』になると
良いですね。知らんけど!笑笑。
お二人とも、改めておめでとう
ございます!
書込番号:25929353
11点
>ohimanara来てよne**さん
アザッス!
ロレックスは女子ウケが今ひとつなので少しだけ寄り道してしまったっス。
コレでモテ期到来かと思ってましたが、、、女子ウケが今ひとつなのはロレではなく『オレ』でした!笑笑
書込番号:25929445 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>メンダコ☆太郎さん
おっ!?カッケー!!
俺はモテ時計の選択を間違えちまったかな?笑笑
書込番号:25929452 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
モテるモテないは時計は関係ないと思いますよ笑笑。
結局は人柄ありきだと思います!
注目を引いたとして、それがモテてると言えるか言えないかは、本人次第かと!
ロレックス、カルティエ、例えば雲上でも関係ないでしょう笑笑。
モテ男はGショックでも持ち帰ります笑笑!
書込番号:25929670 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ohimanara来てよne**さん
温かいコメントありがとうございます♪
くれぐれも火傷には気をつけます!
あと、ご指摘いただいた通りスレ主さんへのお祝いコメント忘れてました。
教えていただき誠にありがとうございます!
遅ればせながらご購入おめでとうございます!
グリーンも渋くてかっこいいですね!
モテ期の結果楽しみにしていますw
書込番号:25929789 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>メンダコ☆太郎さん
お揃いみたいな、モテ時計、購入おめでとう御座います♪
いい結果が出たら教えてくださいね!
書込番号:25929847 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>超菜野人神さん
>モテ男はGショックでも持ち帰ります笑笑!
ぐぅの音も出ないっス。こうなったら『モテ修行』あるのみっスね!、、、って『モテ修行』の方法がわからーん!笑笑
書込番号:25929886 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
こんばんは! うゥ〜ん…
””『モテ修行』の方法がわからーん!
笑笑””
貴方なら簡単じゃないですか…笑笑。
貴方の感覚に時代が追いつくのを
待つだけですよ!笑笑。笑笑。
あんまり、知らんけど!笑笑。
書込番号:25930575
8点
腕時計 > カルティエ > サントス ドゥ カルティエ ウォッチ WSSA0063
カルティエは、ロレックスに対抗できる唯一のブランドだと考えています。格の話ではありません。格の話になると五大雲上ということになりますが、人気、知名度、売上、歴史等、総合的に見て、ロレックスと戦えるのはカルティエだけです。人気・売上はオメガを抜いて2位、レディースでは当然1位。オメガやタグホイヤーを知らない人でもカルティエは知ってるので知名度も言うことなし。歴史も古く、初の市販男性用腕時計がサントスだと言われています。
タンク、サントス、パシャ、バロンブルー等、アイコニックな名作が多い点も強い。
チューダーやオメガはロレックスの下位互換なイメージが拭えないが、それは同じ方向性(堅牢な実用時計)で戦うからでしょう。カルティエは、お洒落•上品という、ロレックスとは違う切り口なので、うまくロレックスでは埋められない需要をカバーしています。ここに防水性・耐磁性まで加わったのがこのサントスなので、売れるのは当然です。
今は猫も杓子もロレックスですし、ロレックスはどうしても「お金」というイメージが先行しがちです。ロレックスをつけても時計好き認定すらされないこともあります。この現状を踏まえ、ブランドイメージで勝るカルティエの需要は今後さらに増えていくと予想します。皆様のご意見はいかがでしょうか?
ちなみに私はアンチロレではありませんし、むしろ愛用者です。
書込番号:25898527 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>πなっぷるさん
こんにちは。
カルティエは王室御用達のジュエラーであり、腕時計の歴史も技術も素晴らしいブランドですね。唯一無二だと思います。
私はカルティエの時計もジュエリーも持っていませんが、リシュモングループ(IWCなど)の時計は好きなので新作のチェックはしています。
ロレックスと比べられていますが、ロレックスは時計専業でかつ実用時計として人気No. 1ブランド。
カルティエは王室御用達の伝統と格式あるブランド。
土俵が違うと思いますのでロレックスと比べるというよりかは、棲み分けがうまくできているなあという印象です。
普段、IWCやチューダー、ロレックスなど時計を愛用していますが、ロレックスはやはりブランディングが上手だなあと思います。
書込番号:25898810 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>πなっぷるさん
こんにちは。
以前、カルティエタンク、無垢の18Kイエローゴールドのオートマティックをある店で腕に乗せ、インクブルーの針、リューズ先の王冠状の模様に乗っかったサファイア、そして白文字盤に盛られたローマン数字を見た途端、その美しさに一瞬で心を奪われました。
ああ、これがカルティエが「王の宝石商、宝石商の王」と言われる所以なんだな、と実感しました。
一言で言うとカルティエをつけた途端に全身が飾られる、昇華される、とゆう感じです。
ロレックス はその堅牢性、精度の高さ、信頼性の高さは誰もが認めるところでしょう。
そこから来る人気度では他をしりぞけているのは明らかです。
ロレックスは芸術性は追及しないが、実用性を追求した結果、その工業的な美に魅力を感じます。
ホワイトライトさんも仰ってるようにこの二つのブランドは性格が違い、目指しているところも違うので上手く棲み分けてるな、と私も思います。
書込番号:25899003 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ドレス寄りの装いにアクセサリーをつけて街に行く日、ここはサントスを選びます。
綺麗めなスタイルを格上げしてくれます^ ^
ロレックスは選ばないですね。外しのアイテムとしても使いません。
サーフィン、また潜りに行く時のサブマリーナ。
最高に気分が上がります^ ^
サントスも防水機能ついてますが、選ばないです。
どちらも良い時計です。
カルティエとロレックスの時計があれば、ほとんどのシーンで対応できますよね^ ^
あと、アップルウォッチと。
書込番号:25899211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ホワイトライトさん
コメントありがとうございます。
そう、おっしゃる通り、棲み分けです。ロレックスとは切り口が違うからこそ、ロレックス需要が溢れ返ってもカルティエ需要は減らないと思います。サブマリーナーを購入した人は、コレクターやマニアでなければ、シーマスターやブラックベイではなく、次はドレッシーな時計も買って使い分けたいと思うはずです。
つまり今、堅牢なロレックスを買い漁っている層が(しかもこの層は時計に知名度を求める人も多いでしょう)、次に流れるなら多分カルティエではないかと思う訳です。
書込番号:25899237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>さくらはさいたかさん
おっしゃること、よく分かります。カルティエの時計を身につけると、センスが良くなったような気になりますw
ロレックスは思考停止でとりあえず買った人との差別化が難しいし、センスの良さではカルティエに分があると思います。
一方で、純粋な時計の造りとしては、やっぱりロレックスが頭一つ抜けている感があります。その証拠に、超高額時計を購入する層でさえ、最後はロレックスに帰ってくる人が多いですね。
書込番号:25899248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>55IRONさん
どちらも違った良さがあり、二大巨塔という感じがしますね。スポーティなロレックスとドレッシーなカルティエを一本ずつ購入するのが、一番バランスの良いコレクションだと感じます。
私はアップルウォッチは合わないので、そこに足すならG-SHOCKですねw
書込番号:25899257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>πなっぷるさん
皆さん素晴らしいコメントなので俺は別の切り口で、、、女子ウケはカルティエの圧勝っス。笑笑
ロレを着けてても『反応薄っ!』って感じですけどカルティエは別次元の反応をしてくれる、、、確率が高いと思います。あくまでも個人的感想っス。
書込番号:25900271 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>πなっぷるさん、こんにちは。
カルティエは、ジュエラーがラグジュアリーに仕上げたブランドという認識を持っています。
クラッシュ、バロン ブルー 、パシャゴルフが気になっています。
書込番号:25901653
1点
カルティエはモテ時計としても有名ですよねw
私も、時計に気付いてもらえること自体あまり多くありませんが、何度か女性に褒めて頂きました😏
やっぱり自分もそうですが、知らないブランドより知ってるブランドの方が興味沸きやすいし、素敵に見えるものかも知れませんね。
書込番号:25901721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>求不得苦&愛別離苦さん
コメントありがとうございます!私もそんなイメージでしたが、そこに加えて、時計の作り込みや歴史等もしっかりした本格派時計メーカーと知って、一気に興味がわいて気付いたら購入してしまってましたw
一本購入されても、後悔はないと思いますよ😏
書込番号:25901726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > カルティエ > サントス ドゥ カルティエ ウォッチ WSSA0062
『百聞は一見に如かず』
とにかく実機に触れてみて下さいっス!この時計はマジでスゲーっス!笑笑
しかし、、、エルプリもサントスも殆どスレやレビューが無いとは。やっぱり人気が無いって事なのかなぁ。笑笑
12点
腕時計 > カルティエ > タンク マスト ドゥ カルティエ ウォッチ WSTA0072
日頃からお世話になっている御夫婦に
贈答としてペアウォッチを検討し
『WSTA0071(スモール)』
『WSTA0072(ラージ)』
購入しようとブティックに
訪問させて確認をしましたところ
『0071』は取り寄せ可だが
『0072』はまだ納品待ちがあり
これからの注文は受付不可との事でした。
書込番号:25213621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こちらのクチコミを訂正致します
再流通が始まったようで
店頭に無くてもオンラインや
注文取り寄せが可能なようです
書込番号:25523915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-