このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 2 | 2015年5月11日 10:14 | |
| 47 | 14 | 2014年9月5日 11:04 | |
| 24 | 1 | 2022年3月24日 11:43 | |
| 14 | 12 | 2012年2月20日 21:35 | |
| 12 | 2 | 2011年12月19日 15:12 | |
| 13 | 4 | 2011年10月18日 17:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ ダイバー W7100056
先日、カリブル ドゥ カルティエ ダイバー W7100056 を購入しましたが、どうもラバーベルトがフィットしません。
他のベルトに交換しようかと思っていますが、この腕時計は、通常の腕時計の様にピンを「てこ方式」ではずすのではなく、両サイドにスクリューがついているので、これを緩めてはずすのでしょうか?
試しにやってみれば良いのですが、傷を付けたら嫌なので、確認してからやろうと思っています。
どなたかご存知の方、ご教示下さい。
12点
はじめまして、私も質問者さまと同じモデルを購入し、DIYでサードパーティーのラバーベルトに交換したので、コメントさせていただきます。
結論からすると、サイドのネジはダミーで、他の時計と同様にバネ棒で取付けられています。
(サイドのネジを外すと中に、ワンサイズ小さいネジがありますが、4分の1くらいしか回せないダミーです)
個体差かも知れませんが、バネ棒とケースの隙間が非常に狭いので、バネ棒外し先端が薄くないと使えません。
私は、手持ちの精密ドライバーと拡大鏡で何とか交換出来ました。
ちなみに使用したベルトは、
MORELLATO(モレラート) のBIKING (バイキング)24mmとCASSIS(カシス)のPBF BUCKLE(ROSE GOLD)22mmの組み合わせです。バックルの影響が大きいと思いますが、手首のセンターでしっくりと装着出来て、満足しています。
傷に対しては、養生テープ(引越屋さんが使うテープ)かマスキングテープで保護すれば大丈夫と思います。
私の場合は純正ベルトは、ラバーベルトも満足するようにフィットせず、純正のレザーベルトに交換したのですが、それもイマイチのフィット感でした。時計が手首のセンターからズレる感じで、手首の裏に廻ってました。
書込番号:18734261
![]()
8点
ご連絡、ありがとうございます。
実は、私も実際にやってみて、ダミーであることに気づいていました。
ご丁寧にご連絡、ありがとうございました。
私も、「MORELLATO(モレラート) のBIKING (バイキング)24mm」を使っております。
書込番号:18765492
2点
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ ダイバー W7100056
私は腕が細く、革ベルトやラバーなどではサイズが合わないことが多いのですが、こちらのラバーバンドは純正でショートサイズとかも用意されているものなんでしょうか?
もしご存じの方がいらっしゃれば教えて頂きたいのですが。
それともショートサイズなどなくても、標準でついてるこのベルトで細い腕にも対応できるようなサイズ感になってたりしますか?
手首周り15cmくらいしかないんですけど、カシオのG-shockのウレタンバンドとかだとこれだけ細い腕でも一番内側から2番目くらいの穴で留められるんですよね。
その辺、カシオは多くの人に対応できるようベルトのサイズもちゃんと考えて設計されてるなって感心するんですけど、カルティエのラバーベルトはどうなんだろうって気になってます。
また、この時計は市販品のラバーベルトなどへの付け替えとかもできるんでしょうか?
カルティエ純正ベルト以外は取り付けできないような感じでしょうか。
メタルバンドのタイプが9月に出るようですが、メタルバンドは見た目的に好きではないので、もし買うのならラバータイプの方しか考えられないです。
メタルならどんだけ腕が細くても駒を詰めれば合わせられるんですけどね。
5点
ベルトに、更に穴をあけることは考えてませんか?
書込番号:17784681 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ありがとうございます。
ラバーベルトは革ベルトと違い、穴をあけるとそこから亀裂が入り破損に繋がるので、穴あけはやめた方がいいと聞いたことあります。
実際、ラバーベルトの穴をあけたことはないんですけど。
そういうことですので、穴をあけることは考えてないんです。
書込番号:17784787
6点
私は手首が19ぐらいで、内側から4か5番目を使用しています。たぶん最内なら大丈夫そうですが、やはり試された方がよいでしょう。市販のベルトは形状の問題で不可能だと思います。
書込番号:17787024 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
確か別モデルの革ベルトでは
3種類ほど長さの異なるものが
あったかと思いますが
(記憶違いでしたら すみません)
このモデルは1つの長さのみの
ラバーバンドだそうです。
最小で16センチの仕様の
ようですので なんとか
いけそうな感じですね。
いずれにしてもご試着
なさってください。
ラバーバンドへの追加の穴空けについては
カルティエでは対応しないとのことで
おすすめもしません。
汎用のラバーバンドへの変更は
困難なようですが 今後もしかしたら
どこぞの3rd Partyが 見合うモノを
出すかもしれませんね。
ラバーバンドの純正部品の
保有期間は製造中止から
大体10年ほどのようです。
書込番号:17787949
![]()
5点
mickyaileさん、みやび68さん、ありがとうございます。
最内側で16cmですと、15cmの私はちょっと緩そうですね。
詳しい情報、いろいろありがとうございます。
ベルトのサイズも合わない、市販ベルトは付けられない、穴もあけられないってことですので、私は使えなさそうな感じです。
一応、店に出向いて試着してみるつもりですけど、しばらくは店頭に並んでなさそうなので、秋頃にでも行ってみようかと思います。
ベルトのサイズが合わなければ、残念ながらこの時計とは縁がなかったということで諦めることにします。
書込番号:17788076
4点
みやび69君、ドコモカケホーダイプランでカルチェに電話してくれてご苦労様。
スレ主さん、ラバーベルトは所詮消耗品なんですよ。
パテックでさえアクアノートのラバーベルトの調整はカットして合わせます。
皆さんの大好きなロレックスの巻きブレスなんかもそうですよね。
いずれ交換が必要になるラバーベルトなら穴を開けて使う選択肢は本当にないのですか?
大事なのは時計でしょ?
その唯一無二の時計に惚れ込んだんでしょ?
余計なお世話かもしれませんが、もっと楽に柔軟に楽しみましょうよ。
趣味なんだから。
書込番号:17788873 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ありがとうございます。
そうですね。ラバーベルトに穴をあけてしまうっていう選択肢もあると思います。
使用しているうちにベルトが破損して、大事な時計が落下してしまうようなことがあると不安ではありますけど、穴を開けて気をつけて使ってみるっていう考えもあるんだろうと思います。
いずれにせよ、一度店頭に足を運んで、時計を腕に回してみた上で店員と相談するしかないんだろうとは思います。
何かあった時に店側は保証なんてできないでしょうから、店員は穴をあけることは絶対に推奨しないでしょうけどね。
その他の可能性も含めて店員と相談する必要はあるんだろうと思います。
メタルバンドの方を勧められて終わりかもしれませんけどね。
書込番号:17789377
2点
本日、出かけた際にカルティエ正規店の近くにいましたので、ついでに寄ってみました。
店頭にはないだろうと思いながら行きましたら、意外にも置いてありました。
試着させてもらいましたが、やはり15cmの私の腕では緩くて時計が回ってしまう感じでした。
ですが、店員に一応聞いてみたところ、ショートサイズのラバーベルトもあるとのことでした。
ただ、店頭には置いてないので、その場合は取り寄せとなるそうです。
ついでですので、気になってることをいろいろと聞いてきました。
Q.ラバーベルトとメタルバンド、両方保有して季節などによって使い分けたい場合、どちらのモデルの時計を購入した方が金額的にはお得なのか?
A.メタルバンドのモデルを購入してラバーベルトを追加購入するのも、ラバーベルトのモデルを購入してメタルバンドを追加購入するのも、金額的にはほとんど差がないとのこと。
電卓で計算してもらいましたが、厳密に言えばメタルバンドのモデルを買った方がわずか数千円だけお得になるとのことでした。
ラバーベルトの価格ですが、ベルトと尾錠がそれぞれ別売りで、ベルトが\34,000(税抜)、尾錠が\35,000(税抜)とのことです。
ラバーベルトはそんなものだろうと想像しましたが、あのステンレスの小さな尾錠が\35,000とは驚きの価格でした。
これらはステンレスのモデルの話であって、コンビの場合は話は別です。
コンビはメタルバンドが20万円以上するので、絶対にメタルバンドのモデルを買った方がお得であり、コンビのラバータイプを買ってメタルバンドの追加購入はお勧めとは言えないとのこと。
Q.例えば、PGコンビのラバーモデルを購入して、ステンレスモデルのメタルバンドを買って取り付けることは可能か?
A.構造上はコンビもステンレスも同じなので理論的にはもちろん可能なんだが、カルティエが違うモデルの時計とベルトを組み合わせること認めていないので、結論から言えばできませんとのこと。
Q.ラバーベルトからメタルバンドの付け替えは、店頭でその場でやってもらえるのか?
A.ラバーからメタルへの付け替えの場合、金具から変更になるので店頭では対応できないとのこと。
メーカー送りになりメーカーの方で変更してもらうことになるそうです。
その際、作業代などのお金は別にかからないとのことですので、季節によってベルトを変えたいとかあれば、気軽に店頭に持ってきて下さいとのことでした。
Q.ラバーベルトは消耗品だが、数十年後もしラバーベルトがメーカーで生産中止になったとしたら、純正以外には取り付けられないこの時計はもう使用不可能ということになってしまうのか?
A.はっきりと何年後まで部品を生産するかは定かではないけど、ラバーベルトなど付属品は全てカルティエ自社で生産してるものなので、そう簡単に生産終了みたいなことにはならないとのこと。
また、今までの実績から考えて30年前のモデルでもベルトなどの部品対応はしてるので、ほぼそういう心配はないだろうと。
もし仮にラバーベルトが生産中止でなくなってしまったとしても、変わりの革ベルトなりメタルバンドなりで対応できるはずとのことでした。
Q.ラバーベルトに自分でDバックルを購入して取り付けることは可能か?
A.カルティエによると、ラバーベルトの先の部分は厚みがなく耐久性に欠けるので、Dバックルを使うとラバーが避けて破損する恐れがあるとのこと。
そういう理由なので、カルティエはDバックルではなく尾錠タイプで発売したとのこと。
書込番号:17795851
5点
すみませんがメタルバンドの値段はいくらか教えてくださいm(_ _)m
ステンレスでm(_ _)m
書込番号:17796180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ごめんなさい。
メタルバンドにはそれほど興味なかったので、ステンレスバンドの価格自体は聞いてきませんでした。
ただ、9月に発売になるメタルバンドタイプの時計本体の税込定価が分かれば、私が聞いてきたラバーベルトと尾錠の価格(\69,000(税抜))と足した合計から、ラバータイプの定価(\874,800(税込))を引けば、メタルバンドのおおよその価格(税抜)は算出できますよね。
先程書いたように店員が電卓で計算したところ、どっちのタイプを購入してベルトを追加購入しても、ほぼ合計金額は変わらないとのことですので。
まだ発売前のダイバーのメタルバンドタイプの本体価格を発表してるサイトとかあるのか知りませんけど。
ちなみにメタルバンドの形状は、カリブルとほぼ同じ形状の物になるらしいです。
ですので、カリブルのメタルバンドと近い価格かもしれません。
付属品の価格表をちらっと見せてもらいましたが、コンビのメタルバンドの方は正確には22〜23万くらいと記載されていました。
もちろん、ステンレスモデルはゴールドが入ってないので、ここまで高額じゃないです。
書込番号:17796262
1点
ありがとうございます。m(_ _)m
書込番号:17796771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
メタルバンドの価格ですが、税抜き136000円とのことでした。
メタルバンド自体は通常のカリブルと同じものですが、カリブルダイバーのメタルバンド版が発売になるまでは、ラバーをメタルバンドに交換するオーダーは受けられないとのことでした。
書込番号:17900621
2点
136000ですかー
どちらのお店の情報でしょうか?
雑誌とかにはステンレスタイプが販売されたとされてますが、カルティエに問合せすると、当初9月あたまが、また延期になったようですが
書込番号:17902589 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
新宿伊勢丹時計売り場のカルティエブースて伺いました。
当初はステンレスベルトのモデルは今月発売予定でしたが、現時点では発売日は未定とのことでした。
書込番号:17902945 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ W7100016
購入候補になっています。
カリブルには1904MCというカルティエの自社製ムーブメントが取り付けられていますよね。
もともとは8000MCがベースなんでしょうが、精度はいいのでしょうか?
カルティエのような生粋の時計屋ではない宝飾メーカーの時計を購入したことがなく少し引っかかる点になっています。
ルクルト製の8000MCの改良版だから期待はできますが…。
オーナーの方、日差などを教えて頂けるとありがたいです。
14点
>でぐっちょさん
カルティエは世界で初めて腕時計を作成した生粋の腕時計メーカーですよ。
キャリバー1904MCは、1904年に初代サントスが登場した年、MCはマニュファクチュール・カルティエの略です。
書込番号:24665659 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
10点
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ W7100016
初めて高級時計を買おうと考えています。所有している時計で使用頻度が高いのはセイコーブライツフェニックスのクロノグラフです。
かなりのデカ厚フェイスなので、残念ながらオンオフ兼用では使いづらく、カルティエのカリブルドゥカルティエブレスタイプ黒文字盤の購入を検討しています。
30才前半ですが、管理職なこともあり、お恥ずかしながら多少の見栄があり、ステイタス性と、初高級時計なのですぐ飽きがきたり、オンオフ使える後悔しない買い物にしたいと考えてます。
こちらはオンオフ兼用できますでしょうか?
諸先輩方の貴重なご意見、ご感想を伺えれば幸いですm(_ _)m
何卒、よろしくお願い致します。
書込番号:14127316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
時計を買うなら、時計の専門?のブランドの方がステイタスがあるような気がしますが、カルティエに拘りがあるのでしょうか?それともデザインでしょうか?
買うなら気に入った時計が一番ですが、ステイタスを気にするなら、どうでしょうか?
書込番号:14130349
0点
女性中心の職場なんですね。失礼しました。
でも、時計に関して、日本で有名なブランドと世界で有名なブランドは違いますので、それをどう考えるかですね。
書込番号:14130365
0点
貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、実際のところは自分で試着してみて、一番気に入った一本が間違いないですね!
書込番号:14130881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>メンズクラブさんヘ
カルテェはどこまでいってもファション時計だよ、よほどの入れ込みがないと飽きるよ。海外出張が有るならGMTなければミルガウス、GVは年齢的には渋いかな?さわやかな白、もしくは黒でいいと思うけど。
ロレックスは格が違うよ、すべての面で最高の実用時計だと思います。
良いお買いものが出来ます様に。
書込番号:14130936
3点
カリブルは良くも悪くも旬の時計ですね。
永く使いたいのか、今を楽しみたいかを考えてみると良いかもですね。
書込番号:14131198
2点
・ブランド、色を決める基準は、自分が一番輝いているシチュエーションはどこなのかをまず考える。
女性の多い職場で内勤メインならカルティエ、営業で外まわりが多いのであればセイコー。営業は相手をたてないと。
どんな業界の仕事か?
男ウケを狙うか女ウケを狙うか?
ロレックスもセイコーも女性は名前くらいしか知りません。
ロレックス、セイコー、カルティエ、女性がいったことのあるブランドは?
結論
白カリブルですね。
理由
黒カリブルは目上の人と接するときは△になり、若干のやらしさがある。
私もその日のシチュエーションを考えて3本使い分けています。
高級時計が初でメインになるなら、仕事でシチュエーションを選ばない白ですね。
カリブルの人間工学を考えて設計されたラグのフィット感は最高ですよ!
腕が小さくても問題なし、試着すれば分かります。
書込番号:14131296
![]()
2点
貴重なアドバイスありがとうございます!
なるほど、カルティエはあくまでジュエラーでステータス性はロレックスですか。たしかに、私が気になっているエクスプローラ1は時と場所を選ばない飽きが来ないデザインで人気とのことですね。長く使える気はします。
カリブルは旬とのことですが、すぐ飽きが来ると思われますか?
白カリブルの選択肢もなかったので、新たな気付きですね!
オンオフで使えることを考えると、黒文字盤だと思い込んでいました。白はさらにカルティエらしさが際立ってまた違った洒落さがたしかにありますよね。
黒カリブル本命でしたが、選択肢がロレックス、白カリブルも追加になり、さらに悩みどころですね…。
ちなみに、私の仕事は内勤4の外回り6ぐらいです。
書込番号:14131477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様、貴重なご意見アドバイス、誠にありがとうございました。
本日試着し、当初の予定とは違いますが、カリブル白とサブマリーナデイトの二つ購入することを決めました。
二つとも一生ものにするつもりですので、高額ですが、買うには40過ぎる前の今しかないと決心しました。
買うお店はこれから決めます。
まずは取り急ぎご報告まで。
書込番号:14145230
3点
それは大正解ですね
どちらでもいけますし、おしゃれです
サブは、ありきたりですが、ザロレックスですからね
決めたいときには、カリブル、いつでもサブなど、選択ができますね
書込番号:14148974
1点
ありがとうございます。
皆様のおかげで、良い時計に気付き、購入する決断できました。これからはお洒落が楽しくなりそうです。
アドバイス感謝申し上げます!
書込番号:14155106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
先週、サブマリーナデイトと、カリブル白を二つ購入致しました。カリブル白はすごい高級感あるモデルではありませんが、シンプルながらお洒落で気に入ってます。カルティエのステータス感もありますし、白は洗練されている気がします。今後は革ベルト購入を検討して、気分によっては冬場のアレンジも楽しみたいと思います。
皆様のアドバイスに感謝申し上げます。ありがとうございました!
取り急ぎご報告まで。
書込番号:14181680
1点
腕時計 > カルティエ > ミス パシャ W3140007
妻へのクリスマスプレゼントに購入を検討しております。
妻はもともとあまりブランドにこだわらないほうなので、助かっているのですが、どうも時計がチープなイメージで気になっておりました。本人はそれで十分なようですが、今回プレゼントであればいいかなと思い、購入を検討しています。
女性がしていていいなと思える時計ではパシャがあります。ただ、私も詳しくないので価格コムでランキングでパシャの中で上にきているこの機種でみてみました。パシャにもいろいろ種類があるようでパシャCやミスパシャがあることがわかりました。安い買い物ではないので慎重にいきたいのですが購入はビックなどで並行品でと考えております。正規店以外での購入は問題もあるかもしれませんが、私はロレックスをビックカメラでかなり安く購入しており2本ありますが、きちんとオーバーホールしていれば問題なく使えております。ですので、経済的な事情から並行品での購入でいきたいと思っております。
予算は20から30くらいまでにしたいのでデザインの素敵なこの機種で検討しています。
パシャの中でオススメのものをアドバイスいただけますでしょうか。
文字盤はピンクか白がいいと思っています。
3点
自分も嫁に時計と思って マニアの友人に相談したとき
「時計は時計メーカーのものがいい。
万一売るときに安くなる」
と 言われ結局ロレックスと そのあとにタグホイヤーをあげました。
この情報が正しいかはわかりませんが
ひとつの意見です。
それではよき買い物を(^o^)/
書込番号:13907957
2点
こんにちは。
ベティロードで20〜30万で検索したらこんな感じ。
http://www.bettyroad.co.jp/new_search.php?bra=11&classn=new&processing_mode=processing_mode&kakakutai=3&kakakutai2=3&key=%A5%AD%A1%BC%A5%EF%A1%BC%A5%C9%A4%AB%A4%E9%B8%A1%BA%F7&submit=%B8%A1%BA%F7
パシャがいいのでしたらミスパシャでいいのではないでしょうか。
パシャCはいわゆるボーイズサイズですから男女兼用サイズです。
奥様が少し大き目が好みならパシャCでもいいと思いますが、
一般的な細腕の女性ならレディス専用のほうが無難かな。
あと、好みもありますが女性にはクオーツがいいと個人的には思います。
それとパシャ以外にもタンクやサントスも検討する価値ありかと。
歴史的にはそれらのほうが上です。
書込番号:13914351
7点
腕時計 > カルティエ > ミス パシャ W3140007
今度嫁の誕生日と結婚10周年をかねて。
嫁にミスパシャをプレゼントしようと考えてます。
ただ,正規販売店と並行輸入品では10万近く金額に差がありますね。
並行輸入が安くていいのですが,ニセモノとかの心配はないんですよね。
また,修理とかのほしょうは?(壊れることってあまりないでしょよね)
皆さんはどのようにして購入されてますか?
ネットで購入するのであれば,どちらのお店がいいとかオススメはありますか?
3点
定番は、東京のジャックロードや宝石広場、大阪の松田が有名だけど、
自分で時計店で見て買ったほうがいいよ
十万くらいだと、せいきてんでの購入もありかな
それだけサービスがいいという話だけど
書込番号:13633764
![]()
3点
はじめまして、リコー大好きさん。
偶然ですが、私も結婚10周年記念で、妻にカルティエの時計をプレゼントしました。
妻が気に入るものが前提条件で、
カルティエのブティックにも行きました。
でも、二人の間で金額でいろいろと考えました。
だから近くの時計屋さんにも相談に行きました。
修理面からも考えて、
正規販売店で購入することが最も安全だと教わりましたが、
金額面とアドバイスから店舗を構えるSHOPで並行品を購入しました。
これは二人で相談して決めました。
とても極端なことを言いますと、
本物かニセモノかは別問題で、要はそれなりの金額のプレゼントをする気持ちが決め手でした。
金額的に私達は納得した上で安心よりも生活レベルを優先しました。
プレゼントする気持ちが本物であれば、きっと喜んでもらえますよ。
書込番号:13638715
![]()
4点
ナイスなコメントありがとうございます。
身分相応ですね、やはり。
しかし、近くにショップがないのでショップを探すとこからはじめます。
並行品を扱っている店ってけっこうあるんですかね。
書込番号:13642772
1点
私どもはここ価格com.の価格比較に登録されている店で選びました。
その中でも、店舗を構えていて、来店して購入が可能な名古屋のお店です。
もちろん最安ではありませんでした。
本当は現物を見に行くつもりだったんですが、
時間が合わなかったので、
購入前に現物を見たわけではないです。
電話のお店側の対応がとても良くても
多額のお金を振り込むわけですから、
商品が届くまで、多少の不安は正直ありました。
あとは、前にも書いたように、割り切りですね。
健闘を祈ります。
書込番号:13644390
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入