このページのスレッド一覧(全3333スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 17 | 2006年6月5日 21:41 | |
| 6 | 13 | 2006年6月29日 23:34 | |
| 0 | 12 | 2006年5月15日 23:24 | |
| 0 | 15 | 2006年7月10日 14:15 | |
| 8 | 8 | 2007年1月9日 01:01 | |
| 0 | 5 | 2006年5月8日 20:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16613 サブマリーナー 自動巻き(ブルー)
新参者です。よろしくお願いします。本日横浜のクォークで中古の青サブを購入しました。所有しているシードを下取りに出して青サブ新品を購入するつもりで出掛けたのですが、お店でほとんど未使用の特選中古品(ケースサイドと裏蓋の保護シールも貼った状態の無傷品)に出会いました!新品2本と見比べたところ、その中古品が一番濃く深い青色(青紫というのでしょうか)で、私が希望していた色に一番近い色でした。新品も2本とも比較的濃い青色でしたが、見つけた中古品と比べると明らかに明るい青色でした。価格的にも新品価格より中古品は16万円も安価で付属品も完品でした。2003年モデルのY品番ですがNEWブレスでした。以上の状況でしたので中古品を購入しました。これまで仕事が地味目なスーツを着る営業職のため、ゴールド系は避けて黒サブやEXUを何度か買換えながら所有してきました。半年前に他のショップでシードと青サブを見比べる機会があり、「魅惑的な深い青」に目が眩み、青サブ購入寸前までいきましたが、最後に冷静になって「仕事でも使える方」と自分を言い聞かせてシードを購入した経緯があります。シードもすばらしい時計で気に入っていますが、「魅惑の深い青」が忘れられませんでした。1ヶ月前から皆様の青サブのクチコミ掲示板を拝見させて頂いている内に、「青サブでも仕事で使えるかも」と思い、本日思い切ってショップに出かけた次第です。実物を再度見て即決購入しましたが、皆様の貴重な情報がなかったら買う勇気は出なかったと思います。この場を借りて皆様にお礼申し上げます。ちなみに今回は、想定購入価格より16万円も安く購入できたのでシードは手放さずに持ち帰りました。今後状況に応じて使い分けようと思います。
0点
QUATTRO2005さん、青サブ購入おめでとうございます。
横浜クォークは私もよくお邪魔していますよ〜
ステンレスモデルをお持ちならコンビは使い分けの幅が出ますね。
私は16610を持っていますが、16613も16618も非常に気になるモデルです。
暑い季節が待ち遠しいですね。
書込番号:5079819
0点
購入おめでとうございます。
文字盤の色が好みで、新型ブレスなら言うこと無しですね。
>シードは手放さずに持ち帰りました
下取りといえども、売ってしまえば結局いくらか損しますからね!
個人的には青サブはそれほど派手な時計ではないと思いますし、営業の方でも問題ないと思います。
むしろロレジウムのほうが目立つようです。人と服装によってはホストに見られちゃうかも?
書込番号:5079841
0点
QUATTRO2005さん。青サブご購入おめでとうございます。
私もクオークで青サブを買いましたが、これからの季節に、Y品番でなんとNEWブレスの未使用品(青サブ)があるなんて〜のは、さすがクオーク!ですネ。
カンパニョロレ さんの
>個人的には青サブはそれほど派手な時計ではないと思いますし、営業の方でも問題ないと思います。
本当にその通りだと思います!「カンパニョロレ」さんのような「ロレックスオーナー」大先輩から仰られると心強いですね!
>むしろロレジウムの方が目立つようです。
以前、テレビである女性大御所デザイナーが「白ほど派手な色は無い」という事を言っていたのを思い出しました。案外つけると派手に見えるんですかねぇ。(ロレジは私にとっては、妻に買ってあげたい時計NO.1なんですが・・・、妻はロレックスよりもカルティエが好きみたいで・・・トホホ・・)
QUATTRO2005さん。これからの季節、営業職は暑くてさぞ大変でしょうが、どうかご自身の腕につけられている綺麗な「青サブ」を時々ながめられて、颯爽と!お仕事頑張ってください。
書込番号:5080740
0点
大先輩なんてとんでもございません!
私なんて買っては売りの繰り返しで、悪いオーナーの見本です(恥)
書込番号:5082096
1点
ロレの奴隷さん、はじめまして。貴殿のHPはよく拝見させて頂いておりました。ロレ含め時計の大先輩にコメント頂き、嬉しいです。クォーク横浜店によく行かれているようなので、今後お会いするかも知れませんね!今後ともよろしくお願いします。
書込番号:5082356
0点
カンパニョロレさん、はじめまして。
>個人的には青サブはそれほど派手な時計ではないと思いますし、営業の方でも問題ないと思います。
大変心強いお言葉ありがとうございます!
本日はまだ会社にはシードをつけて行きましたが、明日当たり天気が良かったら思い切って青サブつけていこうと思います。
私も買っては売りの繰り返しをしていましたが、今回の青サブとシードには何か縁みたいなものを感じるので(特に青サブは!)長く愛用したいと思います。
書込番号:5082387
0点
マッスルマニアさん 、はじめまして。コメントありがとうございます。以前貴殿のクチコミを拝見させて頂きました。マッスルマニアさんがスーツに青サブをつけられた姿に対し、奥様が「全然違和感ない。」というコメントは大変参考になりました。マッスルマニアさんは、IDのごとく青サブがバッチリ似合うマッチョなかっこいい体型なんでしょうね。
私も40歳間近のサラリーマンながらウイークデイの夜は2〜3日、週末は毎週ジムトレーニングとフィットネスで有酸素運動をしています。ジムには神奈川県ボディビル選手権で優勝された方や現役プロのキックボクサーが通っていて、皆真剣に自己を磨いておられます。そんな方々から時折トレーニング方法を教わりやっていますが、かれこれ5年位継続していますが、私の場合、体脂肪は激減しましたが、体型は全然マッチョになりません(+o+)
素質が無いのかも・・・
元来手首も細く、シードやサブのバンドが調整してもしっくりはまらなかったので、地道に手首の筋トレをやり、こちらは効果があり、最近ではシードでも何とか手首にしっくりはまるようになりました(^^)v
他に高校時代から継続しているテニスが趣味で今も通っているフィットネスクラブのテニススクールに週1回通っています。こちらは下手の横好きといったところです。
これからも同じ青サブ所有者としてよろしくお願いします。
書込番号:5082514
0点
QUATTRO2005さん!そんなにジムに通われているとは・・。もうライフワークの域ですね。(人の事言えませんけど・・)
ちなみに私はビルダーのような「ムキムキ」マッチョ系ではなく、球技スポーツ系「ソフト」マッチョ系になるんですかねぇ。
学生時代からラグビー(FW)やっていましたんで・・・。
なかなか「ムキムキ」マッチョになる(=筋肥大)のは筋トレ(負荷のかけ方や回数)ももちろん重要ですが、食事やプロテインなどの栄養面も同時進行的にやっていかないと厳しいですよね。QUATTRO2005さんのお知り合いのビルダーの方も厳しいトレーニングはもちろんのこと、栄養面でもかなり節制されてるからこそ、ああいった素晴らしい体になるんだろうな、と思います。
話が「時計」とは離れてしまって申し訳ありませんが・・、同じショップ(クオーク・・私は上野店ですが)で同じ「青サブ」を購入され、連日のジム通い・・・。年齢的にも同世代だとお見受けいたしますし、(QUATTRO2005さんの方が少し先輩かと)とても他人とは思えませんでしたので、嬉しくて書き込みさせてもらいましたぁ!
これからもお互いに「相棒」の青サブを腕に巻きつけ、仕事にトレーニングに頑張っていきましょうね!(QUATTRO2005さんのテニス、スゴイ腕前なんでしょうね!目に浮かびます!)
書込番号:5085143
0点
QUATTRO2005さんへ
スレ違いな質問になりますが、手首(時計はめる部分)を
太くするには、どんな筋トレをなさったのですか?
私もサブデイトのベルトがしっくり来ないので、
もう少し腕が太くなればなあ・・・と
思っていたところなのです。
スレ主さんには申し訳ありません。
書込番号:5086424
0点
マッスルマニアさん、返信頂きありがとうございます。なるほど栄養面ですか。確かに皆さんトレーンニング中にプロテインなど色々持ち込まれて飲みながらやられていますし、食事制限も厳しいのでしょうね。私は普通に食事してました(^^ゞ今後食事関係にも気を配ってみます。お互い頑張りましょう!
まるぼうずさん、はじめまして。コメント頂きありがとうございます。手首自体は筋肉が付きにくい場所で骨の太さでほぼ決定してしまうため、私の場合は手首と肘の間の筋肉をつける努力をしました。
イスやテーブルの上に腕を手の平を上にして置き、手首から先は水平より下に降ろせるようにテーブル等の端から出します。肘を固定して、軽めのダンベルで手首を水平より下に降ろした状態からゆっくり巻き込むように上に持ち上げて戻す、をゆっくり15〜20回×3〜6SET繰り返します。1回をゆっくり12カウント数えるペースでおこなうとより効果があります。片手1SET終わるたびに緊張させた筋肉を延ばすストレッチを入れると良いでしょう。両手首やる方が身体のバランスが崩れません。トレ頻度は中1〜2日間隔で行うと良いでしょう。毎日だと筋肉が回復しない状態で行うことになるので避けた方が良いでしょう。また、あせって早いペースでやったり、いきなりゆっくり10回出来ない重さでやると腱鞘炎になる恐れがありますのでご注意下さい。
または昔流行り、最近再燃している「ダイナビー」も良いかも知れません。いずれも地道にマイペースで1年スパン位のメドで行われた方が良いでしょう。
なお、これはあくまで私素人のトレ方法なので、手首を保証できるものではありませんので・・・あしからず、、です。
書込番号:5088164
0点
QUATTRO2005さん
レスありがとうございます。
なるほど、ダンベルがあれば良さそうですが、
あいにく持っていないので、何か代用できる
ものがないか、探してみます。
書込番号:5089098
0点
よこから質問させてください すみません。
コンビでない青サブってあるのでしょうか?
パチもんかなー?
あまり親しくない知り合いが譲ってやろうか?と言ってるのですが。
書込番号:5091421
0点
ケン2005さんへ
僕なんかよりももっと詳しい先輩方がいらっしゃるので、僕がレスするのは僭越だと思うのですが・・・。
「青サブ」はコンビ以外に「金無垢」のモデルしかないと思います。それゆえにオールステンレスタイプの「青サブ」はありません。ステンレスタイプの「青サブ」とかだったら間違いなく「パチモン」ですね。お気をつけください!
書込番号:5091551
0点
QUATTRO2005さん、こんにちは。
遅くなりましたが、みてらっしゃいますでしょうか?
青サブ購入の経緯が私と全く同じなので、興味深く読ませていただきました。私のはF番ですが、ショップで新品や中古と何回も見比べたり、並べてみたりして「最も濃い青」のものを購入したつもりです。
つきましては、ぜひQUATTRO2005さんのダイヤル見てみたいです。可能であればどちらかの掲示板で画像をみせていただけませんでしょうか(私のはリンクに写真があります)。もしかしたら同じ所or時期に作られたものなのでは?と想像しています。しかもQUATTRO2005さんのハンドルを見ると、「もしかしたら車も同じかも?」なんて思ってます。
書込番号:5124137
0点
琴豪州さん、はじめまして。レス頂きありがとうございます。
以前、琴豪州さんの青サブ写真拝見させて頂きました。
青色具合・SUBMARINERの字体共に、私の所有する青サブとほとんど同じとお見受けしました!
私は自分のHPを持っていませんので、後日なんらかの形でUPを試みてみます。
さて、所有する車の方は、AUDI A4 AVANT QUATTRO2.0です。2005年購入です。
我ながらハンドルネームそのままですな(爆)恥ずかしいです・・
琴豪州さんの予想通りでしたか?
書込番号:5129101
0点
こんにちは、QUATTRO2005さん。
やはり同じ感じですか!昔のダイヤル(X番ころ?)の青紫ぽいのとはまたちょっと違うように思っています。車はallroadです。排気量は違いますがquattroはいっしょですね!
書込番号:5143000
0点
腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ホワイト)
先日、友達から白デイトナを譲ってもらいましたyo〜
モノの出ドコは皆さんご承知?!。。。富山のエル●カエです。
友人が百数十万するコンビを買ったついでに
転売目的でSSの白を買ったそうです。
私はそれを100万ピッタシで買ったわけですが・・・
もちろん、定価は承知してましたし友達が80万ちょいで
手に入れたのも知っておりました。
・・・
それでも!100万は大金でしたが、今の機会を
逃せば今後絶対に買うことができないであろう、
品物を私は手にしております。
店頭陳列のされていない完全新品、
もちろん、ブレス部もビニール被膜がされていて、
完全なる新品未使用状態。もちろん裏には、
「日本ロレックス株式会社 直輸入品」の
正規品の証シールもありましたし、買う前に
エル●カエのお店にも一緒に行ってタシネ。
オマケに保証書は無記名状態なのだ。
(今度私の名前を入れてもらいます)
約20万円をその友達に援助したようにも思えますが、
私は結構満足してます。こんな私は果たして、、、
得をしたのか損をしたのか?
正規で、今年4月からのメーカー2年間保証が
なんたって安心^^ちなみに「F990・・・」番です。
D番台なら王冠透かしも見れたかな〜?
皆さんに聞きたいのですが、、、
今回の私の買い物。お得か損か?さぁどっち?!
2点
未記入ハガキなら間違いなく“お得”でしょう。
抱き合わせはデイデイトが定番かと思ってましたが、コンビでもOKなんですね。
書込番号:5073502
0点
立山ジンさん、116520ご購入おめでとうございます。
とりあえず購入後は、お買い得だったと信じて楽しみましょう!
書込番号:5073563
0点
おめでとうございます。
正規品の新品でしたら、並行店に流れれば100万以上は楽にしますから十分にお買い得だったのではないでしょうか?
F番でしたら王冠透かしもあるはずですから、探してみたら如何ですか?
書込番号:5074271
0点
ヤフオクとかで120万で売ろうなんて考えちゃダメですよ!(笑)
書込番号:5074492
1点
富山のエルサカエ出身のデイトナはあちこちで見かけます。富山ではまともな並行店は少ないため、主に首都圏に流れているようです。(買取価格が高いからでしょう)これもまた人気商品の宿命ですかね…
書込番号:5074722
0点
(>ことじんさん&ALL)
私のF番台。透かしはありませんが・・・
エル●カエのとある店長さんの口から、「この製造時には6時の透かしがないんだけども。。。」と聞きましたし。ひょっとしてF品番にも2パターンが存在するのかなぁ〜?
ちなみに我がデイトナは約2週間で+38秒差が生じてます。個人的には満足レベルです^^
あと、、、クロノ機能なんて使うことはありませんが、皆様のコメを見ていると油の馴染みも必要だとか?!たまには稼動させたほうが良いのでしょうか?
このデイトナを腕にはめるだけで、仕事のイライラとかがなくなるこの充実感、サイコーでぇ〜す(笑)
書込番号:5074746
0点
ALLの一人、ホログラムです。私のシードはY番7ですが、透かしは見当たりません。そのため当時の市価よりかなり安く入手しました。ですがF番で透かしがないなんてあり得るのでしょうか?デイトナの透かしは2000年のモデルチェンジから順次入れられているので、いくらなんでも無いことはないと思うのですが…目立たない分稀少価値としては薄いでしょうが、世界に100本とないレアデイトナかもしれませんね。
書込番号:5074862
0点
私の116520は正規品でF7…ですが、透かしはバッチリ6時位置にあります。
極稀にクリスタルの取り付けミスで、6時位置以外に透かしがくることがあるそうです。
書込番号:5075176
1点
本日、以前の無記名保証書に名前を入れてもらうために
高岡にあるエル●カエに行ってきました〜。
すると案の定?! あの、羽賀ケンジがジュエリーフェアをやっていて、白いスーツでいかにもの芸能人オーラでさすがでしたyo〜。ROLEXコーナーにはデイトナ5本がありましたがSS白も黒もありませんでした・・・保証書は後日の送付待ち状態^^早く自分の名前での証を見た〜い。
書込番号:5078265
1点
私は東京在住なのでよく分からないんですが、そのエル…は富山では有名な正規店なんですか?
因みに私のデイトナは仙台出身です。
書込番号:5079540
1点
北陸最大級だそうですよ。
富山は一世帯あたりの年収が全国でも上位に位置します。
しかし外車の保有率は確か最下位だったと思います。
この辺りに県民性が色濃く出ていますね〜。
県別ロレ所有率も一度調べて欲しいです。
書込番号:5083547
0点
友人にですら20万円もプレミアを付けての売却ですか.....
私なら自分に必要がないのなら友人には定価で譲りますね。
ある百貨店の方と話をしたことがありますが、その場で保証書を記入しない明らかに転売目的の客が大半だと仰っていました。
やっと入荷した時計を明らかに転売されると判っていても、お客として扱い「ありがとうございました」と言わなければならない店員さんの心中を察すると複雑なものがあります。
出荷を押さえて商品を故意に枯渇状態にし、商品価値を維持するロレックスのやり方ですが、ユーザーがもっと賢く、ずるくならないとこの不健全な市場の状況は永遠に続くでしょうね。
書込番号:5089230
0点
こんにちわ^^
デイトナを手に入れもうすぐ2ヶ月が経とうとしておりますが、本日今さっき、ようやく念願の6時位置透かしを確認することができました。
マジで極小ですね!
10×のレンズで覗きながら横からLEDライト当てて、、、
やっとでした。(ビミョーな角度調整でやっとの刻印確認)
これまで何十回、肉眼で確認しようとしましたがまったく
見つけられず・・・ほんっと感動しました^^v。
夢に出てきそう。。。わ〜い^^ノ
書込番号:5213091
0点
腕時計 > ロレックス > 16613 サブマリーナー 自動巻き(ブルー)
昨年のサブ、シードに続いて
ついに青サブを買いました。
F番初期のもので、古いものですが、
まだ半年以上保障も残っているので
とても満足しています。
カレンダーが黄色っぽいのには焦りましたが、
信頼のできる並行屋さんだったので今は
安心しています。
今は全てのシールを剥がそうかどうか迷っています。
しばらくは眺めて楽しめそうです。
金の部分はとても傷つきやすいですね。
0点
くまぴょん!さん青サブ購入おめでとうございます。
次はグリ−ンにしてサブ系全制覇ですかね?
青サブは昔かなり気持ちがグラグラしたのを憶えています(笑)
書込番号:5070037
0点
同じくF番の青サブを持ってますが、カレンダーは全然黄色っぽくありません。
普通に白色なのですが、ひょっとしてニセモノなのかとちょっと不安になっています。
因みに購入店は、価格com.に登録されていて創業も古く結構有名な並行店なんですが、詳しい方がいらっしゃたら教えていただけませんか。
書込番号:5070316
0点
私もF番ですが、カレンダーは黄ばんだような白ですね(アイボリー?)。
青サブの後に買ったデイトジャスト(18K WGコンビ)は、そこが真っ白でしたので、余計にその黄色さが目立ちましたね。
え?もう焼けてしまったのか?って勘違いしたほど。
で、気になってカタログみたら、18K YG使ってるモデルは、たいてい黄色かったので、ちょっと安心しました。
ちなみに、くまぴょん!さんはどれほど激安だったのでしょうか?
私は税込みで56万ほどでしたねぇ(妥当かなって)。
今はまた、値上がりつつあるようですから、安く買えたなら、よかったですよね。
書込番号:5070679
0点
くまぴょん!さん。青サブご購入おめでとうございます。
私の青サブはD番ですが、購入前に時計屋さんめぐりをしたところ、(ある数店舗を持つ有名時計屋さんの)ユーズドの青サブ(年式・品番は覚えていませんが・・・)のカレンダーが黄色がかっていたのは記憶しています。
ちなみに私の青サブカレンダーは白色に見えますが、おそらく時が経つにつれての多少の「個体差」はあるのではないかと思われます。(と僕自身、認識していますが・・・)
>金の部分は傷つきやすいですね。
これは↑こちらの「MidBlue Porscheさん」に紹介していただいた金磨きクロスの「ポリマール」がオススメです。一度試されてみてはいかがでしょうか?
MidBlue Porscheさん、その節はありがとうございました。大変ポリマール重宝しております。
書込番号:5070819
0点
時計に限らずですけど、海外の製品って、部品管理が日本ほど厳密でないせいか?
近いシリアル番号でも、生産途中で仕様が微妙に違ったり、旧仕様の部品の在庫を使って
先祖帰りしてる品も多々あるしで・・・
YGでも、SSや、WGモデルに見られる真っ白いカレンダーもあるのかもしれませんね。
マッスルマニアさん へ
こちらこそ、どうも。
ポリマール、お使いなのですね(^^)。
重宝しているならば、嬉しいです。
これからの季節、青サブも重宝しますよね。
本当に、半袖によく似合う!(^-^)
寒い季節、厚手の生地や暖色系の服ですと、GMT IIのブラウンあたりが
欲しくなってしまいますけどね(^^;)。
書込番号:5071333
0点
皆さん早速のレス、ありがとうございます。
カレンダーの件は知らなかったのでとても勉強になりました。
金額は旧箱でシリアルが古く展示傷があると言うことで、
50万を大きく下回る金額を提示してくれましたので即決でした。
なぜか、なかなか売れなくて困っていたそうです。
展示傷もいつも愛用している、小林製薬のシルバーキラッシュ
という磨きクロスで、ブレスのヘアライン部分をマスキングして
金の部分を磨いたら、あっという間に綺麗になりました。
傷つきやすい分、磨くとすぐに綺麗になるんですね。
このクロス、小さく固くたたんで少し水で濡らして磨くと
ケースやブレスの側面の鏡面もエッジが丸くならないように
磨けてとても重宝しています。
コンビモデルでも、一応エクステンションなどの機能もついて
いるのがさすがサブだなと勝手に感動しています。
重さは手にとってわかるぐらいステンより重いですね。
量ってみたら、シードとほぼ同じ150gでした。
結局は昨年買った時計よりより古い物でしたが、キーホルダーや
パスケースもついていたので、大満足です。
文字盤もとても鮮やかで綺麗ですね。
これからは・・・これに似合う服装を模索しなくては・・・
青サブの皆さんの服装をご教授ください。お願いします。
書込番号:5072322
0点
みなさん、ありがとうございます。
正直、まだ不安なのですが、貴重な情報いただき感謝しています。
書込番号:5072663
0点
くまぴょん!さんへ
服装は「青サブ」にはこれが合うなぁ〜、と思えば何を着ても大丈夫ですよ。私は職業柄(飲食業)たくさんのお客様と接する機会が多いのですが、(私が青サブを持ってから自然とそうなるからかわかりませんが・・・)普通のスーツ姿で青サブしている方が以外と多いんですよ。でも私からみて全然違和感は感じませんし。
青サブも見ますが、「虎サブ」(青サブの色違い、黒のコンビモデルのことです・・・ヘンな表現ですいません・・)も多いですね。ここ最近では。
ちなみに私は普段はスーツは着ない職業ですので、常にカジュアルな服装で青サブをつけていますが。本日(ジムに行った時の)服装は・・・、ダメージ系ジーンズ(古着)・タンクトップにGジャンでした。これから暑くなれば、ノースリーブ系のTシャツに短パンジーンズってところでしょうかね。(あまり参考にならなくて申し訳ありませんが・・・)
MidBluePorschさん!GMT Uのブラウンいいですねぇ!お目が高い!
実は私も気になってるモデルなんですよ〜。夏は青サブ、冬はGMT Uブラウン、オールシーズンでデイトナのYGコンビモデルを腕に巻けたらどんなに幸せか・・・・。ボクの夢です。(今は青サブしか持っていませんので、せっせと働いて貯蓄中であります)
書込番号:5073101
0点
MidBlue Porscheさんへ、すいません!お名前最後の「e」が抜けてしまいました。大変失礼いたしました。
書込番号:5073120
0点
みなさん、こんにちわ
これからの季節、普段着で青サブに似合うとしたら、ポロシャツ系
ですかねー。
あと、青と金なので、濃紺の服はもちろん(スーツでもピンスト
ライプがはいったのをよく着てます)
黄色系のストライプが入ったカジュアルシャツなんかも合うと思いますヨ。
くまぴょん!さん
昨年から値上がりしてる上に、これからの季節で、その金額は
無茶苦茶お買い得ですね!
「小林製薬のシルバーキラッシュ」ですか!ぜひ見かけたら
買いますね。
ステンの鏡面のとこが、全然こっすっても、ぶつけてもないのに
なぜか(^^;)、微細なキズがついてて、どうしたものか思案してた
ので。(ソデがすれるせい?)
マッスルマニアさんへ
あ、名前のこと、気になさらずに(^^)。
>MidBluePorschさん!GMT Uのブラウンいいですねぇ!お目が高い!
わははは(爆)、同じ趣味ですねー。
実は、陸(デイトナコンビ)、海(青サブ)、空(GMTブラ
ウン)の3つを持ちたいなぁ・・・と考えたことありますヨ。
でもこれでは、3つとも、オイスターブレスで真ん中の18K
のキズが気になって、大変・・・かもしれない(^O^;)
デイトナだけでも、そのときの気分で自分でベルトを革にして
みるのも楽しいでしょうねぇ、きっと。
書込番号:5080666
0点
マッスルマニアさん
MidBluePorscheさん
服装のアドバイス、ありがとうございます。
筋肉質で日焼けした肌ならオッケーかなと。
マッスルマニアさんはこっち系でしょうか?
ちょっとヤバ系の人がつけてたり難しいものですね。
MidBluePorscheさんのアドバイスはさわやか系ですね。
ちょっとした工夫でいろんな楽しみ方ができそうです。
ボブ・サンダ−さん
グリーンサブ、とても興味あります。文字盤と針の
太さが違うんですね、最近知りました。
並行店ではいまだにプレミア価格で手が出ませんね。
今、強烈に欲しくなってきたのがノンデイトです。
もしかしたらすぐ買ってしまうかも・・・
そのときはノンデイト板でご報告します。
書込番号:5081439
0点
筋肉、日焼けした肌に青サブ・・・
ワイルドでいいかもしれない。
ついでに、髪の色もかえてみてはどうでしょ(^^;)オイオイ
あ、そういえば、わたしも年中オープンカーに乗ってるから、いつも日焼け気味ですヨ(^^;)。
髪ももう長いこと、濃いめのブラウンで通してますね。
参考になり・・・ませんよね(笑)
もっとも、どんな格好でも「いつも良いもの選んで身につけてるな」と思わせるような
人でいれたらいいんだろうなって、思います。
ようは「中身を磨こう」ってことですかね。
グリーンサブって、特に夏の服装ならたいてい似合うかもしれませんね。(逆に冬は難しそう)
ノンデイトもシックでいいですねー。青サブと使い分けると、ちょっとお洒落です。
書込番号:5082277
0点
腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
エクスプローラー1&2を下取りに出して、念願のデイトナを購入しました!でも、これには訳があって・・・。先日、約5年間思って来た女性に振られてしまいました・・・。非常に辛く、会社に行く気にもなれず、食事もろくに取らず、酒とタバコの毎日で、精神的にも落ち込んでしまいました。このままではいけない!今までの自分をリセットしたい!と思い、片思いの彼女との思いが詰まった携帯を解約して、その子と一緒に居た頃に購入したエクスプローラー1を手放そうと思いました。デイトナとは関係無い話になってしまいましたが、ケジメがついた事が購入のきっかけになりました。もしかしたら、気持ちを紛らわすためなのかもしれません。でも、ここからは新しい自分へ!新しいデイトナと共に!嬉しい事や悲しい事を乗り越えて行きたいと思っております! (国内正規品を1260000円でした!東京都内)これから宜しく相棒!
0点
116520デイトナさん、デイトナ購入おめでとうございます。
理由はともあれデイトナゲットは素晴らしい事です。
新しい相棒と一緒に新しい出会いを待ちましょう。
書込番号:5066730
0点
冬にお別れするよりよかったですね。今は辛いかもしれませんが、それが結果的に一番良かったと後から思えるよう、元気出していきましょう。出会いは待っていては訪れませんよ。これから半袖の季節です。ピカピカのデイトナ腕にじゃんじゃん出かけましょう。
書込番号:5066799
0点
ご購入おめでとうございます。買うまでに至っては、人それぞれに物語りが有ることと思います。ブレスに使用の履歴が刻まれる頃には、良い巡り会わせとなりますように(^0^)/
書込番号:5067076
0点
デイトナを付けてれば、女はウヨウヨ寄ってきます!
書込番号:5067306
0点
そういう気持の切り替えの為って、いいことだと思います!
この手の高価な物を買うきっかけは、「自分へのご褒美」だけではありませんし、
気分を一新したい時に買ってる人も多いですよ(^^)。
知り合いにも、破談にされた婚約者からの慰謝料を「返すもんかい、ぱぁっと使ってやれ」
という気持で、ロレックス買った人もおります。
あと、携帯をコロコロ変えてる人も・・・います。
書込番号:5071355
0点
ロレの奴隷さん、ホログラムさん、4桁は、DarkSideなんで・・・さん、カンパニョロレさん、MidBluePorscheさん、みなさん、本当にありがとうございました!残念ながら、まだ彼女の事を忘れる事は出来ていません・・・。けれど、これから少しづつでも頑張って行こうと思っています・・・。
まだ、会社に居ても皆と仲良く話す気にはなれず、誰にもデイトナをしている事を気付かれてません。長袖着てるから・・・特に。でもデイトナしてても、女の人は寄ってきませんよ・・・(笑)週末に携帯電話を買いに行こうかな?と思っています。
とりあえず、前を向いて頑張っていきたいと思います!
書込番号:5072708
0点
>でもデイトナしてても、女の人は寄ってきませんよ・・・(笑)
実は、私もそうなんです・・・(笑)
妻子持ちなので、必要以上にモテても困るんですが。
でも大事なのは、“デイトナが相応しい男になろうとすること”だと思います。
がんばれ、116520デイトナさん !
書込番号:5072945
0点
(*ノェノ)チョーパンさん 、激しく同意です!無敵です!
書込番号:5074381
0点
先に気がついて寄ってくるのは、残念ながら男でしょうね(笑)
書込番号:5074731
0点
こんにちわ。
みなさん、良いこといいますねぇ
「デイトナが相応しい男になろうとすること」・・・
コレ、すごくわかります。例えば、中身の無い人がロレックスして、いくら立派な格好してても、偽物に見えるし、
逆に、ラフな格好の時でも、「いつも良い物をしてるな!」と思わせる人もいます。
やっぱり、そういう人は、男女、世代問わず、人気ありますよ。
キャバ嬢ウケより、男(時計好き)がよってくる・・・というのも
わかりますねぇ(爆)
私も、客先でレパード!をつけてる人、見たとき、思わず近寄って見てしまったもの(^^;)。
116520デイトナさん!
キャバの話が出たついでに(^^;)、気分転換に歓楽街に遊びに行くのもありです。
たくさん人がいる場所って、意外にも、探してた答えを持ってる人、心を軽くしてくれる人がいた経験あります。
色んな出会いが、過去の事を「なぁんだ、たいしたことないや」って思わせる事も多々あります
腕時計は、ほんのきっかけですけど。
すごく悩んでた頃、いつも行くお店で、たまたま、その時だけ青サブしてた事がありました。
それが、いつも指名してた子の目にとまりました。「あら、きれいなのしてるわねぇ、ロレックスかぁ・・・やっぱり、そういう人なのね(^^)」と言われました
実は、お互いに、「濃い青」が好きだったんですねぇこれが。私もしらんかった(^^;)。
つい盛り上がって、今まで喋ってなかったプライベートな話をしてしまい、
偶然にも、お互いに色んな面で共通点を持つ事がわかって、「素性が知れた人だし、安心」という理由(^^;)で、一緒に食事に行くようにもなりました。
その子は「人に求める前に、自分からかわらなくっちゃね」とか
「悩んだ時、神様は直接、解決してくれるモノでは無いけど、解決してくれる人に逢わせてくれると思うわ」
みたいな事をよく言ってくれました、とても勇気がでました。
結構、誠実(^^;)だから、彼女がいる時は、歓楽街で遊んだりしないんですが
こういうことがあって以降、「行くことも良し」としてます。
その子が店をやめて普通のOLになっても、いまだに一緒に呑んだりしてます。
ほんと、青サブがきっかけでした。
書込番号:5080806
0点
みなさん本当にありがとうございます!ここに書き込みして、色々な方に励まされて、たくさんの勇気をもらいました・・・。
自分もはやくデイトナに相応しい、デイトナが似合う男になりたいと思っています!自分の中ではデイトナは腕時計の中のキング(チャンピオン)で、これ以上の物は無いですから・・・。
キャバクラ話に若干、火がついてしまってるようですね・・・(笑)残念ながらキャバクラとかはあまり好きじゃなく・・・、金銭的にも厳しいです・・・。デイトナも、その彼女と結婚したい為に貯めていたお金を使って買ってしまいましたから・・・。
カンパニョロレさん、(*ノェノ)チョーパンさん、ホログラムさん、MidBluePorscheさん、皆さんの貴重なアドバイス、激励を受け、日々の生活の中、色々な事を考える事が出来ました・・・。何時の日か、自分に彼女や嫁さんができたら、きっとその時は心の底から、彼女との事を「いい思い出・・・」に出来るじゃないかな・・・と思います。
今は、吹っ切れたと思うところと、心の何処かで、何時か連絡がくるんじゃないか?と思う自分が居ます・・・。なかなか、難しいですね・・・。
デイトナと、若干かけ離れた話になってしまいました。
すいませんです・・・。
書込番号:5083878
0点
もうちょっとでZだそうですが、今はDの終盤でいいと思います。
書込番号:5242247
0点
腕時計 > ロレックス > 116264 デイトジャスト ターノグラフ 自動巻き(ブラック)ジュビリーブレスレット
本日、とうとうターノ黒ジュビリーブレスを買いました。
魅力的なモデルが多い中、3ヶ月以上悩んで、結局一番
最初に気に入ったものになりました。
ここを始めとして、各モデルの書き込みも十分に参考に
させていただきました。
きらきら光る時計を眺めてはにやにやしています。
綺麗ですねー、素晴らしいですね。
はめたりはずしたりしていますが、ブレスの留金が取れ
てしまうとの情報がありますので、おっかなびっくりあ
つかっていますが、確かに取れてしまいそうな感じがし
ますね。
一生ものとして大事にします。
1点
こんばんは。
DJターノグラフご購入おめでとうございます。
ブレスの王冠の留め金の件、実際にとれるそうです。
私がよく行く都内某店では、留め金がとれた修理を
数件受けているそうです。
お気をつけ下さい。
書込番号:5065321
1点
不死鳥07さん、ありがとうございます。
せっかく惚れて買ったものですから、“ポロ”となると
悲しいでしょうね。
十分に注意します。
(今もびくびくしながら、そろりと留め金を引き上げて
います)
書込番号:5065762
0点
ROLE坊さん、ターノ購入おめでとうございます。
使い始めて半年、私も留め具のことは、最初の頃は気にしていましたが、最近は気にならなくなりました。雑に扱わなければ取れません。見た目は取れそうですけどね。
私は回転ベゼルが好きなので、ただのデイトジャストよりターノを選択したのですが、最初の頃は、回転ベゼルにフルーテッドって! と思っていました。 しかし、今はフルーテッドベゼルの輝きにまいっています。本当にフルーテッドベゼルはキラキラ光りますね。
デイトジャストの美しさを継承したすばらしいモデルだと思います。
大事につきあってあげてください。
書込番号:5066290
0点
コンシールクラスプの王冠がとれるトラブルって、コンビや金無垢では聞かないですね。
ステンレス同士の場合、接合方法に問題があるんでしょうね。
書込番号:5070907
1点
私は昨日116234Gを購入しましたが、王冠が取れるトラブルの件を購入時に聞いてみました。新橋のキムラヤさんではそのようなトラブルは聞いてないとのことでしたが、親切にその場で日本ロレックスに問い合わせてくれました。
結論としては、王冠に親指の爪を引っ掛けてはずすようにすればそのようなトラブルにならないそうです。逆?からはずす癖のある人は気をつけたほうがいいでしょう。
書込番号:5071383
1点
>王冠に親指の爪を引っ掛けてはずすようにすればそのようなトラブルにならないそうです。
そっちのほうがトラブルの原因になりそうな気がするのは、私だけでしょうか?
書込番号:5072899
1点
私の王冠は2ヶ月でとれました。
さきほど「ぽろ」っといったところです。。
116234NGを大枚を叩いたのですが。。
皆様もお気をつけ下さい。
修理にいくらするか知っている方おられますか?
書込番号:5859312
0点
私がよく通う並行品販売店では、3件報告があったそうでカンパニョロレさんが仰るのと同様、全てステンレスのモデルだそうです。
金とステンレスでは、素材の違いによる溶接の強度に差が出るようです。
商品の価格から考えれば、お粗末な話です。
書込番号:5860209
3点
腕時計 > ロレックス > 16610LV サブマリーナー誕生50周年記念モデル SS 自動巻き
はじめまして、いつも楽しく拝見させていただいております。
本日、百貨店で購入しました!
嬉しくて、記念に書き込みさせていただきます。もちろん腕にはLVです!
休日に百貨店をめぐり、探しまくっていました。
疲れてあきらめかけた事もありましたが、並行店の価格では手が出ません。
こちらの掲示板の、先輩方の体験談を励みに、今日昼から電話をかけ続け、見つけることが出来ました。
大変でしたが、いろいろな流通事情などの話も聞くことができ、報われてみれば楽しい時間だったと思います。
初めてのロレックスですので、これからまだまだ勉強していかなくてはなりません。
また皆様に質問させていただくこともあるかと思いますが、その時はどうぞよろしくお願いいたします!
最後に、快諾して背中を押してくれた妻に、感謝します。
0点
正規の保証書が届くのがまた楽しみですね。
私も数年前、都内の百貨店で正規品を購入しましたが、ワケあって…今は…もう手元にありません。
>快諾して背中を押してくれた妻に、感謝します。
快諾?…背中を押した?…私の経験上、あとで大変なとっても恐ろしいことが待っているような予感が…
例えば、奥さんにほぼ同額のモノをおねだりされたり、ほぼ同額の海外旅行に連れていくハメになったり、ほぼ同額の…ほぼ同額の…(実話)
書込番号:5059895
0点
うちはもう諦められているようです。一切承諾をとるようなことはありません。その代わり月末になると、奥さんの使ったカードの請求書が地球の引力よりも確かな力で私のところへやって来ます(笑)
書込番号:5060845
0点
ははは・・・お二人とも怖いことおっしゃる・・・。
なにかの前フリだったのかなぁ。
とりあえず、LVと一緒にカードを仏壇に隠しておきます・・・。
書込番号:5061710
0点
>奥さんの使ったカードの請求書が地球の引力よりも確かな力で私のところへやって来ます(笑)
もし女に生まれ変わったら、ホログラムさんのところに嫁に行きます!
書込番号:5061742
0点
わんわんまるさん、カードは仏壇に隠すより、粉砕してしまうのが得策かと…
お待ちしておりま〜す、カンパニョロレさん(笑)できましたらうちの鬼嫁とは対極の安めぐみのような癒し系でお願いします。
書込番号:5061777
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?