このページのスレッド一覧(全3333スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年5月2日 13:10 | |
| 0 | 5 | 2005年4月27日 16:29 | |
| 1 | 3 | 2005年5月10日 12:12 | |
| 0 | 0 | 2005年4月20日 02:21 | |
| 0 | 4 | 2005年4月17日 20:08 | |
| 2 | 3 | 2005年4月13日 00:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラック)
ちょっと前にチリ混入のつまらん質問でお世話になったものです。
購入店さんにさんざんご厄介になり、昨夜新しいGMTU、手に入りましたー!
今月初めに購入、2日後にゴミ混入の相談をしにゆき、そのまま商品交換のためお店に預けたままでしたので、久々(?)に再会したGMTUは前より輝いて見えましたよ、マジで。
なんというか、今は満足感で一杯です。
ただこの2週間ほどの間に、購入品が手元にないせいかな、次回欲しいモデルが頭の中を次々とよぎり・・・うーん これってここでもよく出てくる「ほしいほしい病」?
皆さんのお気持ち、今痛いほど理解できます。ちょっとロレ仲間になれた気分です。
0点
WHJさん、無事GMT2が戻ってきて良かったですね。
現在私はGMT2(赤黒)と16520を交互に使っていますが、16520をUSED(ショップOH済み商品)で買った際に届いたその日にクロノグラフが故障して即再OHになりました。そして、約1ヶ月経って戻ってきましたが、やはりクロノグラフのリッセットボタンの不具合で再々OH(OH済み商品なので計3回)に出してやっと正常に動くようになりました。
高額な商品が手元に無いのは不安でもあり、寂しいものですよね。
「欲しい欲しい病」は陽性のご様子ですので、寂しさを埋めるモデルの早期入手を祈っています。
書込番号:4201277
0点
ロレの奴隷様ご返信ありがとうございます。
文字盤のホコリ混入で商品交換となり、少々寂しい思いをいたしましたので、「ツイテねー」などと心の中で愚痴っておりましたが、先輩の体験談を伺いますと、ロレックス・機械式時計とはもっと大らかな気構えで付き合わんといかんなと反省しているところです。
「欲しい欲しい病」は完全に陽性ですねー。次回は気分を変えてホワイト系の文字盤なんかいいななんて思ってます(何年先になるかは分かりませんが)。ロレジ・EXU・DJなどなど・・・。ブライトリングのスーパーオーシャン、オメガのスピマと持っているのですがGMTUを含めいずれも黒文字盤ですから。
今回貯まったポイントで購入した腕時計専用ケースに愛機3つを収納し(うっ美しい!)、眺めたり・いじったり・写真取ったり・時計雑誌読んだりと延々とにやついてる夫の姿に、妻は「取り憑かれてるよ〜」と半ばあきれ顔。自分でもビョーキと思いますがしばらくは直りそうもありません。
書込番号:4207526
0点
腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラック)
皆様、はじめまして。私もついに、GMTUの黒ベゼルを購入しました。元々時計は大好きで、ブライトリングやアンティークロレ、アンティーク軍用を中心に20本近く持ってますが、ロレの現行は初めてです。しかも、ネット購入も初めての経験でした。
実は今回、保証書に記されている発行国名(一次発売国)について、かなりわがままを言わせてもらいました。並行品の大半は香港や韓国ですが、過去に仕事でかかわった際のそれらの国や地域に対する悪印象がどうしても拭いきれなくて、長く付き合う時計が、嫌いな国から来たと思うと居心地が悪いなあと常々思っていました。
そこで、ショップさんにかなり無理を言って、ヨーロッパの大好きな国から仕入れていただきました。しかも、日本とそれほど価格差のない国からです。それでも快く、探していただいたショップさんには感謝、感謝です。価格はアジア圏域からの仕入れ品と同価格で、まさに大満足の買い物でした。日本ロレックスの正規販売店で働いている大学時代の友人も、自分の店ではなく、そのショップで購入したそうです。正規品以上に充実した付属品の数々も魅力でした。
価格だけなら他にも安いショップはいくつかあったのですが、電話応対の横柄さや、「付属品は箱と国際保証書だけです」「保証書に記されている国名はお答えできません」といった信じられないような返答もあり、すぐに切りました。初めてのネット購入にはかなり不安もあったのですが、実際にやってみると、店頭では分からないようなショップの姿勢や特徴がかえってよく伝わってくるように感じました。
0点
かなへいさんと同じくヨーロッパスタンプ入りのROLEXを探しています。
差し支えなければ購入先を教えていただけませんか?
書込番号:4184367
0点
ROLEX愛好家さま。ご返信ありがとうございます。
さっそく、ショップさんに問い合わせてみます。欧州発の入手が難しい状況で問い合わせが殺到すると、ご迷惑をおかけすることになると思いますので・・・。欧州は日本との価格差がほとんどないため、ショップさんの利益も少なくなります。私のときも、在庫がある香港発を勧められたのですが、あえてわがままを通させてもらいました。
欧州発はドイツ、イングランド、イタリアなどが主流になるそうですが、それでも日本に入ってくる並行品全体に占める比率は数パーセントに過ぎません。「見つかりそうだから、店名を公開してもOK」との返事がもらえましたら、すぐにご連絡差し上げます。
書込番号:4187868
0点
かなへいさん、、
軽はずみなことは書けないということですね。
私も説明が足りませんでした。
お店さんに可能性があるようならもう一度返信いただけます?
探し物はターノグラフのヨーロッパスタンプ入りです。
ドクトルGさん、、
アドレス公表??おおげさな
でもね,かなへいさんがそうしろと言うならかまいませんよ。
かなへいさんだけに私のアドレス知らせるやり方ってあります?
書込番号:4191948
0点
ROLEX愛好家さま。
ショップさんに尋ねたところ、欧州出荷(ヨーロッパスタンプ)に応じられるモデルと、通常のショップで売られているような香港、韓国などの東南アジア諸国出荷しか入手できないモデルがあるようです。仮にヨーロッパモデルを探すとしても、時間がかかる上、費用を余計に負担しなければならないケースもあるようです。
アドレスを教えていただければ個別にショップと担当者をご紹介いたしますが、やはり掲示板への書き込みは難しいです。ご了承ください。
書込番号:4195670
0点
腕時計 > ロレックス > 116528G デイトナ 自動巻き(ゴールド)
金系は「成金」にみえるのは仕方ないですが、別に良いじゃないですか、友人にも居ますが「成金」と言われても本人が気にいってますから、それにどちらが価値が有るかと言えばステンレスよりは、金、ダイヤの方です、それにダイヤ付きが同じ価格で買えるんですからお得ですよ。
書込番号:4178083
0点
おくゆかしいですね。いつまでたっても人の成功が喜べないのが日本人です。金無垢が好きで、買えるだけの甲斐性がおありなら、何にも気にする必要なし!金、ダイヤ、プラチナ大いに結構。私も好きですよ。
書込番号:4178519
1点
自分がよければ、それでいいと思いますよ。ねたみひがみは怖いですけどね〜。買えない人はたくさんいますので、ステータスですよ(^^)私は今デイトナのコンビのブラックシェルのとエクスプローラー2の黒2つもってますが、やはり、この商品がほしくなりました。今、買おうか迷ってます(^^)
書込番号:4229103
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
中古ですが、「海の居住者」現行をGETして1週間が経ちました。機械式はオメガシーマスターアクアテラシルバーに続いて2個目ですが、アパレルという仕事柄、スーツスタイルのときと、カジュアルの時とで使い分けして楽しんでおります。事前にこのサイトをはじめ、雑誌、そして量販店から、百貨店、専門店とまめに情報収集したかいがあり、新宿の専門店で、出物をゲットできました。昔は正直、ロレには興味がなかったのですが、(今でも、IWCやルクルトには興味がありますし、パネライはメジャーになりすぎてしましましたが、やっぱかっこいいし・・・)何事も、自分で使用してこそ、モノの価値や本質を図れるというポリシーにより、初ロレ購入に至りました。冒険者Uなどロレのスポーツモデルの中でも迷いましたし、さらにノンデイトとシードで迷い、さらに新品と中古で迷いましたが、時間をかけ、十分に検討しましたので、このシード、納得も納得です!中古に最も抵抗があったコンディションでしたが、1991年式とはいえ、外装は新品に近く、制度も、OH履歴がしっかりしていたので、現状でも日差+3秒!でも何より、機械としての機能性も大事でしょうが、やはりロレの、そして「シード」の『艶』と『魂』に、少しずつロレの本質を垣間見させてもらっている気がします。「実用時計にして、実用時計を越えた何か・・・」シードの、この装着感の重みは、やはりいいものですね。長くなりすみませんでしたが、ここで得た知識を提供してくださった皆々様にお礼申しあげます。ありがとうございました。
0点
×「制度」→○「精度」でした。お恥ずかしい・・・。
ところで、ビギナーから諸先輩方に質問ですが、ファーストロレは何でしたか?私はシードこそが実用時計のロレの「究極の志」と感じ、最初の1本としての一因となったのですが・・・。またシードオーナーの皆さんが、他に気になる1本は何ですか?(ロレ以外にもあれば)
世のコアな機械式嗜好者の「ターゲット」には少なからず興味がありましたので。
書込番号:4171450
0点
丘の居住者さん、初めまして。
シード購入おめでとうございます!
私のファーストロレはEX1です。
それまでは、ロレにはあまり興味が無く、(デイトナは憧れてました)
IWC、オメガ、タグホイヤー、セイコー等を集めていました。
ある日偶然、店員さんの印象がいい正規店を偶然発見し、色々お話を
してるうちにEX1を発見・・そのままフリーズ状態になり、気がついたら
購入しておりました。(笑)
それから、世間で言われてる“欲しい欲しい病”にすっかり侵されまして、
シード、妻へ77080、そして116520黒(核爆)もう終わりだ〜と思ったら、
16520が欲しいなぁ〜と思う、今日この頃です。。(謎爆)
他の物で気になってるのは、IWCのビックパイロットウォッチとゼニスの
クロノマスターXXTですね。
XXTを見て一目ぼれし、思わずカードを出そうとしたら、後ろで見てた
妻の殺気に驚き、慌ててカードをしまいました・・(爆)
書込番号:4171654
0点
丘の居住者さん
シードご購入おめでとうございます。
私の1stロレはエアキング青369です。
30歳になり、なんでもいいから高級時計が欲しいと思い
ショップへGO!
ロレの事は何も解らずにデザインだけで選びました。
購入してから、
”ん?ゼンマイで動いているんだ?”って知りました。
めんぼくねぇ〜
他に気になる時計はデイデイトです。
高価すぎてとても手が出せません。
書込番号:4171763
0点
返信ありがとうございます。ゼニスですか・・・。ルクルト同様、マニファクチュールの一翼として、惹かれるものがありますね。「天頂」の意もなんかかっこいいし(ネーミングの由来も大事ですよね。)XXTオープンは男の色気があるくらい確かに、なんかくるものがありますね。ロレックスに関しては、「いつかはデイデイト」な方も多くいらっしゃるのでしょうか?いずれにしても機械式の奥深さには、ゆっくり、じっくり時を重ね楽しめる世界ですね。
書込番号:4172114
0点
腕時計 > ロレックス > 78240 デイトジャスト 自動巻き(ホワイトビッグローマン)
今日、有楽町のビックカメラで買いました。
最初は、レディースのピンクローマンを買おうと思っていたんだけど、イメージしてたよりもサイズが小さくって、しっくりこない感じがして、横にあった、このボーイズのホワイトローマンを腕につけてみると、なんとイメージどおり。ピンクはもともと無いようだけど、白がいいね。なんとなく渋くて、それでいて洗練されてて、私にぴったり!(って自分で言うモンじゃにけど)初めてのロレックスだけど、大切にします。次は、ヨットマスターを狙うぞ!
0点
初みかろんFさん、初ロレご購入おめでとうございます。
文字盤は、白で正解と思いますよ。 飽きがこなくて、色々な場面、ファッションで大活躍です。
ビックローマンも上品で良いですね。
私の夢はデイデイトのプラチナ無垢、アイスブルー、ビックローマンです。
ロレックスは、1つ買うとハードルが下がりますので、ヨットマスターが腕に巻かれる日もそう遠くはないでしょう。
大切になさって下さい。
書込番号:4160162
0点
みかろんFさん、78240ご購入おめでとうございます。
レディスは文字盤が小さいので、どちらかと言うとブレス感覚に近いかも知れません。
ボーイズ(ミドル)サイズだと文字盤の視認度も数段アップしますので、時計として使うにはボーイズの方が良さそうですね。
次のターゲットのヨットマスターもボーイズは種類が有るので悩みそうですね。
書込番号:4160185
1点
みかろんFさん、ご購入おめでとうございます。
やはり装着感も大切ですよね^^
ホワイトローマンは清楚でエレガントなイメージがございます。
きっと、みかろんFさんにお似合いだと思います^^
末永く大切にご愛用下さい。
追伸:ヨットマスターのボーイズも素敵ですよね。
書込番号:4161633
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC