このページのスレッド一覧(全2836スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 3 | 2023年2月28日 17:33 | |
| 9 | 0 | 2023年2月23日 09:38 | |
| 120 | 19 | 2023年2月22日 09:22 | |
| 8 | 2 | 2023年2月21日 07:01 | |
| 747 | 75 | 2024年9月27日 20:54 | |
| 109 | 22 | 2023年1月31日 15:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116508 [オイスターブレスレット グリーン]
>ワンワ ワンさん
情報ありがとうございます
ちなみに、116500LNもですか?
書込番号:25161410 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ワンワ ワンさん
そうなんですね!
ありがとうございました
書込番号:25162776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > ロレックス > エクスプローラー 124270 [369アラビア オイスターブレスレット ブラック]
ベルトを某ロレックス 専門店の全額ウクライナ支援のはベルトに変えてみました。3000円でウクライナの人のお役に立てれば嬉しいですし、見た目もエクスプローラにバッチリ合っててオススメです。
書込番号:25154977 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
各正規店が慌てて在庫を放出…なんて事はないと思いますがSNS上での正規店購入報告が増えてきた気がします。
新作予想やディスコン予想よりも刺激的なので、再生回数目当てのYouTuberの便乗動画も沢山アップされましたねww
この後は例年通り時計が主役(新作予想など)の盛り上がりに戻って欲しいものです。
書込番号:25152456 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>魔装機神さん
こんにちは。
先般はご迷惑をお掛けしましたw
僕の立てた板は自ら削除依頼を出して消しました。
意味の解らんコメントが残るのが本意でないのでw
さて正規購入報告が増えてきたとの事ですが良い事じゃないですか!
この状況ですから「利益の出ないモデルの購入は美味しくない」と判断した転売ヤー連中は買え控えているのかな。
そろそろ新作予想、ウィッシュリストの話で盛り上がりたいですねww
書込番号:25152500
7点
>雨垂れ石を穿つかなさん
こんにちは。
ご自分で削除されたんですね。私には全く問題ありませんのでお気遣いなく。
寧ろ自らの失態が削除されて喜んでる人も居ると思いますよww
1月と2月では明らかに正規店の動きが違うと感じます。私の身近にもSSのプロフェッショナルモデルを購入した人がいますしね。
次回の雨垂れ石を穿つかなさんのスレ立てを楽しみにしています。わかりやすくロレ板でスレ立てしてくださいねww
書込番号:25152533 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>魔装機神さん
こんにちは
僕は晒されるべき書き込みは残しておいた方が良かったって
思いますけど… 笑
その後はパッタリと見掛けなくなった方達も居ますね。
さて2023年の新作についてですが、デイトナのモデルチェンジ
や周年記念モデルが噂されてますが、ディープシーチャレンジの
発表で初の市販品にチタンケース採用となったことで以前に少し
話題になったヨットのチタンモデルがロレックスが特許取得した
NATOストラップ仕様で発表の可能性もあるのでは??
オイフレの表面処理の特許も取得しているようですから各無垢
モデルのオイフレ仕様に新型ストラップの発表もあるかも??
などと勝手に妄想してまーす 笑笑
今後も楽しいスレ立てをお願い致します。
書込番号:25152600
4点
ジェームズ・ダウリング氏の予想(らしいww)の一部です。
他にもディープシーのロレゾールや無垢を予想してますね。もしこれらの予想が当たったらビックリですよww
書込番号:25152608
6点
>うに☆ぼうさん
こんにちは。
暫くは出てこれないでしょう。
ほとぼりが冷めるのを待ってるんじゃないですか?
今年は新作やディスコンの情報が無さ過ぎて予測しづらいですよね。今年の大本命になる筈だったデイトナも全く噂にならず・・・どうなる事やらですねww
書込番号:25152615
7点
ジェームズ・ダウリング氏の予想(らしいww)の残りです。
写真、及び、記事は『ジェームズ・ダウリング』で検索すれば簡単にヒットしますので詳しくはそちらをご覧になってくださいww
書込番号:25152627
5点
>魔装機神さん
おっ!色々出てきましたねー!
フォトショ画像の転載許諾は取ったのか!?とイチャモン付けられちゃいますよwww
ミルガウスはエアキン、エクツーの様なマイチェンかもですね。
デイデイトのクォーツも復活したら面白い。
ディープの無垢って重すぎませんかねwww
GMTはバットマン落ちのコーク復活と言っている方もいますね♪
>うに☆ぼうさん
晒し者にしちゃうのも有りっちゃ有りですかねww
色々情報アザッス!
新型ストラップって凄い興味ありますw
買えませんがw
書込番号:25152631
7点
>魔装機神さん
ディープシーの金無垢…重そうですね 〜笑笑 欲しくないけど。
ミルガウスはエアキングの二番煎じでリューズガード搭載って
ありそうな気もします。もしくは、セラミックケース採用??
デイトナはキャリバー載せ替えで6時位置にクラウンマーク
追加ってパターンだけは勘弁して欲しいと思っています。
別のHNで再登場もありそうですよ…笑
書込番号:25152644
5点
>うに☆ぼうさん
お二人の予想を合わせると…別のHNでイチャモンつけられますかね?私は節度を守りながら楽しく盛り上がる事が出来ればOKだと思ってますけど。
ご都合主義で潔癖症の人には理解されないかも知れませんねww
書込番号:25152658 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>魔装機神さん
節度を持って楽しく盛り上がろうとした結果がアレでしたwww
削除依頼を出した際も「荒らし行為のレスを見過ごすのではなく、削除で対応しろ!」と伝えたところ、見事に板は削除されましたので、運営
側も認識していたという事ですねww
通常は板の削除依頼って蹴られますのでww
書込番号:25152744
6点
>魔装機神さん
消えたスレの話題は終わりにして、せっかくのスレ立て
ですからスレ主さんの意向である新作発表の予想等で
盛り上がればいいですね!!
今年はロレックス並行相場の下落が続く上に正規店の
良くない話題で変な盛り上りしちゃってますから…
ロレックスには皆がワクワクする新作を期待します!
書込番号:25152745
5点
>魔装機神さん
ネタありがとうございます。本当に購入報告が増えたのはあのツイッターの効果なんですかね?絶対数は増えないはずなので、ただ在庫を吐き出しただけなら今後は減る形になりますよね?それとも本当に内部の人が転売していて、その分が市場に出たってことですかね?
個人的には1月半ばくらいから店舗で商談してる方が増えていて、今年に入って品数は順調に増えている感じがしていました。まぁ真相は分かりませんが。
新作ですが、デイトナの盛り上がりのなさは、やっぱり完成されていて大きな変更が期待できないからですからでしょうね。グリーンベゼルのデイトナくらいですかね。
うにぼうさんが言われるように、注目はチタンがどこに採用されるかだと思ってます。順当にヨットマスターか?モデルとの親和性という点でエクスプローラー2か?科学繋がりでミルガウスか?どれになっても楽しみですが、ヨットマスター42、オイフレ、ノンデイトなら絶対買います。ただチタンは研磨が出来るのかどうかがロレックス内でも浸透してないみたいですね。
それとラッカー系文字盤がこれから廃止されるのか?また増えるのか?他のモデルに広がるのかは気になります。
それからほぼ市場で見かけませんがヨットマスターファルコンズアイに追加でタイガーアイズとかどうでしょうか?たぶん最高にカッコいいと思いますよ。
あとは、またGMTでは遊び心を出して欲しいですね。
書込番号:25152750 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>うに☆ぼうさん
ですね! 失礼しました!
なんやかんやであと1ヶ月チョイですねw
僕は制限期間が3年残ってるので、仮にデイトナ新作が出ても現行ルールなら買えませんw
おとなしく明けるまで待ちますww
書込番号:25152756
5点
雨垂れ石を穿つかなさんの思いはご都合主義の潔癖症の人には理解出来ないんでしょうね。最後はブチギレ気味に荒れてましたからねww
ロレックスファンかアンチロレックスか…同じネタでも反応は変わりますしね。雨垂れ石を穿つかなさんは買えない人の妬みを喰らったんですよ。
書込番号:25152765 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>うに☆ぼうさん
ご指摘通りですね…イチャモンつけられる前に止めておきますねww
書込番号:25152770 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>デイトナオセロさん
私の主観なので何とも言えませんが明らかに正規店の対応は変わってきたと思ってます。あの暴露ネタが影響してると思ってますよ。
地域差もあるでしょうから皆さんの意見で検証してみるのも楽しいかもしれませんね。
現時点の私の曖昧な情報よりも、今後出てくるであろう信憑性の高い情報が楽しみですねww
書込番号:25152782 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>魔装機神さん
周年モデルが出てくれると俄然盛り上がりますね。
いい意味で期待を裏切るのがロレックスですから油断できませんねぇ。www
イチャモンって…。www
結果的には私も削除原因の一端ですね。以前のスレでは色々とご迷惑をお掛けしました。
書込番号:25152850 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>半熟帝王さん
いつもなら○○周年記念モデルの噂は必ず出てきますよね。ガセだろうと何だろうとリーカーの方達の情報が欲しいところです。
お祭りには必須の情報ですからねww
書込番号:25153375 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>半熟帝王さん
おはようございます。
こちらこそ失礼しましたww
>魔装機神さん
毎年ヒートし過ぎてるから自重しているのでしょうかw
リーカーも鳴りを潜めてますね。
僕としては毎年のお祭りみたいに考えてるので、エビデンスやソース云々は気にならないですがw
暴露ネタですが更に追加されまくってますね。
相当根深いです。
全て真実と仮定すると意外に外商に回るロレは少ないという印象。
まぁシークレットやメテオなどの激レアモデルは一般には絶対に回さないのでしょうがwww
書込番号:25153446
4点
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
今年はもりあがってないですね。
ロレックスは期待を裏切るから話題になるのか?
話はずれますが、最近オイフレが気になって、デイトナ、スカイドゥエラー、ヨットマスター2のオイフレを試着してきまして思った事を。
はじめに言いますとスカイドゥエラーはしっくりきました。
ヨットマスター2はフラッシュフィットが無いので、ラバーBみたいな物足りなさがありましたが、42ミリのケースにブラックダイアルが引き立ってまぁまぁだなと。
最後にデイトナですが、オイフレの裏に付いているクッションみたいなやつと、オイフレの凹凸のせいか、ベルトとケースのバランスが絶妙に悪く感じました。
個人的な見解はデイトナは他の2種に比べてケースが小さくて薄いのに対して、オイフレが分厚いからなのかな?と
結論から言いますと、デイトナのオイフレが欲しいが、バランスが良くないので新作は41ミリケースか42ミリケースになって欲しいと言う独り言でした。
あと1ヶ月半ちょっとですね、楽しみです。
書込番号:25142064 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ヨットマスター2ではなくヨットマスター42の間違いでした。
すいません、
書込番号:25142303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今までと比べて、静かすぎる。
2月下旬というのに、ほとんど情報が流れてこない。
デイトナそのまま継続なのかモデルチェンジなのか?
私は、41mmにサイズアップすると思うが…
書込番号:25152051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
事前来店予約サービスが始まってから、毎週金曜日に取あえずエントリーするのですが
翌週月曜日の午後4時過ぎに悲しいお知られが毎回来ます。そして、残念ですが
私は一度も事前来店予約サービスに当選した試しがありません!(20、30回位惨敗だと思います)
お店にはメンテナンスで顔を出せても…!昔のように人目を避けながら ”此方にどうぞ” とはならないのが今の現実ですネ。。
お店に行けてもくじに当たらなければ…好きなモデルを買うチャンスも”ゼ〜ロ〜”残念です!
大好きなロレックスが先ず、くじに当たらなければ購入チャンスがない。遠出してくる田舎もんには尚更優しくないサービスです。
正規店でロレックスを購入するのはモデル問わず大変になってきました。挫けそうになっちゃいます!
事前来店予約サービスについての私の些細な愚痴を書き込み申し訳ございません!
それでは之にて失礼いたします。ニコ
41点
>ohimanara来てよne**さん
事前来店予約サービスは賛否両論ありそうだな。
【無駄なマラソンを一切しなくても良いから大歓迎だ】と思う人も居るだろうが、流石に抽選に何十回も外れると心が折れそうになるのが人情だな。しかも貴殿ほどの優良顧客が抽選に外れ続けるとは…不思議な現実だな。
書込番号:25126708 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
>武神装攻ダイゼンガーさん こんばんは!
厳正なくじなので忖度などない所は良いですが、流石に一回も当たらないと辛いものがありますねぇ!!
そんなこんなで昨日は、エントリーしませんでした。ホントくじに当たらなけば話になりません。
処で、貴方の昔の 『HN』 何となくですが…思い当たる節が…? でも、これ以上詮索はいたしません。ニコ
私以外にも、くじに当たらない方は沢山見えると思います。金曜日に先ずエントリーするしかないですねぇ。
返信ありがとうございました。
楽しいロレ会話、此れからも宜しくお願いします。 それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:25127163
15点
私もなかなか当選しません(当選2回、落選数知れず)。。。
ただ、購入できているので、当選者の購入確率はそれなりなのかなと
勝手に考えています。
私は「行かなくてよいマラソン」と考えるようにしています。
訪問する楽しみ(緊張感)がなくなってしまったのはさみしいですが、
さみしくなったら、精度確認やブレス洗浄など理由をつけてメンテナンス窓口に
顔を出せばよいかなと思います(笑)
メンテナンス窓口では購入はできませんが、ゆっくりとロレ談義(機械系のマニアックな内容含む)
ができ、これはこれでアリだなと。
さて、今日は日曜日。
明日夕方の抽選結果を楽しみに待つとします。
書込番号:25127533
14点
抽選に当たらなければ購入チャンスが無いのなら、エントリーし続けるべきだと思う。貴殿にも色々な想いはあるだろうが【継続は力なり】と考えるべきかな。気休めにもならないかもしれないが。
恐らくご推察の通りだ…ぜぇ。
【もう、もう、もう】のキラークイーン殿はご健勝かな?あの頃の楽しい盛り上がりが懐かしいな。
書込番号:25127595 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>ロレ助さんさん 初めまして!
当選2回、憧れますね!私の肌感もなじみの店なら、当選さえすれば何とかなるような気がしています。
明日の結果発表楽しみですね!当選したかどうか宜しければ教えてくださいネ。
>武神装攻ダイゼンガーさん
諦めてはいませんよ、今回はお休みしただけです。当たれば購入出来そうな気がしてきたぞ〜。
我が家のキラークイーンは、今年も絶好で鼻息荒く”もう、もう、も〜”とにぎやかです。
また健全な範囲で、皆さんとあの頃のように色んな事で楽しく盛り上がれると嬉しいですネ。
お気遣いありがとうございます。 それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:25127623
13点
無念。安定の落選でした(笑)
今週も「行かなくてよいマラソン」頑張ります〜
書込番号:25130827
11点
>ロレ助さんさん 、お今晩bィ〜!
>無念。安定の落選でした(笑)。 やっぱ、なかなか事前来店予約サービスに当選しませんね!
私は当選した暁には、馴染のスタッフさんの対応だったら困るぐらい品よく絡むつもりでいます。
丁寧な結果報告ありがとぅございます、大変参考になりました!
それでは之にて失礼いたします。ニコ
書込番号:25132143
13点
ロレックスからは嫌われ抽選には当たらない日が続いていた、1月某日。
こんな私に運命の出会いがありました。
最高の時計との出会い。
ブルーとは違う魅力に酔いしれてます。
感謝です。
書込番号:25141926 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>九州民さん お初です!
事前予約くじは、なかなか当たらないですネ。
でも…、、ワンランク上、そして極上の時計… うっとりしちゃいます、大変良かったですね。
グリーンですか?実物はカッコいいでしょうねぇ。 いつまでも、酔いつぶれない様に酔いしれて下さい!
そしてまた、色々教えてください。よろしくお願いいたします!
それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:25143170
8点
昨日はエントリーしたようだな。抽選突破して喜びの報告が聞ければ良いな。
貴殿の熱い想いを十分に理解してくれている諸兄はたくさん居ると思う。せっかくの楽しい時期に貴殿がこれ以上無駄にストレスを感じる必要は無いと思うが。
新作発表までのカウントダウンが始まっている。今年はどんな結末を迎えるのか…楽しみだな。
書込番号:25167696 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
板ごと消えないことは、想像いていました。
今の私の現状は門前払いで買えてませんので、エントリーを懲りずにしてみました。(当選してたら良いのですが)
処で、今年もどんな新作が出るか”ワクワク”しています!今年の新作は『何…?』と想像するだけでも楽しめます。
>武神装攻ダイゼンガーさん 何時もながらの”お気遣い” 39でーす!(助かります)
そして、皆さんと4月頃に新作の話題で、盛り上がれると最高に気分良いですね!
それを夢見て、それでは之にて失礼いたします!ニコ
書込番号:25168177
9点
おい、おい、おい。
俺もROM専に戻るぜぇ。
久しぶりに色んなスレに参加してみたが・・・こんなに板の雰囲気が変わっちまってるとはなぁ。スレ主さんも色々と想いがあるだろうが今後もマイペースでスレ立てしてくれたら嬉しいんだぜぇ。またいつか面白い話題で盛り上がれる日がきたら嬉しいんだがなぁ。
名残惜しいが俺はこれにて失礼するぜぇ。お互いに健康には気を付けようぜぇ。
書込番号:25171931
10点
>九州民さん >ロレ助さんさん コメントくれて、ありがとうございました!
>武神装攻ダイゼンガーさん なぁぬぅ〜〜!
おい、おい、おい・・・・・・・&はぁぁぁぁぁ・・・・。こちらこそ、本当にありがとうだぜぇ。
貴方の嫌味のない書込みは、人徳だろうねぇ…。何時も見習っています、流石だねぇ。
アザーっす!!だぜぇ。
今回、高貴で気高いHNの方の書込みは、人を小ばかにするだけで許せなかっただけだぜぇ。 ホント悲しいねぇ〜!
普段の私は、ご存じの通りおとなしいもんだぜぇ…。
本当にこの場所(価格ドットコム)は色んな奴がいて面白いねぇ。私は、度が過ぎなければ大好きです。
処で、今回も事前来店予約サービス落選しましただぜぇ。
しばらくは、ロム専で潜りますが良い結果出たら報告したいと思いますだぜぇ。。
あとは『チャムチョチョイさん』がこの流れに誘われてヒョッコリとコメントくれると最高なんだぜぇ。甘いかなあ? 楽しみだねぇ。
人違いだったらごめんなさい! >超悪魔将軍さん 何時も優しく絡んでくれて、嬉しいねぇぇ…。
ありがとよ!これからも宜しくお願いしますだぜぇ。
それでは之にて失礼します。ニコ
書込番号:25172657
12点
○他で板を立てましたが、少し教えてください!
新作発表から、何やかんやロレ板も賑わしくなってきましたネ!
個人的には >雨垂れ石を穿つかなさん の書込み(知識)に、なるほどぉーそうなんだっと!読みながら連れに、
今回の新作は、こうなったああなったと、さも自分で調べたような知ったかでワイワイ盛り上りながら楽しんでいます!(パクり)
ごめんなさい!
4月は我が家のキラークイーンとのアニバーサリー月で今回は連休前に東京に行くつもりでいます、
そこで田舎者のなのでちょっと教えてください。私の田舎と同じで都内の正規店も、事前来店予約サービスに当選しないと
ふら〜と立ち寄っても門前払いになるのでしょうか…? 予約サービス当選なしでもOKの正規店があれば
足を運んでみたいと思っています。くだらない質問で申し訳ないと思いますが、都内の正規店の状況はどんな感じですか……?
差支えがなければ、ご存じの方は是非教えてください宜しくお願いします。 それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:25211672
4点
こんにちは。東京ですと大半の店は事前予約なしで入れると思いますよ。全ての店について知っているわけではないですが、新宿高島屋、新しくオープンする新宿レキシア、大丸以外は予約は必要ないんじゃないでしょうか?なので東京はまだマラソン天国です。
回りやすさで言えば銀座、日本橋あたりだと思いますが、個人的な経験からは対応が厳しい店が多い印象です。買えなくても店員の方との会話を楽しまれたいというこでしたら個人的には他の店にします。
書込番号:25211791 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>デイトナオセロさん
情報ありがとうございます!”東京はまだマラソン天国です。” いい響きですね!(羨ましい限りです)
自分でもネット検索で調べて行くことにします。お店に入れるだけでも ”東京〜パラダイス” ですね!
東京に行く楽しみが増えました。3、4件は梯子しちゃいそうです。
>デイトナオセロさん また、何かの際には教えてください。宜しくで〜す!
書込番号:25212233
3点
私自身は複数店に行くマラソンは基本的にはしないですが、東京はまだ入りやすい店は多いですよ。当然入りやすいと買いやすいは違いますが(笑)
これは個人的な感想ですが、私は買える買えないは抜きにして、店員の方との話を楽しみに正規店に行きますが、レ○シ○の店員の方とは相性が悪いのか、ほぼ話もできないのであまりお勧めはしないです。ただ銀座に三店舗近場にあって時間によっては少し並べば被れるので、準備運動にはいいかもしれないです。
書込番号:25213022 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
追伸:です!
>デイトナオセロさん こんばんは!行ってきました。
”東京はまだマラソン天国です。”よ…!私には、 ホント”東京〜パラダイス”でした。
東京駅近を4,5軒楽しく梯子しました。事前予約に当選しなくてもお店に入店できるのは
ストレスを感じる事がなく、やっぱりこれが当たり前の普通の事で凄く良いと感じました。
夏前に、また行こうと思っています。>デイトナオセロさん ありがとうございました!
書込番号:25239976
10点
購入おめでとうございます。短期滞在で購入まで至るなんて、只者じゃないですね。
私は最近足が遠のいてるのでGWには久々に行ってみようかなという気になりました!ありがとうございます!
書込番号:25240015 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ご購入おめでとうございます!
短期決戦でゲットするなんて凄過ぎるっス。もし良かったら何をゲットしたのか教えて欲しいっス。
せめてヒントだけでも!笑笑
書込番号:25243418 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
先日、時計とファッションについて語ってたけど、
youtubeでカジュアルと時計のコーディネートについて紹介してるものがあった
https://www.youtube.com/watch?v=nhq_zj6WjaQ
4点
>Kenny_kakaku2さん
ステンレススチールのモデルは万能型なんですね!
ロレックスに関してはサブマリーナしか紹介してないので、残念でしたが。。。
私はオフの時はカジュアルが多いので参考になります!
動画を紹介してくださりありがとうございます。
書込番号:25117922
2点
>haccy001さん
いや〜、腕時計のyoutube を見てたら、たまたまですけど、こないだの議論と違いと思いました!
ロレックスをおしゃれの一部と見て、他人からどう思われるかを気にする派と
ロレックス自体が好きで、つけたい人がつけるべきだという派閥に分かれる気がします
良いか悪いかは別として
私は前者ですが
書込番号:25117993
3点
ロレックスをオシャレの一部と見て
他人からどう思われるかを気にする
人って時計選びの段階からセンスが
問われるって事だよね。きっと凄く
センスが良くてカッコイイ時計なん
だろうね。自慢出来る程のセンスを
持ってる人は羨ましいね。
僕は欲しい時計を買うタイプだから
後者になっちゃうな。人目を気にして
時計を選ぶなんて僕には無理かな。
書込番号:25118157 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>Knight☆of☆たまねぎさん
YouTubeで千場さんが言ってることは、カジュアルには視認性のよい色の文字盤でSSが合わせやすいって言ってたね!決してマストではないよ
オイラはエクワンだけど、たまたま千場さんの言ってることと合うのかな?って思ってついついアップした次第だよ
欲しいものを買うことで高級時計を楽しむのも時計の醍醐味の一つですよね(^_−)−☆
書込番号:25118478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
前者か後者かについては、究極なところ、
女性からの視点を意識してるかしてないかの違いだと思う
書込番号:25118826
2点
確かに、女性を意識して買ってる方は、トータルでコーディネートしそうですね!
ここの掲示板の方は、ロレックスの時計自体を愛して止まない方が多いので、
後者の方が圧倒的に多いでしょうね!
書込番号:25119148
2点
ロレックスの時計を女性の目を意識して買う?私は一度も考えた事が無かった発想だな。
ファッションアイテム程度ならロレックスじゃなくても十分に通用すると思ってしまう。仮にそこまでの手間暇と経費を費やしたとして一体何を得ようとしているのか・・・私のような凡人では理解不能だな。
結局この手の話は価値観の違いから平行線で終わる。
ファッションの好みや味の好みは千差万別だと思う。要は【全て自己満足でしかない】と思う。だから私には理解不能でも絶対に否定はしない。むしろそこまでファッションに拘れる事は凄いなと心から思う。
書込番号:25119378
9点
私の40代前半でキム〇クがエクワンを流行らせて、エクワンがバカ売れした世代なので、
ファッションといえば、エクワンは候補に出てきますけどね!
キム〇クがデイトナ持ってるのもロレックス人気には、かなり影響してると思います!( ;∀;)
ただ、今のご時世、エクワンを100万円以上出さないと最近の戻るは手に入らないので、
たしかに手間暇かかる時代ですね( ;∀;)
私もファッションという意味では、アップルウォッチとかでも良いと思いますが、
とはいえ、いろいろな女性に聞くと、時計には靴と同じくらい目が行くって言ってますね!
ファッションは、自己満足なのは、当たり前という前提で、
流行りに乗っかってるというか、流行りに合わせるのも
女性からよく思われたいから、金をかけてしまいます!
>むしろそこまでファッションに拘れる事は凄いなと心から思う。
たしかに私とかは自己承認欲求が強いんでしょうね!
ファッションは一つの文化でもありますし、凄いというのが嫌味でおっしゃられてるのか分からないですが、
金を使ってることに後悔はしてないっす
書込番号:25119430
2点
先ほどの文章、誤字脱字が多くてすみません。
あと、シンプルに思うんですけど、ファッションだけのためにお金をかけるのは、
凄い情熱っていうのは、私は理解できるんですけど、
私はマラソンをずっと続けられる人の方が、よっぽど関心しますけどね!
書込番号:25119436
3点
う〜ん…
女性の視線を意識したファッションとしてのロレックスって理解できないな…笑笑
僕はどちらかと言えば、着ける時計に合わせたコーディネイトは意識するかな〜そして女性からの
視線より同性からの視線の方が気になります。
まあ既婚者か独身者かとか、社会的な立場や価値観はそれぞれだしどうでもいいかな
書込番号:25119443
11点
>うに☆ぼうさん
>女性の視線を意識したファッションとしてのロレックスって理解できないな…笑笑
まあ、ロレックスの楽しみ方も人それぞれということで!
どうでもいいなら、どうでもいいんじゃないですか?笑笑
書込番号:25119447
2点
私には到底及ばない発想だからこそ、嫌味などではなく本心から凄いと思う。
書込番号:25119454
9点
>うに☆ぼうさん
アップしたyoutubeの動画も、タイトルのところに女性ウケ抜群って書いてありますし、
一定数いるから、そうやって書いてるわけで、そういう人もいるんだな程度に思っておいてください
私からすると、他人からよく思われたいから高級時計をつけたファッションをするのでなく、
本当に時計好きな人を見ると、良い趣味があっていいなーとは思いますけど、凄いな〜とも思います
書込番号:25119458
2点
>うに☆ぼうさん
逆に、聞きたいんだけど、
高級時計が好きすぎて、ファッションを気にせず、
着けたいものを着ければいいって思いながら、高級時計をしてる人って周りにいます?
そっちの方がよっぽど少数だと思いますよ
書込番号:25119477
2点
214270ならどんな服装でも違和感ないし使い勝手はいいと思うので大事にして下さい。
購入レビューを見ましたけど…
子供の誕生記念で購入したエクワンで女性から好意的に見られる努力をするのは、父親
としてどうなのかな… どんな動機で愛用しようと自由ですから否定はしませんけどね。
質問にお答えしますね。
僕は着けたいものを着ければいいなんて書いてないです。
その日に着けるモデルに合わせて服装を選んで、女性より同性からの視線を意識すると
書いたのですけど…笑
書込番号:25119508
9点
>うに☆ぼうさん
>214270ならどんな服装でも違和感ないし使い勝手はいいと思うので大事にして下さい。
ありがとうございます<(_ _)>
私は、いろいろな時計を買った挙句にエクワンに行き着いたかんじなので、
ご指摘の通り大事にします
>子供の誕生記念で購入したエクワンで女性から好意的に見られる努力をするのは、父親
最近のパパもおしゃれをする時代なんですって!
女性によく思われたいからエクワン着けてるのは、自分の奥さんにも言ってますよ笑笑
安心してください!浮気したい願望は全くないです!
子育てに毎日奮闘中ですw
>その日に着けるモデルに合わせて服装を選んで、女性より同性からの視線を意識すると
書いたのですけど…笑
女性より同性によく思われたい男性の方が、人ととして正しき道ですね笑笑
時計に合わせて服装を選ばれるっていうのは、本当に時計好きだと思います!
私は、服の方が優先順位が高いので、逆に時計に合わしたファッションって服の方が固定されてしまうのかなと思ってしまって。。。
私は、会社用に一本と214270をオフで使ってます!
214270を俗にいう一本君にしてるのは、子供との思い出に残そうとしてます
だから、子供と遊びに行くときは必ず214270を使用してます!
書込番号:25119516
2点
お洒落で素敵なパパさん、奥様ご自慢の旦那さんでありたいのですね。
素晴らしいと思いますよ。
書込番号:25119543
3点
>うに☆ぼうさん
ありがとうございますm(__)m
>お洒落で素敵なパパさん、奥様ご自慢の旦那さんでありたいのですね
子供が小学生くらいになると、おしゃれなパパの方がいいですものね!
時計の他にも、体系も気を付けないとって思う年齢になってきました笑笑
がんばります(`・ω・´)ゞ
書込番号:25119546
3点
最初に時計YouTuberには興味ないので観ないです、ごめんなさいww
僕はファッションの一部としてロレックスを着用してる。
そのファッションの源は自己満足。
だから誰が何と言おうとスタイルは変えないかな。
女性にモテるとか男性ウケするとか一切無視w
ロレックスでドヤるとかは無いんだよね。
夏はアレだけれど冬場はロンTで隠す事も多いし。
でもロレックスが大好きだし、僕のファッションのマストアイテムだよね。
エクワンでもデイトナでも何でもイイよね。
ファッションにまでお金回せない人も居るだろうし、元々ファッションには無頓着な人も多いでしょ。
なんだかなーと思う人は確かに居るよ、何処にでもさ。
でも人それぞれだからねw
書込番号:25119599
13点
皆んな纏めて削除されたんだね。
運営さんから見たら五十歩百歩
って事かな?
書込番号:25121174 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-