このページのスレッド一覧(全1992スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 4 | 2022年5月3日 10:14 | |
| 43 | 6 | 2021年12月29日 12:53 | |
| 176 | 20 | 2021年12月31日 11:06 | |
| 120 | 18 | 2021年12月28日 12:38 | |
| 128 | 24 | 2021年12月25日 16:32 | |
| 114 | 25 | 2021年12月23日 10:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116519LN [8Pダイヤ ブラックラバーベルト ブラック]
この8Pダイヤ文字盤からスチール&ブラックに文字盤変更した方いますでしょうか?
交換しようか迷っています。
交換の納期と価格は幾らぐらいかな〜?
今のままか、交換するか何方がかっこいいですか?
書込番号:24518688 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちは。
もし迷われているのであれば、交換してみるのをお勧めします。
ロレックスの時計の文字盤交換は他のメーカーには少ない楽しめるサービスだと思うからです。
ただ、最近は人気のある文字盤ができなくなるなど、スチール&ブラック文字盤への交換ができなくなる可能性も否めないとも思います。
最近はアイスブルーデイトナの文字盤交換が2021夏頃から全てできなくなったと聞いております。
また、バージョンダウン?の交換になると思うので、現在の8Pダイヤ文字盤の返却にも費用が発生すると思います。場合によってはオーバーホールもする必要がでてきます。
失礼ながら、購入は正規店でしょうか?
ファーストオーナーであれば問題ありませんが、
並行店等購入でセカンドオーナーの場合、
以前にスチール&ブラックから8Pダイヤに交換されている履歴があると、交換はできない(交換前の文字盤を持ってきてね)となるようですので、ご注意下さい。
来年からは価格改訂もありますので、交換費用や納期に関しては、お持ちの時計の状況により変わってきますので、正規店でご確認されるのが良いかと思いますよ!
書込番号:24519205 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
ありがとうございます!来年に一度ブッティクに持って行きたいと思います。
書込番号:24520121 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>マー君!さん
はじめまして。こんにちは!笑
昨年末にブラックの8Pダイヤ文字盤からスチールブラック文字盤への交換を悩んでいらっしゃいましたが、文字盤交換はいかがされましたか?ここ最近は文字盤交換がNG文字盤が増えてきていますので、もしも悩まれていらっしゃるならば、今のうちに変えられた方が良いかもしれませんね!
書込番号:24728661 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ローレウス...さん
こんにちは!
今年1月の中旬にロレックス ブティックに行きスチールブラックに交換しました! 費用は税込136.620-
でした、ブティックに出して約20日位で作業完了の電話があり引き取りに行きました♪勿論旧文字盤は返却してもらい大事に保管しています。
8PD文字盤も良いですが、スチールブラック文字盤は
落ち着いた印象でまた違った格好よさがあります、
8PD文字盤を着けてる時は必ず周りの人から凄い時計ですね!って言われて少しいやらしく見られてるのかなって思いました。
皆さまの参考になれば…
書込番号:24728947 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
初めまして。
一時期現行のデイトナを購入すべく、正規店に通っていましたが、購入できず現在に至ります。
そんな中先日、知人から、そのご兄弟が所有する116520デイトナを買わないかとの提案をされました。
その方はロレックスをいくつか所有しておりデイトナはほとんど使わないらしく、売却を検討しているようです。正規店で購入して、4、5回しか使用しておらず、査定では280万円を提示されたとの事。
自分にとってはかなりの高額ですが、現在の相場などを見るとお買い得ではあるのかなという気もします。
結局は自分がその額を払えるかどうかによる話だとは思うのですが、他の方の意見も聞いてみたく投稿してみました。どなたかご意見お聞かせ頂けたら幸いです。
書込番号:24516788 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>エッタラさん
あくまでも中古の取引、しかも個人間ですので
その方との関係性、信頼できる人なのかによっても変わると思います。
個人的には高額な個人間での取引は問題の元になると思います。
書込番号:24516841
8点
>エッタラさん
>>知人から、そのご兄弟が所有する116520デイトナを買わないかとの提案をされました。
提案された理由に心当たりはあるんですか?というか、エッタラさんにとって知人の兄弟は「他人」と同じですよね。辞めておいて方がいいと思いますよ!
エッタラさんより高額で買ってくれる並行店があるのに、敢えて知人の兄弟がエッタラさんに売ってくれる理由があれば別ですが。普通ではありえないですよね。
書込番号:24517117
13点
>オッサン世代さん
ありがとうございます。その知人は信頼が置ける人なので信頼性については問題無いですが、確かに額が額だけにトラブルの元になりがちですね。
書込番号:24517133 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>オッサン世代さん
ありがとうございます。
提案された理由ですが、その知人は私がデイトナを探している事も承知し、現行が入手困難な事や相場が爆上がりの事などを知っていて、声を掛けてくれました。
おっしゃる通り普通あり得ない話しですし、相手方の信頼性に全く問題がない場合、仮に査定額での購入でも悪い話では無いかなと思っております。
そうは言ってもかなりの高額なので、トラブル防止の観点からお断りするのも一つかなとも思います。
良く考えてみます。
書込番号:24517143 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
個人間の取引はメリットデメリットがありますよね…
しかし結論、欲しいなら買わない理由はないと私は考えます。
その根拠は(これは良心に寄りますが…)最悪気に入らなければ売りに行けば280万円で売れると言う保険が付いている訳ですよ。
つまり試して気に入らなければ結果0円で楽しめると考えることもできます。
それを前提にメリットデメリットも考えると。
まず最大のメリットは消費税が掛からない点です。
28万円割引が一番強烈なインパクトです。
また、補足で280の買取だとおそらくそのお店での普通の売価は
税込338万円です。
そう考えると58万円割引となり、まぁ安く買えるかな?と言った所でしょう。
そして1番のデメリットは、トラブル保証がない点です。
万が一機械にトラブルがあった、外装に使って分かったトラブルが隠れていたなど、時計には意外とトラブルが隠れています。
それを自己負担で直すつもりでいなければいけません。
しかし、使いたおすつもりなら、最低28万円は浮いた訳ですから、それを補償と割り切って全て修理費に充てるつもりなら全く問題なく乗り切れるでしょう。SSデイトナで28万円有ればほとんどのトラブルは対処可能です!
書込番号:24517301 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
10点
>Ref.2021さん
アドバイスありがとうございます!
なるほど、確かに仰る様なメリットもありますね。勿論使用目的で探しているのですが、万が一何かあった時に経年で査定が下がっても、中古での現時点の査定額がわかっていれば安心感も申し分ないですし、さらに税金分が浮くのは相当なメリットだと思います。鋭いご指摘ですね。
一方デメリットについても仰る通りです。使用回数から言ってほぼ未使用だと認識していますが、メンテナンスには出すべきかなと思っています。勿論良くよく現物確認もした上でですが。
とても為になるご指摘ありがとうございます!
書込番号:24517512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > ロレックス > スカイドゥエラー 326934 [ジュビリーブレスレット ブライトブルー]
以前よりスカイドゥエラー青が欲しくてロレックス散歩を続けておりますが、青どころかスカイドゥエラーそのものに一度も出会えないまま今年も終わりを迎えようとしています。
皆様はどのような方法で実機に出会っていらっしゃるのでしょうか。
私の地元には並行店がありません。県外の並行店に行く機会も無く苦慮しております。来年に向けて何かヒントでも頂けると幸いです。
書込番号:24515873 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
私も2019年から探しております。
正規店で、エバーローズとコンビのスカイドエラーを拝むことが出来ました。
青か白を探しておりますがなかなか会えません。
店員さんに聞いても2-3ヶ月に一本と仰られる正規店が多いです。>超時空要塞さん
書込番号:24515929 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>Leon M Kennedyさん
ありがとうございます。
やはりスカイドゥエラーは圧倒的に絶対数が少ないのですね。私の地元の正規店でも入荷自体が無いのだと良く言われます。
それでも実物に出会えた事は羨ましい話ですね。私もどのモデルでも良いので実物を見てみたいものです。
書込番号:24515978 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>超時空要塞さん
実物に出会う方法がわかるならマラソンなんて誰もしません。出会う為にはとことんお店に通うのみでしょう。……ってデイトナ白のオーナーさんじゃないですか!釈迦に説法でしたね。こりゃ失礼しました。笑笑
しかし…デイトナ白に出会える人なのにスカイには出会えないんですね。不思議な感じがしますね。
書込番号:24515997
![]()
8点
>超時空要塞さん
こんばんは。
わたしも相変わらずスカイ探してますが、まぁ出てきませんよね!
来年は本腰入れてマラソンしたいと思います。やっぱり複雑なので個体数が本当に少ない様ですよ!
書込番号:24516496 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>超時空要塞さん
私の地元の正規店でも入荷が激減してるようです。
正規店ですぐに出会うのは至難の業だと思いますので敢えて県外の並行店へ出向くのが良いかと思います。事前にスカイドゥエラーの在庫確認をしておけば最低でも空振りは無いかと思います。購入目的にはならないかもしれませんが現物を見るという目的だけは果たせるかと。
現物確認のみを目的とすれば正規店での空振り連打は無駄でしかありませんからね。
書込番号:24516523 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
>時計はど素人!!さん
ありがとうございます。
御指摘通りお店に行かないと出会えませんね。これからもロレックス散歩を楽しみながら続けます。
私がデイトナに出会えたのは奇跡だと思ってます。ですが、それ以来ほかのお目当ての品には一度も出会った事はありません。運を使い果たしたのではと思っています。(笑)
書込番号:24517023
10点
>small2treeさん
ありがとうございます。
small2treeさんもなかなか出会えてないのですね。失礼な表現ですが少し安心しました。私だけが全く出会えていないのかと疑心暗鬼になるところでした。(笑)
本気で探されている方々が出会えていないのに、散歩程度の私が出会うのは難しい事なのでしょうね。来年のsmall2treeさんの御購入報告を楽しみにしております。お互いに出会えると良いですね。
書込番号:24517025
8点
>半熟皇帝さん
ありがとうございます。
私は今まで実物を見る為だけに敢えて県外の並行店へ行くという発想はありませんでした。コメントを頂いてから正規店での空振りを続けるくらいならとも思い始めました。妻と県外へ旅行と思えば良いのですよね。非常に参考になりました。
ただ私は並行店なるものの知識が全くと言って良いほどありません。在庫確認と言っても何から手を付ければ良いのかもわからない程度です。実物に出会うのは前途多難なようです。(笑)
書込番号:24517038
8点
>超時空要塞さん
おはようございます
私も半熟皇帝さんが言われてるように
並行店で実物を試着しサイズ感や色合い等
試されたら良いと思います
さらに購入欲が湧くかも知れないですし
下がるかもわかりません
ただ来年の正規店購入はかなり難しくなると
私は予想しています
来年は正規店の入荷がどのモデルも今年より
少なくなると噂されてます
それに並行価格上昇による転売屋の増加してますし
スカイやコンビ、無垢モデルは購入規制が無いので
SS購入規制中の方や転売屋のターゲットになっています
来年からの値上げのもあり、このまま行けば並行価格も
上昇する一方だと思いますので、早いうちに良品の中古
も検討されるのも良いと思います
定価の値上げもこのペースだと近い内にまた
あると思います
私もスカイ青が250万位の時に購入しておけば
よかったと後悔しています
書込番号:24517115 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>Dブルーマンさん
いつもありがとうございます。詳細な解説が分かり易くて助かります。
とにかく一度見てみる事が先決のようですね。御指摘通りで購入意欲が増すか減るかは実物を見てみないとわかりません。正直、スカイドゥエラーは私の腕には少し大きいのかなとも思っております。測った事がないので詳しくはわかりませんが私の腕は細腕でデイトナがギリギリ収まるかなという程度です。残念ながら私には似合わないという結末も覚悟しております。
来年は今年以上に元気よくロレックス散歩に励むように致します。(笑)
書込番号:24517216
8点
>Dブルーマンさん
え??
Dブルーマンさんは来年1月の値上げ後に更に値上げする予想してるんですか?ベテランの人の予想ですから怖いですが自分にとっては是非外して頂きたい予想です。笑笑
でも当たっちゃうんでしょうね。ホントに買える気がしなくなりそうですよ。
書込番号:24517398
6点
>超時空要塞さん
どうもです♪
そうですね・・・
現実はかなり厳しい状況です(>_<)
私も先日お世話になっている店舗へ行きましたが来年のカレンダーを頂いて帰って来ました(^_^;)
Dブルーマンさんの仰る通り入荷がかなり少ないのと来月の値上げはssプロフェッショナルモデルだけは露骨に高くなるようです・・・
しか〜し!
宝くじも買わないと当選はしません 笑
ROLEXも正規店でならお店に行かないと買えません(^3^)
迷わず行けよ・・・
行けばわかるさ・・・
いくぞ〜!1〜!2〜!3っ!ダァ〜!!
アザーっす!
書込番号:24517754
8点
>RXC29さん
いつもありがとうございます。
やはり来年は今年に増して厳しそうですね。先ずは並行店で現物確認。次に正規店への散歩をするのか、それともターゲットを変更するのかを決めようかなと思い始めています。
どちらにしても狙いが決まったら迷わず行こうとおもいます。ボンバイエ!
いつもアザーっす!
書込番号:24517790 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>時計はど素人!!さん
たいした予想じゃ無いですよ(笑)
年々定期的に値上がりしてますよね
ただ近年は値上がりのペースがかなり早いので
次も短い期間で値上がりするんじゃないかと
勝手に思ってます
書込番号:24517808 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>超時空要塞さん こんばんは!ご無沙汰しております。
私も先月と今月、計20回ぐらいお店に行きましたが…甘くないですね!
全然かすりもしませんでした。でも、楽しいです!
12月に入りお店で黒サブとGMTカフェを案内せれているのは見かけていたので
自分もと思い期待をしていましたが全くダメでした。
行ったお店では、デイトナ19LN・メテオとデイトナイエロー全無垢・メテオが
一本ずつ入荷があったと言っていました。購入出来た方が凄く羨まし〜いです!!
ロレックスさんは、2022年はどんな展開になるのでしょうか…?
新作が楽しみですね。今からワクワクしています。
>超時空要塞さん “トランキーロ!”ですよ。 焦らず今まで通りのマイペースで是非
ロレックスをお楽しみください。私も、マイペースで楽しみます。ダァ〜!!
ところで、>RXC29さん 来年もアザーっす!!で宜しくお願いします。
皆さんも良いお年をお迎えください。 それでは之にて失礼いたします。ニコ
書込番号:24518408
7点
>超時空要塞さん
おい、おい、おい。
何だかスレ主さんにとっては「今更」の質問だと思うぜぇ。まぁそれぐらい実物に出会いたいという事なんだろうなあ。質問の回答としては半熟皇帝さんやDブルーマンさんの意見がいいのかなと思うぜぇ。
『実物を見る(スカイに限らず)のは並行店⇒ターゲット選定⇒正規店購入を目指しロレ散歩』
せっかく並行店に行くのならスカイドゥエラーに拘らず色々見てみたらいいと思うぜぇ。新しい発見があるかもしれないぜぇ。目標を決めたらマイペースで散歩をしたらいいと思うぜぇ。慌てたら買える物ではないんだからマイペースでいいぜぇ。マラソンは息切れしてはダメだぜぇ。のんびり楽しくで行こうぜぇ。
本当に面白い一年だったぜぇ。来年もよろしくお願いしますだぜぇ。
書込番号:24518631
11点
>ohimanara来てよne**さん
ご無沙汰しております。
皆様のご購入報告を拝見する度に嬉しくもあり羨ましくもあり一喜一憂してました。(笑)
”買えないまでも見てみたい”思いが強くなって私自身が少し驚いています。来年は今年よりも色々な場所で楽しく妻とロレ散歩が出来そうです。
デイトナ金無垢メテオ!実在するのですね。(笑)
確か半熟皇帝さんが狙っていたのではと記憶していますが入荷情報が励みになれば良いですね。
今年、ohimanara来てよne**さんにはアイコンの件を含め本当にお世話になりました。アザーっす!
書込番号:24518672 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>超悪魔将軍さん
ありがとうございます。
スカイドゥエラーに拘る必要は無いというご指摘は凄く参考になりました。余りにも出会えないので少し意固地になっていたかもしれません。
失礼かもしれませんが、超悪魔将軍さんの語尾は不思議と肩の力が抜けて自然に読めてしまいます。このスタイルは、正直、賛否両論あると思いますが私は続けてもらいたいと思います。
来年も「だぜぇ」を楽しみにしてるぜぇ。ありがとうございました。
書込番号:24518684 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>超時空要塞さん
無垢デイトナのメテオ!www
万が一出会ったら笑っちゃいますよねぇ。残念ながら地元正規店の店員さんの話では全く入荷が無いそうなんです。嘘か誠かはわかりませんけどね。
懸案だったカードの準備も完了したので、今からお世話になった店員さんに年末挨拶がてらマラソンに行ってきます。流石にメテオは無理でしょうけど来年こそは無垢モデルに出会いたいですねぇ。www
お互いマイペースで頑張りましょう。
書込番号:24518704 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
今年の質問は今年の内に解決をと思い解決済みとさせて頂きました。
今年お付き合い頂きました方々、本当にありがとうございました。良いお年をお迎えください。
書込番号:24520478 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
腕時計 > ロレックス > エアキング 116900 [アラビア オイスターブレスレット ブラック]
ロレックスマガジンをいただけるか(ダメもとで)、最寄りの正規店(片道1時間以上)に行ってみようかと思っていましたが、大雪のため当分の間、動けなくなりました(T ^ T)
さすがに来春までロレックスマガジンは残ってないですよね?^^;
書込番号:24512455 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>チョコレートパフェさんさん
具体的な根拠があるわけではないですが流石に来年の春までには無くなると思います。が!それでもダメもとなら聞いてみる価値はあると思います。
春を楽しみに待ちましょう!
書込番号:24512842 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>時計はど素人!!さん
大雪警報が解除され、悩んだ末に意を決して正規店へ行ってきました!
以下やりとり。
私「ロレックスマガジンって、いただけるでしょうか?」
ほんの少し間があり
店員さん「当店、ただいま在庫を切らしております」
10秒もかからないやりとりで撃沈です(笑)
閉店1時間前の18時に正規店へ着き、撃沈され今帰宅しました(^_^;)
ダメもとだったので仕方ないか〜(笑)
書込番号:24513239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そうでしたか…それは残念でした。
やはりお店によって違うんでしょうか。何だか期待させてしまってすみませんでした。ただ正規店の近くに行く際にはついでにチャレンジしてもいいかもしれませんね。本日はお疲れ様でした。
書込番号:24513257 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>時計はど素人!!さん
時計はど素人さん!!のせいじゃないので、ぜんぜん気にせんで下さい!(^^)
半分諦めていたものの、でもやっぱり行こうかどうしようか迷ってたのでスッキリしましたよ。
迷ってたところを背中を押してもらったので、逆に感謝っす(o^^o)
時計はど素人さんも!!デイトナ、ゲットできまるで諦めずに頑張って下さいね!
ゲットできたら報告よろしくです( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:24513299 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
非売品だと欲しくなるのかな。
中身はこれといって特筆すべき内容は有りません笑。
PPIMもそうだけれど、マニアとかコレクター以外には必要無いかなぁという印象。
書込番号:24514474
7点
>尊徳富貴商人さん
中身はカタログみたいなもんでしょうか?
そのカタログすら私は見た事がないですが^^;
ロレックスマガジンは、売り物とか非売品とか関係なく興味があったので見てみたいと思いました!
メル○リをみると、たくさん売り出されてますねー。
ロレックスマガジンすら、転売ヤーの標的にされてるのですかねf^_^;
時計もそうですが、純粋に欲しいと思ってる人に渡って欲しいものです。。
書込番号:24514671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ロレックスマガジン自体は昔から有りましたよ。
正規店じゃなくても日ロレとかには置いてありますし。
ブレス調整の暇潰しでパラパラ見てましたね。
今回、日本語版が初めて発刊されたという事です。
貰えなくても、見せて貰うだけなら出来ると思いますよ。
書込番号:24514700
6点
ロレックス歴、2年弱の若輩者なので、いろいろ勉強になります!
そういえば尊徳富貴商人さんは、確かデイトナ、アイスブルーを所有されてるんですよね?
それも今のような異常事態じゃない時に購入されたんですよね?
この異常事態だから急ぎ購入する、検討する心理は理解できるのですが、平常時に700万ほどですか?のアイスブルーを購入する度胸と決断は凄いと思いました!
アイスブルー購入時に迷いは無かったのでしょうか?
書込番号:24514732 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
プラチナデイトナの購入時の迷いですか、、、。
担当がわざわざ紹介してくれたので、買わないと言う選択肢は消えました笑。
丁度賞与が入るタイミングという事も後押しになりました。
この手のモデルは一生に何本も買わないでしょうから、まぁ勢いも必要でしょうかね笑。
書込番号:24515169
8点
>尊徳富貴商人さん
迷いなく購入されたんですね!
本当に凄いです!
結果論となりますが、今となれば大英断でしたね(^^)
それとロレックスマガジンの添付ありがとうございました!
書込番号:24515216 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
有難うございます。
700万円以上ですし、とんでもなく重いので、殆んどの諸兄が購入を見送ったと推察されます。
当時はショーケースにもフツーに並んでいましたね。
書込番号:24515333
8点
>尊徳富貴商人さん
か・・・カッコイイ写真です!すみません!思わず真似させてもらいました!!
自分の場合はマガジンは私物ですが肝心のデイトナが借物です。(泣) どうしても同じアングルの写真が欲しくて、別スレにも書いた友人に無理言って借りちゃいました。マラソンでデイトナ白を買った強者です。次回は自分の時計で「○○オンザ・・・」ってアップしたいものです!笑笑
書込番号:24515373
11点
>時計はど素人!!さん
えー。嬉しいなぁ笑。
マラソンで白デイトナ購入とは、もう神レベルでしょう笑。
実は知人もマラソンではなく百貨店飛込みでデイトナ購入出来ました。
でもかれこれ1年以上前ですね、、、。
正規定価も上がっだけれど、残念ながら競争率は変わらないでしょうね。
どうぞ腐らず完走して下さい。
少なくともプラチナデイトナよりは購入出来る確率は高いので笑。
書込番号:24515385
10点
>時計はど素人!!さん
>尊徳富貴商人さん
ロレックスマガジンのデイトナは、実物だったんですね!いま気付きました^^;
すみません、あまりに違和感がないのでロレックスマガジンの表紙に載ってるデイトナだと思いました^^;
書込番号:24515387 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>尊徳富貴商人さん
プラチナデイトナなんて自分には絶対に出て来ませんし、奇跡的に出て来たとしても自分には高額すぎて買えません!笑笑
いつのタイミングだろうと外商の担当さん(違ってたらスミマセン)にプラチナデイトナを案内されて購入なんて羨ましすぎる世界です!!自分は身の丈に合った方法で焦らずがっつかずマイペースで頑張ってみます。
書込番号:24515551
9点
話しが質問の趣旨と変わってきましたかね。大きなお世話かもしれませんが、そろそろ『解決済み』にしてはいかがですか?
素晴らしい写真を見たら何だか動きたくなりますね。年内にもう一回ダメ元で動いてみますかねぇ。www
書込番号:24515772 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
みなさん、たくさんの情報、ありがとうございました!
書込番号:24515788 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116505 [オイスターブレスレット チョコレート&ブラック]
金無垢のデイトナを買ってる人がいますが俗に言う「本当に普通の人」って居るんですかね?富裕層でお金と人脈をお持ちの自称普通の人は沢山いるんでしょうけど。笑笑
やっぱり金無垢のデイトナは選ばれた人達が買う時計なんでしょうか?
15点
>時計はど素人!!さん
やる気が出てなによりですね。ただ……凡人相手に勝手に富裕層認定はしないで下さいね。www
本当の富裕層なんて出会う事すらない人達の事ですからねぇ。そこは気にする意味は無いですよ。www
書込番号:24507533 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>時計はど素人!!さん
>半熟皇帝さん
あからさまに怪しい人
だいたい皆さん思い描いて感じの人ですかねぇw
そんなに認識に違いはないと思ってますが。
ただ、選ばれた訳ではありませんが、
買えた時は、名刺を頂いたときにすぐにこちらの名刺も出したくらいですかねぇ。
それが決め手ではないでしょうけど、転売はしなさそうと思われたんでしょうか。
あとは、雑談ばかりでした。
いずれにしても、超売り手市場なので出してもらえらるかどうかはこちらの裁量で決められないですもんね。
これからものんびりロレ散歩を楽しみましょう♪
書込番号:24507779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>IndividualMedley200さん
>これからものんびりロレ散歩を楽しみましょう♪
なるほど。このゆとりの部分が大事なんでしょうね!必要以上にがっつかずに頑張ります!(いつもはがっついてました。笑笑)
書込番号:24507791
4点
>半熟皇帝さん
そうですね。確かに富裕層かどうかなんて気にしても始まりませんね。自分はマイペースで(がっつかず・・笑笑)頑張ります!
書込番号:24507794
4点
>時計はど素人!!さん
いつもがっついてました、っていいですね。
私も都内マラソンで全然かすりもしなくてだんだん心がすさんでいくことが多々ありました。
最近は、オッサンが来たからと、憐みの心で出してくれてるのかもしれませんね。
きっと、時計はど素人!!さんはまだお若いのでは?
50も過ぎれば老い先短いオッサン認定で出てくると思いますよ。
出てこないうちが花なんですかねぇ。
書込番号:24508229
![]()
2点
とにかく自分は気持ちだけでも若々しく元気にって心掛けてます。気持ちが老け込んだら人生楽しくなくなりますからね!
絶対に出てくるうちが花ですよ。羨ましいです!
書込番号:24508377 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>時計はど素人!!さん
そういえば、スレタイ見てあらためて116505チョコ文字盤の値段見たらホント驚きですね。
こりゃ〜確かに もはや「普通の人では無理!」 と思いました。
文字盤交換できなくなるとショックだから、早めに交換の検討することにしました。
動機付けをくれて、ありがとうございました。
書込番号:24508476
2点
>時計はど素人!!さん
私も同感です。
100万以上の時計を年に数回購入、複数本の時計を所有維持するって普通なかなか出来るものではないと思います^^;
私は一年前位から皆さんの書き込みを見て楽しんでましたが、皆さん金持ちだなぁと思いましたし、自分とは明らかに次元の違う生活をされてるんだろうと思いました^^;
私の場合、100万の時計を買おうとしたら10年はかかります(笑)^^;
あっ、私も妬みや僻みではなく純粋に皆さんは凄いなぁと思ったまでですので(^^)
そうでないと、ここの書き込みに関わらないです。
書込番号:24508603 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お役に立ったんならなによりです。文字盤交換は希望が殺到した時点でいきなりNGってな事になると言われてますからお早めに。
あ〜文字盤交換を検討できる時計が欲しいなあ!頑張ろうっと!!笑笑
書込番号:24508787
7点
そうですよね!!普通の人では難しいですよね。
ただ決して妬んでる訳ではなく買えてる人の話から少しでもヒントを頂こうと思ってます。早く買えない人から買えてる人へ昇格したいものです。
ところでチョコレートパフェさんさんはエアキング持ってるんですね。・・・ってプロフェッショナルモデル持ってるじゃないですか!あぁ買えてる人が羨ましい。笑笑
書込番号:24508794
8点
>時計はど素人!!さん
おい、おい、おい。
そもそもなんだがロレックスの時計が欲しいって思って実際に買う決断をしてる人が「普通の人」なのかい?
俺の基準だとその時点で普通ではないと思うぜぇ。普通の人はロレックスの時計自体が不要だぜぇ。スレ主さんが本気で買う事を前提に何かを頑張ってるんなら、スレ主さんも普通じゃないと思うぜぇ。買える買えないに対して普通かどうかなんて関係ないと思うぜぇ。
やっぱり『本気度』が大事じゃあないかい?
俺はマラソンや外商に対して肯定も否定もしないんだぜぇ。購入手段の一つにすぎないからなあ。要は自分が信じた方法でどこまで本気で頑張れるかだろうと思うぜぇ。選ばれた人が買えるのではなく頑張った奴の中から買える人が選ばれるんだぜぇ。ちょっとややこしいが違いがわかるかい?
本気で好きな物を追いかける時に苦痛を感じると思うかい?塩対応がイヤだとか何だとか色んな理由を付けて諦められる程度の『本気度』ならデイトナではなく他の物に金と時間をかけた方がいいぜぇ。少し厳しいかもしれないがこれが現実だぜぇ。
長文で申し訳なかったぜぇ。
書込番号:24508853
![]()
16点
>超悪魔将軍さん
ガチのコメントありがとうございます!
やはりというか流石というか材質を問わずデイトナは別格なんですよね!自分は何度も心が折れましたが諦めきれず今もマラソンしてます。マラソンしてる事をいじられるのも慣れてきました。笑笑
本当にデイトナって不思議な時計ですよね。
超悪魔将軍さんは名前と口調に似合わず優しい人なんですかね?なんだかコメントが妙に説得力がありますね。笑笑
書込番号:24508946
8点
>時計はど素人!!さん
おい、おい、おい。
たとえどんな材質だろうがデイトナに出会えたら最高だと思うぜぇ。マラソンはがっつかずにスレ主さんのマイペースが一番だと思うぜぇ。
俺の事はどうでもいいから頑張るんだぜぇ。
書込番号:24509487
8点
今からマラソンに出掛けます!
クリスマスなので人が多いかもしれませんが頑張ります!自分としては来年に繋がるように何か少しでも爪痕が残せればいいんですけどね。
ただ来年は値上がりするんでしょう?売ってもくれないのに値上げばかりするのはたまりません!!笑笑
書込番号:24510499
5点
私もマラソンに出かけますかねぇ。
出来たら今年中に出会いたいのですがね。まぁそんなに甘くないので無理でしょうが。
ただ無垢モデルの値上げなんて想像したらゾッとしますからねぇ。www
書込番号:24510513 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>時計はど素人!!さん
>半熟皇帝さん
おはようございます。
良いクリスマスプレゼントもらえるといいですね。
今日は寒いの、風などひかないよう暖かくしてお出かけください。
書込番号:24510551
2点
皆さん、ロレマラソンご苦労様です!
来年早々に価格改定で、金無垢の上昇幅を考えると年内にと誰しもお考えでしょうね!!
しかし、私の地元の正規店は諸事情で臨時休業””(いつ再開されるか?年内は??)
皆様も、ロレを守る事もお忘れなく!?
書込番号:24510631
1点
やはり撃沈でしたねぇ。www
入荷の関係で来週ワンチャンありますかね。まぁ年内最後のマラソンは儀礼的なものになりそうです。
書込番号:24510927 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
あー今日もダメだったあ!!笑笑
ただ以前ほどがっつかずに話が出来ました。そしたら店員さんが年末年始の入荷の話とかを色々と教えてくれてビックリ!今までデイトナの事は何にも教えてくれなかったのに。皆さんの話のおかげです!ありがとうございました!
自分は今年のマラソンは本日で終了です。来年は定価が高くなったデイトナを求めて頑張ります!笑笑
書込番号:24510984
5点
お疲れ様でした。
そういえば、私も最初の1本目がなかなか買えなくて焦りばかり募ったもんでした。
狙いを絞ったほうがいいのか、すそ野を広げたほうがいいのか、いろいろ自問自答してました。
さすがに想定問答までは作りませんでしたけどww
クリスマスプレゼントはなかったら、今度はお年玉がもらえるといいですね。
書込番号:24511205
3点
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
時計の違いがよく分かっていない初心者ですが、こういった高級時計は安いモデルとの違いは細かいデザインのこだわりですか。
グランドセイコーまでの違いや良さは何となく分かるんですが、それ以上は例えば同じクロノグラフでどこがいいか全然分かっていません。
このようなど素人に、良さを語って下さる方はいらっしゃいますか。
高級時計の事を知りたいだけで、高いから意味が無いとも思ってません。
ど素人で右も左も分からないのです。
書込番号:24505085 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
デイトナの良い点はサイズ感とデザインだけですよ。
小ぶりで凝縮感があるのが良いですね。
流通価格は高いですが、所詮は145万の時計なので手に取れば大した事無いなと感じます。
145万なら価格以上の満足感を得られるとは思いますが、プレ値を払ってまで手に入れるような時計ではありません。
機能も仕上げも普通で大した事はありません。
もうすぐ定価が上がりますが、それでもまだ若干お求めやすい部類だとは思います。
書込番号:24505207 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>YS-2さん
私は節約して暮らして来たので、25万円のグランドセイコーを持つのも勇気が要ります。
投資をする時は100万円でも全然抵抗が無いのですが、これが慣れとかで物腰や態度や品格が低い印なのかも知れません。
新車の安めのBMWが買えるような時計は無理でも、せめて数十万円くらいの買い物をきちんとした目で堂々と買えるようになりたいものです。
やはり自分には早かったようなので、グランドセイコーの最安モデルとか、中古とかから修行したいと思います。
書込番号:24505215 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>デイトナおじさんさん
そもそもロレックスの凄さを、違いを感じられてない私には豚に真珠のようです( ; ; )
豚から人間になれるように、修行が必要なようです。
書込番号:24505218 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>しばいぬくんさん
スレ主さんがわざわざ初心者ですと前振りしているにも関わらずKY(表現が古いwww)な意見が散見されますねぇ。
これからスレ主さんが高級時計に色んな形で接していく中で感じる事がスレ主さんにとっての事実であり、それで良いと思いますよ。他の方も言ってるように必要以上に他人の意見に惑わされる必要は無いと思いますよ。
ご質問への回答ですが、敢えて言うなら「ブランドに対しての賛否両論が数多くあり、一定数の熱烈なファンと極端なアンチが湧いて出てくる」所が普通の時計と高級時計の違いではないですかね。
かく言う私もその一人ですねぇ。www
書込番号:24505252 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
12点
僕はロレックス一本しか持ってないですが、今売れば買った値段より随分高くなります。(売りませんが)
GSはコスパ良く見えますが、買った途端に含み損。
僕みたいな貧乏人には買えない時計だと思ってます。
書込番号:24505257 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>半熟皇帝さん
私にも分かりやすく教えて頂いて、ありがとうございます。
20年前にロレックスってキンキラしてるものだけかと思ってたら、そうじゃない事を初めて知りました。
それからあんまりお金が無い時期もあって、忘れてたんですね。
でも、賛否はあるけどこんな値段がついたものには何か私が知らない意味が沢山あるんだろうと思って再び興味を持ちました。
私なりに高級時計に興味を持ち、知って行きたいと思います。
書込番号:24505263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>aomushikunさん
ありがとうございます。
私はずっと切り詰めて投資して来たので、おっしゃる事はウンウンとうなづけます。
確かにそうですね、、
高級時計を中古というのはどうかとも思いますが、状態の良い中古も検討したいと思います。
書込番号:24505265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>しばいぬくんさん
YouTubeで団長の話聞いてください。
書込番号:24505348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>しばいぬくんさん
おい、おい、おい。初めましてだぜぇ。
高級時計の良さはスレ主さんが『時計に何を求めるか』が大きく影響すると思うぜぇ。
あくまで例えばだが「時計の価値=精度」なら電波ソーラーが上。「時計の価値=耐久力」ならGショックが上。みたいに個体それぞれに特徴があるから一概には言えないんだぜぇ。一般的には「高級腕時計の価値=何らかのステータス」みたいに言ってる人が多いような気がするぜぇ。当然、資産価値云々を言ってる人もいるぜぇ。最近はこっちが多いかなあ。
取り合えず余り深く考えずに体感して楽しむ事から始める事をお勧めするぜぇ。新しい価値観に出会う事は楽しいと思うぜぇ。
書込番号:24505355
17点
ありがとうございます。
団長っていう時計に詳しいYouTuberがいらっしゃるんですね。
ググってみます。
>超悪魔将軍さん
はじめまして😊
なるほど、おっしゃる通りです。
まずはレンタルとか店頭で見るならして、実物を見てみたいです。
私はステータスはあんまり求めてないので、もしかしたらここまで高級なのは要らないかも知れません。
Gショックとスカーゲンと安い中古のセイコーセレクションとこちらも安い中古のオシアナスでとりあえず回してます。
書込番号:24505425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スカーゲン1本と1000円で昔買ったレトロな変わったクォーツ以外は全部中古でした。
節約を重ねてチマチマ投資して頑張って来ましたが、やっと少し余裕が出てきた感じです。
書込番号:24505429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主さんのお仕事は判りませんが、R社の時計よりもビジネススーツに合わせて使うなら、グランドセイコーなら決して見劣りはしませんし、反って今時センスが良いイメージがありますが・・・
書込番号:24505732
4点
簡単に「状態の良い中古を検討」とか書いてますが、ロレックスのしかもデイトナは状態の良い品は中古でも400万オーバーです!
正規店で新品はまず買えないので、お金のある人は並行店と呼ばれる店で、定価の3倍の価格で中古を買っているのが、今のロレックスのデイトナの現状です。
セイコーやシチズン、ラドー辺りの様に中古に成った途端に半額になる様な時計では有りませんので、中古に定価以上を出す覚悟が無いと、今はロレックスは買えません!
書込番号:24505822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>YS-2さん
私はIT系の仕事をしています。
グランドセイコーはデザインがシンプルかつカッコ良くて前からずっと気になっていました。
もちろん性能や品質は折り紙付きですし。
私にはロレックスよりそちらの方が向いているかも知れません。
書込番号:24506005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>パネパネパネさん
どちらかと言うと、投機対象や愛好家の世界なんですね。
私は価値の上がるものを見つける投資家をチマチマやってきたので、さすがに加熱したものを購入するのには抵抗があります。
自分は、同じいい時計でもマイペースに自分に合った物を探すのが合っているのだと何となく分かって来ました。
書込番号:24506008 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>しばいぬくんさん
はじめまして。宜しくお願い致します。
ご質問の主旨からは少し外れますがご容赦ください。
スレ主様のコメントに“似合う似合わない、向いている向いていない”的な表現がありました。
私の主観ですが最初から高級時計が似合う人はごく少数の方で、ご自分で似合っていると思っている殆どの方達は時計をつけ続けた結果「似合うようになった」のではないかと思っています。
“投機対象や愛好家の世界”だけではないと思います。似合わないとか向いていないを根拠にしてスレ主様自身の可能性を閉ざしてしまうのは勿体ないと思いますよ。
書込番号:24506130 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
わたしの場合は
ロレックスしているとモチベーションが違いますね。。
仕事のときも内容により使い分けるし
食事先や買い物先でもロレックス使い分けるし。
話のきっかけになり、盛り上がることが多い。
これがロレックス買う理由ですね。。
>しばいぬくんさん
書込番号:24506138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
品格の話をしたら消されちゃいました!笑笑
やっぱり品格の話は素晴らしい人間性の方しかしてはいけないのですね。あちらが残ってこちらが消える。一目瞭然ですね。笑笑
スレ主さん板汚しすみません。『笑える』って言われて本当に悔しかったので。
書込番号:24506180
5点
>超時空要塞さん
ありがとうございます。
なるほど、たしかに私がつけたら最初は時計が歩いてるようなチグハグなものにねりますが、それがサマになる立ち居振る舞いやファッションを心がける事で自分が高級時計に追いつく事は十分考えられますね。
時計をつけずにただ眺めるより、そうやって使えば自分の世界も広がって成長にもつながるのかも知れません。
書込番号:24506505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。
営業などで仕事で色々な方に接する場合には、その場に合わせた時計があるといいかも知れませんね。
自分の今の気分に合わせるのはわかります、私も安い時計を回しているので。
ロレックスだと好きな方だと盛り上がりそうですね、「これ○○ですよね?時計お好きなんですか!?」のような話になるのが想像出来ます。
書込番号:24507637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-