このページのスレッド一覧(全1992スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 31 | 4 | 2022年8月9日 10:48 | |
| 67 | 13 | 2022年7月24日 19:35 | |
| 20 | 10 | 2022年7月17日 06:25 | |
| 23 | 2 | 2022年7月11日 16:25 | |
| 11 | 1 | 2022年7月11日 14:24 | |
| 253 | 39 | 2022年7月10日 09:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
20位までは17点がロレックスですね。人気はともかく、売れ筋では、高価で在庫数も多くないロレックスがこれほど上位を占めるとも思えません。
どのような統計でこうなっているのでしょうか。
10点
検索率?
価格チェック率?
多くの人がその製品カテにアクセスして、登録店のリンクを踏めば踏むほど上位にくるんじゃないでしょうか?
ロレックスは価格推移に興味津々の方が多いですから。
書込番号:24868826
![]()
2点
ダンニャバードさん
ありがとうございました。「人気ランキング」ではありそうですね。
「売れ筋」とは微妙な表現ですね。実際に売れている、とは違うのですね。日本語もむつかしです。
書込番号:24868914
4点
価格コムがどうやってランキングしているか分かりませんが、人気ランキングと言っても限定的ですね。そもそもデイトナが1番人気なのは日本の話し。世界的にはサブマリーナが1番ですから。私が所有している時計の中で言えば、海外の知人友人にはWGサブマリーナ(126619)やSSデイトジャスト(126334)が評判良いです。あとグランドセイコーね。意外と皆さん知らないのでしょうか?ロレックスといえば、サブマリーナ又はデイトジャストが圧倒的に人気なんですよ。だからSSデイトナはタマ数も多いし、最終的には250万円から300万円がいいところだと書き込みしたんですよ。
デイトナもカッコイイですけどね。私もデイトナは金無垢、コンビ、SSと3本所有していますが、海外ではコンビが評判良いですね。個人的にはSSデイトジャストが1番です。
書込番号:24869838 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
10点
>オリスも好きなロレックスパパさん
こんなすごいコレクターからのご教示ありがとうございます。私は時計集めには興味がなくて、特に機械式は、数多く持つほど時計は止まりっぱなしになるし、日常のケアが大変だろうと想像します。カメラは、年代もののライカやニコンを持っていますが、時々シャッターを切ったりレバーを巻いたり、時には実際に写してみたり、と維持するのに大変です。
それにしてもロレックス。30年前前後に、SeaDweller やサブマリーナ、時計に興味のない彼女にと、新宿のヨドバシで立て続けに買ったことがありますが、確か、40万から70万円くらいだった。在庫も豊富だった。それが今では、同じものが倍くらいの値段ですね。ロレックス協奏曲ですか。
私が今でも機械式で一点ほしいとすれば、その当時180万円ほどで三越日本橋で置いてあった正規のパテックフィリップ。程なく買いに出かけると、なんと100万円以上値上がりしていてしかも売約済でした。以来高額な機械時計には手を出していません。最近、三越名古屋栄町店でパテックフィリップ店ができたようですが、店舗はあっても売る商品はない、とのことでした。
書込番号:24869921
5点
普段は地元の店舗に通ってるんだけど最近ちょっとした理由があって家族で隣県の正規店に行ってみました。
予想通りショーケースはスッカラカーン!在庫もありませーん!ってなもんだ。
俺はこの店にとっては一見客だしまぁこんなもんだろと思って帰ろうとしたら店員さんが店舗の外まで出てきて名刺をくれたっス。そして、、、
『また近くにお寄りの際は是非ご来店ください』と。
え?なに?なぜ店舗の外で名刺くれるの?何かのサイン?
ってか思わせ振りな態度だけど全く関係ねーってパターンなのかぁ??、、、正規店でこんな名刺の貰い方は初めてなのでチョット気になるっス。笑笑
9点
私も何度か思わせぶりな名刺の渡し方されたことがありますが、それっきりです。(^0^;)
もしかして電話して指名したら何かいいことあったのかな?
書込番号:24839769
7点
>ダンニャバードさん
え?名刺を貰っただけでスルーしてるんですか?(^◇^;)
店員は指名してくれないと名刺を渡す意味が無いと思うっスけど、、、関係ないんですかね?
書込番号:24839789
5点
>ばくれつ☆太郎さん
考えればそうですね...(^^ゞ
私は名刺をもらっても「これをもらって私にどうしろと?(^0^;)」と思ってました。
皆さんは具体的にどうされるのですか?
次に行ったときに「○○さんはおられますか?」と聞くのでしょうか?
それとも電話して世間話をする?
過去、2〜3回行ったら1回は名刺をいただいてましたが、全て持ち帰って捨ててました。
もしかして私はチャンスを逃してました?(T_T)
書込番号:24839804
5点
>ダンニャバードさん
>過去、2〜3回行ったら1回は名刺をいただいてましたが、全て持ち帰って捨ててました。
はぁぁ?捨てちゃダメだと思うっス!笑笑
僕は名刺を貰ったら次回から訪問する時に必ず「○○さんは居ますか?」って指名しましたよ。地元の正規店では通い過ぎて顔見知りになってるので、最近は店員さんの方から「○○ですね?少々お待ち下さい」と言われるようになりました。笑笑
書込番号:24839824
7点
>ばくれつ☆太郎さん
あちゃ〜!そんなテクニックを使うんですね!
私は行ってもせいぜい2〜3ヶ月に1回程度だったので、どうせ覚えてないだろうと捨ててました。
そうかぁ〜・・・まずは覚えてもらってから、だったんですね。(^^ゞ
次回は・・・いつ行くか分かりませんが名刺をもらったら保管しておきます。
情報ありがとうございました。
書込番号:24839891
4点
>ばくれつ☆太郎さん
一見でわざわざ追いかけて名刺を渡すなんて聞いたことないですね。
次回の訪問で指名すれば、なんかしらの案内があるかも知れないチャンスと見るべきだと私は思います。
期待してますよー!
ばくれつ☆確変!
書込番号:24840009 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>超菜野人神さん
ですよね?笑笑
よーし、、、近いうちに再訪してみるっスよ!面白い事が起こればいいっスけどねー!
書込番号:24840025 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ばくれつ☆太郎さん
私は名刺を頂いても特に指名はしていなかったです…
購入できた時は全て名刺を頂く前に購入できてしまったので…笑笑
雑談の際に頂いた名刺は、特に重要視してなかったですね。
今後は購入実績のない店舗では過去に名刺を頂いた店員さんを
指名してみます!!
書込番号:24840195
3点
>ばくれつ☆太郎さん
自分は、購入した店舗でも名刺を貰い忘れ、
未だに担当者の名前が判らないくらい、スボラなので。
未だにデイトナを手に出来ないでいます(;^ω^)
それと、何時も行列の出来る面識のある地元の正規店の店員さんも、
忙しそうで、気が引けて未だに指名をした事が無いです。
ちょうど接客してくれた時にも、デイトナは出てこないので、
チョット長話しをする位です。
今度からは、指名してみようかな。
書込番号:24840228
4点
>うにぼうさん
指名する前に買えたって、、、サラッと凄い事を言ってますよね?笑笑
でも名刺を貰ってなくても買えるという事は「名刺の効果」って少ないかもって事ですよね。
>まさかや〜さん
僕は名刺から、、、色々あっての〜白トナ!だったっス。過去の経験では初見の店員からは全く買えないっス。笑笑
書込番号:24840548
4点
名刺はあまり関係ないですよ。お店の教育で店長から名刺をある程度渡すように言われてるので接客の一環です。
本気で出したい客には別途、色々と顧客シート書かせます。
そこまでされないと特別に何かある訳ではないです。
書込番号:24845052 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>takatogさん
教育の一環??紛らわしいっスね!笑笑
やっぱり過度な期待は禁物なんだろうけど取り敢えず明後日にでも名刺をくれた店員さんに会いに行ってみよーっと!
書込番号:24845382 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
しかし最近のロレ板は過疎ってるっスね。
相場ネタは安っぽい知識のひけらかしで荒れるしデイトナネタは直ぐに金持ちマウント合戦wが始まるから仕方ないか。笑笑
今日は店員さんに促されたので顧客カード?に記入してきました。さて、、、次の展開があるのかどうか楽しみっスね。
書込番号:24848002 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
田舎者なのですが、秋ごろから展示品が増えると聞いたのですが
都会では、プロフェッショナルモデル意外を展示(購入できない)している正規店とかはございますでしょうか?
最近はレデースもガラガラで
いつも、空のショーケースを眺める毎日です。
コネなし 外商なし ランナー
書込番号:24835615 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ヒロ 1さん
銀座でも展示品(サンプル)が並んでます。
そしてショーケースはほぼ空っぽです。基本的に人気のあるモデルはもうショーケースに
並ぶことはないようですね。提案型販売って名を借りた面接審査型販売ですね。
スレ主さんが通われている正規店も同様の販売方法ではないのですか??
書込番号:24836062
1点
そうですね
販売できるものは店舗のショーケースに数点散見できる程度でプロフェッショナルの展示品が6本あるだけです。
プロフェッショナルを展示が始まったときにカルチャーショック(プロフェッショナルモデルが見える)を受けてここへ書き込んだのですが都会ではすでに実施されていたので他のモデルはどうなのかなと?
天下のロレックスの店舗が閉店セールみたいでは
田舎店では
入店の行列まではできていませんが店員の数を越えると電話呼び出しです。さほど待つことはありませんそして、在庫はごさいません タイミングがと言われて退店です。
商品も少ないですが来客数も都会に比べたら少ないのかなと
原材料価格の高騰 円安で次はいくら値上げするのかと いらぬ心配をしています。
書込番号:24836157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ヒロ 1さん
値上げに関しては色々なご意見があるようですが、貴金属モデルの原材料の高騰や製造原価に
大きく影響するであろう欧州の電力、天然ガスの高騰に輸送費の高騰と値上げの理由を探せば
きりがありませんね。
年初から20%近い円安の進行と米国の消費者物価指数指数から推察するとROLEX全体で平均で
最低10%程度では値上げになると勝手に推測しています。8月には値上げが実施されるとの噂も
耳に入って来ています。
値上げ前の駆け込み購入が出来ればいいのですが、売り手側の立場から考えれば売り控えを
するのでは…
雲上ブランドのパテックも既に10%程度の値上げを実施していますので同程度もしくはそれ以上
の値上げとなっても不思議はないと思います。
書込番号:24836247
2点
>ヒロ 1さん
僕の地元も同じですね。田舎なので行列は出来ません。笑笑
ショーケースの中はレディースが数本・宝飾系のデイデイトが数本のみ。あとはスッカラカーンの状態っスね。スポロレの展示品も2種類のみと寂しい限りっス。
見本の展示品は『都会or新店舗』に優先的に配置されるそうで田舎の店舗にはなかなか配置されないそうですよ。地元の正規店はサブとシードの展示品だけど隣の県(少し都会w)はペプシ・バットマンを皮切りに結構な数の展示品があったっス。じっくり見る事が出来なかったんで見本品の総数は不明っス。笑笑
さあ!値上げ前の悪あがきに正規店訪問をします!
書込番号:24836327
2点
>ヒロ 1さん
こんにちは。
当方愛知県ですが、JR名古屋高島屋ウォッチメゾン、レキシア名古屋栄、そして最近リニューアルオープンとなった
松坂屋は全てWeb予約方式となりました。(宝石の八神は除く)
レキシアと松坂屋は完全Web申し込みの抽選方式のみなので入店すら狭き門となりました。
ちなみは自分は抽選すら通りませんので暫く訪問すらしてません・・悲。
JR名古屋高島屋ウォッチメゾンは、6月からWeb予約(早い者勝ちでBot組によってほぼ予約は無理!)だけでなく
当日入店(先着順の整理券なので早朝から並ぶ必要あり)に変更となって、いずれにしても在庫確認どころか入店すら
ハードルが高くなってます。
そんな中、高島屋ウォッチメゾンはこれまで一部のレディースやダイヤモンドモデルのみと一部の展示品だったのですが
6月から一気にサンプルモデルが大量に展示されるようになりました。
DJはもちろんのこと、喉から手が欲しいくらいのスポーツモデル(デイトナはもちろん、新作含む各種GMT、サブ、シード、
エク1、スカイ等々ほぼ全てのオールスター揃い!!)が展示されてます。
店員さんに聞いても「展示用で動きません」と言われますが、自分は普通に売り物だと思ってて一定期間を展示させた後や
新たな入荷があった時、上顧客等の来店時に売るのでは?と思ってます。
理由は展示品は絶対に出して手に取らせてくれないこと、また新品に付けられている保護シールやケース側面の
QRコード?みたいな物がそのまま残っているので。(完全展示品で不動なら試着も出来るはずだし、保護シールなんて
必要ないはずだと思うので)
いずれにしても転売ヤー対策に一定の効果はあるかもしれませんが、外商や強力なコネ?、上顧客を除いて自分のような
一般ユーザーには入店からの在庫確認のドキドキ感すら難しくなってますね。
長文失礼しました。
書込番号:24836403
![]()
5点
昨年の8月と年始に値上げがありましたがことしも、20パーセントくらいは上がってしまうのかと心配しています。為替10パーセント 材料費10パーセント
20年前はエクワンが36万 デイトナが80万程だったような日本の給与は上がらず舶来時計は上がっているようなそれでも、欲しい人が多いのですね 〜
書込番号:24836870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そうなんですねどこも同じような状況なのですね
私も、マラソン頑張ります。
正規店で買えたら多少の値上げはペイできますが最近の値上がり率には
書込番号:24836875 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
噂には聞いていたのですが名古屋は凄いですね
ロレックス 詣でさえ出来ないのですね
やはり、プロフェッショナル以外の非売展示品が都会にはあったのですね デイトナもですか 驚きです
でも見せてもらっても手に入らないのでは
展示品は、ピン止めしていて動かないみたいですそして、ロレックスに1度返してみてるですその後動くようにして上客や常連にでもまわっているのかな?
最後に bot組の 意味を教えて頂けましたら光栄です。
書込番号:24836898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ヒロ 1さん
こんばんは。
Botとは、通常人の手で行う特定の入力作業等を
自動で入力したりするアプリやプログラムです。
例えば有名なのはAmazon等でPS5が特定の時間に
販売開始されたりするのをBotを使用した転売ヤーが
根こそぎ買ってしまったりしてます。
エルメスの公式通販なんかもあるようです。
組織的なのか、個人のプログラマーかわかりませんが、
いずれにしても設定された時間に全ての入力を自動で
瞬時に行うので手作業で勝てるわけありませんね。
書込番号:24837314 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
素人の知りたがり 様
なるほど 分かりました
田舎とは別世界なのですね
明快かつ詳細な名古屋の現状
素人への適切なご回答ありがとうございます
店舗に通えるだけでも幸いなので諦めずロレックス詣でをつづけて良い報告ができたらと思います。
書込番号:24837522 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
皆様こんばんは。
ここ半年程、連日の行列による戦意喪失でほとんど店舗へ行ってないので先輩方に最新の情報を共有して頂きたいのです。只今購入規制モデルになっている物はどちらとなりますか?噂でエアキングが追加されたと聞きましたが、他にも追加になったのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:24829508 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
今のところは既存のスポーツモデルに今回の新型エアキングやレフティのGMTが追加規制モデルです。今後コンビモデルや一部モデルも規制モデルとなる可能性が高いと思われます。
例:GMTマスターIIのカフェオレ、エクIコンビ、スカイデュエラー、ヨットマスター、ミルガウスなど。
書込番号:24830420 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>zenigatakouichiさん
ご返信ありがとうございます。
そろそろ次の時計が欲しいと思っていたのですが、いくつかか気になるモデルがあり規制モデルの把握をしたかったので助かりました。(お店で聞けばいい話ですが、変に転売ヤーだと思われたくなかったのでこちらでお聞きしました)
まだ金無垢モデルやオイフレ系が規制ではないと聞いて安心しました。
今日都内回ってみましたが全く手応えなしでした…。お客さんが意外に少なくてビックリしました。ショーケースがスカスカなのでそうなりますよね(^_^;)
ありがとうございました!
書込番号:24830451 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
腕時計 > ロレックス > スカイドゥエラー 326934 [オイスターブレスレット ブルー]
ジュビリーが18万7千円で、オイスターが16万2千円で交換出来るようですよ。
元のブレスも返却してくれると聞いてます。
現物お持ちなら店舗に行ってみてわ?
>shing75さん
書込番号:24830336
![]()
8点
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ブラックラッカー]
こんばんは!
ホントにムシ暑くなりましたネ! 私は、添付写真のように使った後はロレの防水機能を信じ
100均で買った毛先の柔らかい絵の具筆で手入しています。(今のところ調子よいです)
どんな手入れの仕方が良いのかは分かりませんが、この季節(普段から)手入れをしていないと…(少し匂いますね)
汗ばむ季節、皆さん毎日付けた後のお手入れはどうされてますか…?
情報交換が出来るとありがたいので、差支えの無い範囲で
よろしくお願いいたします!! それでは失礼いたします。ニコ
18点
>ohimanara来てよne**さん
お疲れ様です。
確かに汗ばむ今からの季節は汚れや汗などが気になりますね。
実は私も、昔は同じ様にゴシゴシ洗っていたのですが、過去にリューズの閉じ方が甘かった様で、一度水害を経験してからトラウマで、今は本体はウェットティッシュで拭くぐらいにし、かなり気になる時だけブレスのみ水洗いしています。
ご質問から話はズレてしまい大変申し訳ありませんが、116500LNの画像がタイムリーといいますか...個人的にはデイトナは黒文字盤が大好きといいますか...実は新作デイトナ用への切符(購入制限)を理解しているにも関わらず、最近、黒文字盤を案内され断る理由がなく購入させて頂きました。コレで新型デイトナは約4年以上買えない事が確定してしまいましたが、今回の2022年ギャラ黒デイトナが最終モデルとなる事と、新作発表までに506にも出逢えます様にと神様に沢山お願いしている今日この頃です。笑
しかし、前回購入したのは2019年の春でした。確か消費税も8%で127万円(税込)の記憶ですが、知らない間に1,609,300円(税込)と定価が凄く上がっていたのにびっくりしました。このペースなら新型デイトナの定価200万弱からのスタートになるでしょうね!汗
書込番号:24816878 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>ローレウス.....さん こんばんは!
>ウェットティッシュで拭くぐらいにし、かなり気になる時だけブレスのみ水洗いしています。
ありがとうございます参考にします。 しっかりと締めたつもりでも水害は怖いですね!
処で、この〜〜!またやっちゃいましたネ!! おめでとうございます!
今は、出会えたら(運命)大好きなロレですから私も、迷わず…でしょうか…?
また情報をよろしくお願いします。 いつも、アァ〜ざっす!
それでは失礼いたします。 ニコ
書込番号:24816904
8点
『今は、出会えたら(運命)大好きなロレですから私も、迷わず…でしょうか…? 』ですよね。
確かに現行モデルが最終モデルなら買いではありましたが、コレが最終と決まった訳でもありませんし、また2023年の1月、2月、3月場合に寄れば4月もありますしね。。。
ちなみに私が現行を買った理由は2022年ギャランティが欲しかったからです。新型が買えない覚悟はしています。笑
書込番号:24816945 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
いいですね〜(^^)v
そこまでやるのなら、腕に付けたままシャワーを浴びる方が早くないですか?
私はロレックスもGSもG-SHOCKもAppleWatchも、全部汗をかいたらそのままシャワーです。湯船にも浸かります。
個人的な考え方ですが、汗を洗い流さずにそのまま拭き取るだけですと、裏蓋や風防とケースの隙間、リューズやボタン類などの隙間に毎回侵入した汗が乾燥を繰り返すことで、皮脂成分などの汚れが蓄積し、最終的にステンレスを腐食させる結果となってしまうと考えています。(経験済み)
ですので私はワークアウトで汗をかくたびに、ボディーソープで体とともに洗い流しています。
防水の貧弱な(と思う)AppleWatchでさえ、2年以上で200回以上はシャワーで洗ってますが、全く問題ありません。
ましてや100m防水のロレックスなら、リューズが緩んでいたりしない限りは大丈夫ではないでしょうか。
書込番号:24817065
![]()
7点
お手入れの追伸です。
以前はロレックスブティックで洗浄器でお願いしていましたが、最近はトラブルなどもあり少なくなったようですね。
それからは、ウェットティッシュで軽く拭き取りをして、細かな部分は綿棒やコットンを湿らせて軽く磨いて、あとはメガネ拭きの様な布で拭き取り終了です。
あと使った事はありませんが、ドンキなどで見かけるゴールド製品を磨くものもありますよね。
皆さんいろいろな洗い方をされていて勉強になります。
書込番号:24817138 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
おはようございます!
僕はドラッグストアで買った極細+超柔らかの歯ブラシに台所用中性洗剤をつけて洗ってるっス。歯ブラシはベルトの裏やケースの裏も比較的洗い易いっス。
拭き取りは柔らか今治タオルで仕上げはセーム革!これで僕のデイトナはピッカピカっス!笑笑
書込番号:24817224 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ダンニャバードさん 初めまして!
”皮脂成分などの汚れが蓄積し、最終的にステンレスを腐食させる結果となってしまうと考えています。(経験済み)”
こうなると一番ヤバいですね! なので私も、小まめに洗い手入しています。
今度私も、腕に着けたままシャワーしてみます。(体も時計もきれいになって一石二鳥ですネ!)
>ばくれつ☆太郎さん ヤッホー!
”拭き取りは柔らか今治タオルで仕上げはセーム革!” 大事にしているのが凄く伝わってきます。
ピカピカしていると気持ちいいですよねぇ。 以前、夏場に時計を外した後腕を匂ってみたら ”臭ぁ〜〜”
それ以来、拭くだけではなく洗うようにしています。私が使っている筆も、フェイスブラシのように毛先の柔らかいものです。
お二人とも、ありがとうございます。また宜しくお願いいたします。 それでは失礼いたします。 ニコ
書込番号:24817324
8点
どうもです♪
私は以前ohimanara来てよne**さんにお聞きした様に筆を使い洗っております 笑
それと温めのお湯で洗う様にしてますね(^_^;)
先日購入したスプライトも使う度に洗っておりますので既に何回も洗いました☆
特にデイトナはブレスの中央が鏡面仕上げになっておりますので汚れが気になります・・・
しかも使用時にブレス間から粒子が出ているので乾拭きをすると鏡面仕上げ部分に間違いなく磨き傷が付きます(+_+)
私はケチなので使用時に付く傷は仕方ないと思うのですが綺麗にしたくて汚れを拭くのに磨き傷が付くのが嫌いです 笑笑
したがって洗わずに乾拭きはしませんが洗う際に必ずリューズを確認してから洗いますかね(^3^)
なので私はGMTは汚れも傷も目立たないジュビリーブレスが好きです 笑
アザーっす!!
>ローレウス.....さん
どうもです♪
やはりSSデイトナやりましたね☆
私もSSデイトナは黒の方が好きです 笑
おめでとうございます!
それにしても今年は無垢オイフレ3色とSS黒でデイトナ4本GETですか・・・
ローレウス.....さん凄すぎますよ〜
アザーっす!!
書込番号:24817371
7点
>RXC29さん お久さ〜!
”筆を使い温めのお湯で洗う様にしてます”
此のやり方は、皮脂に混じったほこりやチリなどがお湯に溶け出して
筆でデリケートに洗えばスッキリし、ブレスやケースに一番傷の付きにくい
自分で出来る洗い方(手入れ)の一つのように私は思います。
”汚れも傷も目立たないジュビリーブレスが好きです” その通り ホントいいですよねぇ。
私も好きなのですが、全然 ジュビリー買えね〜ゼ!(残念)
何時も、サンキュウーです。 それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24817507
7点
>RXC29さん
『使用時に付く傷は仕方ないと思うのですが綺麗にしたくて汚れを拭くのに磨き傷が付くのが嫌いです 笑笑
したがって洗わずに乾拭きはしませんが洗う際に必ずリューズを確認してから洗いますかね(^3^) 』
同感です。。。
また、黒文字盤購入の件、有難う御座います。
ohimanara来てよne**さん、お手入れの質問から脱線してしまい大変申し訳ありませんでした。
これから夏本番で暑くなるのにも関わらず、現在マスク社会で大変ではありますが、皆さんご自愛くださいませ。
書込番号:24817569 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
前は毎週洗ってましたけど、最近はめんどくさくなってしまって月に1度洗うか洗わないかです。
それでも夏場は月に2回位は洗おうと思ってます。
私も前に同じような質問をして、その時に教えて頂いたフェイスブラシを使ってガシガシ洗ってます。
コンビや無垢はブラシはNGなので、100均で買ったメガネ拭きを使って拭き洗いしてます。
洗った後はケースをマイクロファイバークロスで包んで、ブレス部分だけドライヤーをあてて乾かします。
書込番号:24817728
8点
>chan01さん お久しぶりです!!
以前、色いろお世話になりありがたく思っています!
”洗った後はケースをマイクロファイバークロスで包んで、ブレス部分だけ『ドライヤーをあてて』乾かします。”
これまた、妙案で凄く良さげですね!
以前お店の方が、夏場はお客様の時計を触るのはグローブが汚れるのと臭いが付くので、あまり触りたくないと
言っていたように記憶しています。
お店のスッタフの方は、其れを触った後は他の商品や手入れが出来ている他のお客様の時計を触るときに
本音は、ちょっと悩むみたいですね!!
なので、お店に行くときはいつも、ある程度ピカピカにしてから行くようにしています。
>chan01さん 夏場は一週間に一回は手入しても問題ない様に私は思います。
そんな私は今日もこれから手入しようと思います!
私の今日の仕上げは、今治タオルとドライヤーで…… チャレンジ…?ですね!
此れからも、また色々教えてくださ〜い! それでは失礼いたします。ニコ、ニコ
書込番号:24817956
9点
こんばんは。
もう答えは出ていると思いますので(^^)
追加で僕のお手入れ方法ですが、皮脂を落としたいので「ハンドソープ」を使います。
洗う際は筆とかは使わないで指だけです。どちらかと言うと水(湯)で洗い流している時間の方が長いです。
目に見えない箇所は諦めてます笑。それでもそこそこ綺麗に保ててますね。
最後は防湿庫に1日入れて乾燥させます。参考にならないと思いますがこんな感じです笑。
余談ですが「縁側」を作りました。
※PC版(フルブラウザ)でないと表示がされませんのでご注意下さい。
※参画せずとも閲覧出来ますが、コメントが出来ません。
気が向きましたら是非是非ご参画下さいませ(^^)
宜しくお願いします。
書込番号:24823287
![]()
11点
>尊徳富貴商人さん おこんばんは〜!
そうですよね、ソープを使い指(指紋)で磨くが一番滑らかに磨けますね!(研磨)
そして、洗って手入した後は言われる通り上手く乾燥させるのが大切ですよね!
縁側もいいですね。私も過去に盛り上がっていたら縁側でやれと…?!
教えて頂けたことがあり、大変ありがたく思っています。(感謝)
私は、田舎者のミィーハァ〜なので、お門違いで申し訳ないですが
差支えがなければ 『縁側』 宜しく、ア〜ざっす!
今日も楽しいです、それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24823485
7点
こんばんは。
尊徳さんの縁側に参加してくれるんですね。色々な人達と色々な話題で盛り上がりましょう!縁側でしか話せないネタも出てくるかも?笑笑
ohimanara来てよne**さんと縁側で会話出来る日を楽しみにしてるっス!アザーっス!!
書込番号:24824527 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>ばくれつ☆太郎さん アザーっす!!
私でも良ければ、何時でも宜しくお願いします!
ホントは、ロレ板に誰もがどんな事でも良いので気兼ねせず書込みできることが一番大切でですね!
言った言わないのそんなことはどうでも良くて、私は只々、純粋にロレ板でいろんな情報を得ながら、
単純に楽しみたいだけです。
自分が至らなければ、教えてもらえますし書込みの仕方の難しさも勉強にもなり、超〜〜最高〜ッす!!
私はここで育って今があり、色々購入できたと思っています。
色んな考え方もあると思いますが細かいことは、いちいち言わずに
大好きなロレ板です!皆さん気兼ねなく是非、楽しく行きましょう〜ネ!
(田舎のオッサンの小さな独り言で申し訳ありません)
>ばくれつ☆太郎さん 重ねて39〜で〜す!!こんな感じのノリですが、宜しくお願いします!
それでは失礼いたします。 ニコ
書込番号:24824591
6点
縁側を作られてはいかがでしょうか?
書込番号:24824612
7点
やる〜〜!その調子でェ!昔の様に戻ってきましたね。
これからも、どうこう言いながら宜しくお願いします! それでは。ニコ
書込番号:24824722
5点
お疲れ様です。
縁側はまだ理解出来ていませんでしたが、半熟さんから教えて下さいまして、
先程、早速、快く尊徳富貴商人さんの縁側へ申請いたしましたところ承認下さいました。
ohimanara来てよne**さんとは、超親友だと私勝手に思っています。またRXCさんも同様にトリオかなぐらいに思っています。笑
是非、兄貴に縁側作ってもらいたいっす!笑笑
書込番号:24824769
7点
自分は息子のお尻拭き(ノンアルコール)で全体を拭いた後、ティッシュで水分を取り最後にメガネ拭きで拭いています。
尊徳富貴商人さんのハンドソープ洗浄が手軽に出来そうなので試してみます^ ^
書込番号:24825008 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>srs161018さん 初めまして!宜しくお願いします。
お子さんのお尻拭きはノンアル+無添加の物が多いので、軽めのお手入れにはよさそうですネ!
私は、無添加のソープを使ってます。 拭き取る際はメガネ拭きは優しくお使いくださいね。
水取りは、ドライヤーの送風で吹き飛ばすのが一番いいような気がしてきました。
返信ありがとうございました。 それでは失礼いたします。 ニコ
書込番号:24825394
5点
どうもです♪
知らぬ内に話が違う方向になっていましたね(^_^;)
『ホントは、ロレ板に誰もがどんな事でも良いので気兼ねせず書込みできることが一番大切でですね!
言った言わないのそんなことはどうでも良くて、私は只々、純粋にロレ板でいろんな情報を得ながら、
単純に楽しみたいだけです。』 私も同感です。
私は個人的にはここでの話は真実を追及するものではないと思っております・・・
基本的に内容は参加される方の自由だと認識しているので内容や個人について私ごときがどうこう言える事ではないと 汗
時々内容に?!と思う事はあっても信じる信じないは個人の判断と思っております(+_+)
しかも私には論破する語学力や知識もありませんので 笑
でもそれ以上の事は価格.comの運営側に判断されると思い(_ _)
私はあくまでも皆さんと交流する場所を価格.comから提供されている立場なので・・・
私もohimanara来てよne**さんと同じく田舎者で古い人間です(^3^)
勝手に私もここで育てられたと感じており私のくだらない内容に返信やアドバイスをくれた方々には感謝しかありません☆
アザーっす!!
どうもです♪
そんなトリオだなんて・・・
嬉しくて涙が出てしまいます(≧▽≦)
ホントありがとうございます!!
ここでこうやって仲良くしてもらい感謝です(^<^)
でも個人的なやりとりが迷惑に感じる方もいると思うので縁側でってのも理解できます・・・
私も単純に楽しく皆さんとやり取りしたいものですね☆
アザーっす!!
書込番号:24825416
![]()
5点
"メガネ拭きは優しくお使い下さいね。"とは強く拭くと時計にデメリットがあるのでしょうか?
素人で申し訳ありませんが、ご教示頂けないでしょうかm(_ _)m
書込番号:24825499 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんにちは(^^)
私もハンドソープ派です。
流水洗浄後に水気を取る方法としてはキッチンペーパーで優しく包み込んである程度吸水する方法を実践しています。
その後は眼鏡拭きクロスで細部まで拭き上げて完了です。
書込番号:24825617 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>RXC29さん
私は尊徳富貴商人さんの縁側に参加しました。
私自身はマイペースの参加になるかと思いますが縁側への参加は初めてなので御三方が参加してくれると私としても心強いんですけどねぇ。www
価格コムへの参加は今まで通りとして、個人的な会話や雑談を縁側で一緒に楽しんでみませんか?
ご検討願いますね。アザーっス!!
書込番号:24825622 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>srs161018さん 返信ありがとうございます!
"メガネ拭きは優しくお使い下さいね。" のデメリットと思うのは
私は過去にピカピカに仕上げようとしてセーム革で自分なりに磨いたつもりがナント、あじゃぱ〜でした!
多分、大切にしたい気持ちで強く擦ってしまった結果、鏡面部分は線キズまるけになった記憶があります。
なので、ご注意くださいネ! (乾かす時は擦らない方が良いかもです!!)
>multi-facetedさん こんばんは!
キッチンペーパー 、うぅ〜ん私も試しました水を取るだけの押し拭きは、
イエス! (高須クリ) 間違えなくありだと思います!折角買った時計です、
何時までもお互い大切にしたいですね!
>半熟帝王さん おひさ〜〜ですネ!
私も、>尊徳富貴商人さんの縁側に参加したく…、色々見ていますが
どうやって承認してもらえるのかが…?、オッサンなので今一わからなくて困っている状態です!
分かる方、誰か〜おせ〜て下さい。そしてまた、いろんな情報交換を宜しくお願いします!
それでは返信くださった皆さん、失礼いたします。 ニコ
書込番号:24825744
6点
お元気そうで何よりですね。
尊徳富貴商人さんの縁側は承認不要になってますよ。いつでも誰でも書込みできますから覗いてみて下さいね。周りに迷惑になるような個人的で楽しい話を思いっきり楽しんでみたいですねぇ。www
いつもいつもアザーっス!!
書込番号:24825756 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
メガネ拭きやセーム革でも線傷は付くんですね!
線傷は避けようがないので諦めているのですが、無駄に増やさないように気をつけます^ ^
ありがとうございました(`_´)ゞ
書込番号:24825772 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>RXC29さん
確かに個人的なやり取りは皆さんのご迷惑になる可能性がありますので、お互いに注意しないといけませんね。
しかし、>RXC29さんは、シッカリ者のお兄さんだと思います。オイパペ41ターコイズ、そして今度はGMTのレフティをゲットされたなんて素晴らしいすぎますよ〜。
本当にお人柄が素晴らしい方でないと正規店の販売員さんが、そこまで案内してくれませんものね。なので素晴らしい方なのだろうなとジンジン伝わってきます。笑
是非レフティーのレビューや素晴らしい画像観せて下さい!
私もロレックス、特にデイトナ好きで好きで仕方ないぐらい好きで仕方ありません。ところで、チューダーの『セラミック』が欲しいです!笑
あとGショックのMRGのオリジン赤枠買えば良かったっす。。。
あっGショックのオリジンも好きでした。爆
書込番号:24825932 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんばんは。
デイトナでは無いですが、同じような鏡面仕上げのモデルを使ってます。
カブってはしまいますが。
自分は、中性洗剤をスプレーボトルに入れて、スプレーして手で揉み洗いしてます。
急ぎの時は、ハンドソープを使ったりしてます。
拭き取りは、柔らかめのタオルで握って水分を取って、後は自然乾燥です。
なるべく拭き取りはしないです。
書込番号:24825938
5点
>まさかや〜さん こんばんは!初めまして!
『拭き取りは、柔らかめのタオルで握って水分を取って…』その後の
自然乾燥は最強の仕上げではないでしょうか!
拭きたい気持ちを”ぐぐっと!”我慢ですね。でも此れがなかなか私は出来ません。
是非 また、いろいろ情報交換してください! それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24825954
5点
ステンレスは自分で色々出来そうですが、ゴールドは色々試すのは怖いですね。
僕はコレクションなので使用していませんが時がきたらロレックスブティックにお願いする予定です。。。笑
明日、久しぶりに午後から時間が取れそうなので、家内をランチに誘い出し、デパートでも行って、家内の買い物に付き合って、時間があればロレックスブティックにも立ち寄ってもらう作戦です。笑
暑くてマスク内は汗でビショビショになる時もあるような時期なのに、またまた感染者数も増加してきましたので、お気をつけ下さいね。
書込番号:24825977 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>RXC29さん
こんばんは。毎日蒸し暑いですね。
汗で汚れたら綺麗にしますね。。。
明日と明後日は銀行が休みなので、只今自宅のデスク上で、夜な夜な眺めたり、磨いたり、腕に嵌めたりしながら、楽しんでおります。
当然ですがロレックスの904Lは最高ですね!
書込番号:24826960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
どうもです♪
すいませんです・・・またまたお邪魔します(^_^;)
ここのところは何時も汗だくなのでお湯とソープでキレイキレイにしてます〜
それと洗った後のステンレスが何とも良い感じで好きです☆
アザーっす!!
どうもです♪
イヤイヤ〜でもホント担当者の気遣いに感謝しかありません(≧▽≦)
スプライトの画像は私が以前立てたレビューや板でって事で・・・
仰る通りROLEXのステンレスはホント最高で大好きです☆
それと私も何種類かありますがROLEXのケースも良いですよね(^3^)
TUDORは今年のBLACK BAY PROとRANGERが気になりますね 笑
また感染者が増加傾向にあり都内に行くのも微妙な感じです〜
でも行ったところでしばらくは買えないので 笑
アザーっす!!
>半熟帝王さん
どうもです♪
お誘いありがとうございます☆
心強いだなんて・・・
でも私なんかよりも半熟帝王さんの方が皆さん心強いと思われてますよ(^-^)
アザーっす!!
書込番号:24827579
3点
私のアイコンと同じくらい全部ピカピカですね!!素晴らしい。
夜な夜な眺めたくなる気持ちよ〜くわかります。それと、>RXC29さん が言うように時計を洗った後は、
『今日もご苦労さん!また明日ね!』みたいな感じで、私も清々しくて超〜気持ちいいです。
コロナも”第七”に突入しそうですし、昨日あり得ない事が起きたのを見て、目を疑う事しか出来ず
嫁〜メンと二人言葉が出なく、凄くつらく悲しい思いでいました……。
処で、時計の箱は皆さんどの様に保管されていますか…?私は、上げ畳の下に収納できる場所があり
そこに、湿度などの事を考えず無造作に片付けていて
今のとことカビも生えず大丈夫みたいですが…実際の所どうなんでしょうか…?ちょっと心配です。
>半熟帝王さん
遅くなりましたが良い情報ありがとうございます!
タイミングを見ながら私も、>尊徳富貴商人さん の縁側で皆さんと色んな会話できると良いな〜と思っています。
その際は、運営主様(尊徳富貴商人さん)初めご参加の皆さん、宜しくお願いします!!
それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24827996
4点
こんばんは。笑
ロレックスの箱は実家の元自分の部屋に保管しています。
箱を入れているのは、ホームセンターで購入したクローゼットや押入れなどで使用する収納ボックスを利用しています。またその収納ボックス内には、湿気などでカビらないように湿気取りを入れています。また日焼けなどしない様に、UVカットの元カーテンを収納ボックスに掛けていて、またロレックス箱には、一つずつコピー用紙のA3でくるんで、購入時のロレックスの紙袋に入れています。笑
ohimanara来てよne**さんの保管状態で少し気になりましたのが、段ボール箱とロレックス箱とロレックス箱を積まれていらっしゃいましたので、跡形や変色などにならないのかなと少し心配しましたが大丈夫でしょうか?
付属品は大切ですので、他に良い保管状態があれば是非教えて下さい。
あっ、ちなみに実家の部屋のドアやクローゼットは、あけっぱなしにしてもらっています。
実は最近500LNの黒文字盤を自分のアカウントで購入したばかりなのですが、その後、妻が正規店で500LNの白文字盤を購入してくれ、サプライズプレゼントしてくれました。これで2022年ギャランティであと欲しいのは506が1番欲しいですが、早くも暑くてバテバテですので、8月末まではほぼマラソンは休場予定です。。。笑
でもかるくマラソンしてしまいます。
書込番号:24828207 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
どうもです♪
またまたお邪魔します!
ボックスは重ならない様に引き出しに入れてあります 笑
その空いてるスペースにメンテ時に頂けるケースなども一緒に入れてありますね(^O^)
Dブルーだけボックスが大きいサイズなのでバランス良く入れてあります☆
それ以外は何も特別な事はしてないですね 笑
アザーっす!!
どうもです♪
何と!?SS黒も購入したばかりなのにSS白もGETしたんですね(≧∀≦)
凄過ぎて…ヤバイよ!ヤバイよ!ってな感じです 笑
おめでとうございます☆
こうなるとアイスブルーも時間の問題ですね(^ ^)
アザーっす!!
書込番号:24828309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>RXC29さん
今のロレックスの外箱は汚れが目立ちそうでなんとなく綺麗に直す様になりました。
デイトナの500LNの黒文字盤は自分でマラソンしましたよ!笑
ただ、白文字盤は購入制限で諦めている話を家内に以前話をした事があったのを覚えてくれていた様で、妻が外商担当者経由でロレックス担当者さんに連絡をしてもらったようですが、今のロレックスブティックには外商パワーなんてほぼ無いに等しくて、あくまでも妻のタイミングが良かった様です。妻は担当者さんが個室にトレイパターンの時に、妻は506かなとも思っていたようですが、500の白文字盤だったみたいですが、黒文字盤だったとしても購入させて頂く気持ちだったようです。しかし、妻はその日某有名ブランド店にパトロールし、お目当てのバックの紹介があり購入させられました。やはり妻は恐ろしい人です!爆
書込番号:24828344 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ご指摘ありがとうございます。
早速、箱は積まずに平置きで整理しなおしました。 ざぁっす!
あと、バランス良くですね!>RXC29さん 39〜です。
それでは!ニコ
書込番号:24828665
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-