このページのスレッド一覧(全1992スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 80 | 28 | 2022年7月8日 08:40 | |
| 130 | 14 | 2022年7月4日 00:03 | |
| 321 | 60 | 2022年7月3日 16:13 | |
| 249 | 19 | 2022年6月30日 00:28 | |
| 38 | 6 | 2022年6月25日 11:18 | |
| 43 | 4 | 2022年6月25日 09:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
皆さんご購入されたこちらの116500LNやその他ロレックスはどちらに保管されてますか?
私自身は仕事用や自宅の大切なモノを銀行の貸金庫に保管している為、ロレックスの為に別の金庫を借りて時計ケースなどに入れて保管しております。
後、日常使いをしているスカイなどに関しては、毎日仕事から帰ってきた時にロレックスのボックスに入れて、自宅の書斎のデスク上に置いています。
皆さんの保管場所や保管方法などお聞かせ頂ければ幸いです。
※お願い
私の口コミには、質問と関係のないコメントや他人を誹謗中傷するコメントなどは一切お断りしております。他人への誹謗中傷、嫌味行為、付き纏い行為、ネタミ、嫌がらせ、他人を巻き込むなどなどをされている残念な方がいらっしゃいますが、万が一、その様なコメントを発見された方がいらした場合は基本的にはスルーいたしますが、気になった場合は、削除依頼や価格コムさんへ、通報し、登録抹消などの相談(登録抹消はなかなか難しい)もいたします。皆さんも発見されましたら通報や削除依頼や登録抹消依頼などにご協力頂ければ幸いです。
皆さんとロレックスについて楽しく気持ちの良く情報交換が出来る事を願っております。
書込番号:24824002 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>ローレウス.....さん
お久しぶりです。
相変わらず防犯意識が高いですね。私はリビングのテーブルの上に無造作に放置ですねぇ。www
私もスカイを普段使いしてるので取り易い置き易い場所に置いてますね。毛足の長めのタオルを敷いて、その上に置いてます。
書込番号:24824040 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>半熟帝王さん
『リビングのテーブルの上に無造作に放置ですねぇ』
なのですね!
私も日常使いの時計やデイトナやその他チューダーなど幾つかデスク上ですが、1番怖いのは時々くる地震です。その他盗難や火災も気にしていますので、貸金庫に入れています。
以前、リビングの飾り棚に幾つか並べていたら子供が触った形跡があり、手の届かない書斎のデスクに変更しました。
書込番号:24824060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは(^^)
タイムグラファーはロレ正規店のものですかね?
盗難、自然災害への対応策としての貸金庫。
今や当たり前になりつつありますね。
トレードオフで利便性は犠牲になりますが、やはり安全意識を高く持って財産を守る事は必要だと思います。
加えて何某の保険を付保するという手も有りますね。
あとオフィスでは基本外してデスクに置きっぱなしにしていますが、まぁ無くなったら諦めますゎ笑。
>半熟帝王さん
こんにちは。
私も数年前までは同じ考えでしたが、周辺でも物騒な話を聞きますし、やっぱり複数本を自宅で保管していると心配ですよね。
手首に2本、足首に2本、合計4本までなら嵌めて出られるので大丈夫なんですが笑笑。
書込番号:24824115
7点
確かに地震は少し気になりますね。
もし地震が原因で時計がテーブルから落下したらと思うと…ゾッとしますねぇ。www
>尊徳富貴商人さん
こんにちは。
思わず時計を4本嵌めている姿を想像して笑ってしまいましたよ。www
ところで…最近の尊徳富貴商人さんはアクティブに動かれてますねぇ。楽しそうでなによりですよ。
書込番号:24824137 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私は温度、湿度管理したセキュリティ付きの倉庫を借りています。4階なので洪水が起きた時も大丈夫だと思っています。24時間出し入れ自由なのですが、横が居酒屋なので火災などが心配です。
書込番号:24824174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>尊徳富貴商人さん
こんにちは。
ご質問くださいましたタイムグラファーはロレ正規店のもので、以前に磁気帯びをした際に測って貰った時の画像でした。この画像お気に入りなのです。
私が借りている銀行はメガバンクなのですが、貸金庫に保管してしまいますと、セキュリティを通過して金庫までに、3回のセキュリティがたり、貸金庫カードを入れ出ししたり、暗証番号の入力やミニカードの発行があり、出し入れが面倒で仕方ありません。笑
>半熟帝王さん
はい。実は昔、数回ロレックスの箱に入れて、棚の上に飾っていた時に、地震が起こり床に落下はしなかったものの、幾つかは床に落ちる寸前でした。
最近は災害だけでなく、停電も多くて、自宅や会社のセキュリティなども大丈夫なのかなと不安です。
※セコムは大丈夫なのでしょうかね?
数年前に、真夜中の就寝中に大きな地震がきた時があり、まず家族を起こして安全な場所へ誘導し、普段はバックパックなのでそのまま財布や鍵、その他必要品を背負って逃げましたが、流石にロレックスの箱までは無理でした。
大切なコレクションなどがあれば、災害から守る方法を考えてくださいね!
小さな自宅金庫もありかもしれませんが、地震や火災時に逃げた後に戻ってみたら、盗難にある可能性もありますよね。
勿論、銀行の貸金庫も大地震がきたら安全とは言えませんね。
書込番号:24824197 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ロレックスマッチさん
素晴らしいコレクションですね!
4階に金庫を借りているというサービスがあるのですか?
私の知る限りでは、自宅付近にその様なセキュリティがある場所はないです。。。泣
やはり皆さん保管には気をつけていらっしゃるんですね
改めて自分自身が貸金庫を借りておき良かったなと思います。
書込番号:24824202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
板を少しお借り致します。
>半熟帝王さん
うーん、、、アクティブに動かざるを得ないという感じでしょうかね。
価格コム(ロレックス板)を完全に見限ったわけでは無いのですが、心無いカキコミが増えて「もぅこの辺でいーかな」となりましたね笑。
しかしながら心地良い仲間と巡り合うことができたので、判断は間違いでは無かったと思っていますよ(^^)
これからは本当に書き込みしたい板(人物)に対してしか書き込みはしないつもりです。
半熟さんもお時間があれば是非是非縁側に遊びに来て下さいませ(^^)
書込番号:24824218
4点
金庫ではなく倉庫です。ネットで探して見つけました。金庫だと出し入れの制限などありませんか。
書込番号:24824254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>尊徳富貴商人さん
お誘いありがとうございます。
尊徳富貴商人さんの縁側には楽しそうな皆さんが集まってますね。これから仲間がドンドンと増えていって活気のある縁側になるといいですね。私も時々は覗かせてもらいますよ。
最近の価格コムの現状に対しては、スレ主さんや尊徳富貴商人さんと同じく私も憂慮しています。特に古株さんの書込みが激減している事に対して強い危機感を感じています。
私も改めて保管方法を考えてみますね。参考になるスレ立てをしてくれてありがとうございます。
ただ…ド田舎なので近くに適切な貸金庫が無いんですよねぇ。www
書込番号:24824279 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>尊徳富貴商人さん
別の板でも観ましたが、『縁側に遊びに来て下さいませ(^^) 』との意味を教えて下さい。ネットあまり解らなくて。。。すみません。
書込番号:24824322 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ロレックスマッチさん
金庫ではなく倉庫失礼致しました。
確かに近隣からの火災は怖いですね!
お互いにコレクション大事にしましょう!
書込番号:24824326 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>半熟帝王さん
あとは、自宅用に金庫や床下なども良いかもしれませんね。
床下は浸水があるエリアはダムですが。
うちは床下したではなく、リビング下に半地下のクローゼットがあるのですが、そこも地震でぐちゃぐちゃにならないか心配なので入れれないです。笑
縁側。。。って言うのはなんですかね。僕も行きたい
書込番号:24824333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
私は自宅に防盗金庫を設置しました。いつでも好きな時計とご対面出来るのが良いですよ!
金庫は特殊な工具や器具の破壊に15分は耐える仕様なので大概のこそ泥はそれで充分かなって思ってますね。
書込番号:24824348 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>サブマリーン1号さん
こんにちは!
私も棚にディスプレイ、自宅金庫、そして数年前から貸金庫となりました。
確かにコレクションをすぐに観れて、たまに腕に嵌めたり出来て羨ましいです!笑
書込番号:24824356 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
縁側は価格コム内にある別のコミュニティですよ。
PCやPadで価格コムに入り、このスレ内にある尊徳富貴商人さんのHNの右横にある湯呑みのようなアイコンをクリックしたら移動出来ると思いますよ。
スマホだと画面の一番下でPCに切り替える必要がありますね。文字が小さくなるので見え難いのが難点ですね。恐らく縁側はPC専用なのでしょうね。
私も先程覗いてみました。閲覧は自由ですが書込みをするには尊徳富貴商人さんに申請して承認を貰う必要があるようですね。
書込番号:24824376 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>半熟帝王さん
縁側教えて頂き有難う御座います。
申請と承認なのですね!
あそこなら気の合う方々とみんなで楽しいロレックスライフが可能ですね。
しかし、承認してくださるか?笑
書込番号:24824607
2点
返信が遅くなってすみません(^^)
今承認させて頂きました。
どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:24824704
1点
>尊徳富貴商人さん
誘われてもいなかったのに、催促をしたみたいになり有難う御座います。
しかし、どう使えば良いのか、まだ慣れていませんので、ゆっくり価格コムを探り探りとなりますが、
宜しくお願いします。
書込番号:24824752
0点
こんにちは。
デイトナは毎日着けているので、帰ってきたらクローゼットの中に小物置いてるところに
外して無造作に置いてます。スーツや私服等着る時便利なので、鞄類等も全部同じ場所です。
そこに他メーカーの時計はネットで3000円ぐらいで買った時計入れに入れて同じく置いてます。
甘いかもしれませんがマンション住まいで、住んでる階しか行けないセキュリティなので
大丈夫だろうと勝手に思い込んでます(笑)
書込番号:24824832
3点
おはようございます。
自由にカキコミ出来ますのでいつでも気兼ねなくどうぞ(^^)
書込番号:24824924
1点
>ヒロキ3636さん
マンション住まいでしたら、マンションのセキュリティがあり、盗難のリスクは低くなるでしょうね!!
また直される場所も毎日着け外しをされるなら便利な場所が良いですよね!笑
私は申し遅れましたが、戸建てに住んでおりまして、一応セコムも完備はしているものの、先日友人宅に空き巣が入り、家族全員2階で寝ている間に一階のテレビボードから子供が貰い置いてあったお年玉を30万ぐらいやられたらしいです。
暑いくて窓を開けると涼しいからと網戸でスヤスヤ寝ていたらしいです。汗
現金や時計、宝飾品、などなどやられたら終わりですね。
書込番号:24825133
1点
>半熟帝王さん
昨日は、縁側のアドバイス有難う御座いました。
お陰様で無事に辿り着く事が出来ました。
ただやはり仰っていた通りで、スマホでPC画面は少しだけなれません。。。汗
価格コムさんのシステム開発を楽しみにしています!
書込番号:24825425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お役に立てたのならなりよりです。
縁側はPCかPadで楽しむのがオススメですね。縁側には「掲示板と伝言板」があります。
ローレウスさんは伝言板にコメントされたみたいですから、次は「掲示板」にローレウスさんがスレ立てするか、他の方のスレにコメントすると会話がはずむと思いますよ。
書込番号:24825500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは(^^)
縁側についてですが「承認制」から「全員投稿型」へ変更します!
したがいまして、どなたでもいつでもお気軽にコメントが出来る様になります。
門戸を開放してロレックス好きの皆さんに多数参画して頂きたいという理由からです。
ローレウス......さんは既に承認を得ていますので特段変わる事は有りません(^^)
今後とも宜しくお願いします!
>半熟帝王さん
こんばんは!
色々ご指南頂き有難うございました。
半熟さんにも是非縁側に参画して頂きたいのですが(^^)
いつもの如く達観したコメントを頂ければ、至極盛り上がると想定しております。
前向きにご検討下さいね!
書込番号:24825566
2点
>尊徳富貴商人さん
こんばんは。縁側が「承認制」から「全員投稿型」へ変更承知いたしました。ただそれならばココと同じくではないのでしょうか???
>半熟帝王さん
色々有難う御座います。笑
明日は時間が取れそうなので、家内とランチやデパートに行ってきます。※上手くお願いしてロレックスブティックにも立ち寄ってもらえる様にします。笑
書込番号:24825912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おはようございます。
>こんばんは。縁側が「承認制」から「全員投稿型」へ変更承知いたしました。ただそれならばココと同じくではないのでしょうか???
そうですね(^^)誰しもがコメント出来るという部分ではここと縁側との違いは有りませんね。
縁側では「気の合う仲間同士」で脱線話が出来る(板に関係ない、ロレックスとは直接関係がない話題)、また相互に連絡を取り合い易いという事でしょうかね。
参画する方は須く「気の合う仲間同士」ですので、、、。
誰でも参画可能ですが、誰しもが参画出来ない、、、言い得て妙ですが「縁側」はそう言う場所ですね。
ローレウス.....さんの様に特段縁側での交流は必要ないとお考えの方は今まで通りで宜しいと思います(^^)!
稚拙な説明ですがご理解頂けたら幸いです!
書込番号:24826137
3点
>尊徳富貴商人さん
了解です。また時々に顔を出しますので宜しくお願いします。笑
書込番号:24826205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > ロレックス > コスモグラフ デイトナ 116500LN [オイスターブレスレット ホワイトラッカー]
白のデイトナ購入したものの、つける機会がありません。
それなりの場所でも、なんか人目を気にしてしまいます。
そんなことなら、来年あたり売ろうかなと思っています。
来年ディスコンしますでしょうか?
書込番号:24816854 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>たいせつなものさん
それは誰に聞いてもわかりませんよ。60周年で廃盤の確率が高いとかその程度の情報から自分で判断するしかありません。そもそもここ数年毎年言われてるではありませんか。
書込番号:24816872 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>たいせつなものさん
日常使い、大事な時に着ける時計、完全コレクションする時計などに分けられる事も一案かなと思います。
どう云う意図でご購入されたのかはわかりませんが、もしも正規店で定価で購入されているのなら手放すと後悔する時計には間違いないと思います。。。
書込番号:24816893 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
>たいせつなものさん
自分が思ってるほど周りは自分の事を見てないと思うけどなぁ。俺なんか「それデイトナですよね?」なんて言われた記憶は無いし。笑笑
余り気にし過ぎない方がいいっスよ。デイトナライフを楽しんだ後でスレ主さんが売りたいタイミングに売るのがいいと思う。ただ最近は物騒なんで気をつけるに越した事はないですけどね。
書込番号:24817278 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
>たいせつなものさん
今年11月までは、若干弱含みで500万位まで下がると思います。
日米共に、株式市場が下げてますからね。
しかし、投資としては安全で、ほぼ高騰するロレックスに資金が戻ってくるのは間違いない。
特に値の張る金無垢、プラチナ、宝石付プロフェッショナルモデル、中でもメテオライトのデイトナは、あらゆる投資対象を寄せ付けない魅力がある。
年末から爆上げし、ディスコンになったら、さらに爆上げになり、その後もジワジワ値上がりを続けていくはず。
デイトナの2年後は、SSは1500万円、金無垢3000万円、メテオライト7000万円、プラチナ1億、レインボー3億。
正規店は完全予約制となり、ショーケース撤去で応接室が3部屋ほどでき、入荷連絡を待つしかなくなる。
ミルガウス、チェリーニ、パールマスターはなくなり、その分スカイドゥェラー、オイパペの生産を増やすと思います。
と、書込番号:24762405であなたが5月25日に書き込みをしているので、急なキャッシュが必要でなければ年末の爆上げタイミングか、ディスコンの時期など気にせず2年後のSS1500万円まで保管をしておいて売却をされた方がよろしいのではないですか?
書込番号:24818901 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
>来年ディスコンしますでしょうか?
します!
と言われたら信じますか?
書込番号:24818962
8点
コメントありがとうございます。
あくまで想像ですが、笑
2年後か5年後かはわかりませんが、株式会社ではない財団法人である当社は完璧なマーケティングを行うはずです。
また、モデル数を減らして、金無垢、プラチナモデルを増やして販売単価を上げていくはずです。
日本ロレックスは、過去からの蓄積と、指定モデル購入時の個人情報収集で、着々と顧客リスト構築を行なっています。
その中から、ロレックスSAにとって優位な人(高いモデルを多数購入して、売却しない人)を優先して提案。数を増やした応接室で面談ですね。
ショッピングローンも開始し、受取利息による収益拡大を図る。残価設定ローンとかもね。
(ランクルZXの見積もり取りましたが、車両は800万円ですが、金利が5年で150万円でした!街金ですね!)
書込番号:24819173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>たいせつなものさん 初めまして!
で、何が言いたいのか私はよく分かりませんが…?! 多分田舎者の大勢方が同じように思っているかもね…?
一つの意見として都会はそうかもしれませんが、田舎も同じようになったら 何時間もかけてお店に行く意味ありませんよね!
ランクル…???ロレの引き合いになるところは何処なんでしょうか!なんか不思議です。
”(高いモデルを多数購入して、売却しない人)を優先して提案。”
こんなことが田舎でもあり得るのかな〜。此れも不思議でちょっと行き過ぎでは!
お互い、想像の範囲で止めときましょうね! ロレックスを好きな方が何時でも気兼ねなく
正規店で買えるようになると一番いいですね!
それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24819464
21点
>たいせつなものさん
ロレックス目線で、今後のマーケティングや販売戦略を考えてらっしゃるんだから、今後のディスコン情報は、既に得られているのでは・・・?
逆に教えて下さいよ!
書込番号:24819839 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>たいせつなものさん
5年後なんて短いスパンで高騰すると予想するなら売らずに納屋に収納しておけばいいのでは??
5年も放置すれば作動油が固化するリスクもあるので月に一度くらいはゼンマイの巻き上げは
必要だと思いますが…
私も相場は何れかのタイミングで反転上昇に向かうとは思いますが、せっかく手に入れたデイトナ
ですから、少々の傷を恐れずに普通に愛用します。着けずに下がったら後悔しますが愛用しながら
下がったなら諦めもつきますので。
当面はがっちりホールドでいいのでは…笑笑
書込番号:24820410
5点
>たいせつなものさん
こんばんは。
ちなみにその116500LNは正規店購入でしょうか?そうでなければ、売られても後悔はないかと思います。ただ正規店購入ならば、後悔しますとお伝えしたのは、簡単には買えませんし、また5年間同じモデルは買えないからです。結局は売る為に買われたのかもしれませんね。。。私は買う前に着けるかコレクションするかを決めていますから、そもそも使わないから売ろうかなという発想が不思議です。逆にガンガン使ってはいかがですか?
書込番号:24820603 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
私が購入したロレックス全て、正規店です。
売る為に買ったわけではありませんよ。
好きなモデルを集めて、リビングに飾っておき、お酒飲んだり、音楽聞いたりする時の観賞用としています。
土日に、家族と旅行したり、食事、買い物の時はつけます。
クルマでドライブする時は、ロレックス付けると気分いいのでつけますが、ゴルフの時は家に置いときます。
使わないと、壊れるのですか?
知りませんでした。
家の69173は30年間オーバーホール無しです。笑
書込番号:24820691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>たいせつなものさん
『好きなモデルを集めて、リビングに飾っておき、お酒飲んだり、音楽聞いたりする時の観賞用としています。 』
では同じ様にコレクションされたらいかがでしょうか?
では失礼いたします。
書込番号:24820781 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>たいせつなものさん
正規店での購入とは恐れ入ります。
でしたら、なおさら当面は売ろうかなんてスレしない方がよろしいと思います。
最初のスレで誤解を招いたかもしてません。どうぞお大事になさって下さい。
30年オーバーホールなしで稼働しているって言うのもすほいですね。
私は店員に言われた言葉を引用したまです。
書込番号:24820862
4点
はじめまして、デイトナステンレス白文字盤の正規店購入を目指して、かれこれ3年目になる者です。
(訪問回数は500回以上だと思います、、、。)
皆様にご質問なのですが、デイトナステンレス白文字盤の日本正規店への年間入荷本数は何本くらいか、ご存知であれば、教えていただきたいです。
また、500回以上通っていても買えない方もいるのでしょうか?
また、正規店にて購入できる確率も、皆様の推測で、教えていただきたいです。
ここまで来たら購入できるまで、頑張りたいと思っていますが、最近はお客さんの数も多く、心が折れかけそうです。
稚拙な文章で、申し訳ございませんが、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:24789823 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>デイトナ欲しいマンさん
入荷本数は公表しないため誰に聞いてもわからないはずです。500回マラソンして買えない方はザラではないでしょうか?
私は常々、毎日日本全部の正規店を一生マラソンしても何のコネも持たないランナーは買えないと言ってますがあくまでも私の意見です。
運が良ければ買える、タイミング次第、とおっしゃる方も多々いますから501回目に買えるかもしれません。
書込番号:24789838 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
時間の無駄です。
並行店で買いまひょ
書込番号:24789845 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
こんにちは。
それはご苦労なさっているんですね… 今年の大型連休前以降は都内正規店に足を運んでないですが…
昨年、一昨年とサブ、グリーンサブを正規店購入した当時はわりとフロア面積も広く展示本数も
豊富な店舗でコンスタントに月に1本か2本と聞きました。外商に割り当てされる分が含まれての
数字か来店客に販売できる本数かは分かりません。
しかし500回もの訪問で出会えないのであれば正規購入に拘るより並行店で購入して1日でも早く
所有欲を満たした方が精神衛生上いいと思いますよ!!
私も新型サブLV購入後はデイトナは諦めて並行で購入しました…
交通費に時間とメンタル攻撃に耐えるある意味で苦行を継続するよりピーク時より2割以上下落した
現在の相場なら、ある意味お手頃価格ではないでしょうか??
6月中で下げ止まりそうな印象もありますし、並行相場の動きを注視しながら底値付近を見定めての
購入をお薦めします。
書込番号:24789864
8点
ある程度の大きさの店舗で聞いた話ですが
月に1本は入ってくるとのことでした。色については言及してませんでしたので
単純に考えると白文字盤は2か月に1本位?かなと思ってます。
ただ日に100人くらいはデイトナの問い合わせがあるともいっておりました。
入場制限をかけている店舗では平日でも30人待ちとかザラなので購入確率は低いでしょうね。
書込番号:24789871
5点
こんにちは、500回はまだまだ甘いと思いますよ、私は8年目1500回以上ですがまだステンは買えてません、気長にマラソンを楽しむ感じで気楽に行かないともたないと思います
ステン買えない分他のスポロレが増えましたけど、イエロー、ローズゴールドデイトナ、gmtなど、、汗
今日は買えると思って行くより、今日も買えないだろうと思い散歩する感覚で行かれた方が良いのでは。
書込番号:24789888 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>うにぼうさん
>オッサン世代さん
正規店店員の言葉はどこまで本当かわかりませんよ。
まさかコネの無い人間には回って来ませんよ、お得意様、外商でさえ数年待ちですから、とは本当であっても言わないでしょう。
定期的に入荷はある、並べても直ぐに売れてしまう、とかマニュアル通りの事しか言いません。
いつ入荷するかわからないと言うのもウソで何がいつ入荷し誰の所に行くかも決まってます。
書込番号:24789892 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
500回も通ってると他のモデル紹介されたりするんですかね?なんか良いの買えましたか?
書込番号:24789918 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
・店舗は1箇所か複数か
・顔馴染みの店員さんは居るか
・訪問店舗で購入歴はあるか
・訪問店舗のエリア(地域)は
など色々な諸条件により、スレ主さんが質問されている内容の答えが変わってきますね。この辺りの情報を可能な限り開示すれば新たな回答が得られるかもしれませんね。
500回も訪問していると、意固地になってしまって「今更やめられない」という気持ちが強くなってるかもしれませんが、他の方々の意見も参考にしながら並行店購入も選択肢に入れても良いかもしれませんね。
デイトナ白を手に入れるのが目的であれば正規店購入に拘る必要はないですよ。少しでも早く手に入れてデイトナライフを楽しむのがいいと思いますね。
書込番号:24789951 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>keisuke.lさん
そう言ったら質問の答えにならないじゃないですか…笑笑
だから並行での購入をお薦めしているんですよ〜(意図を汲んでくださいね)笑笑
>722catさん
こんにちは。
たしかに500回も通えば何本かレアなモデルを案内されそうな気もしますね…笑
スレ主さんはデイトナ白文字盤の一点勝負なのかもしれないんで、そこは不明ですけど…
書込番号:24789961
6点
>うにぼうさん
スレ主様の質問には正直に答えたつもりですが何か問題でしたか?
正規店店員の言葉の矛盾もかなり感じてますから。
書込番号:24789988 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はじめまして。
年間入荷本数は不明です。
実数を把握している一般人は皆無でしょう。但し各店舗で表現が違うので均一入荷ではなさそうですね。一般論として『月に1本から2本』が多いように感じます。
500回以上通っても買えない人は居ますよ。
私の知人もその一人です。マラソン始めて4年目ですが全く買える兆しも無いそうですよww
正規店購入の確率は『現状ではほぼゼロ』
過去はさておき現状では難しいでしょう。特に購入歴の無い一見客だと不可能に近いでしょうね。私の通っている正規店の店員は「他店の事はわからないが当店では一見客にはデイトナを提案する事は無い」と明言してました。店舗側の対応も大きく変化してきたように感じます。
以上、質問に対しての回答です。
あくまで私の主観なので信憑性は低いです。初ロレックスがSSデイトナという人が居るのも事実です。後はスレ主さんの判断次第ですね。頑張って下さい。
書込番号:24790094 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
はじめまして、こんにちは。
具体的な店舗数や訪問スタイルなどがわからないのでなんとも申し上げ難いですが、少なくとも今までのマラソンスタイルから違うマラソンスタイルに変えられる事をお勧めします。
ちなみに3年前の2019年なら現在とは違い私は500LN白と黒を購入しました。また今でも金無垢デイトナやプラチナデイトナに比べると正直ハードルは低いと思い、可能性は充分にあります。
ちなみに私も2022年ギャラの506やそれ以外の金無垢モデルを探していますが、500の白と黒があれば購入する事にしました。
書込番号:24790183 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>魔装機神さん
>うにぼうさん
>半熟帝王さん
>722catさん
>328GTSさん
>オッサン世代さん
>アナゴのツメさん
皆様、ご回答いただき、ありがとうございます。
私は関西で、大阪の店舗を複数まわっております。
ちなみに、これまでに購入制限モデル(デイトナ以外)を案内いただいたことは、4、5回ございます。
しかし、どうしてもデイトナ白文字盤が購入希望でしたので、せっかくでしたが、お断りしてきた次第です。
皆様がおっしゃるように、少なく見積もると、デイトナステンレス白文字盤の日本への入荷は年間60本程度かもしれないですね。
その本数に対し、購入希望される方の数を考えると、購入できる確率は、限りなく0に近いですよね。
現在の並行価格での購入は正直、厳しいですが、検討させていただこうと思います。
書込番号:24790201 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
書き込みを見る限りコレクターではなく愛用したい方ですよね?
でしたら新品未使用なんて訳のわからん新古品より高年式の中古美品を購入されたら
いいのではないかと思います。
本当にデイトナに惚れ込んでしまったんですね。笑笑
ではこれにて。
書込番号:24790216
2点
3年目という事は2年間で500回?
平日ほぼ毎日ではないですか!
いやはや恐れ入ります。
単なる確率論であれば「入荷本数」と「訪問回数」で購入確率は上がるでしょう。
しかしながら、単なる確率論、タイミングでは購入が出来ないのがデイトナ。
>最近はお客さんの数も多く、心が折れかけそうです。
これが現在の本音では。
マラソンって心を病むまで続けるものですか?
keisuke.lさんが仰っている通り「通っているだけ」では可能性はほぼゼロでしょう。
名刺を貰った、顔見知りになったなどはデイトナ購入に於けるアドバンテージにはなりません。
私は貴殿に「頑張って下さい」とは言いません、エクストラコストを支払って並行で購入しましょう。
書込番号:24790217
6点
そんなに少なくはないですね。
以前の裁判資料で日本への入荷本数でてましたよ。
今は廃盤ですが、SSの三針ノーチラスですら日本への入荷年間50本位有ったみたいですし。
書込番号:24790242 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
20年くらい前の話ですが、某並行店が紛い物でロレックスから訴訟を起こされた時の裁判記録に、ステンレスのデイトナの日本ロレックス経由の正規品の販売本数が記されていましたが
年間約900本ぐらいだったと記憶します。
当時と比較して、正規店の数は劇的に減少していますが、ロレックス全体の国内正規品のスイスからの割り当てがかなり減っている印象からも、その900本というのは、今は難しい数字かもしれませんね。
書込番号:24790251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
実家が関西で大阪に会社もあるので良く戻りますので、大阪には詳しいです。
まず、コミュニケーション力が必要です。そして現在の大阪や関西の正規店で500LNを購入出来るのは奇跡だと予想します。
理由は過去にロレックスを購入されていない事や、あとここまで大ロレックスブームやデイトナがTVのワイドショーやいろんな番組で取り上げられていますので、店長さんや最低でも副店長さんと長いお付き合いや信頼関係が余程ないと500LNは出さないと思います。
私が個人的に今までの正規店での様子を観ていると、若い方や新人さんが、販売しているモデルはデイトジャストまでしかみた事がなく(店員が多い店舗)ある程度のモデルを販売してよいかは、店長さんがジャッチしていると思います。
また今までに数回の案内があったとの事ですが、プロモデルでグリーンサブ、GMTバットマン、ペプシ、またはスカイブラックやホワイトなどを紹介されていらっしゃれば、ゴールは近いと思いますが、サブノンデイト、デイト、赤シード、ディープシーなどであれば、まだまだゴールは遠いと予想します。
ガシガシ使用されるのであれば、どなたかが仰る通り、並行店の中古品をサクッと買われた方が良いかもしれませんね。
私が最近のファンならば、正規店をまわりながらも、並行店で、ディスコンになっている116520の個体の良いモデルを購入すると思います。それを着けながら正規店へいくと話題も広がり良い結果が出て、近道になるかもしれませんよ。
またわからない事があればご遠慮なくご質問下さい。
書込番号:24790263 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
追伸です。
『デイトナステンレス白文字盤の日本への入荷は年間60本程度かもしれないですね。 』とありましたが、私の個人的な肌感覚なら、一店舗の入荷平均は、最低月に2〜4本は入荷している様に思います。※店の規模で変わります。
ちなみに金無垢オイフレデイトナで1〜2ヶ月に1本ぐらいで、金無垢ブレスデイトナなら2〜3ヶ月に1本ぐらい、プラチナは年1〜2本ぐらいではないかと勝手予想をしています。
私が店長の立場ならば、一見さんには出さず、また購入実績の多い方に出します。ただ余程急な売り上げが必要な事態があれば出すと思いますが、今の状況ではまずその可能性は少ないと思います。
書込番号:24790280 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
時間が勿体ないです...
きっとロレックス正規店の店員は苦しんでるランナーを見て楽しんでるんでしょうね
損切りしましょう
書込番号:24790352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私はサブグリ、バットマン、ディーブルーを買った状態で約2年待ちでやっと手に入れました。
転売ヤーさんがこぞって欲しがるものなので、信用がある人でないとなかなか販売しないと考えるのが一般的かなと個人的に思います。
私はまず購入実績を作る事が一番と思います。
ましてや、購入制限がある人気商品を紹介されているのですから、自ら遠回りの道を選択されていると私は思います。紹介すらしてもらえない人も多いのですから。
次に、転売ヤー踏み絵をクリアしないとデイトナは難しいと思います。
お金があり白トナだけで満足されるなら並行店へ、
今後も付き合いするならまずデイトナ以外に買ってもいいものを決めて紹介されたものを買って購入実績を作ってから待つのもありではないですか。
購入する際も店舗や誰から買うかも重要です。
デイトナ買うならもう少し長いスパンで作戦立てられた方が良かったのではないですか。
正直、私は購入実績のある店舗以外で今でも買える気がしません。
これから、私のように60周年モデルチェンジを勝手に予測して年式の新しいものを確保したい人が増えるので競争がさらに厳しくなるかもです。
私もそろそろ散歩始めようかと検討中。
書込番号:24790413 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>sausumanさん
>フーリエ解析さん
>ポールニューマンさん
>530eさん
>尊徳富貴商人さん
>うにぼうさん
>魔装機神さん
>半熟帝王さん
このたびは、皆様、ご丁寧に、ご助言等いただきありがとうございました。
どうしてもデイトナステンレス白文字盤が欲しいので、並行店での購入も視野に入れ、検討させていただこうと存じます。
重ねて、お礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:24790617 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
サンデースポーツで藤川球児が嵌めてて格好良かった!
私も投資として2つ目考えてます。
勿論並行店で。
書込番号:24790666 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私やその他の方にも購入した時計をコレクション用と日常使い用に分けています。その昔は購入した時計は身に着けてガンガン使用していましたが今は考えも変わりました。
人それぞれ色んな考えはあると思いますが、デイトナ欲しいマンさんの、1番納得出来る形を選択して下さい。
最後になかなか購入出来ないからといって、悩まないで下さいよ。なかなか理解して頂けないかもしれませんが、出来るだけリラックスし、楽しくマラソンをして下さいね!笑
私が購入出来た日は『また何もないんやろうな』と思いながらも『今日も取り敢えず行っとこうか』という無の時に、商品を案内されましたよ。
とにかく無理せず、マラソンをしている事を楽しんで下さい!では、購入報告を楽しみにしていますね!笑
また大阪の6店舗の列でお会い出来る事を楽しみにしています。
書込番号:24790688 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も何回も通いましたが、結局並行店で買いました。やはり買える可能性はほとんど無いと思います。
書込番号:24790808 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
初めまして。日々マラソンご苦労様です。
私はマラソン中は店員さんに月2本ぐらいの入荷はあるがそれもタイミングですと聞いてました。
それでタイミングによっては買えることもあると聞き、それを信じマラソンし、運が良かったのかマラソンで
購入できました。マラソンは1店舗のみで店員さんもその方のみで他は行かないと話してまして、そこしか行かなかったです。
私は人生で初ロレックスがSSのデイトナ白でしたが、本当に運がよかったと思いますが、マラソンでも購入できるという実例も
あるんだということをご参考にしていただければと思います。
デイトナ所有し使用するに際し、もちろんマラソンの労力を考慮しますと並行店という手段もありですが、初志貫徹でマラソンで購入を
目指されるのであれば、ROLEX持ってなかった私でも購入できましたので、マラソンでも購入できる可能性はあると思いますので
心折れそうな時、気休め程度にご参考にしていただければと思います。
書込番号:24790836
5点
500回と言う、それだけの熱量がある方にこそ、デイトナは手にして欲しいですよね!ここで私がお伝えできる範囲でコメントさせていただたいと思います。
・入荷について
旧デイトナ116520では、年間平均約886本と判明しています。この数字をベースに考えると、今でもそこまで大きくは変わっていない可能性が高いです。(ロレックス正規店には毎月必ず入荷があるとのスタッフ証言と、この数字が概ね一致しているため)
日本への割当減少・店舗減少している現在でも最低700本は入っているのではないでしょうか?
・購入成功率について
私がTwitterなどの情報を基に、購入までに要した訪問回数を計算した平均値は1/171でした。
つまり、0.6%の成功率です。
500回はこの平均値から大きく超えています。
しかし、見方を変えれば、大きな収穫もあります。
それは、今のやり方を変えなくては、ゴールが難しそうだと分かった事です。
デイトナはその苦労に値するほど、素晴らしい時計です!今の情熱は大切にしてほしいと、1人のロレックスファンとして思いました。
頑張ってください!
書込番号:24791390 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>Ref.2021さん
同意見です!笑
500回は凄いマラソン参加数だと思いますが、私も前に述べさせて頂いた通り、ソフト面を今までとは変えないと同じ事の繰り返しになる確率高いと思います。
ちなみに、スレ主さんは、丸々2年間で約500回マラソンをされたというお話ですが、今までの正規店へ来店されてからの具体的な内容を教えて下さい。
書込番号:24791406 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
質問お願いします、よく正規店回りしていると聞きますが正規店だと定価で買えるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:24791506
4点
皆様、コメントいただき、ありがとうございます。
頻度としては、休日は1日に6店舗を2週したり、平日は行ける店舗が限られているので、1店舗だったりと、バラバラです。
(すべて含めて500回以上は訪問していると思います)
最近は長居するのも、申し訳ないので、在庫有無を伺って、退店という感じです。
>Ref.2021さん
700本というのは白黒の合計で、700本ということでしょうか?それとも白黒それぞれ700本ずつ、年間に日本正規店への入荷があるということでしょうか?
解決済みにしてしまったのに、再度質問してしまい、申し訳ありません。
書込番号:24791885 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
『休日は1日に6店舗を2週したり、平日は行ける店舗が限られているので、1店舗だったりと、バラバラです。
(すべて含めて500回以上は訪問していると思います) 』との事ですが、、、
スレ主さんの移動手段や休日が何曜日なのか、また外観や性格など全くわかりませんのでなんともですが。。。
単純に上記マラソン内容で私がスレ主さんの立場でしたら、例えば半分または3分の1に減らし、A店5割、B店3割、ランダム2割に絞ります。つまりその2店舗に絞り込み、訪問回数を増やし、顔を覚えてもらい、コミュニケーションを取り、ただただその時(デイトナ購入)を待ちます。
無理せず頑張らずリラックスして下さい。
購入出来たら必ず報告して下さいね!笑
書込番号:24792241 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ほぼ2ヶ月ぶりにデイトナ白ちゃんをつけてみた感想です
普段は定価450万円ほどのスカイの無垢か、1万円のgショックを交互にしてますが
怒られるかもしれないですが、450万円のスカイは、つけててもやっぱり450万円の時計
デイトナ白は久しぶりにつけましたけど、160万円の時計ですね
手に入らなければ500万円だろうけど、手に入れるなら160万円の時計ですわ
ディスコンになった時の相場だけど、実物は白トナは160万円の時計っすねー
書込番号:24792486 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
鮎さんおはようございます。
所有者である鮎さんだからこそ語る事が出来るんです笑。
市場価値=デイトナの価値
と捉える方もいますし、いやいや単なる工業製品としての価値しかないと捉える方もいるでしょうね。
私はどちらかと言うと後者かなぁ。
例えばHERMES。
レディメイドのカシミアのコートは100万円します。しかしながらファクトリーブランドだと1/3の価格。
つまりはHERMESという「タグ」が付いているか否か、エルメスの店舗で購入したか否かの差ですよ。
単なるタグですが、エルメスの「タグ」には伝統と歴史とブランディングがインクルードされています。
それに60万円のエクストラコストを支払うワケですね。
何となくジェネリック薬品と似ているかも笑。
どこにベネフィットを感じるか人それぞれだけれど、時間を知る機能としては3針に及ぶ事はなく寧ろ見辛い笑。
現在の狂気的なヘーコー価格というバックグラウンドを除いたら、、、やっぱり160万円の時計という事になるのかも(^^)
書込番号:24792538
4点
>尊徳富貴商人さん
おっしゃる通りだと思いますが私は後者です。物の値段は単にコストだけではなく需要と供給で決まります。
オークションで欲しい人が1人しかいなければ千円で落札出来る物でももう1人欲しい人がいると10万円になる事もあります。
デイトナの市場価値は正にそれですからやはりこの値段の価値です。
スカイはロレックスでもっとも複雑な作りだから機械的な価値は当然デイトナ以上でしょうね。
書込番号:24792601 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
そうですね(^^)異存は有りません。
資本主義社会に於いて「ものの価値」は需要と供給で決定されますから。
現在の取引価格=デイトナの価値という方程式が成り立つからこそ、その価値を担保したいという力学が働きます。
時には転売とかに利用されたり、、、(^^)
書込番号:24792629
4点
デイトナ欲しいマンさんへ
年間の正規品の販売本数約900本と書かせて頂きましたが、その記憶が合っていた書き込みを見つけましたので貼っておきます。
以下が、以前にいつも参考になる書き込みをされていた投稿者「一般通行人さん」の15年前の書き込みです。
この数字は、昨年あるお店がロレックスのまがいモノを製作販売して、ロレックス社に訴訟を起こされた判決文の中にありました。
約900本という数字をもっと正確に書きますと、平成13年から16年までの116520の正規品の販売本数が3547本とあります。
これを年平均すれば886本になり、約900本ということになります。
裁判の為にスイス本社か日本ロレックスから提供された正確なデーターだと思われます。
因みにコンビのサブマリーナが平成12年〜16年の間で2835本と、ステンのデイトナより遙かに少ない販売本数です。
「年間900本も入荷しているステンレスのデイトナ」
私個人の感触では、全てが真っ当な販売方法で売られているとはとても思えません。
書込番号:24792790 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ポールニューマンさん
900を正規店の数で割ると月に2本くらいの入荷があるという計算ですか。
その2本を求めてマラソンしてる人数を考えるとやはり定価での入手は困難だと思います。その2本もランナーにまわる確率は限りなく低く上客や外商ですら数年待ちの状況ですから。
書込番号:24792815 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
keisuke.l さん
デイトナの入手困難は、私自身も充分実感していますよ。
ペプシGMTを、発表後直ぐに用意して頂いた正規店の方へデイトナもお願いしていますが、まだまだの様ですから。
書込番号:24792834 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
有名なケントレ訴訟ですね。
先先代のref16520が13年間で5,000本≒384本/y
はてさて現行は一体何本?となりますが、900本/yだとして大小規模正規店アベレージで2本/mとは考えづらいので、もう少し少ないと考えます。
もっとも根拠はお示し出来ませんが笑。
いずれにしても「マラソンで!」なんてのは、、、ゼロに近しいというのは明白ですね(^^)
書込番号:24792855
4点
>ポールニューマンさん
ポールニューマンさんも入手は不可能であろう一般のマラソンランナーではなく上客なのですね。
その様に優先的にまわって来る、入荷したからいかがですか?と連絡が来る。
私が何度も言うように一般ランナーがマラソンで買えるとは到底思えません。
書込番号:24792866 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>尊徳富貴商人さん
2本で800万円も使いましたけど、デイトナはカッコいいので満足です
160万円の時計ってだけでも贅沢だと思っちゃうようになってしまいましたー
無垢のスカイが装着感リアル500万円なので、デイトナステンレスは、これ500万円?と感じていまいましたw
スカイの無垢がそれほど存在があるのかもしれないです
でもデイトナ信者はかわりませんよ!
書込番号:24792882 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>鮎解禁さん
鮎さんホント漢だよなぁ笑。
当然の事ながら無垢は無垢の素晴らしさがあり、SSにはSSの良さが有りますからね(^^)
勿論SSデイトナも気に入ってる。
究極の選択でスカイ無垢とデイトナどちらかを残すとしたらどっち?
難しい質問だから回答しなくてイイですよー笑。
書込番号:24792903
2点
>尊徳富貴商人さん
1択ならデイトナですねー
どんな服装にも合う、若い息子に譲れるを考えると
でもスカイドゥエラー無垢は家宝級に魅力があるので
結果、尊徳富貴商人さんに困らされてますw
書込番号:24792910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>鮎解禁さん
>尊徳富貴商人さん
横ヤリすんません!
鮎さんと言えばスカイ。スカイと言えば鮎さんでしょ!って俺は勝手にイメージしてるっス。笑笑
書込番号:24792921 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>鮎解禁さん
困らせてしまいました笑。
多分、経営者、一般給与所得者(サラリーマン)とでは判断は分かれるかもしれない。
やはり金無垢はビジネスシーンでは難しいからね。
週末だけの出番じゃぁ可哀想。
オンオフで使えるのはSSデイトナだから自分はSSデイトナかなぁ。
後出しジャンケンですみません笑。
書込番号:24792922
3点
>ばくれつ☆太郎さん
たしかにここの常連さんでリアルスカイ無垢オイフレって僕しかいないから、イーメジが定着してしまったかもw
>尊徳富貴商人さん
息子に時計を譲りたいとおもってますが、流石に18歳や20歳で、スカイの金無垢は似合わなすぎますw
デイトナでもバカのボンボンになりそうで、譲るの迷いますけど泣
書込番号:24792934 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>鮎解禁さん
私も息子に渡せたらいいなって思ってますけど…30過ぎて家庭も持ってしっかり自立してから
だと決めています。
息子には前にファッションで買ったブルガリとかはお古で使わせてますけどデイトナはやっぱり
早いと思います。
私は会社を息子に継がせる気はないですし息子も営業職で一応、支店でトップの成績らしいので
あまりに安物ではお客に舐められちゃうからってブルガリを譲ってやりました。
スカイオイフレを着けこなすって結構服装とか難しいと思うんですけど鮎さんはさらっっと着けてそう
ですね〜笑
私は今は周6でBreguetで日曜だけデイトナって感じですかね。
書込番号:24793008
2点
はい!その通りです。年間最低700本は白黒合わせての本数です。つまり白だけなら年間350本ではないか?と考えられます。
参考記事
https://note.com/ref_2021/n/ndadd11016e6a
ちなみに,転売ヤーが良く問題になりますが、日本の中古・並行店で在庫が最も積み上がった瞬間は2021年10月段階で白黒合わせて650本程度でした。
この数字だけ見ると最大で15%転売が行われたと誤解されそうですが、ここで見るべきは、正規店で買った人が全て転売した訳ではなく、中古デイトナを買った人が再度売却した個体+海外から入ってきた個体が相当数含まれている事実です。私の所感としては最大10%程度の転売に抑え込まれていると感じております。
例として、正規店が100本販売した中で90本はオーナーによって大切に使われていると言う事です。残りの10本が雑に扱われ何度も並行店をグルグル回転しているのが実際なのです。
ここから見えてくる事は、転売する人は少数派であり、転売ヤーはほとんど買えてないと言う事実です。つまり転売ヤーしか買えていないと言うのは幻想です。
我々が目にするのは、この10%の事実しか目にする事ができないため,少数派を多数派と誤解してしまう原因になっています。正規店スタッフの面接フィルターはしっかり機能していて優秀なのです。
この数字をお伝えしたのは、デイトナ欲しいマンさんと同じように、デイトナに憧れ、やっと手にして、大切にしている人ばかりな実際の世界を想像して欲しかったからです。
そうすれば少しだけ優しい気持ちになり、腐らずもう少し頑張ろう!と思ってもらえるのではないか?と思った為です。
そして今のやり方は、デイトナ愛より、転売ヤームードをスタッフへ与えてしまっている可能性が高いと言う事です。ここからも今のやり方を根本から変えた方が絶対近道です!
頑張ってください。
書込番号:24793048 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
2012年か何かの裁判記録にステンレスデイトナの日本出荷量は868本というものがありました。
現在、ロレックスの日本への出荷量は年々減っていて、その分、中国、アメリカへの出荷量が増えているというデータもあります。
840本として、その半分の420本ぐらいが現在モデル白文字盤の日本への出荷量ではないかなと考えられます。
ロレックスの正規代理店は68店舗前後だと思うので
、一店舗に年14、5本程度になるのかな。
月に約1本、その半分、2ヵ月に1本出荷される割合ですね。
そうであるならば、デイトナにこだわらないで選択肢を広げて通う方が賢明だと思います。
書込番号:24793085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>うにぼうさん
やっぱり30歳くらいでやっと身の丈に合うのがデイトナですよね
息子が20代になったら、僕もデイトナが似合わない歳になってくると思うので、デイトナ売ってスカイのステンレスと、息子にサブに買い替えかな?
ってスカイがとんでもない値段になってるかもしれませんが笑笑
書込番号:24793151 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>VTEC自然吸気さん
01/2022時点でのデータですが、輸出先としては米国、中国、香港と続き日本が第4位、5位がUK。
2021/2020対比→米国54.9%、中国23.9%、香港25.7%、日本19.1%、UK29.3%
2020/2019対比→米国27.8%、中国48.8%、香港▲20.7%、日本▲11.9%、UK▲2.4%
※2020は中国が米国を抜いて輸出額1位
スイス時計協会のオフィシャルWebサイトより一部抜粋
コロナの影響がある為一概には言えませんが、過去3年に於いてはこんなデータですね。
また欧州紛争により輸出国が大きく変化するでしょうから、今年更に来年以降は順位を含めてかなり変化すると推察出来ます。
ロレックスも然りでしょう。嘗ての様な80万本から100万本の生産が恣意的に減産されるという可能性もゼロでは有りませんね。
となりますとデイトナの割り当ても推して測るべしでしょうか。
書込番号:24793198
4点
>鮎解禁さん
仰る通りかも...しれません。笑
私も大学生の頃から現在の中年期までデイトナやロレックスの深い〜深い〜沼にハマりまくった1人ですが、20代、30代は自然で良かったのですが、気がつけば中年層となり、ステンレスデイトナを着けている自分がちょっと違うかなとなり、スカイやDJ41コンビなどを着ける様になりました。
私も歳を重ね、20代よりも、30代よりも、お腹だけではなく、全体的に太り、また顔や腕などの肌質も変わり、最近特にそう感じてスカイを着けたりしている次第です。
そんな事で、私個人的には『好きな時計と自分に似合う時計』は違うのだと年齢を重ねつくづくそう感じる様になりました。
ただ誤解があってはいけませんので、補足させて頂きまますが、私個人的にはステンレスデイトナやステンレスプロモデルが似合わなくなってきたというだけで、中年層の方がステンレスデイトナが似合わないとかでは決してありませんので予めご了承ください!似合う方は沢山いらっしゃるので...。笑
と云うこともあり最近金無垢デイトナを購入させてもらいました。
書込番号:24793212 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんばんは。自然の流れ、摂理という事でしょうかね。
何人(なんぴと)も老化(成長)するワケで、かく言う私も泣。
パートナーから「年齢、社会的地位や役職に合った時計をしたら?」と言われれば致し方ないですが、、、。
結局のところ主観でしか決められないのが性分。
そろそろ無垢かなぁ、そろそろDDかなぁ、そろそろ雲上かなぁ、、、という流れでしたね。
しかしながらSSデイトナはref16520からの「憧れ」から始まっており、世界的にも垂涎モデルであるという事は紛れも無い事実。
所有出来た事に感謝しなければなりません。
デイトナ欲しいマンさんが無事入手出来る事を祈念したいですね。
書込番号:24793328
3点
>尊徳富貴商人さん
>鮎解禁さん
たしかに年齢に応じて相応しいモデルへ変えて行くのは自然ですね〜衰えからは逃れられませんし…泣
しかし、似合うように自身の身体の健康管理等で老化に抗いたい気持ちもあります。笑
このような話題が出ますと黒文字盤にしておいて良かったのかな…とも思いますね、黒文字盤の方がシックで
おやじ世代に限っては黒の方が合うのかなっとも感じてます。
但し、私よりも年上で今でも白文字盤を爽やかに着けこなしている先輩も近くにいますので、やはり各々で
いいと思います。
私は無垢に格上げする時にはオイフレWGって考えています。
スレ主さんが1日でも早く入手できるといいですね。
書込番号:24793420
4点
>尊徳富貴商人さん
>うにぼうさん
こんばんは!本日のマラソンはチカラを抜いて行けましたか?私も一店舗かるく行きましたが、勿論506とは出会えません。。。
デイトナ欲しいマンさん、ロレックスはどの時計はどの時計も素晴らしい実用性の高い時計ですので、デイトナだけにあまり拘らず、エクスプローラー1やサブマリーナなどの原点回帰的モデルから入られるのもお勧めですよ。その様なモデルを購入してからデイトナを購入するのも良いかもしれませんよ。でもお気持ちはわかります!笑
尊徳富貴商人さんも所有していらっしゃる116506こそ、私の上がりの時計なのですが、506とは出会えません。。。泣
デイトナ欲しいマンさんと同じ気持ちです。お互いに無理せず通いましょう。
書込番号:24793715 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
皆様、様々なアドバイス等いただき、本当にありがとうございます。心が折れかけていたのですが、皆様にいただいたアドバイスも参考にさせていただき、もう少し頑張ってみようと思います。
本当に励みになりました。
コメントいただいた皆様方、心より御礼申し上げます。
このたびは、本当に、本当にありがとうございました。
もし購入できた際には、あらためてご報告させていただきます。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
それでは、これにて失礼いたします。
書込番号:24793799 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
こんにちは。
先月から東京を離れ、大阪に出張と実家に帰っていました。久しぶりに、昔から通わせて頂いているロレックスブティックに顔をだしたりしていました。あと時間があったので、大阪の路面店は、昔は月に一回行くか行かないかでしたが、ここ数年は行っていませんでしたが、先日黒文字盤の500LNがたまたま買えました。デイトナ欲しいマンさんは状況いかがですか?
書込番号:24820282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 126610LV [オイスターブレスレット ブラック]
昨年手に入れた新品の売却をそろそろと思っているのですが、東京中野あたりで最近売却された方いらっしゃいませんか?
300は無理ですかね?
書込番号:24555982 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
名古屋は250万査定でしたよ、ちなみにギャランティ日付は去年の10月ですが。>2.7T30D さん
書込番号:24556541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あっ、ちなみに査定した日付は2022年1月15日現在の情報になります。
書込番号:24556547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。
250ですか?
店側も結構な利益ですね。
利益200出るまでもう少し待とうかな。
書込番号:24557167 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>2.7T30D さん
都内の買取店でしたら300万越えていますよ。
新宿のGMTでは、年式関係なくワンプライスで290万ついています。
書込番号:24558933 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
ありがとうございます。
そうですか、やっぱり大台行ってますか。
未開封、ブレス調整なしなので強気で交渉できそうです。
来月東京に行く予定があるので検討してみます!
書込番号:24559161 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
何の為に買ったの?
書込番号:24559480 スマートフォンサイトからの書き込み
68点
完全な転売ヤーさんですねw
書込番号:24560378 スマートフォンサイトからの書き込み
51点
投資です。
転売ヤーってやつですね。
書込番号:24560807 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
はい、そうです。
転売するために、敢えてブレス調整もしませんでした。
書込番号:24560809 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
純粋な時計愛好家にとって転売ヤーは嫌悪対象でしょうが、私はまぁ特に何も思いません。皆さんが喜んでいる相場上昇も、ある意味転売ヤー買い占めの恩恵もあるでしょうしね。私は一生使うつもりで買ったのでやりませんが。
ところで質問ですが、転売していてもROLEXにはバレないものなのですか?今は管理が厳しくなってきていると思ってましたが、案外大丈夫なのかな。
書込番号:24561346 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
2次購入者が、正規店でブレス調整などするとバレるかもしれないですね。
並行店へ転売してそこで購入した2次購入者が、購入時にその並行店で調整したなら暫くはバレないでしょうね。
でも私の場合は今5本持っているし、オーバーホールなどメンテもしてもらっているので、仮にバレても「自分には似合わなかったから売っちゃった」と言って終わると思います。
書込番号:24561467 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
正規店で5本も購入出来ているなら、根本はロレ好きだと思いますが笑。
ご自身から転売ヤーと公言しなくても良いのかなぁと。
「このくらいの期間は保有して」という大凡期間は2年くらいでしょ。
短期譲渡・売却の目安って決められてるもんじゃあないから正確には分からんけれど。
気に入らないから、飽きてしまったから売却したというのは確かに正論かな。
ヘーコー店に並んでいる個体について、今後はシリアルから特定するなんて有るかもね。
パテは買い取って調べてるし笑。
書込番号:24561495
10点
私は転売ヤーから購入した事がありますが仲介業者を通さないので並行価格より安く譲ってもらえお互い良かったです。
スレ主さんから直接下取り価格より少し高い価格でそれでいて市場価値より安く購入出来ればお互いwinwinでいいのでは。
書込番号:24563061 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ブランドバンク買取で見たら165万でしたよ。
YouTubeショートで
書込番号:24575297 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
色々なモデルの金額がおかしいので、間違いかもしれません。
書込番号:24575320 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
初めまして。
転売でペナルティを受けるのは、いわゆるプロフェッショナルモデルを早期に売却した場合だけでしょうか?
例えばデイデイトなんかは定価割れや、数万円の儲けがある時もありますがペナルティの対象になりますか?
書込番号:24615314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
正規店で購入した場合、駒調整って必須だと思ってたのですが、断ることもできるのですか?
書込番号:24633025 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>edspenseさん
国内正規販売店での小売り価格は税込み1,177,000円です。ブレス調整の値段でしたら購入店では無料です。
書込番号:24815741
1点
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー 126603 [オイスターブレスレット ブラック]
日頃デイトナの素材問わずを求め正規店にウォーキングしています。先月126660を紹介されましたが、購入制限モデルに手を出す勇気はなく丁重にお断りしました。
それから約1ヶ月、色々考えているうちに、個人的な予想ではありますが、シードコンビは短命かもしれないなと気になり出しました。(予想通りにはいきませんが。笑)
コンビモデルや無垢モデルは正規店の購入制限モデルではありませんが、最近の入荷数や客数などから、実際にはローカルルール的な3ヶ月や6ヶ月の実質的な購入制限もあり、シードコンビは正規店定価188万円に対して並行店価格は240万円前後と、その差は約50万円。。。もう少し下がったら久しぶりに並行店で買いたいなと思うのですが、さて今後のシードコンビの方向性や並行価格はどう予想されていますか?
また赤シードは2017年に発売されてから今年で丸5年目となりましたが、そろそろ何か起こりそうな予感もしています。この手のモデルはディープの様に期途中でも変化する事も無しではないかなと思いますが、皆さんはいかがお考えでしょうか?
ちなみに欲しいのはコンビかなと。。。
※楽しいやり取りを求めていますので、デリカシーに欠けるコメントはご遠慮願います。笑
書込番号:24804834 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
どうもです♪
金シードは比較的高い確率で紹介されますよね 笑
私も購入歴のない店舗で何回か紹介された事があります(^^)
金シードを試着した際の装着感はとても良かったです☆
それでも私は買うなら青サブと思い昨年青サブを購入しました!
確かに制限モデルでなくても購入した店舗ではしばらく案内されないと思われますね 汗
仰る通り金シードのディスコンもシレッと来年あるかもしれないですし…
でもローレウス.....さんが気になるのであれば正規店で購入する方が良いとは思いますけど(^O^)
来年まで時間があるので今なら正規店購入ではないですかね!
アザーっす!!
書込番号:24805738 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>RXC29さん
こんばんは〜
そうですね。。。金シード正規店で買える様なら買います。笑
が、なかなか出してくれません。
青サブかっこいいですね!てか、かなりのペースで購入されてますね!確かレフティーもご購入されたのでしたっけ。羨ましい限りです。
また色んな時計メーカーが値上げをしますが、ロレックスは来週から!とか突然の告知をやりそうですかね。。。
書込番号:24806286 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
どうもです♪
イヤイヤ私よりローレウス.....さんの購入ペースには敵いませんよ 笑
私が青サブを購入したのは昨年の話なので…
今年はオイパペとスプライトだけです(^O^)
確かにROLEXも価格改定で値上げすると私も思います 汗
私は勝手に8月かな?!とは思っておりますがシレッと来月にあるかもしれないですね!
私が2019年にペプシを購入した際は96万位だった様なぁ…それが新型とは言えスプライトは124万ですからね(・・;)
SS好きな私は昨年みたくSSモデルがコンビや無垢よりも露骨に値上げされない事を祈ります…
金シードは好みもあると思いますがDブルー同様に誰でも似合うモデルではないと感じます(^ ^)
でもDブルーを愛用しているローレウス.....さんなら違和感なく使えると思いますよ☆
今年の夏は金シードで腕元をギラつかせてみるのも良いですね(^з^)
アザーっす!!
書込番号:24806678 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>RXC29さん
お疲れ様です。
青サブは昨年でしたか。。。
いやーしかし今年はオイパペとスプライトだけって、、、汗
サブマリ一本買うのが大変なこの時代に凄いと思います!
かなり正規店の方と信頼関係が出来ているのですね。
羨ましいです。
最近は老若男女を問わず本当に凄い入店客ですね。
これはマジでとまどることを知らないロレックス大ブームというより、時計の神の息に入ってきましたね。
私は妻に時々デパ地下、婦人服、バッグ、化粧品を買ってあげるからロレックスに一緒に着いてきて欲しいとお願いし、担当者さんを訪ねて行っています。笑
それでも購入制限があるのでステンレスを買うなら116500以外には手を出す気持ちになりません。
22歳の時に16520を買ってからデイトナウィルスに感染してしまい、今ではウィルスはどんどんと変異し金無垢やプラチナまで求めてしまう様にまでなってしまいました。
しかし良く500を購入された方がゴールなどと表現されていますが、私にはロレックス、特にデイトナをいくら購入してもゴールはありません。汗
506が手に入ったら一旦ゴールにします。笑
書込番号:24807173 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
どうもです♪
何を仰いますか 笑
半年で無垢オイフレ3色購入の方が凄過ぎますよ(^^;)
確かにROLEXは凄い人気ですよね…
って言うか高級ブランド品はみんなそうかもしれませんね 汗
銀座のHERMESも開店前から並んでる沢山の人を見かけますからね(・・?)
あんな風に並んでバーキンが買えるとは思えませんが…
アイスブルーでゴールですか(^O^)
まるでW杯に出場してゴールを決める位に凄いですね!
でも私はローレウス.....さんの病歴に比べると2019年からなので…
なので病歴的にまだまだ短いのでSS固執症状がしばらく続きそうです(^з^)
ましてメテオやアイスブルーなんて私には案内される事はないと思われるので安心です 笑
ローレウス.....さんがアイスブルーを購入するのを陰ながら応援しております☆
アザーっす!!
書込番号:24807422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
シードはサブとの兼ね合いもあり、微妙位置にあると個人的に思います。ディープを約4年周期毎にマイナーチェンジしているので、それも踏まえても短期的なモデルチェンジはないように思います。
また、コンビは好みが大きく分かれますので、価格も微妙で推移するのではないでしょうか。大きく変化する要素は少ないのでは。
ローレンスさんであれば、まだまだ正規店で買える可能性が高いのでわざわざ並行店でと思います。
制限対象でもありませんし、私もローカルルールはあると感じていますから、逆に購入するタイミングが難しいですね。羨ましい悩みです。
私も先日青サブを紹介して頂きましたが、初めて断りました。来年デイトナがモデルチェンジと勝手に予想しているので、最終年付近の黒デイトナが欲しいとお願いしておきました。次はスカイをジュビリーに変更して顔繋ぎしょうと思っています。
書込番号:24809542 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
腕時計 > ロレックス > シードゥエラー 126600 [オイスターブレスレット ブラック]
つい先日、出張の際正規店に寄って「赤シードかデイトナありますか?」って聞いたら、
「赤シードなら在庫ございます」と言われ、購入できました。
一般的にロレックスマラソンは、デイトナ・GMT・サブなんかを指しているのですか?
1店舗目で購入できたので、赤シード人気ないのかな?と思ってしまいました。
赤シード赤文字とサイズ感に満足しています。
26点
>CBR1000乗りさん
ご購入おめでとうございます!
1店舗てゲットは素晴らしいですよ。店舗にもよるかもしれませんが、出ないところは全く出ないです。もちろん、他のスポーツモデル同様にマラソン対象です。今やデイトジャストまでマラソン対象です。デイトナやGMTよりかは出やすいです。ディーブルー同様に人を選びますが、似合えば断然かっこいいモデルです。私もとても気に入ってガンガン使用しています。大切になさり、共に時を刻んでくださいね。
書込番号:24807563 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
9点
>wild nebutoさん
ご返信ありがとうございます。
初マラソンで赤シードに出会えたので、他の店舗行けばデイトナあるのでは?
とついつい思ってしまいました(笑)
購入手続き中もひっきりなしに来店者が来られており、デイトナやGMTの話しをされていました。やはり人気はそのあたりなんでしょうね。
購入後店舗の前には15人くらい待たれており、視線がすごかったです。デイトナじゃないのに(笑)
大切に使おうと思います。
書込番号:24808118
3点
おめでとうございます🙋
書込番号:24809018 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>忍者刀さん
ありがとうございます。
購入制限外れたら次はデイトナチャレンジしてみます。
心が折れると思いますが(笑)
書込番号:24809417
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-