このページのスレッド一覧(全678スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
686 | 39 | 2022年1月30日 09:53 |
![]() |
0 | 0 | 2022年1月22日 22:28 |
![]() |
61 | 11 | 2022年1月10日 16:04 |
![]() |
51 | 15 | 2022年1月9日 10:52 |
![]() |
1 | 0 | 2021年12月23日 13:11 |
![]() |
82 | 21 | 2021年12月21日 15:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

時計の保有数は皆様それぞれで違うと思います。
皆様は時計を購入されるときに買い替えされますか?それとも買い足しされますか?出来れば理由も一言添えて頂くと幸いです。
私は保有数が少ない為、この悩みに至った事がありませんが、来るべき日に備え皆様の御意見を参考にさせて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
27点

>超時空要塞さん
自分は仕事とプライベートで使い分けたいと考えてます。
現状ロレックスは一本しかもっていないので、買い足し派です。
今持っている時計は一目ぼれして購入した思い入れもありますから、よほどの事がない限り手放さない(手放せない)と思います。
3本目以降なら、取捨選択するかもしれませんけど、いつになるのやらw
書込番号:24560080
16点

>超時空要塞さん
なかなか面白い質問ですねぇ。
私は時計を使う事を前提としてますのでローテーション出来る限界までは買い足します。それ以降は買い替えると思います。まだ買い替えた事はありませんが。
この問題は実際に悩んでみたいですねぇ。www
書込番号:24560122 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>超時空要塞さん
こんにちは。
私はショボいのやガラクタを入れて現在15本くらいですが、時計に惚れやすい性格なので、買い足し派です。
時計は小さくて場所も取らないし、奥さんの目にも触れにくいので、ついつい増えちゃいますよね。笑
気がつくと25本くらいになった事もありました。
そうなるともうローテが大変で日付や曜日なんか絶対に合わせていられません。笑笑
そうゆう訳で最近は断捨離してます。
私の経験ではTPOや服装に合わせると、5本くらいの所持が限界かと思います。
書込番号:24560156 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>タコいちろうさん
初ロレックスがデイトナなんですね。
私も仕事とプライベートの使い分けをしたいと思いましてスカイドゥエラーを探しておりますが未だ出会えておりません。なので今はデイトナオンリーで頑張ってますが昨今の相場ではなんだか着けづらい感じがしております。(笑)
書込番号:24560182 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>半熟皇帝さん
やはりローテーションを意識しますよね。
半熟皇帝さんはマラソン中だと伺ってますが無垢デイトナは買い足しされる予定なんですね。私もいずれは無垢モデルが欲しいなと思ってはおりますが妻の顔色を伺いながらの散歩ですので当分は無理です。(笑)
書込番号:24560189 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>さくらはさいたかさん
15本!大量に持たれてますね。
やはり個々に思い入れがあるのでしょうから中々手放せないのでしょうね。私は無精者なので15本の管理は絶対に不可能です。(笑)
ささやかな目標ですが、いずれはその日の気分やTPOに合わせて時計選びをしてみたいと思っております。
書込番号:24560199 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>超時空要塞さん
これが唯一のロレになるのではなく、スタートのロレになるよう仕事にも勤しんでおりますw
勤務時間中にこんな書き込みをしていることが上司にばれたら大目玉を食らうと思いますけどw
購入直後は盗まれないか心配で怖かったですが、その後多少使用して擦り傷が入ってきたらようやく自分のものになってきたななんて思ってどこにでも着けていっていました。
ですが、昨今の相場を見てるとまた着けづらく感じてしまいますね!
次の時計に出会えたら少しは平気になるのかもしれませんが。
書込番号:24560204
10点

>超時空要塞さん
私も持ってる方だと思いますが、増えるとメンテ代を考えてしまいますね。多く見積もってロレックスで1本のメンテ9万円として、他のメーカーなんやかんやで何十万になるので純増はかなり考えますね。でも売るとまた欲しくなるので今は純増してますね…。
書込番号:24560243 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>サブマリーン1号さん
そうですよね。メンテナンス代の件は妻にも同じ事を指摘されてます。(笑)
私の場合は直ぐにメンテナンス経費が発生する訳ではないのですが本数を増やすとなると避けては通れない問題だと思っております。積み重なると大きい費用ですし思案のしどころです。
書込番号:24560259 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>超時空要塞さん
こんにちは。
私は買い足し派です。
ただ、これ以上増えて維持費があまりにもかさむようになったら少し整理するかもですが。
何にしても、退職がひとつの区切りになると思います。
書込番号:24560299 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

> 超時空要塞さん
私は買い足し派です。見た目は大人 中身は子供のままなので好きなものは収集、コレクションしてしまいます。
売るなら買うな を信条に日々時計道を進んでますw
その日につける時計選びは その日に会う人 で選んでます。
書込番号:24560330 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>IndividualMedley200さん
私も退職が一つの区切りになると思っております。還暦までは数年ありますので買い足しするとしてもその時期までかなと考えております。
しかしながら今は買い足したくても出会えない事の方が問題です。(笑)
書込番号:24560332 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>ロンチのクレムさん
“売るなら買うな” いい響きです。
私にとっての時計道は道険しくより一層の精進が必要です。私もロンチのクレムさんのような時計選びが出来たらと思っております。
その日に会う人をイメージしながらの時計選びは本当に楽しそうです。想像するだけでもワクワクしてしまいます。(笑)
書込番号:24560353 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>超時空要塞さん
時計は買い足し派ですね。
ただ使わないのはメンテもせずに置いてあるだけで、肥やし状態です。
売っても二束三文だったり、場所を取らないからだと思います。
車なんか買い替えしか選択肢無いですもん
書込番号:24560449 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>とっとこ公の星さん
確かに車は選択肢がありませんね。ごく稀に買い足される方もいらっしゃるのでしょうが私には無縁の選択肢です。(笑)
大きなお世話かもしれませんが、たまには気分転換に使わなくなった時計にじっくりと向かい合ってみてはいかがですか。
書込番号:24560502 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>超時空要塞さん
買い足し派の意見が多いですね
私も買い足し派ですが、結局は資金の多さによって
別れるんじゃないですかね
資金があれば売る必要も無いので
買い替え派の意見は売買を頻繁にされてる
わらしべ長者の外商客の諸兄が答えくれると
思いますよ(笑)
書込番号:24560503 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Dブルーマンさん
確かに資金によるところが大きいかもしれませんw
車検ほどの頻度ではないにしても定期的な費用もいりますしね!
車はとっとこ公の星さんがおっしゃられるみたいに基本的には選択の余地はないので下取りはしますよねw
資金を気にせずに買い足しできるようお仕事頑張ります!
書込番号:24560538
10点

>Dブルーマンさん
確かに資金の多さは非常に重要ですね。私も出来れば買い足し続けたいと思っておりますが財務省(妻)の判断は結構シビアです。
時計は男のロマン!と日夜説得しております。(笑)
書込番号:24560541 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>タコいちろうさん
>超時空要塞さん
無限に資金があれば悩まずコレクションを
増やし続けるんですがねー(笑)
私は購入目標を立てる時は、その時計を購入したら
使うのか使わないのかで判断します
未使用で飾るつもりは無くほぼ使用してるので
売却する気持ちになり難いかも知れないです
書込番号:24560652 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>超時空要塞さん
こんばんは。
私は少ない資金で楽しみながらやりくりしていますが、買い足し派です。
時計は基本ドレスとカジュアル(スポーツ)で揃えたい人なのでロレックスだとデイトジャストとサブデイトを普段使いしています。
これにデイトナがあれば自分の中では完璧なのですが、険しい道のりになっています…
なので違うモデルに寄り道していますが、色や素材やデザインなど所有している時計と被らず、飽きずに使えそうかを考えて購入しています。
そしてゴールは全く見えていません。
関係ありませんが、クロノグラフの時計も好きでいつかはデイトナ、夢はランゲのダトグラフと思っていました。
最近デイトナも夢の存在になりそうな気がしています。
書込番号:24560930 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

2019年ころのギャランティでは購入者の名前が記載されていたと認識していますが、このギャランティ付きの時計を売買する際にはこの名前はどうやって消すんでしょうか?以前ネットでひろった情報では、ギャランティの名前欄を削ると無効になるとか。別な情報ではテープのようなもので名前の部分をうまくはげるというのも読んだ気がしますが。ご存じのかたがいれば教えてください。
0点

ディスコンの噂を筆頭に相場が暴れ始めました!
ユーチューバーの頑張りで益々加熱するロレックスですね。自分はデイトナなら何でもの覚悟(予算の範囲内ですが笑笑)で本日から今年のマラソンをスタートします!
購入ルート(マラソン・外商・並行店)を問わず、皆さんの次の狙いは何ですか?
10点

>時計はど素人!!さん
おはようございます。
えらい気合の入りようですね。
さて、私の次の狙いは・・・
の前に、とりあえずは以前にも申し上げたとおり、文字盤交換ですかねw
焦らずゴールを目指してくださいね。
書込番号:24532742
3点

>時計はど素人!!さん
私は無垢のデイトナですね。
昨年から探してますが全く出会えません。少し作戦変更が必要かなと思ってます。
私も今年の初マラソンに出陣しますかねぇ。www
書込番号:24532773 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

確かチョコ文字盤でしたっけ?早くしないと交換不可になっちゃいますよ!…って買えない自分では説得力ゼロでーす!笑笑
或いは交換せずに無垢狙いなんかどうですか?半熟皇帝さんとどっちが早いか!なーんてね。笑笑
書込番号:24532893 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>半熟皇帝さん
作戦??
そんなのあるんですか?自分は常に突撃あるのみ!…だから買えないのかなあ?笑笑
書込番号:24532896 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>時計はど素人!!さん
おはようございます。
平日、休日問わず客は多いと思いますががんばってください。
同一モデルの購入制限ができて丸3年になる今年の11月くらいからぼちぼちデイトナSSにチャレンジしようかと思いましたが、この状態では厳しそうですね。
3年経つと競合する強者(上客)が減ると予想していましたが外れました。
ちなみにここ2年ほど月に1回くらいお店に行ってグリーンサブを狙っていますが、出てくる様子はありません。
購入歴のあるお店では今は在庫にはありませんがGMTを探された方がいいですよってよく言われますが、海外の仕事はないし、すぐ出してくれないなら買わないと言っています。
と言われ購入制限外のモデルを買わされてお店の都合のよいお客となっています。
書込番号:24532903 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>時計はど素人!!さん
お疲れ様です!
マラソン応援します!
でも、何かのついでに店に寄ったらタマタマ買えました、、ってゆうケースをここでもよく聞きますから、あまり気合いを入れて必死にマラソンするより気軽にウォーキングするくらいのほうがいいかもです。(^^)
そうゆう私は煩悩を1,100個くらい持ってる物欲の塊ですから狙っても無理なので、暫くおとなしくしてます。笑笑
書込番号:24532925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ホワイトライトさん
グリーンサブ!カッコイイですよね。
自分は今のところデイトナ一択なんですけどGMTのスプライトが出たら浮気するかもです!もう機能どうこうでなく見た目オンリーで選んでます!だから買えないんですかね?笑笑
規制外モデルも買ってお目立ての品も買うんですか?凄いですね。
自分には何本も買う資金がありませーん!笑笑
書込番号:24533269
5点

>さくらはさいたかさん
ありがとうございます!頑張ります!
そうなんですよね。頑張り過ぎると息切れしそうになりますもんね。気軽なウォーキング的な力加減を意識してみます!
ところで煩悩の数が1100個って…桁が違いますね。笑笑
それはそれで終わらないパーティーみたいで楽しそうですね。
書込番号:24533287
5点

>時計はど素人!!さん
私はやはりスカイドゥエラーの青です。
まだ実物を見た事はありませんので近い内に県外の並行店に見に行く予定にしておりました。しかし最近のコロナの動向を見て残念ながら延期を決めました。
老婆心ながらスレ主様もコロナには十分お気をつけてマラソンして下さい。他人事ではありませんよ。
書込番号:24534374 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>超時空要塞さん
SSスカイドゥエラーの青!カッコイイですよね。
購入難易度はデイトナに匹敵するとかって話も聞いた事があります。自分は基本デイトナ一択なんですけど、万が一スカイの青を提案されたら…どうしよう…。笑笑
コロナですよね。自分も少しマラソンは自粛すべきかなあとか思ってます。ありがとうございます。
書込番号:24534404
4点

回答ありがとうございました!
連休の3日間、色んな板の色んなカキコミを見て色々と考えさせられました。やっぱりロレックスってイイですね。良くも悪くも盛り上がって楽しいです。自分が買えたら最高なんですが皆さんの普段のカキコミや購入報告(写真付き)などを見るのも楽しいです。
書込番号:24537094
5点

簡単な自己紹介をすると、私は普通の時計好きです。
仕事や子育てが忙しく、月1日くらい暇を見つけては時計店回りをするのが好きです。
こつこつ時計資金を貯めて機械式時計が年に1本買うことを励みにがんばっています
サブデイト、デイトジャスト41を愛用しています。
では、本題に入ります。
先日久しぶりにお店に行くとショーケースの中は更にスカスカ、噂の通りの価格改定の話を聞きました。夏にもらった価格表は5ヶ月で終わりかと思うとすごいなあと思いました。
お店に並んでいる客層も若い人や家族連れが増えました。ラーメン屋さんの行列とそんなに変わらない様子です。決して安い時計ではないのですか…
あとねちっこそうな管理職タイプも多いと感じます。並んでいる人や接客中の人間観察は意外と面白いです。
店員さんは明らかに大変そうですね。
欲しいモデルが買えない不満は置いといて、お店行ってみて感じたこと、面白いなと思ったことを楽しく教えてもらったら思います。
書込番号:24515504 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ホワイトライトさん
自分はデイトナマラソンをしてますが全く出会えずに心が折れそうな人間です!!笑笑
お店に行って際に感じる事は「デイトナある?バットマンある?」って聞いて店員さんが「あいにく・・・」まで言ったら、さっと店を出て行く人を良く見かけるようになりました。どんどんどんどん増えてるような気がします。あんな聞き方で案内してくれると思ってるのでしょうか?案内されていない自分では何の説得力もありませんが。笑笑
後は店員さんが年初に比べて少し優しくなってきた気がします。「塩対応」が流行語になりつつある(ウソです)現在は、お店側も接客を考え直してくれてるのかなとも思います。
書込番号:24515537
6点

>ラーメン屋さんの行列とそんなに変わらない様子です。
私も思います。
さもありなんで、いくら高いとは言え数十万で買ったら百数十万で売れる、と思えば私のような庶民層でも全く悩まずに購入に踏み切れます。
むしろグランドセイコーやオメガを正規店で購入される方のほうが、よほど余裕があるのだろうな、と思います。
書込番号:24515566
6点

>時計はど素人!!さん
ありがとうございます。
デイトナの価格も入手困難度は鰻登りですが、チャンスはあると思うので頑張ってください。
店員さんの対応はソフトになってきたと私も感じます。
でも、まず希望モデルを聞いて在庫確認する方法は正直苦手です。
私は雑談から入りたい人なので、なかなか言わないいやな客かもしれませんね。
書込番号:24515572 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダンニャバードさん
ありがとうございます。
確かに数年前のロレックス購入時にはリセールバリューは魅力でしたが、最近は特にえらいことになっていますね。
セイコーは魅力的なモデルはあるのですが、メンテナンス体制がしっかりしない限りは踏み切れません。
だから高額のGSを購入される方はすごいと私も思います。
書込番号:24515602 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
私は今まで行列は見たことがなかったのですが、11月頃に阪急に
行ったときは10人くらい並んでいて「本当だったんだ〜」と思いました。
仰るように20〜40代くらいの人が多いように感じましね。
一人の人もいるようでしたが、カップルが多かったように見えました。
デートやショッピングのついでに、宝くじを買うような感覚なんでしょうかね(^^)
>ロレックス人気について感じること
価値が下がらないというのが人気の一番の理由なんでしょうね。
ただしこれだけ品薄で高騰しちゃうと、コレクションやローテ用に
複数本買うのは大変ですね。
昔は並行でサブデイトが35万くらいで選び放題だったのに。
あのころ買っときゃよかった、とは思いますが、当時はIWCとか
ブライトリングのほうに目がいってました。
お金がなかったのが一番だけど(^^;)
書込番号:24518800
6点

>BAJA人さん
こんにちは。
梅田阪急はインターとロレックスが近くにあるからついでに行けます。
20年以上の時計好きとしてはあの時に無理してでも買っておけばよかったというのはあるあるですね。
インターは永久メンテナンスなので手放すつもりはないため、今までリセールバリューはあまり気にしていませんでしたが、ロレックスの状態を思うと少し寂しい感じがします。
ロレックスは新規でも人気モデルを買うチャンスがあるので宝くじ感覚でいろんな人が並んでいるのでしょうね。
ここ数年の客層の変容も観察していて楽しいです。
話は変わりますがロレックスは店舗を減らしていますが、インターは神戸ブティックなど増やしていてブランドの方向性が違うのも興味深いです。
書込番号:24518914 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様の投稿興味深く拝見しました。
私もロレックスマラソンが世に知られてから2本購入したものですが
私のロレックスへの感想としては以下の通りです。
@リセールバリュー高いため、貧乏人(ケチな人間)の買う時計
A本当に時計好きならGS,オメガはじめウブロやIWC,ジュエラー系時計等正規店で買うだろうな
@に関してはその辺のうろついているあんちゃんみたいな若者も普通に正規店訪問しているのを何回か見た。
その反面老夫婦も見かけることが多く、もちろん転売屋も多いのだろうがファン層も広がってしまったように思う。
Aに関しはカルティエは今年ブティックで購入したが、ロレ以外の時計で気になっている時計あるが
予算がそんなにあるわけでないのでついロレのリセールバリューに目がいってしまう自分がいる。
今年11月に購入できた正規店で購入後店長らしき人に挨拶され、その後
「オイパペやデイトジャスト1年前はショーケースに何種類も並んでいたがこんなに売れるのですか?」と聞いたら
「1年前とはガラッと変わりました。オイパペやデイトジャストでも探している人多いです。1年前は提案しても見向きもされなかったのですが」
と言っていた。ほら言わんこっちゃない と言わんばかりの口ぶりだった。
こんなロレックスマラソン歴1年程度の人間でもロレックスの人気の高まりは肌で感じております。
書込番号:24519328
2点

>tukikariさん
何目線か分かりませんが、時計好きはロレックスを選んではいけないですか?
わたしは時計好きで、ロレックス好きでせが、貧乏人では有りません。
書込番号:24519357 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ホワイトライトさん
あるあるですね〜(^^)
自分の場合、2011年ごろに14270ルーレットかSMP(3573.50か3570.50)の中古をどっちか買おうかな〜?
って考えてた時期があります。当時はどちらも25〜35万くらいで良品があったんですよね。
結局カメラやレンズのほうにお金を使っちゃって買わなかったんですが・・・
14270は今ちょっと見てみると80万オーバーですね汗
私の感覚では2013年から、時計の値段が上がったと感じています。
やはり政権交代での為替の影響が大きかったのでしょうか。
それでもロレックスのここ5年くらいの高騰はまったく予測できませんでしたが。
インター好きからすると確かにちょっと寂しいですが、買い替えや追加購入が
しにくくなるので、変に人気が出ないでほしいのも正直なところです(^^)
神戸ブティックできたんですね。正月にでも行ってみます。
書込番号:24519510
1点

>711fuさん
ロレックス買って悪いとは一言も言っておりませんが。
ロレックスは普遍的なデザインで世界的に人気あり良い時計だと思います。
よって私も2本買った訳です。今後も買うつもりです。
ただ、最近の人気ぶり、SNSの投稿内容、客層見て思ったことを書いたまでです。
本当に貧乏な人はロレックスなんて買えません。元手が必要なので。
リセールバリュー高いため大して時計好きでなくても資産価値あるから買う
ロレックスからしか選ばない
他に良い時計あるがロレックスの方が知名度高いのでロレックスを買う
と言った人が多いのは事実です。
それが悪いとは言っておりません。
ただ、気持ちの中に価値が下がったら嫌だと言う貧乏人思考が他メーカーに比べて
少なからずある人の購入割合が多いと言いたいだけです。
もちろん純粋に貴殿のようにロレックスが好きという理由で購入している人が多いことも理解しています。
ただ、純粋にロレックスが好きという人にとっては買いずらい状況であることは間違い無いです。
私も過去いろいろな時計所有しましたがロレックスは素晴らしい時計だと思っております。
書込番号:24519512
2点

>tukikariさん
こんにちは。
時計好きとしては他のブランドも好きですが、ロレックスの三大発明は無視できないし、私はデザインやブレスの質感が大好きです。
ただ人気が過熱している今は、あまりにも客層が広がりすぎて苦笑いするような感じです。
私にはマラソンする時間も財力もないので次々とマラソンして購入される方はすごいなあと思います。
リシュモン系もスウォッチ系もどんどん値上げしており、グランドセイコーの家電量販店の割引もなくなり、いいなと思った時計は100万円オーバー。
私のような普通のサラリーマンの買う時計が減ってきているのは本当に困っています。
書込番号:24519556 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>711fuさん
20数年前、私に機械式時計の沼に引っ張り込んだ方達はロレックスコレクターだったので、ロレックスコレクターは基本時計好きだと思っています。
ただ中にはそうでない人がいるのはどの種類のコレクターにも言えるのではないでしょうか。
ロレックスの持つ普遍性、堅牢性、デザインや使い勝手のよさは好きで気に入って使っています。
書込番号:24519560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BAJA人さん
ロレックスの旧型やヴィンテージ品の価格もモデルを問わず鰻登りなんです。
私がたまに行くアンティーク時計店の店主もロレックスは店頭に出す前に売り切れると言っていました。
インターの神戸ブティック、大丸の前にできました。
面白い品もあったので是非チェックしてください。
書込番号:24519566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に殆どのモデルは100万円を軽くオーバーしていますよ。
エクスプローラーでも約80万もします。
昔は平行で30万円台で有ったと思いますが。
リセールは良いかも知れませんが、正規価格はどんどん値上がりして行く一方です。
昔はもっと手軽に楽しめた時計メーカーだったのに残念です。
人気がありすぎもほんと考えものですね。
同じくらい人気のあるメーカーが出てこなかった事も要因ですかね。
パナライ、オメガ、ブライトリングはいい線行ってましたが、
本気出してリニューアルを図ったロレックスの人気には敵いませんでしたし。
書込番号:24534387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マルボロライトメンソールさん
本当に値上げ続きで使い倒すこと前提での購入は厳しくなってきました。
私が時計が好きになったころはエクワンはキムタクの影響で人気でした。
サブデイトの相場も40万円程でしたので若手のボーナスで清水買いできていました。
今じゃ無理になり、コツコツと貯金しています。
実用時計の中ではNo. 1と思っていましたが、実用されにくい状況になりましたね。
オメガも直営ブティック優先の方向やリシュモン系のブティックの増加など他のブランドも頑張っていますが、いいなと思った時計が100万円オーバー、しかもリセールバリューが定価の半額程度では購入に踏み切れず、それではロレックスに人気が突き放される一方ですね。
高額化するのだったら車みたいに正規店でも下取りしてくれたらいいのにと思っています。
ブライトリングはメンテナンスの並行差別をやめればいいところいくんじゃないかと思います。
ちなみに私の行くロレックス正規店の店員さんと他メーカーの時計で1番話が盛り上がるのはG-SHOCKです^_^
書込番号:24534656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、ロレックスの正規代理店にて
年明けから現行モデルの価格改定、値上げが行われるとの情報を得ました。
値上げ幅の情報はまだとのことなのでした。
2021年8月同様
5%程度の値上げになるのではないかと個人的に予想しています。
ほしいモデル、購入予定のあられる方は年内にと思い、情報共有させていただきました。
1点

デイトナの無垢マラソンを始めて一月余り・・・。やはりというか当然というか全く買える気がしませんねぇ。何度かSSプロフェッショナルモデルを案内されたが初志貫徹で全てスルー。その度に妙なストレスが溜まるわ溜まるわ大変です。
買えてる人と私のように買えない人・・・何が違うんですかね。まぁそれがわかれば誰も苦労はしてませんねぇ。www
10点

SSプロフェッショナルモデルを何度か案内してもらったとの事ですが、そのモデル気になります。
書込番号:24503337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ookuwa85mmさん
ミルガウス、サブ×2回、GMTですね。泣く泣くスルーしました。www
書込番号:24503352 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>半熟皇帝さん
なんと贅沢で勿体無い話でしょう!一度は自分も経験してみたい!!笑笑
ところで気になったのですが、もし今度はSSデイトナを案内されちゃったとしたらどうするつもりですか??
書込番号:24503381
6点

>時計はど素人!!さん
たとえデイトナだろうとSSは当然スルーするに決まってますねぇ。www
……って言えたら凄いんでしょうけどね。
書込番号:24503429 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>半熟皇帝さん
マラソン1ケ月でプロフェッショナルモデル4本も、しかもGMTも出てきたとは羨ましいです。
書込番号:24503583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ookuwa85mmさん
スカイドゥエラー青を購入した時の店員さんがいい人で色々教えてくれて助かってます。ただ本命は出てこないんですよね。
書込番号:24503627 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>半熟皇帝さん
なぜだか買えてしまったんです。
一生分の運をつかってしまったかもですw
書込番号:24503912
1点

ある人の言葉ですが運がいい人は運が尽きないそうですよ。理由は『運がいいから』だそうです。なんだか不思議と納得できますね。
前回話題になったクレカの件ですがアメックスに申込みしてみました。既存カードの増額の方は無事完了したのですが、もう一枚持っておこうかなと思って。さてさて審査の結果が楽しみですねぇ。www
書込番号:24503985 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>半熟皇帝さん
運だけで生きてるのかもです。
ドラクエの遊び人みたいですねw
またお金貯まったら、いい出会いがあるといいんですが。
なんと!
雨ポチしたんですか。半熟皇帝さんなら審査が通らななんてことないですよ。
ちなみに何色を申し込んだのですか?
雨は券面かっこいいですよね。センチュリオンまでいっちゃってくださ〜い。
時計とカードの話、楽しいです。
書込番号:24504056
2点

ドラクエの遊び人…ドラクエ3 でしたね。IndividualMedley200さんはLV20を超えて賢者に転職してロレックスを堪能してるんですね。
申し込んでみたのはゴールドです。妻と相談してこの色にしました。審査が通るかどうか。通ったとしても使いこなせるかどうかは別なんですけどね。www
センチュリオンなんて神の領域でしょう。カード初心者の私は、今のところ欲しい時計を安心してカードで買えれば十分満足です。
書込番号:24504116 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>半熟皇帝さん
ダーマの神殿に行けるといいんですが。
って、堪能できるほど持ち合わせていないんです(-_-;)
ウオッチワインダーもスカスカでして。
早くロレで埋めたいです。
雨金ですか。
雨金持ってれば、以前は羽田空港のレストランでアメックス定食なるものがあって、ただ飯食えた時代もあったんですよ。
飛行機乗らなければならないですけど。
奥さまのカードも申し込みました?
なにげに女性の方が普段使いするのでけっこう決済するんですよね。
プラチナのインビが来たら教えてくださいね。
雨金で金無垢決済の日が来るのを楽しみにしていま〜す。
書込番号:24504177
2点

>半熟皇帝さん
おい、おい、おい。
SSのプロフェッショナルモデルを案内されるだけでも凄い事だと思うぜぇ。少し気になったんだがSSを避けてるみたいだが何か理由があるのかい?片っ端からスルーしてるのはもったいない気もするんだぜぇ。
クレカの準備もしてるんだなあ。続報を楽しみにしてるぜぇ。
書込番号:24504633
4点

私はダーマ神殿で転職したら「ロレ病」になりました。この場(価格.com)の諸先輩方の話ではロレ病は不治の病だそうで更なる転職は諦めてます。www
雨金って何?と思って調べたら「アメックスゴールドカード」の通称みたいなものなんですね。知らなかった・・・。www
妻用のカードも一緒に申し込みはしました。IndividualMedley200さんの指摘通り決済額は別として使用頻度は圧倒的に妻の方が多いでしょうね。私は審査結果が出るまでの期間、まずはカード関連の用語から勉強が必要ですね。
書込番号:24504715
2点

>超悪魔将軍さん
直接絡むのはお久しぶりだったかな?体調は良くなりましたか?
>少し気になったんだがSSを避けてるみたいだが何か理由があるのかい?
え〜っとですねぇ・・・実は私にもよくわからないんですよ。プロフェッショナルモデルが欲しいと思ってはいるのですが、何故だか無垢モデルを意識してしまうんです。決してSSがイヤとかではないんですけどねぇ。現にSSスカイ青を普段使いしてますからね。
まぁ強いて言えば私が『老けた』からですかねぇ。www
書込番号:24504732
3点

>超悪魔将軍さん
おい、おい、おい。で始まるなんて何だか怖い登場の仕方ですね!いつでも誰に対しても同じスタイルなんですか?笑笑
書込番号:24504742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

雨申し込みましたか。
給与所得者(正社員)なら問題なく通りますよ。
最初は緑も金も白金も限度額って殆ど変わらないです。
前回もコメしましたがクレヒスが全てなので。
白金ホルダーでも最初は30万円の方も居るくらいです。
修行を重ねれば「それなり」になります。
最近はコンビニとかでしか使ってないのでだいぶ下げられました笑。
以前は1000万円のgood newsでしたが、、、笑。
書込番号:24504757
4点

>尊徳富貴商人さん
なんとなく雨にしてしまいました。そもそも私はクレカの知識が無いので妻の意見に従って・・・みたいな感じです。それにしても650万は凄いですね。以前は1000万ですか・・・相当な修行が必要なんでしょうね。
ロレはマラソン、クレカは修行・・・面白いですねぇ。www
書込番号:24504795
2点

>半熟皇帝さん
おい、おい、おい。
お気遣いありがとうございますだぜぇ。とりあえず日常生活に支障は無くなったぜぇ。ただ病院からのフォロー?みたいなのがあって2ヶ月に1回のペースで簡易の人間ドックのような検査をしてるんだぜぇ。
スレ主さんが老けてるなんて事はないと思うぜぇ。実年齢はどうだか知らないが気持ちは若いと思うぜぇ。ただ『気持ちは若い』って年配の人が使う言い回しだよなあ。俺も老けちまったかな?
悲しいねぇ。
>時計はど素人!!さん
おい、おい、おい。
決して怖くしているつもりはないんだがな。質問をスルーするのは失礼だろうから返答しておくぜぇ。答えはYesだぜぇ。詳しくは面倒だろうが俺の過去のカキコミを見てくれたらわかると思うぜぇ。基本、俺はこのスタイルだぜぇ。
回答になってるかい?
書込番号:24504820
5点

>超悪魔将軍さん
まさかの回答ありがとうございます!そして、すみませんでした!!
相手によって対応を変えてる人なんだろうなと早合点してました!これからも宜しくお願いします!
書込番号:24504846 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>半熟皇帝さん
すみません、ちょっと隠語っぽかったですね。
アメックスが雨、ダイナースが茄子、JCBが国産とか呼んでいたんです。
券面で言うと、普通が平、ゴールドは金とかです。
変ですよね。
ロレ病、こればかりは不治の病ですからねぇ。
特効薬はないです。
楽しく行脚するしかないですよね。
書込番号:24504998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-