このページのスレッド一覧(全678スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
184 | 13 | 2022年2月7日 07:18 |
![]() |
32 | 7 | 2022年2月2日 15:29 |
![]() |
686 | 39 | 2022年1月30日 09:53 |
![]() |
0 | 0 | 2022年1月22日 22:28 |
![]() ![]() |
31 | 4 | 2022年1月12日 11:24 |
![]() |
61 | 11 | 2022年1月10日 16:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

長年ず〜っと見てました。どうしても気になったので質問してみます。
色んな人同士で色々揉めてますよね。スレ主さんとかに迷惑かけたり他の人を巻き込んだりしながら揉めてますよね。自分は絶対者だとばかりに持論を展開する人も居ますよね。不適切な表現で何度も何度も個人批判したり。SNSならではと言えばそれまでだと思うんですけど。
この人達っていつまで揉めれば気が済むんでしょう?ケリはつくんでしょうか?それとも価格コムの風物詩としてこれからも語り継がれるのでしょうか?
当事者以外の人達が見るだけでも不愉快になる揉め事やカキコミもあるんだろうと思います。もっと楽しく会話が出来たらいいと思います。
38点

自分達で場所を作ってトコトンやればいいのにね。
まあ、語り継がれることはないでしょう。
書込番号:24579623 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>まんまるぽんさん
ここで、有益な情報を得たいと考えている全ての人を代弁してくれた良い投稿ですね!
そして、残念ながらケリはつかないでしょう。。。
なぜなら、彼らにとって唯一のオアシスで、この板の主だと勝手に思い込んでしまっている節があります。
縄張りを荒らされた犬のように、電柱にオシッコを掛けあっているのです笑
本当に見ていてみっともないです。
仮に、たまには有益な情報を落としてくれるならまだ許せるのですが、知識も弱く浅い、それも誤っているとくると、初心者が多いこの手の場所では迷惑でしかありません。
書き込み制限や、投稿者ブラインド設定とか出来るとスッキリ読みやすくなるのですがね…
我々に出来る手立ては、その手の板主の投稿は徹底スルーすることでしょう。
書込番号:24579818 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>まんまるぽんさん
ケリをつける気があるかないかで言えば、ないと思いますよ!
何をもってケリがついたか判断も難しいですからね。
色々な立場の人が集まって意見を言い合っているので、白か黒かって割り切れないですから。
だからこそ表現には気を付けて、人格攻撃にならないように意見交換をしたいとおもいます!
書込番号:24579826
15点

>まんまるぽんさん
もう一点。
私も最近同じことを感じていて、自称板主風情の方々も、もしかしたら本当のマニアかも知れないと言う可能性と、名誉挽回にもなるかと思い、少しマニアックな問題を出しましたが… ダンマリでした笑
他ではいつも呼んでもないのに現れ、饒舌で不毛な書き込みを重ねる彼らなのに…
揃いも揃って誰一人書き込んできませんでした。
少なくともマニアではない事が証明されました。
先日は間違った投稿を見掛けたのでつい注意してしまったのは反省しています。
良くここをご覧の皆さんなら、彼らの投稿は誤りであると言うことは既にご認識していらっしゃるでしょうに、本当に無駄な事してしまったなと…
当然結果は、不快な気持ちが残るだけでした。スルースキルを磨こうと思います。
書込番号:24579873 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>まんまるぽんさん
おい、おい、おい。
初めましてだぜぇ。知ってるかもしれないが俺は誰が相手でもこんな表現だから口調は気にしないでくれだぜぇ。
>ケリをつける気はあるんでしょうか?
言葉遊びをするつもりではないんだが「ケリがつかないから揉めてる」んだぜぇ。当事者同士もケリをつけたいと思ってる場合もあると思うぜぇ。まぁ揉め事自体を楽しんでいる奴らが一定数いる事を否定はしないがな。
揉め事にも種類があるからなあ。
相手が然したる理由も無く(多くは誤解か逆恨み)一方的にストーカー紛いの付きまといをする場合はケリのつけようが無いんだぜぇ。SNSの宿命って奴だろうなあ。
どんな意見にも賛否両論はあるぜぇ。だから揉め事が無くなる事は無いんだぜぇ。でもやっぱりスレ主さんの言う通り楽しく会話出来たらいいよなあ。
>それとも価格コムの風物詩としてこれからも語り継がれるのでしょうか?
面白い発想だぜぇ。でも絶対あり得ないと思うぜぇ。
書込番号:24580054
13点

>ポールニューマンさん
>Ref.2021さん
>タコいちろうさん
>超悪魔将軍さん
返信ありがとうございます。やっぱり色んな意見がありますね。
いつも不思議に思ってるのは『毎回揉め方や揉めるネタが同じ』だという事です。
何度も何度も同じネタで揉めて同じような終わり方(運営さん?にスレごと消されたり)でしょ?なぜ毎回毎回同じ事を繰り返すんでしょう?相手の主張をちゃんと理解出来ればケリをつけるのはどうすれば良いかなど判らない筈がないと思うんです。あえてケリをつけないのでしょうか……不思議です。
超悪魔将軍さん
少しビックリしました。怒ってるのかな?って思っちゃいました。超悪魔将軍さんの過去レス見て安心しました!(´∀`)
書込番号:24580161
13点

>まんまるぽんさん
他人に変わることを期待しても無理だと思います。
自分が変わることをが大切。つまり、つまらない話しは読まない、絡まれてもスルーすること。
上手く距離を取って付き合うしかない。
書込番号:24580330 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どのスレのことかよくわからないですが、ネット掲示板でマウント取るのが好きなんじゃないですか。
たぶん他の人より自己顕示欲の強い人たちなんでしょう。
でも新規垢でこういうスレ立てするのは、その当事者だったりすることも多いかもw
スレ主さんは純粋に問題提起されてるだけだと思いますが。
書込番号:24580351
3点

>VTEC自然吸気さん
>冷越 豪さん
返信ありがとうございます。
今までは何を思ってもずーっと見るだけだったのである意味スルー状態でした。今後もスルーがベターなんですかね。
以前にも冷越 豪さんは別板で新規アカのスレ立てに反応してたのでこの指摘は予想してましたよ。まぁ突然こんな事を書き込んだら当然の反応ですよね。疑ってくれても全然大丈夫ですよ。( ´∀`)
書込番号:24580446 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>まんまるぽんさん
取り敢えず風物詩として語り継がれる事はないでしょうねぇ。www
私のレスは結構消えてますのでスレ主さんの言う「当事者」の1人かもしれませんね。
その立場からの感想を言わせてもらえれば「常にケリをつけるつもり」で書き込んでます。まぁ実際にはケリがついていないんでスレ主さんのご指摘通りなんですけどね。但し揉めたくて揉めてる訳では無い人達もいると思いますよ。
愉快犯的な輩は必ず居ますけどねぇ。www
理解される事はないかも知れませんが「結果的に揉めてしまう」事の方が圧倒的に多いと思ってます。
……だとしても他の人に迷惑を掛けていい理由にはならないんですけどね。SNSは難しいですねぇ。www
書込番号:24582230 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>半熟皇帝さん
当事者と自認してる人から返信があるとは思ってませんでした。ありがとうございます!
半熟皇帝さんが当事者かどうかは別として…
言ってる事を全て納得する事は出来ませんが何となくなら理解は出来たと思います。スルースキルを磨くのも大変だから『火事とケンカは江戸の華』だと思う事にします。自らが当事者になる可能性は誰にでもありますもんね。
でも…『火事と喧嘩は江戸の華』的な事だとしたら風物詩として語り継がれる可能性は…無いですよね。(´∀`)
書込番号:24583122
15点

>ポールニューマンさん
>タコいちろうさん
>Ref.2021さん
>超悪魔将軍さん
>VTEC自然吸気さん
>冷越 豪さん
>半熟皇帝さん
返信ありがとうございました。
昨日もやっぱり色んな板で色んな人達が揉めましたね。当事者さん達にも事情がありそうなので仕方が無いとは思いますが出来れば楽しく会話がしたいですよね。( ´∀`)
書込番号:24585154
10点

ロレックスの凄さをどこまでマニアックに知っているか?その理解度クイズです。
1問目・クロマライトの色
スーパールミノバよりも光量が劣るのになぜこの色を採用するのか?
ネットで見かけた視野の狭いスペック厨の残念なコメントは次の通りでした。
・青のカッコ良さから、デザイン優先で光量なんか気にしてないんだよ。
・技術力の無さを色でごまかしてる。
・他社から買った塗料をケチってるからだよ笑
・技術力無いくせに、金持ち相手に広告で騙したり、提灯記事書かせたりして売ってるのがこれでバレバレ!
…これ、ロレックスを理解している人なら絶対至らない視点で逆に新鮮ですよね🤣
ロレックス好きの皆さんなら分かりますよね?ぜひコメントで答えてみてください。
書込番号:24566885 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

一般的な蓄光塗料の約2倍の時間光るから。特にダイバーズウォッチなどに重宝する。的な事をネットに書いてありました。
書込番号:24566898
5点

早速回答ありがとうございます!
ただ、それはクロマライトの理由ですね。色の理由ではないのです。
お答えの内容が、光量が弱い理由ではあるのは分かりますよね?そうなら答えは△です。
書込番号:24567054 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

色??ホントだ!色に対しての質問でしたね。失礼しました!何故その色を採用したかなんてど素人なのでわかりません!笑笑
ただ…青っぽい色ですよね…水中で見え易いから?ぐらいしか頭に浮かびません。ギブアップでーす!
書込番号:24567169
6点

時計はど素人さん。は本当に時計が好きなのですね!
それが良く分かりホッとしました!回答頂きありがとうございました。
5問ほど出すつもりでしたが…ここは私の想定以上にロレックス・機械式腕時計自身に興味がない方が多いようなのでこれ以上はやめておきましょう。
興味ない方々に答えも野暮なのでここでは書かずにおきます。時計はど素人さんならすこし調べればわかると思います。ご興味あればぜひロレックスの凄さをより深く知ってみてください。
ただ、ここでいつも(お呼びじゃない)饒舌・大御所の方々が、誰も来ない事で皆さんも察しがつきましたね。
私はそれが知れたのでこれにて終わりにします。
書込番号:24572437 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Ref.2021さん
え?終わっちゃうんですか??楽しみにしてたのに残念です。
みんなが参加しなかった理由は「質問の意図が分からず参加し辛かった」のではないかと思います。何か知識を試されてるのかな?とかネガティブな方向に勘繰った人も居たのではと思います。
自分みたいなど素人は間違っても楽しめるけど大御所?的な人は間違えると恥ずかしいから様子見してたのではないですか?
さあーみんなで考えよー!(古いですね。笑笑)的なクイズのノリだったらもっと参加者が増えたと思います。
書込番号:24573077 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>時計はど素人!!さん
返信ありがとうございます!
私の問題提示の仕方も良くなかったようでしたね。反省です。
ここはやはり場違いな気がしているので、気が向いたら自身のnoteや YouTubeで続きやろうと思いましたが…直ぐに返信頂けた時計はど素人!!さんのためだけに回答を書きたいと思います。
ーーーーーーーーーー
答えです。
時計はど素人!!さん。正解です!
青色の独自クロマライト採用には2つ理由があると言われていますが、共通するのは実用性を元にした設計思想です。
@ロレックスの設計思想より、
「一時的な光量 < 持続性のある光量」を優先して採用
A 最も光の波長が短い色が出るように設計し(=青色)、暗闇で知覚しやすい実用性を追求した為。※波長を分かりやすく例えると昼の空が青い理由で考えると分かりやすいですね。波長が短いと分子などで強く光を散乱してその一帯を明るくします。太陽光が近い昼間大気には光の青成分しか見えませんよね。逆に光源が遠いなら波長の長い赤の方が目に届く可能性は高くなります。夕日は太陽光が斜めに降り注ぐためそれを見ている人への距離が長くなるからなのですね。光は距離によって強く感じるものと、残る成分が異なるのです。
これは、深海や暗闇での実用性を重視し、青の波長が最も短く、腕との距離だと光が届きやすいために採用したと言われています。
なにより、オイスターに対しての自社の哲学から、ディープシーなど3900mの全く光が届かない真っ暗な深海世界で使う事を想定し、波長の短い青色を採用したのです。
つまり、光量を強くして一時的に光量を発する短時間発光の本格ダイバーのスーパールミノバ採用は実用性より装飾性が優先されていると言えます。ゆっくり長く持続し、微かでも光が届きやすい青がより実用性が高いとロレックスは判断しての採用なのです。
※つまりまた、ロレックスが宇宙に行く時計を開発するなら、真空のため直進性の強い赤を採用するかもしれませんね!
スペックや機能価値とは、コンセプトによって180度変わります。
発光量が弱い=技術力がない!
は余りにも浅はかすぎますね。
広告に踊らされる人によくいる、二軸対抗の悪い見方です。※もしくはただの無知アンチ。
ーーーーーーーーーー
最後に。
ここはただ、価格が上がった!下がった!に一喜一憂する掲示板で相対的に深くロレックスを知りたい!楽しみたい!の人は少ないと感じました。それが残念でした。こう言う事を知るとまた、愛着が湧くかなぁーと思うんですがね。
私が時計に感じるのは、資産性を持った大人の知的ゼンマイオモチャです。資産性だけで見るのは余りにももったいないですよね?
書込番号:24576412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Ref.2021さん
とても詳しい解説をありがとうございました!
凄く分かり易かったです。またいつか気が向いたらでいいので面白いカキコミをお願いします!
書込番号:24576431 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

時計の保有数は皆様それぞれで違うと思います。
皆様は時計を購入されるときに買い替えされますか?それとも買い足しされますか?出来れば理由も一言添えて頂くと幸いです。
私は保有数が少ない為、この悩みに至った事がありませんが、来るべき日に備え皆様の御意見を参考にさせて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
27点

>超時空要塞さん
自分は仕事とプライベートで使い分けたいと考えてます。
現状ロレックスは一本しかもっていないので、買い足し派です。
今持っている時計は一目ぼれして購入した思い入れもありますから、よほどの事がない限り手放さない(手放せない)と思います。
3本目以降なら、取捨選択するかもしれませんけど、いつになるのやらw
書込番号:24560080
16点

>超時空要塞さん
なかなか面白い質問ですねぇ。
私は時計を使う事を前提としてますのでローテーション出来る限界までは買い足します。それ以降は買い替えると思います。まだ買い替えた事はありませんが。
この問題は実際に悩んでみたいですねぇ。www
書込番号:24560122 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>超時空要塞さん
こんにちは。
私はショボいのやガラクタを入れて現在15本くらいですが、時計に惚れやすい性格なので、買い足し派です。
時計は小さくて場所も取らないし、奥さんの目にも触れにくいので、ついつい増えちゃいますよね。笑
気がつくと25本くらいになった事もありました。
そうなるともうローテが大変で日付や曜日なんか絶対に合わせていられません。笑笑
そうゆう訳で最近は断捨離してます。
私の経験ではTPOや服装に合わせると、5本くらいの所持が限界かと思います。
書込番号:24560156 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>タコいちろうさん
初ロレックスがデイトナなんですね。
私も仕事とプライベートの使い分けをしたいと思いましてスカイドゥエラーを探しておりますが未だ出会えておりません。なので今はデイトナオンリーで頑張ってますが昨今の相場ではなんだか着けづらい感じがしております。(笑)
書込番号:24560182 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>半熟皇帝さん
やはりローテーションを意識しますよね。
半熟皇帝さんはマラソン中だと伺ってますが無垢デイトナは買い足しされる予定なんですね。私もいずれは無垢モデルが欲しいなと思ってはおりますが妻の顔色を伺いながらの散歩ですので当分は無理です。(笑)
書込番号:24560189 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>さくらはさいたかさん
15本!大量に持たれてますね。
やはり個々に思い入れがあるのでしょうから中々手放せないのでしょうね。私は無精者なので15本の管理は絶対に不可能です。(笑)
ささやかな目標ですが、いずれはその日の気分やTPOに合わせて時計選びをしてみたいと思っております。
書込番号:24560199 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>超時空要塞さん
これが唯一のロレになるのではなく、スタートのロレになるよう仕事にも勤しんでおりますw
勤務時間中にこんな書き込みをしていることが上司にばれたら大目玉を食らうと思いますけどw
購入直後は盗まれないか心配で怖かったですが、その後多少使用して擦り傷が入ってきたらようやく自分のものになってきたななんて思ってどこにでも着けていっていました。
ですが、昨今の相場を見てるとまた着けづらく感じてしまいますね!
次の時計に出会えたら少しは平気になるのかもしれませんが。
書込番号:24560204
10点

>超時空要塞さん
私も持ってる方だと思いますが、増えるとメンテ代を考えてしまいますね。多く見積もってロレックスで1本のメンテ9万円として、他のメーカーなんやかんやで何十万になるので純増はかなり考えますね。でも売るとまた欲しくなるので今は純増してますね…。
書込番号:24560243 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>サブマリーン1号さん
そうですよね。メンテナンス代の件は妻にも同じ事を指摘されてます。(笑)
私の場合は直ぐにメンテナンス経費が発生する訳ではないのですが本数を増やすとなると避けては通れない問題だと思っております。積み重なると大きい費用ですし思案のしどころです。
書込番号:24560259 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>超時空要塞さん
こんにちは。
私は買い足し派です。
ただ、これ以上増えて維持費があまりにもかさむようになったら少し整理するかもですが。
何にしても、退職がひとつの区切りになると思います。
書込番号:24560299 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

> 超時空要塞さん
私は買い足し派です。見た目は大人 中身は子供のままなので好きなものは収集、コレクションしてしまいます。
売るなら買うな を信条に日々時計道を進んでますw
その日につける時計選びは その日に会う人 で選んでます。
書込番号:24560330 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>IndividualMedley200さん
私も退職が一つの区切りになると思っております。還暦までは数年ありますので買い足しするとしてもその時期までかなと考えております。
しかしながら今は買い足したくても出会えない事の方が問題です。(笑)
書込番号:24560332 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>ロンチのクレムさん
“売るなら買うな” いい響きです。
私にとっての時計道は道険しくより一層の精進が必要です。私もロンチのクレムさんのような時計選びが出来たらと思っております。
その日に会う人をイメージしながらの時計選びは本当に楽しそうです。想像するだけでもワクワクしてしまいます。(笑)
書込番号:24560353 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>超時空要塞さん
時計は買い足し派ですね。
ただ使わないのはメンテもせずに置いてあるだけで、肥やし状態です。
売っても二束三文だったり、場所を取らないからだと思います。
車なんか買い替えしか選択肢無いですもん
書込番号:24560449 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>とっとこ公の星さん
確かに車は選択肢がありませんね。ごく稀に買い足される方もいらっしゃるのでしょうが私には無縁の選択肢です。(笑)
大きなお世話かもしれませんが、たまには気分転換に使わなくなった時計にじっくりと向かい合ってみてはいかがですか。
書込番号:24560502 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>超時空要塞さん
買い足し派の意見が多いですね
私も買い足し派ですが、結局は資金の多さによって
別れるんじゃないですかね
資金があれば売る必要も無いので
買い替え派の意見は売買を頻繁にされてる
わらしべ長者の外商客の諸兄が答えくれると
思いますよ(笑)
書込番号:24560503 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Dブルーマンさん
確かに資金によるところが大きいかもしれませんw
車検ほどの頻度ではないにしても定期的な費用もいりますしね!
車はとっとこ公の星さんがおっしゃられるみたいに基本的には選択の余地はないので下取りはしますよねw
資金を気にせずに買い足しできるようお仕事頑張ります!
書込番号:24560538
10点

>Dブルーマンさん
確かに資金の多さは非常に重要ですね。私も出来れば買い足し続けたいと思っておりますが財務省(妻)の判断は結構シビアです。
時計は男のロマン!と日夜説得しております。(笑)
書込番号:24560541 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>タコいちろうさん
>超時空要塞さん
無限に資金があれば悩まずコレクションを
増やし続けるんですがねー(笑)
私は購入目標を立てる時は、その時計を購入したら
使うのか使わないのかで判断します
未使用で飾るつもりは無くほぼ使用してるので
売却する気持ちになり難いかも知れないです
書込番号:24560652 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>超時空要塞さん
こんばんは。
私は少ない資金で楽しみながらやりくりしていますが、買い足し派です。
時計は基本ドレスとカジュアル(スポーツ)で揃えたい人なのでロレックスだとデイトジャストとサブデイトを普段使いしています。
これにデイトナがあれば自分の中では完璧なのですが、険しい道のりになっています…
なので違うモデルに寄り道していますが、色や素材やデザインなど所有している時計と被らず、飽きずに使えそうかを考えて購入しています。
そしてゴールは全く見えていません。
関係ありませんが、クロノグラフの時計も好きでいつかはデイトナ、夢はランゲのダトグラフと思っていました。
最近デイトナも夢の存在になりそうな気がしています。
書込番号:24560930 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

2019年ころのギャランティでは購入者の名前が記載されていたと認識していますが、このギャランティ付きの時計を売買する際にはこの名前はどうやって消すんでしょうか?以前ネットでひろった情報では、ギャランティの名前欄を削ると無効になるとか。別な情報ではテープのようなもので名前の部分をうまくはげるというのも読んだ気がしますが。ご存じのかたがいれば教えてください。
0点

こんばんは!価格コム掲示板で諸先輩方の書き込みで勉強させていただきました。
私なりに様々な書き込み情報に基づいてどうしたら正規店で売ってもらえるのか試行錯誤し、
やっと自分なりの結論に至りました。
早速、実践してみたところ別々の正規店ですが、直近1週間でデイトナ黒とグリーンサブを売っていただきました。
自分なりの作戦は間違ってなかったと確信し、贅沢な体験をさせてもらいました。
早速、ロレ友に購入報告を兼ねてオフ会を開催しました。
4世代別デイトナの検証と現行グリーンサブの検証がテーマです。
この掲示板でスポロレを購入を希望されてる皆様が、念願のモデルを購入出来ることを祈念しております。
ありがとうございました!
10点

>ベンデイビスさん
ありがたいお言葉を頂戴し恐縮です。
振り返ると、ロレ友と出会い今年2月の赤シード購入からスタートした半年間、大げさかもしれませんが、
ロレックススポーツモデルが高騰・社会現象化し、どうしたら正規店購入できるのか?ロレ友と二人三脚で探求してきました。
常連客からのご紹介、外商購入、マラソン等を実体験し、正規店にもそれぞれタイプがあること、ご紹介購入と外商購入は
次の1本までかなり時間を要すること等々を学びました。そして一番重要なのは担当者さんとの相性でしょうか・・・。
私は同世代のベテランの担当者さんと相性が良かったので、初めて訪問する正規店ではなるべく同世代の担当者さんを
見つけてお声掛けしました。初訪問のお店でバックヤードからご案内いただいた時の感動は忘れられません。
こちらの掲示板ではベゼル違い、文字盤違いを主に投稿させていただきましたが、アプローチ次第で人気モデルも購入
出来ること、仲間がいる楽しさを最後にお伝えしたいと思いました。
今まで数々のコメントありがとうございました。
書込番号:22868295
10点

先日ご報告したデイトナ黒、グリーンサブの連続購入で達成感を満たされておりましたが、
このたび3週連続購入となりましたので、最終報告させていただきました。
探求の成果とはいえ、正規店で頻繁に購入出来てしまうと、支払いはもちろんですが、幸運続きで怖くなります。
ペプシ購入から3ヶ月、これでGMTジュビリーを色違いで揃えることが出来ました。
並べてみると、リアル公式カタログのようです。
これまでご案内してくださった各販売員様には、心から感謝申し上げます。
書込番号:22889928
4点

すばらしいですね。
奥にあるゼロハリの時計ケース、私も所有しておりますが、使い勝手がとてもよくて便利です。
書込番号:24540269
2点

ディスコンの噂を筆頭に相場が暴れ始めました!
ユーチューバーの頑張りで益々加熱するロレックスですね。自分はデイトナなら何でもの覚悟(予算の範囲内ですが笑笑)で本日から今年のマラソンをスタートします!
購入ルート(マラソン・外商・並行店)を問わず、皆さんの次の狙いは何ですか?
10点

>時計はど素人!!さん
おはようございます。
えらい気合の入りようですね。
さて、私の次の狙いは・・・
の前に、とりあえずは以前にも申し上げたとおり、文字盤交換ですかねw
焦らずゴールを目指してくださいね。
書込番号:24532742
3点

>時計はど素人!!さん
私は無垢のデイトナですね。
昨年から探してますが全く出会えません。少し作戦変更が必要かなと思ってます。
私も今年の初マラソンに出陣しますかねぇ。www
書込番号:24532773 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>IndividualMedley200さん
確かチョコ文字盤でしたっけ?早くしないと交換不可になっちゃいますよ!…って買えない自分では説得力ゼロでーす!笑笑
或いは交換せずに無垢狙いなんかどうですか?半熟皇帝さんとどっちが早いか!なーんてね。笑笑
書込番号:24532893 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>半熟皇帝さん
作戦??
そんなのあるんですか?自分は常に突撃あるのみ!…だから買えないのかなあ?笑笑
書込番号:24532896 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>時計はど素人!!さん
おはようございます。
平日、休日問わず客は多いと思いますががんばってください。
同一モデルの購入制限ができて丸3年になる今年の11月くらいからぼちぼちデイトナSSにチャレンジしようかと思いましたが、この状態では厳しそうですね。
3年経つと競合する強者(上客)が減ると予想していましたが外れました。
ちなみにここ2年ほど月に1回くらいお店に行ってグリーンサブを狙っていますが、出てくる様子はありません。
購入歴のあるお店では今は在庫にはありませんがGMTを探された方がいいですよってよく言われますが、海外の仕事はないし、すぐ出してくれないなら買わないと言っています。
と言われ購入制限外のモデルを買わされてお店の都合のよいお客となっています。
書込番号:24532903 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>時計はど素人!!さん
お疲れ様です!
マラソン応援します!
でも、何かのついでに店に寄ったらタマタマ買えました、、ってゆうケースをここでもよく聞きますから、あまり気合いを入れて必死にマラソンするより気軽にウォーキングするくらいのほうがいいかもです。(^^)
そうゆう私は煩悩を1,100個くらい持ってる物欲の塊ですから狙っても無理なので、暫くおとなしくしてます。笑笑
書込番号:24532925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ホワイトライトさん
グリーンサブ!カッコイイですよね。
自分は今のところデイトナ一択なんですけどGMTのスプライトが出たら浮気するかもです!もう機能どうこうでなく見た目オンリーで選んでます!だから買えないんですかね?笑笑
規制外モデルも買ってお目立ての品も買うんですか?凄いですね。
自分には何本も買う資金がありませーん!笑笑
書込番号:24533269
5点

>さくらはさいたかさん
ありがとうございます!頑張ります!
そうなんですよね。頑張り過ぎると息切れしそうになりますもんね。気軽なウォーキング的な力加減を意識してみます!
ところで煩悩の数が1100個って…桁が違いますね。笑笑
それはそれで終わらないパーティーみたいで楽しそうですね。
書込番号:24533287
5点

>時計はど素人!!さん
私はやはりスカイドゥエラーの青です。
まだ実物を見た事はありませんので近い内に県外の並行店に見に行く予定にしておりました。しかし最近のコロナの動向を見て残念ながら延期を決めました。
老婆心ながらスレ主様もコロナには十分お気をつけてマラソンして下さい。他人事ではありませんよ。
書込番号:24534374 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>超時空要塞さん
SSスカイドゥエラーの青!カッコイイですよね。
購入難易度はデイトナに匹敵するとかって話も聞いた事があります。自分は基本デイトナ一択なんですけど、万が一スカイの青を提案されたら…どうしよう…。笑笑
コロナですよね。自分も少しマラソンは自粛すべきかなあとか思ってます。ありがとうございます。
書込番号:24534404
4点

回答ありがとうございました!
連休の3日間、色んな板の色んなカキコミを見て色々と考えさせられました。やっぱりロレックスってイイですね。良くも悪くも盛り上がって楽しいです。自分が買えたら最高なんですが皆さんの普段のカキコミや購入報告(写真付き)などを見るのも楽しいです。
書込番号:24537094
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日