このページのスレッド一覧(全678スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 15 | 2022年1月9日 10:52 |
![]() |
1 | 0 | 2021年12月23日 13:11 |
![]() |
82 | 21 | 2021年12月21日 15:02 |
![]() |
20 | 4 | 2021年12月7日 18:42 |
![]() |
125 | 13 | 2021年12月6日 10:10 |
![]() |
0 | 2 | 2021年12月5日 19:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

簡単な自己紹介をすると、私は普通の時計好きです。
仕事や子育てが忙しく、月1日くらい暇を見つけては時計店回りをするのが好きです。
こつこつ時計資金を貯めて機械式時計が年に1本買うことを励みにがんばっています
サブデイト、デイトジャスト41を愛用しています。
では、本題に入ります。
先日久しぶりにお店に行くとショーケースの中は更にスカスカ、噂の通りの価格改定の話を聞きました。夏にもらった価格表は5ヶ月で終わりかと思うとすごいなあと思いました。
お店に並んでいる客層も若い人や家族連れが増えました。ラーメン屋さんの行列とそんなに変わらない様子です。決して安い時計ではないのですか…
あとねちっこそうな管理職タイプも多いと感じます。並んでいる人や接客中の人間観察は意外と面白いです。
店員さんは明らかに大変そうですね。
欲しいモデルが買えない不満は置いといて、お店行ってみて感じたこと、面白いなと思ったことを楽しく教えてもらったら思います。
書込番号:24515504 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ホワイトライトさん
自分はデイトナマラソンをしてますが全く出会えずに心が折れそうな人間です!!笑笑
お店に行って際に感じる事は「デイトナある?バットマンある?」って聞いて店員さんが「あいにく・・・」まで言ったら、さっと店を出て行く人を良く見かけるようになりました。どんどんどんどん増えてるような気がします。あんな聞き方で案内してくれると思ってるのでしょうか?案内されていない自分では何の説得力もありませんが。笑笑
後は店員さんが年初に比べて少し優しくなってきた気がします。「塩対応」が流行語になりつつある(ウソです)現在は、お店側も接客を考え直してくれてるのかなとも思います。
書込番号:24515537
6点

>ラーメン屋さんの行列とそんなに変わらない様子です。
私も思います。
さもありなんで、いくら高いとは言え数十万で買ったら百数十万で売れる、と思えば私のような庶民層でも全く悩まずに購入に踏み切れます。
むしろグランドセイコーやオメガを正規店で購入される方のほうが、よほど余裕があるのだろうな、と思います。
書込番号:24515566
6点

>時計はど素人!!さん
ありがとうございます。
デイトナの価格も入手困難度は鰻登りですが、チャンスはあると思うので頑張ってください。
店員さんの対応はソフトになってきたと私も感じます。
でも、まず希望モデルを聞いて在庫確認する方法は正直苦手です。
私は雑談から入りたい人なので、なかなか言わないいやな客かもしれませんね。
書込番号:24515572 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダンニャバードさん
ありがとうございます。
確かに数年前のロレックス購入時にはリセールバリューは魅力でしたが、最近は特にえらいことになっていますね。
セイコーは魅力的なモデルはあるのですが、メンテナンス体制がしっかりしない限りは踏み切れません。
だから高額のGSを購入される方はすごいと私も思います。
書込番号:24515602 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
私は今まで行列は見たことがなかったのですが、11月頃に阪急に
行ったときは10人くらい並んでいて「本当だったんだ〜」と思いました。
仰るように20〜40代くらいの人が多いように感じましね。
一人の人もいるようでしたが、カップルが多かったように見えました。
デートやショッピングのついでに、宝くじを買うような感覚なんでしょうかね(^^)
>ロレックス人気について感じること
価値が下がらないというのが人気の一番の理由なんでしょうね。
ただしこれだけ品薄で高騰しちゃうと、コレクションやローテ用に
複数本買うのは大変ですね。
昔は並行でサブデイトが35万くらいで選び放題だったのに。
あのころ買っときゃよかった、とは思いますが、当時はIWCとか
ブライトリングのほうに目がいってました。
お金がなかったのが一番だけど(^^;)
書込番号:24518800
6点

>BAJA人さん
こんにちは。
梅田阪急はインターとロレックスが近くにあるからついでに行けます。
20年以上の時計好きとしてはあの時に無理してでも買っておけばよかったというのはあるあるですね。
インターは永久メンテナンスなので手放すつもりはないため、今までリセールバリューはあまり気にしていませんでしたが、ロレックスの状態を思うと少し寂しい感じがします。
ロレックスは新規でも人気モデルを買うチャンスがあるので宝くじ感覚でいろんな人が並んでいるのでしょうね。
ここ数年の客層の変容も観察していて楽しいです。
話は変わりますがロレックスは店舗を減らしていますが、インターは神戸ブティックなど増やしていてブランドの方向性が違うのも興味深いです。
書込番号:24518914 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様の投稿興味深く拝見しました。
私もロレックスマラソンが世に知られてから2本購入したものですが
私のロレックスへの感想としては以下の通りです。
@リセールバリュー高いため、貧乏人(ケチな人間)の買う時計
A本当に時計好きならGS,オメガはじめウブロやIWC,ジュエラー系時計等正規店で買うだろうな
@に関してはその辺のうろついているあんちゃんみたいな若者も普通に正規店訪問しているのを何回か見た。
その反面老夫婦も見かけることが多く、もちろん転売屋も多いのだろうがファン層も広がってしまったように思う。
Aに関しはカルティエは今年ブティックで購入したが、ロレ以外の時計で気になっている時計あるが
予算がそんなにあるわけでないのでついロレのリセールバリューに目がいってしまう自分がいる。
今年11月に購入できた正規店で購入後店長らしき人に挨拶され、その後
「オイパペやデイトジャスト1年前はショーケースに何種類も並んでいたがこんなに売れるのですか?」と聞いたら
「1年前とはガラッと変わりました。オイパペやデイトジャストでも探している人多いです。1年前は提案しても見向きもされなかったのですが」
と言っていた。ほら言わんこっちゃない と言わんばかりの口ぶりだった。
こんなロレックスマラソン歴1年程度の人間でもロレックスの人気の高まりは肌で感じております。
書込番号:24519328
2点

>tukikariさん
何目線か分かりませんが、時計好きはロレックスを選んではいけないですか?
わたしは時計好きで、ロレックス好きでせが、貧乏人では有りません。
書込番号:24519357 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ホワイトライトさん
あるあるですね〜(^^)
自分の場合、2011年ごろに14270ルーレットかSMP(3573.50か3570.50)の中古をどっちか買おうかな〜?
って考えてた時期があります。当時はどちらも25〜35万くらいで良品があったんですよね。
結局カメラやレンズのほうにお金を使っちゃって買わなかったんですが・・・
14270は今ちょっと見てみると80万オーバーですね汗
私の感覚では2013年から、時計の値段が上がったと感じています。
やはり政権交代での為替の影響が大きかったのでしょうか。
それでもロレックスのここ5年くらいの高騰はまったく予測できませんでしたが。
インター好きからすると確かにちょっと寂しいですが、買い替えや追加購入が
しにくくなるので、変に人気が出ないでほしいのも正直なところです(^^)
神戸ブティックできたんですね。正月にでも行ってみます。
書込番号:24519510
1点

>711fuさん
ロレックス買って悪いとは一言も言っておりませんが。
ロレックスは普遍的なデザインで世界的に人気あり良い時計だと思います。
よって私も2本買った訳です。今後も買うつもりです。
ただ、最近の人気ぶり、SNSの投稿内容、客層見て思ったことを書いたまでです。
本当に貧乏な人はロレックスなんて買えません。元手が必要なので。
リセールバリュー高いため大して時計好きでなくても資産価値あるから買う
ロレックスからしか選ばない
他に良い時計あるがロレックスの方が知名度高いのでロレックスを買う
と言った人が多いのは事実です。
それが悪いとは言っておりません。
ただ、気持ちの中に価値が下がったら嫌だと言う貧乏人思考が他メーカーに比べて
少なからずある人の購入割合が多いと言いたいだけです。
もちろん純粋に貴殿のようにロレックスが好きという理由で購入している人が多いことも理解しています。
ただ、純粋にロレックスが好きという人にとっては買いずらい状況であることは間違い無いです。
私も過去いろいろな時計所有しましたがロレックスは素晴らしい時計だと思っております。
書込番号:24519512
2点

>tukikariさん
こんにちは。
時計好きとしては他のブランドも好きですが、ロレックスの三大発明は無視できないし、私はデザインやブレスの質感が大好きです。
ただ人気が過熱している今は、あまりにも客層が広がりすぎて苦笑いするような感じです。
私にはマラソンする時間も財力もないので次々とマラソンして購入される方はすごいなあと思います。
リシュモン系もスウォッチ系もどんどん値上げしており、グランドセイコーの家電量販店の割引もなくなり、いいなと思った時計は100万円オーバー。
私のような普通のサラリーマンの買う時計が減ってきているのは本当に困っています。
書込番号:24519556 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>711fuさん
20数年前、私に機械式時計の沼に引っ張り込んだ方達はロレックスコレクターだったので、ロレックスコレクターは基本時計好きだと思っています。
ただ中にはそうでない人がいるのはどの種類のコレクターにも言えるのではないでしょうか。
ロレックスの持つ普遍性、堅牢性、デザインや使い勝手のよさは好きで気に入って使っています。
書込番号:24519560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BAJA人さん
ロレックスの旧型やヴィンテージ品の価格もモデルを問わず鰻登りなんです。
私がたまに行くアンティーク時計店の店主もロレックスは店頭に出す前に売り切れると言っていました。
インターの神戸ブティック、大丸の前にできました。
面白い品もあったので是非チェックしてください。
書込番号:24519566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に殆どのモデルは100万円を軽くオーバーしていますよ。
エクスプローラーでも約80万もします。
昔は平行で30万円台で有ったと思いますが。
リセールは良いかも知れませんが、正規価格はどんどん値上がりして行く一方です。
昔はもっと手軽に楽しめた時計メーカーだったのに残念です。
人気がありすぎもほんと考えものですね。
同じくらい人気のあるメーカーが出てこなかった事も要因ですかね。
パナライ、オメガ、ブライトリングはいい線行ってましたが、
本気出してリニューアルを図ったロレックスの人気には敵いませんでしたし。
書込番号:24534387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マルボロライトメンソールさん
本当に値上げ続きで使い倒すこと前提での購入は厳しくなってきました。
私が時計が好きになったころはエクワンはキムタクの影響で人気でした。
サブデイトの相場も40万円程でしたので若手のボーナスで清水買いできていました。
今じゃ無理になり、コツコツと貯金しています。
実用時計の中ではNo. 1と思っていましたが、実用されにくい状況になりましたね。
オメガも直営ブティック優先の方向やリシュモン系のブティックの増加など他のブランドも頑張っていますが、いいなと思った時計が100万円オーバー、しかもリセールバリューが定価の半額程度では購入に踏み切れず、それではロレックスに人気が突き放される一方ですね。
高額化するのだったら車みたいに正規店でも下取りしてくれたらいいのにと思っています。
ブライトリングはメンテナンスの並行差別をやめればいいところいくんじゃないかと思います。
ちなみに私の行くロレックス正規店の店員さんと他メーカーの時計で1番話が盛り上がるのはG-SHOCKです^_^
書込番号:24534656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、ロレックスの正規代理店にて
年明けから現行モデルの価格改定、値上げが行われるとの情報を得ました。
値上げ幅の情報はまだとのことなのでした。
2021年8月同様
5%程度の値上げになるのではないかと個人的に予想しています。
ほしいモデル、購入予定のあられる方は年内にと思い、情報共有させていただきました。
1点

デイトナの無垢マラソンを始めて一月余り・・・。やはりというか当然というか全く買える気がしませんねぇ。何度かSSプロフェッショナルモデルを案内されたが初志貫徹で全てスルー。その度に妙なストレスが溜まるわ溜まるわ大変です。
買えてる人と私のように買えない人・・・何が違うんですかね。まぁそれがわかれば誰も苦労はしてませんねぇ。www
10点

SSプロフェッショナルモデルを何度か案内してもらったとの事ですが、そのモデル気になります。
書込番号:24503337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ookuwa85mmさん
ミルガウス、サブ×2回、GMTですね。泣く泣くスルーしました。www
書込番号:24503352 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>半熟皇帝さん
なんと贅沢で勿体無い話でしょう!一度は自分も経験してみたい!!笑笑
ところで気になったのですが、もし今度はSSデイトナを案内されちゃったとしたらどうするつもりですか??
書込番号:24503381
6点

>時計はど素人!!さん
たとえデイトナだろうとSSは当然スルーするに決まってますねぇ。www
……って言えたら凄いんでしょうけどね。
書込番号:24503429 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>半熟皇帝さん
マラソン1ケ月でプロフェッショナルモデル4本も、しかもGMTも出てきたとは羨ましいです。
書込番号:24503583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ookuwa85mmさん
スカイドゥエラー青を購入した時の店員さんがいい人で色々教えてくれて助かってます。ただ本命は出てこないんですよね。
書込番号:24503627 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>半熟皇帝さん
なぜだか買えてしまったんです。
一生分の運をつかってしまったかもですw
書込番号:24503912
1点

>IndividualMedley200さん
ある人の言葉ですが運がいい人は運が尽きないそうですよ。理由は『運がいいから』だそうです。なんだか不思議と納得できますね。
前回話題になったクレカの件ですがアメックスに申込みしてみました。既存カードの増額の方は無事完了したのですが、もう一枚持っておこうかなと思って。さてさて審査の結果が楽しみですねぇ。www
書込番号:24503985 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>半熟皇帝さん
運だけで生きてるのかもです。
ドラクエの遊び人みたいですねw
またお金貯まったら、いい出会いがあるといいんですが。
なんと!
雨ポチしたんですか。半熟皇帝さんなら審査が通らななんてことないですよ。
ちなみに何色を申し込んだのですか?
雨は券面かっこいいですよね。センチュリオンまでいっちゃってくださ〜い。
時計とカードの話、楽しいです。
書込番号:24504056
2点

ドラクエの遊び人…ドラクエ3 でしたね。IndividualMedley200さんはLV20を超えて賢者に転職してロレックスを堪能してるんですね。
申し込んでみたのはゴールドです。妻と相談してこの色にしました。審査が通るかどうか。通ったとしても使いこなせるかどうかは別なんですけどね。www
センチュリオンなんて神の領域でしょう。カード初心者の私は、今のところ欲しい時計を安心してカードで買えれば十分満足です。
書込番号:24504116 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>半熟皇帝さん
ダーマの神殿に行けるといいんですが。
って、堪能できるほど持ち合わせていないんです(-_-;)
ウオッチワインダーもスカスカでして。
早くロレで埋めたいです。
雨金ですか。
雨金持ってれば、以前は羽田空港のレストランでアメックス定食なるものがあって、ただ飯食えた時代もあったんですよ。
飛行機乗らなければならないですけど。
奥さまのカードも申し込みました?
なにげに女性の方が普段使いするのでけっこう決済するんですよね。
プラチナのインビが来たら教えてくださいね。
雨金で金無垢決済の日が来るのを楽しみにしていま〜す。
書込番号:24504177
2点

>半熟皇帝さん
おい、おい、おい。
SSのプロフェッショナルモデルを案内されるだけでも凄い事だと思うぜぇ。少し気になったんだがSSを避けてるみたいだが何か理由があるのかい?片っ端からスルーしてるのはもったいない気もするんだぜぇ。
クレカの準備もしてるんだなあ。続報を楽しみにしてるぜぇ。
書込番号:24504633
4点

私はダーマ神殿で転職したら「ロレ病」になりました。この場(価格.com)の諸先輩方の話ではロレ病は不治の病だそうで更なる転職は諦めてます。www
雨金って何?と思って調べたら「アメックスゴールドカード」の通称みたいなものなんですね。知らなかった・・・。www
妻用のカードも一緒に申し込みはしました。IndividualMedley200さんの指摘通り決済額は別として使用頻度は圧倒的に妻の方が多いでしょうね。私は審査結果が出るまでの期間、まずはカード関連の用語から勉強が必要ですね。
書込番号:24504715
2点

>超悪魔将軍さん
直接絡むのはお久しぶりだったかな?体調は良くなりましたか?
>少し気になったんだがSSを避けてるみたいだが何か理由があるのかい?
え〜っとですねぇ・・・実は私にもよくわからないんですよ。プロフェッショナルモデルが欲しいと思ってはいるのですが、何故だか無垢モデルを意識してしまうんです。決してSSがイヤとかではないんですけどねぇ。現にSSスカイ青を普段使いしてますからね。
まぁ強いて言えば私が『老けた』からですかねぇ。www
書込番号:24504732
3点

>超悪魔将軍さん
おい、おい、おい。で始まるなんて何だか怖い登場の仕方ですね!いつでも誰に対しても同じスタイルなんですか?笑笑
書込番号:24504742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

雨申し込みましたか。
給与所得者(正社員)なら問題なく通りますよ。
最初は緑も金も白金も限度額って殆ど変わらないです。
前回もコメしましたがクレヒスが全てなので。
白金ホルダーでも最初は30万円の方も居るくらいです。
修行を重ねれば「それなり」になります。
最近はコンビニとかでしか使ってないのでだいぶ下げられました笑。
以前は1000万円のgood newsでしたが、、、笑。
書込番号:24504757
4点

>尊徳富貴商人さん
なんとなく雨にしてしまいました。そもそも私はクレカの知識が無いので妻の意見に従って・・・みたいな感じです。それにしても650万は凄いですね。以前は1000万ですか・・・相当な修行が必要なんでしょうね。
ロレはマラソン、クレカは修行・・・面白いですねぇ。www
書込番号:24504795
2点

>半熟皇帝さん
おい、おい、おい。
お気遣いありがとうございますだぜぇ。とりあえず日常生活に支障は無くなったぜぇ。ただ病院からのフォロー?みたいなのがあって2ヶ月に1回のペースで簡易の人間ドックのような検査をしてるんだぜぇ。
スレ主さんが老けてるなんて事はないと思うぜぇ。実年齢はどうだか知らないが気持ちは若いと思うぜぇ。ただ『気持ちは若い』って年配の人が使う言い回しだよなあ。俺も老けちまったかな?
悲しいねぇ。
>時計はど素人!!さん
おい、おい、おい。
決して怖くしているつもりはないんだがな。質問をスルーするのは失礼だろうから返答しておくぜぇ。答えはYesだぜぇ。詳しくは面倒だろうが俺の過去のカキコミを見てくれたらわかると思うぜぇ。基本、俺はこのスタイルだぜぇ。
回答になってるかい?
書込番号:24504820
5点

>超悪魔将軍さん
まさかの回答ありがとうございます!そして、すみませんでした!!
相手によって対応を変えてる人なんだろうなと早合点してました!これからも宜しくお願いします!
書込番号:24504846 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>半熟皇帝さん
すみません、ちょっと隠語っぽかったですね。
アメックスが雨、ダイナースが茄子、JCBが国産とか呼んでいたんです。
券面で言うと、普通が平、ゴールドは金とかです。
変ですよね。
ロレ病、こればかりは不治の病ですからねぇ。
特効薬はないです。
楽しく行脚するしかないですよね。
書込番号:24504998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1日目 銀座三越 儀式あり
レキシア並木通り(紹介で行ったため儀式あり)
GINZA SIX 儀式なし
新宿京王 儀式なし
新宿小田急 儀式なし
2日目 銀座三越 儀式なし
レキシア並木通り 儀式なし
GINZA SIX 儀式あり
日本橋三越 儀式あり
早く信頼していただき転売ヤーではないように
売ってもらえるような人間力になりたいものです。
改めて頑張って参ります。
追伸 店舗によるというより、スタッフ次第で対応が異なるのかと思った2日間でした。
皆さまのご意見をお聞かせくださいませ。
書込番号:24482162 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>冷越 豪さん
失礼致しました。バックヤード在庫確認ですm(_ _)m
書込番号:24482389 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニックネームはんざわさん
スレ主さんの言うように、私もスタッフ次第だと思います。私の地元では比較的若いスタッフさんはバックヤードへの確認をし易い気がします。マニュアル等があるかどうかは不明ですが。スレ主さんの2日間で法則めいた事があれば面白いですけどね。
儀式って…本当にそうですよねぇ。上手い表現だと思いますよ。思わず笑っちゃいました。www
書込番号:24482414 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>半熟皇帝さん
2日間と今までを含むと比較的、女性店員の方が在庫確認していただいた確率が多いです。
ただ、プロフェッショナルモデル3本使用しておりますが出してくれた方はいずれも男性店員さんです。
書込番号:24482458 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

知人より“12月は入荷量が増える”的な話を聞いた事があるのですが本当の事なのでしょうか?少々気になってしまいました。
知人が主張する根拠を大まかに言うと『11月下旬〜年末はSNS等での正規店購入報告が他の月に比べて極端に多くなる』ことだそうです。私は統計などは取っておりませんので真偽の程は不明ですが、仮に本当だとしたら年末に向けてロレックス散歩のペースを上げてみても良いのかなとも考えております。
この話が都会の正規店の話であれば残念ながら田舎在住の私には関係が無い話になってしまいますが。(笑)
皆様のご見解をお聞かせ頂けると幸いです。
17点

>超時空要塞さん
難しい質問ですねぇ。www
この手の噂話はたくさんありますがガセネタの場合が多いと感じます。私のようにマラソン中の人の願望や妄想?とか購入報告に対するヒガミやネタミが噂話の発信源ではないかと。あくまで噂話ですから真面目に受け止めなくても良いと思いますよ。
但しスレ主さんのネタは私も聞いた事があるのでガセとは言い切れません。私はこんな噂話もロレックスの楽しみの一つだと思うようにしてます。www
書込番号:24473457
11点

>超時空要塞さん
おい、おい、おい。
12月に入荷が増える的な話は眉唾だと思うぜぇ。これだけ世界中で需要過多のロレックスなんだから12月にだけ生産を増やすメリットが無いと思うんだぜぇ。あくまでも俺の主観だけどな。
ただ正規店購入報告が多い時期だというのは事実だと思うぜぇ。
購入報告が増える理由が「入荷が多く購入者が増える」のではなく、他の理由(色々な利害が絡んだ何か)で増えてるんだと思うぜぇ。あえて具体的な説明はやめておくぜぇ。
ロレックス散歩は今後もマイペースが一番だと思うぜぇ。
書込番号:24473893
15点

>超時空要塞さん
どうもです♪
んー
確かに以前はそんな感じだったかもしれませんね〜
ただ現在は昨年からのコロナなの影響なのか入荷数がかなり減ったとお世話になっている店舗で聞きました 汗
それなのに以前よりもかなり多くの問い合わせがあり困っている様子でもありました・・・
しかも制限モデルは購入後1年は買えませんがコンビや無垢は制限がないので問い合わせもハンパないとも言ってましたね(+_+)
それと入荷数の地域差は正直あるでしょうね・・・
銀座並木通りのレ〇シ〇さんとは同じ都内の店舗であっても入荷数は違うと思いますので(>_<)
2年前に私が出張で遠方へ行きそこ地域にある正規店で店員さんが私のペプシを見ると?!
本当かどうかは分かりませんがその方はペプシの実物を見たのは2度目だと言われ驚きました・・・
それでも店舗に足を運ばないと買えませんよね!
私は個人的に何の根拠もありませんが都会より地方の方が今は購入のチャンスがあるのではないかと勝手に思っております!!
諦めないで無理なくご自分のタイミングで足を運ぶのが私もベストだと思います☆
アザーっす!
書込番号:24474353
6点

>半熟皇帝さん
ありがとうございます。
事実なら面白いかと思いカキコミさせて頂きました。おっしゃる通り噂話も楽しみの一つですね。今後も妻と一緒のロレックス散歩を続けながら色々と楽しんでみます。
書込番号:24474519 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>超悪魔将軍さん
ありがとうございます。
この時期の購入報告の増加は何かしらの複雑な事情があるのですね。ご説明が無いという事は私自身はこの件は知らぬが仏とすべきなのでしょう。おっしゃる通り今後もマイペースで散歩を続けます。
書込番号:24474531 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>RXC29さん
ありがとうございます。
以前に別板でも書きましたが私のお目当ての品には何故か全く出会えません。しかしながら妻や娘のお目当ての品には案外早めに出会えています。
今や家族の中では妙なジンクスさえ出来上がりつつあります。(笑)
入荷数が多い話しが本当であればジンクスを打ち破れるかと淡い期待をしましたが、やはり地道にマイペースで頑張る方が良さそうですね。
ご助言感謝です。アザーっす!
書込番号:24474542 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>超時空要塞さん
個人的には12月(年末)の"店舗在庫数"は増えると思います。
入荷数は通常月と変わらないが、年末商戦?を見据えて店舗に在庫を多く抱えているのでは?と感じます。(少なくとも私が行く店舗は)
実際、外商顧客でもなんでもない一般客である私ですが、昨年12月に116509と126622の2本を同一店舗で購入出来ました。
なので、確証は取れませんがこの噂の信憑性はそれなりに高いと個人的には思います。
書込番号:24474952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Toshipacさん
ありがとうございます。
116509のレビューを拝見しました。無垢のデイトナに出会えるとは素晴らしい強運をお持ちなんですね。本当に羨ましい限りです。
単なる噂話だったのかと思っておりましたが信憑性はゼロではなさそうですね。
あくまでマイペース。でも、いつもより少し多めに期待しつつ12月のロレックス散歩を楽しみたいと思います。
書込番号:24475051
10点

>超時空要塞さん
やはりお店によるのではないでしょうか?
ちなみに大宮のそごうはいつ行ってもショーケースがスッカスカで、年末だからと言って増える気配すらありませんw
書込番号:24477843
6点

>超時空要塞さん
私も今日行ってきました。久しぶりですが街は良いですね!
>8両編成さんが言われる通り人出は多いように感じましたが、
ショーケースは何時もと同じで気持ち良いぐらいスッカスカでした。
でも、やめられません!
それでは之にて失礼いたします。アァ〜〜ザァっす!ニコ
書込番号:24477882
5点

>8両編成さん
ありがとうございます。
私の地元の正規店も同様で先月はショーケースは閑散としていました。(笑)
今月は少しでもショーケースが賑わえば嬉しいのですが難しいのが実情のようですね。
書込番号:24478256 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ohimanara来てよne**さん
ありがとうございます。
今日は私も妻と一緒にロレックス散歩に出かける予定です。淡い期待を胸に秘めて歩いてみます。
いつもアザーっす!
書込番号:24478263 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

御回答いただいた皆様、色々と情報をありがとうございました。
昨日のロレックス散歩はいつもの通り全く収穫無しでした。
しかしながら街には少しづつ活気が戻っている事を感じられる時間でした。難しいかとは思いますが、このままコロナが終息し日常が戻りマスク無しでロレックス散歩が出来る日がきてくれたらと思わずにはいられませんでした。
来週も懲りずに散歩を楽しんでみます。(笑)
書込番号:24480095
10点

126200を使っているのですが、気分転換に文字盤交換したいなぁと思い始めました。
文字盤交換でスレートローマンに変更することは出来るのでしょうか。
詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
書込番号:24474838 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
まだ新作文字盤ですので、当面はムリですね。
現行オイパペですら、まだ文字盤交換対応になって居ません。
書込番号:24479294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>特別快速1号さん
そうなのですね、、、ありがとうございます!
まだしばらくは今の文字盤で楽しみたいと思います!
書込番号:24479306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-