このページのスレッド一覧(全678スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 1 | 2021年7月14日 20:48 |
![]() |
25 | 8 | 2021年7月10日 20:39 |
![]() |
210 | 10 | 2021年6月29日 10:21 |
![]() |
31 | 2 | 2021年6月2日 17:53 |
![]() |
38 | 3 | 2021年5月12日 13:22 |
![]() |
16 | 0 | 2021年5月6日 11:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日ぶらりと名古屋栄地区の正規店周りをして来ました。
お目当てのOP41mmはどのお店でも会えませんでしたが。
何と名古屋栄三越のロレックスブティックは8月までで閉店だそうで。久しぶりに行ったので少し驚き。売れているブランドに間違いはないですが、何故閉店?栄地区から1店舗の正規店が消える事になりました。
書込番号:24170814 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

栄の三越の運営は確かホッタでは。
三越の目と鼻の先のラシックに、同じくホッタが運営のレキシアがありますから
統合という意味合いかもしれませんね。
書込番号:24170883
6点

>田舎芝居nextさん
なるほど。調べてみたら卸しがレキシア、三越共にホッタさんですね。
レキシアが拡大移転したのでそれに伴う統合でしょうか?
三越の外商顧客は少し困るかもしれませんが。
書込番号:24171306
2点

>QMASAさん
どうやって調べるんでしょうか?
参考までに教えてください。
高島屋の時計店は大名古屋ビルヂングに移転しますよね。
書込番号:24171973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>●RX-78さん
ホッタさんのhpをご覧ください。
レキシア、名古屋栄三越共にホッタさん卸です。
元々ラシックにあったレキシアは昨年拡大移転しました。
名古屋三越の閉店理由は想像するしか出来ませんがレキシア路面店への統合の意味合いかなと思います。
書込番号:24171990
1点

>QMASAさん
こんにちは
HPでは、レキシアは株式会社ホッタのリテール部門と書いてありますが、名古屋三越へ卸しているとは
記載がないと思います。
仮に卸しているとしても、卸先は別会社で統合するというのは無理があるのではないでしょうか。
個人的推測では、ロレックスの正規販売店を名乗るには色々な条件があって、販売量、在庫量、売場面積等々。
それがクリアできないのかなと、思いました。
まあ、色々な事情があると思いますので、外れているのかも。
書込番号:24221942
1点

>GENTAXさん
ホッタHPのこれまでの歴史に名古屋栄、三越出店と書かれています。よくお読み下さい。
https://www.hotta-group.co.jp/recruitment/history/
書込番号:24221952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>QMASAさん
>ホッタHPのこれまでの歴史に名古屋栄、三越出店と書かれています。
確認しました。そこは見落としていました。失礼しました。
書込番号:24221972
2点

ちにみに名古屋の三越とレキシアは店員がよく行き来してますよ。なので時間を空けてマラソンした時にまた会うので気まづい思いします。
書込番号:24233344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

正確な情報を情報を知りたいです。今年の4月から、外商経由でのROLEX(特にスポロレ)の購入でも便宜を図るなという通達が日ロレからあったという情報がでていました。今の今までその信ぴょう性を疑っていませんでしたが、デイトナを○○の外商経由で購入できそうだというスレがあり、どういうこと?って感じです。その話が本当なら、日ロレ通達は単なるポーズでしかないということですよね?またとあるスレでは、同じ人に2本は売らないという販売店もあるとのこと。その理由が”実用時計なので、いろいろな人に持ってほしいから”ということらしいですが、欲しい人が、自分の欲しいものを買えない時点で実用時計ではなく、投機商品です と私は思います。売る側も建前ばかり言わないでほしいと思います。自分も含め、ほとんどの人は、金と時間をかけて、一生懸命マラソンしている状況を思うと、怒りと虚しさを覚えます。ほんとのところはどうなんでしょうか?
11点

>レスポール大好きさん
ホントのとこですか?正規店の店長でも他系列の店も含めて全てのことを知ってる人など殆どいないんじゃないんですか?
外商を完全NGにした店も有れば、表向きはNGだけどどうしても断れない客には売る店もある。いろいろな人に持って欲しいからと断られる人もいれば、同じ店で制限モデルにプラスして人気モデルを購入出来る人もいる。ってことは間違いないでしょう。
競争率が高いのはわかってるのですから時間とお金をかけてマラソンすることに怒りや虚しさを感じるならやめたほうがいいと思います。
書込番号:24210500 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

>レスポール大好きさん
本当の事は販売店と購入された本人しかわからない。
もしそういう人がいたとしても販売店とも外商とも深い信頼関係あるのでここには投稿しませんし、信頼されているから希望のものを売ってくれるのではないでしょうか?
私は恐らくよく売ってもらっている人はロレックスの優良顧客兼優良外商付だ思いますよ。外商が外れても
ロレックスの優良顧客には変わりません。
またにしか買わない外商付が外れるだけで以前とわからないと思います。
今まで多数購入されて優良顧客になるように努力された人をもう少し認めてはいかがでしょうか。
私も最近違和感を感じるので、ディスコンにならない限り予約購入できるメーカーで時計買い始めました。
因みに私は外商無し、デイトナ買うまでに3本購入で2年かかりました。
逆になぜロレックスのデイトナでなきゃだめなんですか?正直な所。
嫌なら違う実用時計の方がよいのですよ。
外商に否定的なスレが多いので投稿してみました。
長文すいません。
書込番号:24210524 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>レスポール大好きさん
おい、おい、おい。
大きなお世話かもしれないが、
スレ主さんよぉ。過去の質問が解決済みになってないのがあるぜぇ。スレ主にとっては未解決かもしれないが、時間割いて返信した人に対しての礼儀ってもんがあると思うよ。
ところで、スレ主の質問だが優遇はあると思うぜぇ。
俺は外商優遇には賛否は無いが、外商優遇を受けるまでのプロセスと、マラソンで購入するプロセスとを考えたら、一概に外商批判をするのもおかしいような気がするぜぇ。死ぬ気で働いて金を稼いで外商が付くほど頑張ってきた人に、「外商優遇=悪」といったところで納得しないだろう。自分自身が外商付きだが「外商優遇はおかしいから、俺はマラソンで買う!」なんて言う人がいるかい?
マラソンだって、家の近くに何店舗もあって気軽に訪問できる人と、片道1時間かけて車で通ってる人が同じだといえるかい?ランナー同士でも環境格差はあるだろう。悔しい思いをしてる人もいるだろうよ。家の近くに正規店がある人が「家から正規店が遠い人がいるのだから、俺も隣の県に行く!」なんて言う人がいるかい?
この手の問題は、いくら議論しても解決しねえよ。悔しくても耐えるしかねえんだ。それがイヤなら自力で外商付きになるとか、正規店の近くに引っ越すとかしかねえだろう。
外商だろうがマラソンだろうが欲しい時計を購入する手段に過ぎねえんだから、あんたが本当に時計が欲しいんだったら文句を言うんじゃなくて、手に入れる為の行動を頑張るしかねえだろう。
愚痴と妬みは心が苦しくなるぜぇ。悲しいねぇ。
書込番号:24210697
63点

>欲しい人が、自分の欲しいものを買えない時点で実用時計ではなく、投機商品です と私は思います。
その通りで、現在のスポロレは実用品ではなく利ザヤを稼ぐ投機商品ですよ。
>金と時間をかけて、一生懸命マラソンしている状況を思うと、怒りと虚しさを覚えます。
そこまでストレスを感じているなら、他ブランドに変更されたらどうですか。
ロレックスより歴史も長く品質の良いブランドはたくさんあります。
デイトナの定価を出せば、中の上〜上の下くらいのモデルは買えます。
書込番号:24210862
6点

>レスポール大好きさん
スレ主さんの思いは否定されるべきではないと思います。が、今のままでは解決は難しいかと。日本ロレックスや正規店を批判したところで何も変わりませんよ。
但し、『実用時計が買えなかったら投機商品』っていうのは理論上は無理がありますねぇ。買えようが買えまいが『実用時計は実用時計』です。www
『怒りと虚しさの大きさは購入できた時の喜びの大きさに比例する。』ぐらいの気持ちでのんびりと頑張ったらどうですか?
書込番号:24210936
16点

>半熟皇帝さん
おい、おい、おい。
投機商品かどうかの話はやめておいた方がいいと思うぜぇ。今までのパターンだとイヤな予感がするぜぇ。やめておこうぜぇ。
悲しいねぇ。
書込番号:24210946
19点

返信いただいた方々ありがとうございました。ほんとのところはわからない ・・確かにその通りですね。正直に話す(書き込む)とも限りませんし。自分が店頭で判断するしかないということだと理解しました。本スレはこれでいったん締めさせていただきます。
書込番号:24211135
2点

>レスポール大好きさん
本音と建て前はどこの世界でも存在しています。
外商に流すことを止めるという明言があったにせよ、日ロレに四六時中監視されてるわけではないので
網の目を潜るのは容易いと思います。
百貨店側にも大お得意に対しての事情もあるでしょうし、変に意固地になって
他の百貨店に乗り換えられたらエライことですから、大お得意の無理は多少なりとも聞いていると思います。
どこの世界でも上には上が居ますし、それを嘆いても前には進みません。
なんにせよ、自分の置かれている立場で努力するしかないと思いますよ。
書込番号:24211619
16点

おい、おい、おい。
>正直に話す(書き込む)とも限りませんし。
あんた本気かい?これは洒落にならんだろう。
「殆どの人は時間をかけて一生懸命カキコミしている状況を思うと怒りと虚しさを覚えます。」
悲しいねぇ。
書込番号:24212918
19点

スレ主さんが締めてるんだから、もういいでしょう。あんまり騒ぐと…消えますよぉ。www
書込番号:24212995 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

ありがとうございます。
そういうロレックスなんですね。
保証書も説明書も無いので ましてや無知なもので・・・💧ありがとうございました。。>YS-2さん
書込番号:24168624 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

タイトルにある通り、注意喚起です。
ちょい前のロレックスボックスに貼ってあった値札シールみたいなもの(レファレンスシールって言います)。コレクターの方はこの箱に貼ってあるシールまでしっかりと一致させたいので、ヤフオクなどで探し出しています。
実際、この箱はプロフェッショナルモデル用の箱は少ないので(ほとんどがデイトジャストが入ってた箱のレファレンスナンバー…)出てくると、正に争奪戦で価格が結構ビビるくらい高騰します。
そこに目をつけた悪い人がいて、この箱のシールにも、偽物が出回っているのを知っていましたか?デイトナジャストの箱に偽物シールに貼り替えるのです。
結構精巧に作られているものから、知っていればすぐ分かるものまで様々です。
こんなものまで偽物が作られるロレックス は本当に困ったものです。
実際ネットオークションやフリマサイトには大量の偽物が出回っていますので、ご注意くださいね!
書込番号:24129212 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

デイトナジャスト?に貼られた偽物の例を投稿してください。コレが偽物ですって。注意の仕様がないです。
書込番号:24129564
20点

×デイトナジャスト笑…誤字すみません…
○デイトジャスト
でしたね!
写真がない!とありましたが、実はタイトルに写真つけてました。それが偽物シールです。分からなかったですよね?実はそれくらい精巧なんです!
あと、見れば簡単に分かる、偽物写真のみ追加で掲載しておきますね。
けどテクニカルなポイントだけで判別しようとすると、奴らもどんどん精度上げてくるので、情報を得て、本物をたくさん見て、目を養わないとホント危ないです。
書込番号:24130999 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1680は偽物っぽいですが、タイトルの16520の箱シールは確かに本物の様に見えます。どこが偽物であるポイントなんでしょう?
書込番号:24131627 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ロレックスは出荷数を公表していないと言われていますが、世界出荷数はクロノメーターの検査合格数で分かります。日本の入荷数も、裁判記録から公開されています。それを持って私なりにロレックスバブルを考察してみました。
私の結論としては、
・バブルは終わってみなければ分からないが、恐らくバブルではない。(一時的な下落はもちろん考えられるが、長期的には上昇し続ける)
・世界と日本市場を同一視した意見が多いので、誤った認識が拡がっている(日本はデータ上も既に貧国である。あらゆる争奪戦で競り負けしており、日本のロレックス良個体は相当数海外流出している)
・ロレックスが高いのではなく、日本の経済的立場が低い(グローバル視点で言われている高い!と根本的・立場的に質が異なっている)
・世界通貨ブランド・ロレックスの需要層は世界的に分厚い(稼いだら欲しい!と思っている層が今の新興国の方にもかなりの数がいる)
・つまり今の価格高騰=世界需要の爆発(投機筋も含むがそれだけではない)
・時計の資産価値としての側面を語る事が憚れるが、これまでも歴史的に機械式時計の本質を担う要素の一つ。(審美性や機能性だけしか語ってはいけない訳ではないと考えます。)
これを踏まえた上で敢えて言いますが、実際問題、過熱し過ぎとは感じます。
しかし、冷静に見ていくと、ロレックスだけが高騰しているわけでは無いので、世界経済のニュースと併せて冷静に慎重に見ていきたいですね。
書込番号:24121513 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-