このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年10月4日 03:15 | |
| 6 | 3 | 2008年1月24日 17:34 | |
| 0 | 0 | 2008年1月14日 23:35 | |
| 1 | 5 | 2008年1月6日 20:47 | |
| 2 | 2 | 2007年11月4日 20:22 | |
| 0 | 4 | 2007年10月6日 02:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW371701 パイロット・ウォッチ・クロノ・オートマティック 自動巻き(ブラック)
はじめまして。
フリーガークロノグラフの後継機種として新しく出ましたパイロットウォッチクロノグラフですが、使用感はどうでしょうか?
私はマーク15のブレスモデルを使っていましたが、ブレスが気に入らなかったのとあまりにも安っぽく見えちゃうので、今は同じくIWCのポルトギーゼ七日巻きを使っています。
しかしながら、あの細い針がいらいらするように感じます。
やっぱり、視認性のよいほうが好きで、旧UTCやジンの時計のような白くて太いインデックスが好みです。
マーク16ブレスも持っていましたが、間が抜けた感があって手放してしまいました。
そこで質問ですが、新しくなったこの時計ですが視認性はどうですか?
また止まった状態から曜日をあわすのがめんどくさくないですか?
自動巻きですが私の仕事では十分に巻き上がらないのでいつも手巻きを毎日していました(マーク15使用時)がそれでいいのでしょうか?
マーク16じゃなくてクロノグラフを選ばれた理由はなんでしょうか?
0点
視認性の悪さから、デイト表示がないことからポルトギーゼの乗り換えで、購入しました。仕事の時はこれがメイン、ラフな格好の時は、シードウェラー、ブライトリング、オフの時は、ロレジウムと使い分けています。
まず、視認性については、大満足。時間も、デイトも曜日もバッチリ。
それから、日付、曜日合わせも、凄くかんたんで、私のように複数の時計を使い、理ワインダーを使っいない人間にとっても、30秒で時間、日付あわせができて、大満足しています。
書込番号:8451632
0点
腕時計 > IWC > IW371438 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き(ブラック)
IWCのポルトギーゼかマーク16で購入を迷っています。ポルトギーゼは上品で、マーク16はシンプルなデザインで気になっています。みなさんだったら、どちらのモデルを買いますか?
1点
マーク15があれば・・・なので、その流れを汲んだマーク16かな。
サイズが少し大きめなのが気にならなければ良いと思います。
ポルトギーゼも銘機ですが、長く使うなら、やはりSimple is bestでしょう。
書込番号:7279266
3点
私も在庫があればマーク15がいいと思います。
ポルトギーゼも上品でいい雰囲気をもってますが、マーク系はon/off共に
使えますし、コンサバ時計の代表格ですね。
書込番号:7280818
1点
ROLEチカさん、アエロナさんコメントありがとうございました。時計選びってかなり迷いますよね。マーク16、ポルトギーゼ、レベルソスクアドルホームタイム、アエロナバル。絞りきるまでまだ時間がかかりそうです。
書込番号:7287728
1点
腕時計 > IWC > IW371704 クロノ オートマティック 自動巻き(ブラック)
先日衝動買いでパイロットクロノのブレス仕様を購入しました
純正革ベルトもついてきたのですが、
まだ新品だからか革が硬く全く手に馴染んでいません
ブレス→革 への交換は小さいマイナスドライバーでなんとかできたのですが
革→ブレス へは交換しようにも革と本体とのスキマがゼロに等しく、困難
現在極小のバネ棒をネットで手配中です
しかも硬い張りのある革が尾錠に擦れてすぐに傷みそうなので現在Dバックル化を検討中です
そこでオーナーの皆様に質問なのですが
オススメのDバックルや革ベルトがありましたら情報提供していただけませんでしょうか
サイズやベルトの厚み等の相性も気になります・・・
0点
こんにちわ!
僕も最近パイロットクロノのクロコストラップ(Ref.IW371701)を購入しました。
基本的にブレス派なんですが、インターの5連ブレスはデザインがあまり好きじゃ
なかったもので・・・(スイマセン(;^_^A )
おっしゃるように革→ブレスへの交換は難しそうですね〜
Dバックルは確かに操作性・装着性もいいので僕も好きですが、上向きに置けない
のが難点ですね(>_<)
好みもあるので、一つのネタとして聞いていらだければと思いますが・・・
BREITRING ブラックバードをパイロットブレスから革ベルトに換えようと思って
最初純正をオーダーしようと思ったんですが、あまりに高いので(ブライトリングの
ブレスやストラップは高すぎ!!(;-_-+ )他に合うのを探していたら、(伊)
モレラート社がブライトリング向けに作っているのを見つけてそれを購入して
みました。
僕が買ったのはカーフ(型押し)+Dバックルで11,000円くらいでした。
値段は手頃ですが、なかなか質感、使い勝手はいいですよ(^.^)b
ブラックバードもかなりケースの厚みはありますが、それに負けない革の厚み
です。Dバックルはワンプッシュで離脱可能です。
名古屋の「ポルサローネ」という店で売ってます。
YAHOO!ショッピングや楽天にも出店してるみたいなのでよかったら見てください。
他にもパネライ用、カルティエ(パシャ)用もあるみたいですね。
結構オススメですよ!
書込番号:7178771
0点
画像が投稿できるようなので・・・
参考までに、こんな感じですが
パイロットクロノのラグ側のサイズって20oですかね!?(@_@;)
なんか計り方によっては21oのような気もしますが・・・
書込番号:7179613
0点
>>きりたさん
レスありがとうございます
モレラート社のベルトはパイロットクロノに適合するのでしょうか?
バネ棒使ったら
革→ブレス への交換は無事できましたが、
初心者の私は細かいキズを若干つけてしまいました(ブレス→革のとき)
まあ、裏蓋なんで気にならないし売る予定も無いので良いですが・・・
でも
・交換が面倒
・革が硬くて手首に馴染まない(手首から浮いた感じ)
・はめるときに尾錠が革に強く摺れて革がへこんできてる
などマイナス面が多く、ずっとブレスにしています
写真で見るインパクトは革の方が断然カッコいいですけど
実用性と手首への馴染み、カジュアル性で私はブレスを気に入っています
書込番号:7205736
0点
こんにちわ。
>モレラート社のベルトはパイロットクロノに適合するのでしょうか?
たぶん大丈夫だと思います。基本的にサイズさえ合えばよほど特殊な
形状でない限りどんな時計にも適合するはずです。
確かに革ストラップ⇔ブレスの交換を頻繁にするというのは普通はあまり
ないと思うので、慣れないとかなり面倒でしょうし、技術も必要ですね。
ブレスがキズだらけになったり、本体にキズが付くこともあるでしょうから
かなり慎重にやらないと、って感じです・・・
まぁこればっかりは個人の好みなので何とも言えませんが、僕はやはり
ブレスの方をお勧めしますね。フィット感もストラップだとイマイチ・・・
特にケースの大型の時計には合ってないと思います。
僕の純正クロコのストラップも装着性は良くないです。
なんか薄いし、なによりドレッシーな感じが時計と合ってないですね。
ブレスの方がサイズを微調整できるし、ストラップのように劣化すること
もないですから、ブレスの方がお得ですしね。
ブラックバードをDバックルに変えたのですが、やはりパイロットブレス
の方がしっくりくるので、近々元に戻す予定です(;^_^A
書込番号:7213278
0点
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
こんばんわ。どうか初心者ですが教えてください。
1本目の時計を一生モノとして購入検討しておりますが、
いろいろなメーカのものを店頭で拝見、試着した結果、
IW322701(インヂュニア オートマティック)のシンプルであるが、
しっかり存在感があり電磁機器にも強いという所に惚れました。
が、値段が定価855,750円で売値60万していて、価格的にキツイです。
そこでIW372501(インヂュニア クロノグラフ)定価918,750円が
売値53万位で売っているのを発見し、悩んでいます。
定価が安いほうが、売値が高いのはおかしいと思いますが、
人気だけで値段が変わってきているのでしょうか。
またクロノグラフ付のものを買った場合に、
クロノグラフの使い道とかがあれば教えてください。
あと、売るときはどちらが高く評価されるのでしょうか。
よろしくお願いします。
1点
IWCどうさん、私はIW322701を2年程使っています。
購入当時はIW372501も候補でしたが、耐磁性能とデイト表示を重視して3針タイプを選びました。
クロノグラフは他に数本持っていますが、故障が心配でクロノグラフ機能は全く使用しておらず、完全に観賞用として楽しんでいます。
時計を売却する際はやはり人気が高い方が有利だと思いますが、ロレックスに比べると売却価格は余り期待出来ないでしょうね。
書込番号:6828965
0点
腕時計 > IWC > IW325301 マークXV 自動巻き
マークXVをお持ちの皆様に質問があります。
先月,マークXVの新品を並行店で買いましたが,リューズの巻き上げ感が
ガリガリと言う感じで抵抗感があります。
この,ガリガリという抵抗感はマークXV特有のものでしょうか?
ちなみに,動作は問題ありません。正確に動いております。
0点
自分のマークXVですが、手で巻き上げたことなかったので、
ちょっとチェックしました。
ガリガリというカンジではないのですが、同じ3針のロレックス
(EX1とロレジ)に比べ、ややクリック感があるように思われる
程度です。
一番似ているのがジャガールクルト・マスターホームタイムの
感触でしたが、やはりガリガリという感じではないです。
もし、マークXV以外にお持ちでしたら、他と比べた感触は
どうでしょうか?
このあたりの感触は程度問題なので、心配ならばご購入された
店に相談されるのがよいと思います。
書込番号:6828732
0点
返信ありがとうございます。
僕は他にエアキング持ってますが,それと比べると
ガリガリというか,ステインあるあるさんがおっしゃるようにクリック感があります。
買った店にメールして,今は返信待ちです。
一日たっているのにまだとは・・・ちょっと心配ですけど。
明日も返信が無ければもう一度メール送ってみます。
書込番号:6828769
0点
よっしーーーーさん、
エアキングと比べて多少のクリック感程度なら、たぶん
問題ないと思います。
もし、心配でしたら販売店に持ち込んで見せたほうが
いいかもしれません。
ちなみに、ジャガールクルトやIWCより、ウブロの方が
もっとガリガリするイメージがあります。
程度問題の話なので、難しいですね。
書込番号:6835783
0点
お店から返信があり,送ってくださいと言われました。
お店で確認して,不良と認められたら,調整していただけるようです。
エアキングと比べて,多少と書きましたが・・・
やっぱり結構ガリガリ感あるようにも感じました。
でも精度は良いです。
お店の人も,おそらく問題ないでしょうと返信の内容に書いてました。
とりあえず,お店の人の反応を待ってみます。
ステインあるあるさんありがとうございました。
書込番号:6835828
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)