このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2006年11月9日 20:41 | |
| 1 | 5 | 2006年10月27日 01:28 | |
| 8 | 8 | 2007年6月18日 20:26 | |
| 1 | 0 | 2006年9月26日 23:14 | |
| 0 | 2 | 2006年9月30日 23:33 | |
| 3 | 6 | 2006年9月25日 22:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
初めて書き込み致します。
先日、念願のインヂュニア オートマティックを購入しました。雑誌で見て以来、「いつか必ず・・・・」と心に決め、こつこつと貯金をしていました。それを見かねてか家内からのバックアップもあり、今回ついに購入に至りました(感謝!)。
実際に手にして感じたのは「存在感」。ショーケースの中では他のモデルと比べて地味かな?とも思えましたが、試着してみてやっぱりこれだと感じました。ズシリとくる重さを腕に感じながら、毎日素晴らしい時間を楽しんでいます。本当に購入出来てよかったと思います。
さて、話は変わりますが、本日じっくりと眺めていたところ、リューズがケース本体に触れることなく、少し離れたところまでしかねじ込まれない事に気がつきました。ルーペでケース側を見ると、パッキンのような物が見えますし、本当にこれで防水性は大丈夫か?と思い、書き込みいたしました。皆さんのはいかがでしょうか?このような構造なのでしょうか?よろしくご教授ください。
0点
前から掲示板で結構言われてますね
メーカに確認された方がいらっしゃいますが
許容範囲だそうで防水性には何の問題もないそうです
ちなみに私のも少し隙間がありますよ
安心なさってください(笑)
書込番号:5618414
1点
IWCファンさん、書き込みありがとうございます。
防水性は特に問題はなさそうとの事で、安心しました。
ジャブジャブ水につけるつもりはありませんが、なんとなく気になってしまって・・・。これで安心して楽しめます。ありがとうございました。
書込番号:5619660
0点
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
初めて書き込みます。初めて機械式の時計を購入しようと思い立ち、いろいろ調べています。
雑誌等で上位にランキングされている、IWCインヂュニア オートマティックが気になっており、先日時計屋さんで現物にさわらさせていただいたところ、かなり気に入ってしまいました。
シンプル、無骨なところがとても良いと思いました。また独自のブラックの文字盤も渋いと思いました。
当然ロレックスも見てきました。こちらも良かったのですが、あまりに種類が多いという事と、日付の所のレンズ表示にいまいちなじめず、です。
初心者が一発目(二発目は当分無いでしょうけど)でインヂュニアっていう選択はどうなのでしょうか?また本時計の重さも気になってはいます。チタン製のものもありましたが、文字盤のデザインがSS製の方が私好みですし、店員さんいわく、「あとあと傷がついた時もSS製の方が落ちやすいですよ。重さは慣れます。」とのご意見を伺いました。こちらの掲示板でも同様の内容があったものですからSSかな、、とは思っているのですが。ミッドサイズのものも存在するらしいという事ですが。
何にしても、いろいろ悩んでいる今はなぜか幸せです。
0点
基本的に好きな時計を選ぶのが一番です。
いくつかの時計をローテションして使っていますが、インヂュニアートマチックはシンプルながら存在感が有り、持つ喜びを感じます。
ただ最大の問題はやはり厚みです。重さは装着感の良いブレスのお陰で重さを分散出来ますが、厚みだけは慣れるしか有りません。
ぶつける事を前提にお考え下さい。
書込番号:5571477
1点
やはり厚みと重さでしょうね。慣れる場合もありますが苦痛に変わる可能性もあります。私は何度か重さと装着感が悪くて手放した時計があります。よ〜く考えてから購入を決めて下さいね。最初にIWCインヂュニア オートマティック・・・は全く問題ないと思います。
書込番号:5571735
0点
私も色々迷って最近購入しました
重さ、厚さはすぐになれました
精度も安定してて満足してます
実用時計としてはNO1じゃないでしょうか
購入されても後悔しない1本だとおもいます
書込番号:5573782
0点
皆さん貴重なアドバイスありがとうございます。
やはりこの時計は重さ、厚みがキーなのですね。
できればブレスサイズもピッタリ合わせて試着(っていうんですか?)したいものですが、それはやはり無理なのでしょうね。。
安い買い物ではないので、もう少しいろいろな時計に触れて検討します。この幸せな悩める時をもうしばらく堪能します。
ロレの奴隷さん>HPとても面白いですね。
書込番号:5574932
0点
相棒776さん、お褒めいただき恐縮です。
インターの看板モデルと思って大切に使っています。
是非納得の選択をなさって下さい。
書込番号:5575112
0点
腕時計 > IWC > IW325301 マークXV 自動巻き
現在購入を検討しております。
が、一点気になることがあります。というのは私の手首サイズ(周囲)が約15cmほどと細いことです。
お店で実際に装着してみることができればすぐ解決するのですが、地方なもので実物にお目にかかる機会がありません。(購入はネット通販で考えています)
で、オーナーの方で私の手首サイズに近い方がいらっしゃればご意見をきかしてもらえれば・・と考えた次第です。
「虎之助」さんで販売されてる細腕用のベルトを買ったり、社外品のベルトを長さを短めでオーダーして付け替えたりしなければならないのではないかなと不安です。。
また久しく金属ブレスの時計しか使ったことがないもので皮ベルトに対する知識がほとんどありません。。。
アドバイスをいただける方がいらっしゃればよろしくお願いします。
0点
R2limitedさん、初めまして。
私は手首まわりが16センチ弱ですが、この時計を使用してみたところ、純正の状態(純正ベルト+Dバックル)でピッタリとフィットさせて使用するのは難しいと思われます。
R2limitedさんが仰るように、短いベルトを用意するか、Dバックルの替わりに普通の尾錠を使用する必要があると思いますよ。
書込番号:5495482
1点
私も手首周りが16センチ程です。
最初は純正のベルトを使っていましたが・・・
装着するとDバックルが大変気持ち悪い位置にいきます。
おそらく、15センチのR2limitedさんは最悪の状況になるかも・・・
なので、私は特注でベルトを作成してもらいました。
もし、特注でベルトを作ってもらうのであれば、
短い側Dバックルが付く側のベルトを
純正75mm→特注55mm〜45mmに変更し、
かつ長い側を
純正115mm→125mmに変更すれば
心地よいベルトになると思いますよ!
(ちなみに私は短い側55mm長い側125mmで作成しました。
欲を言えば短い側50mm長い側135mmがベストかもしれません・・)
書込番号:5496332
0点
ドメニコさん、レオマワールドさん、早速のアドバイスありがとうございます!!
マーク15は欲しい時計として非常に気になる存在ながらベルトサイズの件で悩んでいました。どうやら私の場合は短いベルトへの交換は避けては通れない道のようですね。購入に際してはベルト交換費も予算額に組み込んで考えます。
本当に参考になりました。ありがとうございます。オーナーの方の生の声が聞ける価格コムの存在にも改めて感謝です。
ドメニコさん、レオマワールドさんありがとうございました。
書込番号:5497458
0点
重ねてすいません。
レオマワールドさんへお伺いしたいのですが、特注ベルトをいろいろネット上で検索してみましたが、長さを指定して作成してもらえそうなところは1件しか見当たりませんでした。
レオマワールドさんの文面から満足できる特注ベルトを手にされたのでは?と推測し、もし差し支えなければどちらで特注されたのかをお教えいただければと思った次第です。いかがでしょうか?
重ねての不躾なお願いで申し訳ありません。
書込番号:5498018
1点
質問されたので答えさせていただきます。
私はこのお店で特注させていただきました。
ルーツさん
http://www.roots-watch.com/
革の色が落ちるというトラブルが起こりましたが、
即座に対応していただき、大変気持ちの良いお店です。
私の時は納期が2週間程でした。
他には
茶谷ウォッチバンドさん
http://www.chaya-watch-band.co.jp/shopping.htm
私が注文しようとした時は納期が1ヶ月程だったので諦めました。
松重商店さん
http://www.watchband.co.jp/
私が大阪在住なので訪問して造りに行こうかと思いまして
候補にしました。休日にしか時間が取れないため諦めました。
現在は休日もオープンしているみたいです。
有名どころだと
ジャン・クロード ペラン
http://www.mimosa-1.co.jp/jcp/index.html
ベストの通販(ジャン・クロード ペラン)
http://www.best-watch.com/best_web/info/jcperrin2/jcperrin.html
カミーユ・フォルネ
http://www.cfjapon.co.jp/
通販でチャレンジするのか?
実際に革見本をみて吟味して特注するか?
は、R2limitedさんの考えしだいなので
よく考えてみてください!
あと・・・革バンドなんて消耗品なので色々チャレンジしてみてはどうでしょうか?
失敗したら再チャレンジです!
ちなみに、私のバンドは・・・
表革はマットクロコ黒色、裏は牛革オレンジ色で
ステッチは生成りです。印象がかなり変わりますよ!
次は茶色のマットクロコに変えようかと思案中です!
また質問あれば気軽にしてください。
分かる範囲でお答えします!
書込番号:5498361
3点
レオマワールドさんへ
私の度重なる質問に詳細にご回答いただき、また貴重なアドバイスもいただけました事に感謝いたします。
革バンドの特注という方法を知ることで、今後の時計との関わり方にも変化が出そうです。とても嬉しく思います。
本当にありがとうございました!!
書込番号:5501037
1点
はじめまして
私も2年前にマークXV・革ベルトを中野のかめ吉で購入しました。そして少し前から革ベルトの交換を考えていて、いろいろ調べていてここに辿り着きました。私もレオマワールドさんと同じように特注でベルトをつくりたいのですが、通販で購入した際自分でベルトの取り外しや取り付けをしなくてはならないと思うのでDバックルの取り外し・取り付け方をどなたか教えて下さい。
書込番号:5676260
1点
私も手首が約15cmで、この何年間かバックルの位置を気にしながら使用しておりました。
先日価格コムでレオマワールドさんの書き込みを見て、ルーツさんに行ってきました。
40歳台ぐらいのおじさんにかなり丁寧に応対をしてもらい、55mmと130mmでお願いしてきました。人とは違うベルトを頼みたいと思っていましたので、丁度よかったです。
お店は、応対がかなり良く、またこのお店を利用したいと思いました。
出来上がりは2週間から3週間とのことで、かなり楽しみです。
まだ出来上がっていませんが、レオマワールドさん、ありがとうございました。
書込番号:6449069
1点
腕時計 > IWC > IW325307 マークXV 自動巻き
この度念願のマークXVクラシックを購入しました。
嬉しくてネチネチと見ていたら、分針と時針の鏡面仕上げの部分に、
微妙な傷のようなものが散見される気がします。
また、これらの針の側面の仕上げも、部分的にデコボコしてたり白く見える部分があったりと、気になります。
みなさんのマークXVクラシックはどうですか?
質問のみの書き込みで申し訳ないです。
革バンドバージョンの方の掲示板にも書き込ませて頂いたのですが、なるべく沢山の方のご意見を伺えたらと思い、こちらにも書き込ませていただきました。
よろしくお願いします。
1点
腕時計 > IWC > IW325301 マークXV 自動巻き
この度念願のマークXVクラシックを購入しました。
嬉しくてネチネチと見ていたら、分針と時針の鏡面仕上げの部分に、
微妙な傷のようなものが散見される気がします。
また、これらの針の側面の仕上げも、部分的にデコボコしてたり白く見える部分があったりと、気になります。
みなさんのマークXVクラシックはどうですか?
質問のみの書き込みで申し訳ないです。
よろしくお願いします。
0点
ドメニコさん、IWC MarkXV購入おめでとうございます。
さて、「マークXVクラシック」と書いてあるのですが、
「Ref.3253-01」や「Ref.3253-07」のことでよろしいので
しょうか?
というか、「マークXVクラシック」というのを知らない
もので...。違っていたら申し訳ないです。
私の「Ref.3253-01」の針の部分をチェックしましたが、
仕上げに不満を抱くような状態ではありません。
あまりにも状態がひどければ、購入店やリシュモンジャパン
に連絡されてみてはいかがでしょうか?
遅RESですので、既にされている可能性もございますが
その時はご了承ください。
書込番号:5493325
0点
ステインあるあるさん、返信ありがとうございます!
紛らわしくてすいません。
ステインあるあるさんの仰る通り、ref.3253-01のつもりでクラシックと表記しました。
そうですね。
リシュモンジャパンに問い合わせてみます。
書込番号:5494214
0点
初めて投稿させて頂きます。現在アクアタイマーラバーベルトで使用してますが、SSのブレスに換えようかと某代理店に問い合わせたところ、18万円とのこと....何方かお安く手に入る方法知っている方いらっしゃいましたら、宜しくです。前モデルでも合えば、セコでもなんでもOKです。
1点
tattsu360さん
友人が昨年、クストーダイバーズを購入、SSブレスを追加購入しました。確か税込み189000円を15%オフでした。ただし、正規店にて購入分なので、並行店やIWCカスタマーサービスでの価格は判りません。時計購入店にてお求めになられたらいかがでしょうか。中古で見つけるのは難しいのではないでしょうか。
書込番号:5467411
0点
じゅ、18万円ですか!
ちょっと高いけど造りがとても良いのでそれだけの価値はあると思いますよ。
書込番号:5467796
0点
>サブを売ってブレス購入に充てます
そ、それはやめといたほうが…。
書込番号:5474582
0点
>サブを売ってブレス購入に充てます
>そ、それはやめといたほうが…。
↑同感です・・・勿体ないですよ・・・かなり。
書込番号:5475120
0点
頑張った自分への報酬として買ったサブ。10年以上供にしました。でも最近ぽっと出の兄ちゃんとバッテイング過多・・・・。本当に多過ぎ!サブは・・・。ん?買った時は、あんちゃんだった・・・(恥)
書込番号:5478204
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)