このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2006年3月8日 08:20 | |
| 1 | 3 | 2006年2月2日 23:50 | |
| 0 | 2 | 2006年1月23日 18:23 | |
| 1 | 4 | 2006年1月13日 00:30 | |
| 0 | 0 | 2005年11月11日 20:45 | |
| 0 | 1 | 2005年9月28日 23:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW325307 マークXV 自動巻き
皆様初めまして、そろそろ愛用のマーク15を整備してやろうと思っているのですが正規店に出そうかOH修理の出来るショップに出そうか悩んでおります。明らかにショップは価格差はそれぞれあるみたいなのですが正規店とはどこが違うのだろう?(もちろん信頼でしょうが)と思っています、依頼内容は分解掃除と日差が最近−30秒ぐらいになっていたので調整とハードユーズなので小傷磨きかな?後、欲を言えばベゼル周りの微小凹みも見た目マシになれば言うことないのですが、いずれにせよ正規店との違いはなんなんでしょうか? どなた様か双方に出した事のある方がいらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか?
それと、革ベルト仕様も気になってきてしまい、ベルトだけ後から購入も可能なんでしょうか?質問ばかりですみません><
0点
>ベルトだけ後から購入も可能なんでしょうか?
「カワチヤ時計ベルト店」で純正皮ベルトやブレスを
注文できるようです。
カワチヤさんのHPを開き、左下に純正品のリストが載ってます。
マーク15純正バッファロー ブラック \12,000(税込\12,600)
幅:19mm-16mm ( 旧タイプ19mm-18mm )
長さ:75mm-115mm
書込番号:4890368
0点
高級時計のOHはオーナとして悩みの種ですね。
出来栄えや価格等がはっきりしていない為、どこに出そうか迷います。
良いお店等が紹介できれば良いのですが、OHはそう頻繁に実施するものではないので、この掲示板でも、情報はROLEX以外余りありません。
私は、一昨年から昨年頃、十数年前に購入したROLEXを相次いでOHに出しました。出した先は、量販店とこの掲示板で評判の良い日本ロレックスです。
出来栄えは、さすが日本ロレックスと思わせるものでした。
価格も販売店を経由せず直接出したためか、量販店より安かったです。
今後はおそらくここにしか出さないでしょう。
(嫌な経験をされた方がいることは存じていますが、それでも、です)
オメガも愛用していますが、こちらはかつて量販店経由でメーカに出してもらったことがあるのですが、キズが付いて戻ってくる等今一の結果でした。
この掲示板でもわずかな書込みですが、日ロレほどの評判を聞きません。
ですが、私は、今後OHを迎えるものも、正規代理店のSGJに直接出してみようと考えています。
理由は、直接出してみたことがないのと他に適当と思われる心当たりがないからです。
SGJでダメなら諦めもつきそうです。(笑)
IWCの場合も同様かなと思います。
腕の良い、安い店もあるのかもしれませんが、それが判らない以上、先ずは正規代理店を頼ってみては如何でしょうか。
価格についてもそんなに変わるものではないはず、と考えます。
(そして、よろしければ情報提供をお願いします)
研磨やベルトの件、価格等、不明な点については、下記に問い合わせてみて下さい。
(最新のものではないので、変わっている可能性もありますが)
リシュモン・ジャパン内
IWC サービスセンター 03−5418−8517
国際保証書があれば、正規、並行輸入品ともサービスを受付ける。
書込番号:4892149
1点
腕時計 > IWC > IW325307 マークXV 自動巻き
はじめまして
このたび人生の大きな節目を迎えるにあたり、
自分に一生付き合える相棒をなにか、と探し、
「時計」が一番かな、と考えました。
ホントは家内からプレゼントでもしてもらえれば
ベターですが、選ぶ楽しみも買う楽しみも
自分だからこそかもしれませんね。
半年ほどゆっくり検討を重ねてマーク]Xで
決めました。
しかし、気になるところがひとつ。
前の書き込みにも少し出ていた防水性能について。
雪国に住んでいるもので(今年は特に豪雪)、
内部に結露することはないでしょうか。
豪雪地帯ではありますが、最低でも気温は
マイナス5度程度。雪振るくらいなのでそこそこ
湿度は高いです。
この問題さえクリアされれば、間違いなく購入を
決定できそうです。
ユーザーの方、内部結露した経験ありますか?
1点
東京在住なので、寒冷地の知識はありませんが、解る範囲で。
時計の内部が結露するということは、内部に水分が浸入しているということで、これは、寒冷地に限らず、OHが必要な状況です。(放置すれば、内部が徐々に錆びる)
正常な状態(水分の浸入がない)なら結露することはない、と思うのですが、寒冷地の場合はそういうことがありえるのでしょうか?
私は、複数の時計を所有しておりますが、真冬でも結露することはなく、結露をしたらOHと考えています。
IWCのマーク15は、私が欲しい時計の1つで、防水性能は6気圧とそれ程高くありませんが、寒冷地といえども、正常な状態なら結露することはないと思います。
認識不足なら、ごめんなさい。
書込番号:4781624
0点
普段は関東在住ですが、定期的に北海道や新潟方面に行きます。
もちろん機械式時計も一緒ですが、−10度以上でも曇った経験が有りません。
ただ、時計のケースとブレスは結構冷えますね。
腕に装着しているのと、着けていないのでは大分違うと思いますが、ご心配なら時計が服の袖に収まるようにしていれば大分違うでしょうね。
ちなみに雪かきをするときは外しています。
書込番号:4782097
0点
情報ありがとうございます。
もともと暖かい地方で作られた時計ではないでしょうから、(実際の生産工場の気候まではわからないですが)やはり、通常の使用範囲内の機能は確保されているようで安心しました。
購入に向けて大きな前進です。
この買いたいけど、どんなもんかなって時が幸せこの上ないですよね。
書込番号:4788876
0点
先日、マークXVのブレスタイプを店頭で見かけ、ショーケースから出してもらってネチネチと見ていました。
すると、文字盤の12時の位置にある三角形のマークから塗料の破片みたいなものがはみ出ていることに気づきました。
よく見てみなければ分からない程度ですが・・・
ネットの写真で見るマークXVは、かなりアップの写真でも非常に仕上げが良いように見えていましたので、ちょっと残念でした。
そこで諸先輩方に伺いたいのですが、この程度のアラは許容されるものなのでしょうか。
またこういう細かい事が気になる人間は、ネットショッピングではなく店頭でじっくり見てから買うべきなのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
>この程度のアラは許容されるものなのでしょうか。
買う人によりますが、日本人は欧米人に比べると品質には厳しいと言われています。 私なら憧れの時計でもあり許せないかな。
>またこういう細かい事が気になる人間は、ネットショッピングではなく店頭でじっくり見てから買うべきなのでしょうか。
そう思います。 品質に厳しいならなお更です。
高価な買物は、信用できるお店で、現物を確認して購入するのが良いと思います。
書込番号:4758917
0点
ROLEチカさん、返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
足を使って納得いくマークXVを探したいと思います。
書込番号:4759918
0点
腕時計 > IWC > IW322702 インヂュニア AMG 自動巻き
このAMGモデルにとても惹かれています。
SSモデルと比べてチタンは大分軽いようですが、質感がSSよりも劣るという意見をどこかで見ました。
個人的にはAMGモデルの文字盤のアラビア数字や赤いアクセントが好みなのですが、両方を比較検討された方のご意見を聞けたらと思っております。小生AMGの現物を手にしたことがありません。
SSが大きく大変重く感じたのと、高価格のため他モデルを購入してしまいました。もし購入するとしてもかなり先になりそうですが、年明け大分価格が下がってきているので大変気になっております。
0点
私は最初チタンモデルに惹かれていたため、AMGを買うつもりでしたが、ウオッチフェアでチタンとステンレス両方を試着した際にステンレスに魅力を感じました。
決して重い時計が好みでは有りませんが、腕に巻いた瞬間に重さが魅力と感じました。また、チタンは落ち着いた色合いですがステンレスの方は輝きが有るのも魅力的でした。
尚、その後アクアタイマーも追加購入しましたがそちらはチタンモデルです。
書込番号:4719850
1点
ロレの奴隷さん、返信ありがとうございます。
このサイトでも、同じ店でSSのほうが高値なので
人気もSSのほうが高いのかな?とか見てました。
自分もAMGチタンと両方試着してみて確かめてみたい
と思います。
それにしてもSSの輝きは魅力的ですよね。
重さは馴れるとは聞きますが・・・
書込番号:4726718
0点
大きい時計ですがブレスのフィット感が良いので重さが分散されます。
時計の素材としてはチタンは優れていますよね。
本当に試着は大切ですので、両モデルの在庫確認して選んでください。
書込番号:4727257
0点
最近ロレの116264を買ったばかりですので、次買うとしてもまだ当分先になりそうですが、ぜひ両方試着して比較してみたいと思います。
書込番号:4729520
0点
腕時計 > IWC > IW354801 アクアタイマー 自動巻き
はじめまして。
IWCの魅力に取り付かれています。
さて、魅力に取り付かれていますが、「本当の実力」をしりたくて、ムーブメントについて質問をさせてください。
この時計はETA2892A2をつんでると思うのですが、IWCでどのくらいのチューニングがされているのでしょうか?
IWCがうたっている?チューニングのほんとうのところを知りたくて。
同じETAベースでも、チューニングのしかたが違うから各メーカの値段が違うというような話も出ています。
IWCはオメガなどとくらべると10万以上は値段が違いますよね?
それほどのチューニングがさているのでしょう。
(まあケース、ブレス等の値段の差もあるでしょうが)
恐れ入りますが、詳しい方回答をお願いします。
0点
オークションで生産中止モデルというふれこみで出品されている
ものが多いのですが、中止されているのは白文字盤の方だけだと思っているのですが、実際の所はどうなんでしょう?
実は一番欲しい時計はROLEXのシードなんですが、マーク15の黒もシンプルで欲しいと思っている時計です。シードも生産中止も噂が多く、好きな時計がなくなってしまうのは残念です。早く手に入れたいと思う今日この頃です。
0点
最近マーク15購入しました。黒です
機械式初めてで1年くらい色々悩みこれにしました。
最終的にROLEXと比較し、多少精度は落ちるもこいつにしました。
やはりマーク15のブレスはサブやGMTやらのちゃちなシャカシャカしたものではなく重厚感がありいいですね。
購入する前は考えてもみなかったですが、機械式時計は今までの買い物とはちょっとニュアンスが違う気がしました。パソコンにしろデジカメにしろ携帯、車、服等5年もしたら価値が半減するか使い物にならなくなる消耗品ですが、時計は違いますね、売らない限り一生身につけることになると、、、捨てるわけ無いし、
一生思い出とともに大事にしていきます。
書込番号:4464307
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)