このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年10月6日 02:26 | |
| 0 | 2 | 2007年10月2日 23:14 | |
| 4 | 16 | 2007年9月16日 19:25 | |
| 2 | 4 | 2007年8月9日 07:42 | |
| 9 | 7 | 2007年7月26日 00:50 | |
| 6 | 3 | 2007年6月30日 22:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW325301 マークXV 自動巻き
マークXVをお持ちの皆様に質問があります。
先月,マークXVの新品を並行店で買いましたが,リューズの巻き上げ感が
ガリガリと言う感じで抵抗感があります。
この,ガリガリという抵抗感はマークXV特有のものでしょうか?
ちなみに,動作は問題ありません。正確に動いております。
0点
自分のマークXVですが、手で巻き上げたことなかったので、
ちょっとチェックしました。
ガリガリというカンジではないのですが、同じ3針のロレックス
(EX1とロレジ)に比べ、ややクリック感があるように思われる
程度です。
一番似ているのがジャガールクルト・マスターホームタイムの
感触でしたが、やはりガリガリという感じではないです。
もし、マークXV以外にお持ちでしたら、他と比べた感触は
どうでしょうか?
このあたりの感触は程度問題なので、心配ならばご購入された
店に相談されるのがよいと思います。
書込番号:6828732
0点
返信ありがとうございます。
僕は他にエアキング持ってますが,それと比べると
ガリガリというか,ステインあるあるさんがおっしゃるようにクリック感があります。
買った店にメールして,今は返信待ちです。
一日たっているのにまだとは・・・ちょっと心配ですけど。
明日も返信が無ければもう一度メール送ってみます。
書込番号:6828769
0点
よっしーーーーさん、
エアキングと比べて多少のクリック感程度なら、たぶん
問題ないと思います。
もし、心配でしたら販売店に持ち込んで見せたほうが
いいかもしれません。
ちなみに、ジャガールクルトやIWCより、ウブロの方が
もっとガリガリするイメージがあります。
程度問題の話なので、難しいですね。
書込番号:6835783
0点
お店から返信があり,送ってくださいと言われました。
お店で確認して,不良と認められたら,調整していただけるようです。
エアキングと比べて,多少と書きましたが・・・
やっぱり結構ガリガリ感あるようにも感じました。
でも精度は良いです。
お店の人も,おそらく問題ないでしょうと返信の内容に書いてました。
とりあえず,お店の人の反応を待ってみます。
ステインあるあるさんありがとうございました。
書込番号:6835828
0点
腕時計 > IWC > IW325307 マークXV 自動巻き
私は手首のサイズがジャスト15cmと男性にしてはかなり細く、マーク15のブレスレットが合うかが心配しています。ブレスレットの出来が良いようなのでできればブレスレットでと考えていますが、合わないようであれば皮ベルトのもの(それでもオーダーで作る必要があるかもしれませんね)か、マーク12の中古にしようかと思っています。
最近はビッグフェイスの時計が多くて、合うものが少なくて困ります・・・・・。色々と心惹かれるモデルはあるのですが、手首が太い人がうらやましいです。
どうかよろしくお願いします。
0点
生産中止になって、結構経ちますが、特にブレスレット仕様は未だ市場に残っていますかね?
あるかどうか判りませんが、是非ブレスレット仕様を狙って欲しいですね。
新・旧ある様ですが、できれば旧仕様が滑らかな感触で好きです。
調整は、よっぽどでない限り、可能と思います。
書込番号:6822249
0点
ありがとうございます!
幸い、ブレス仕様のものもあるようです。
最後にマーク12の中古と悩んで決定しようと思います。
書込番号:6825066
0点
腕時計 > IWC > IW371704 クロノ オートマティック 自動巻き(ブラック)
こんにちは。
当方、IWCは持っておらず商品にも詳しくないのですが、現在ロレを中心に数本機械式時計を所有しております。
ただ会社にハメていくとなると、個人的に日付以外に曜日もあった方がいいな〜と感じることが最近多く、デイデイト機能のある時計に最近興味を持っています。
ケースがSSで、実力ブランド、可能であれば3針時計、デイ&デイト表示が見易いもの・・・と考えましたが全てをクリアする時計はなかなか見つからず、多くの条件をクリアする時計としてブライトリングのクロノスーパーオーシャン、このIWCのパイロットクロノ、オメガのスピードマスターデイデイト、フォルティスのフリーガープロフェッショナル、ハミルトンのカーキ・キング、タグホイヤーのニューアクアレーサー&リンク・・・と候補は出てくるのですが、上記の中ではブライトリングとIWCはクロノグラフではありますが実力ブランドですし、3時の部分に曜日&日付の窓があるこのタイプが一番見易そうです。
スピマスもクロノグラフ&実力ブランドですが、これは日付表示が見難い(旧型は赤い月型で見やすかったんですが)こと、フォルティスやハミルトン、タグホイヤーはやはり個人的に好きになれないブランドなんです・・・ まあなんだかんだと言ってETAムーブがベースばかりになります・・・(2010年以降、これらの時計はどうなるんでしょうか・・・??)
そこで「パイロット・クロノ」を使っている方に感想をお聞きしたいのです。
やはり精度は高いでしょうか? IWCは並行も修理・点検を正規同様に受け付けてくれると聞いていますが、その通りでしょうか? などなど、書き込みをしていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
1点
(^_^ゞ
マルチポスト気味のスレですが少々お許しを頂いてm(__)m
いろいろ調べてみましたが、価格面を踏まえるとデイデイト表示モデルとしてはやはりインターが頭一つ抜け出ているように思います。
パイロット系のクロノグラフで、スピットファイアードッペルクロノ辺りは申し分のないスペックだと思いますし、限定のfor PRADA はデザインも秀逸で将来価値が上がると思います。
2010年以降、インターは値上げの可能性が高いと予想されてます。一時のゼニスを思い起こさせられるようで、今のうちに・・・というのが正解のような気も致します。
しつこいようですが、ジックリ選んで下さいm(__)m。
書込番号:6411862
1点
私もあれから色々と考えてみました。
まだ候補の時計の実物の全てを見ていないので確定ではないですが、私も同じ結論、すなわちインターがいいかな、と。
最初にデザイン的にデイデイトならこれがいい!と直感的に思ったのがインターのパイロットクロノグラフ(秒針が赤いやつ)で、対抗馬として出てきたのがブラでありルクルトでした。
なので最初にピンときたモデルにするのが結局一番いいのかな〜、と。
またブラはコストパフォーマンス的にはベストに感じますが、実物を見てみないと何とも言えませんけど、デカく重たくバランスも今一つのように感じてなりません。パッと見て時間を素早く読み取れる視認性もインターの方に軍配が上がると思います。
ゼニスの二の舞になる前に1本押さえるのが得策かもしれませんね。
また結果が出ればご報告させていただきます。
書込番号:6411925
1点
じっくり検討しようと思っていましたが・・・
・・・決まってしまいました(爆)。
このIWCのパイロット・クロノグラフに狙いを絞り、ベルトはIWCのブレス仕様がレザーベルト仕様に比べて価格差が大きく、また黒いダイヤルのこの時計にはブラックのレザーベルトがより似合うように思ったため、さらにレザーベルト仕様に絞りこみました。
正規新品、並行新品、中古と色々探りましたが、正規新品は先月値上げされたこともあってフトコロ的に却下。中古は色んなお店に当たったのですが、比較的メジャーなIWCと言えど見つかりませんでした。そこで並行新品に期待したのですが、かめ吉でも約43万で、SUISHOさんはHPに39.5万とあったので在庫確認をすると、在庫がなく、また価格も古いままであることが判明し、八方塞がりの状況となりました。SUISHOさん曰く、先月の国内値上げで海外の流通価格も上昇気味で、今だとどう頑張っても国内定価の85%以上(約43万〜)になるとのこと・・・
それじゃあ百貨店のセールで買える値段と同じだなぁ・・・まあ焦らずゆっくり探そう、と思ってたその時、ひょんなことから勤務先から1分もかからない、それまでそこに店があることすら忘れかけていた質屋さんに程度の良さそうな中古があることがネット上でわかったんです。
早速今日見に行ったのですが、その時計はかめ吉で今年初めに売られた並行品で、ベルトを含めてほとんど新品と言って差し支えないほど程度が良く、IWCのギャラや内外箱などもちゃんとあり、価格も約34万と価格上昇傾向の環境下にあっては魅力的な値段でしたので、本日がボーナス支給日と言うこともあって?”お買い上げ”となりました。
持ち帰ってキズミなどで色々見てみても不具合はなく、クロノグラフって3針より時刻が読み取りにくいのが常ですが、落ち着いたブラックダイヤルと太い針のおかげで少なくとも対抗馬だったブライトリングよりは格段に読み取りやすそうです。
赤い秒針もターノのようにちょっとしたアクセントになっており、当然デイデイト機能があるのでオンでとても活躍してくれそうです。
OBI-ワンさんと会社の先輩が共に「IWCがベストな選択では」と言ってくれたことが決め手の1つになりました。
最近職場で機械式時計が私の部下や周囲で静かにブームになりつつあって「また買ったんですか!?」と冷やかされそうで来週からハメていくべきかどうか迷うところです(笑)。
色々とご指南、ありがとうございました。ロレのデイデイトはまた機会があれば・・・にします(笑)。
書込番号:6416390
0点
(^_^ゞ
早っ!
インターになりましたか。そうですね、ロレに対抗出来るメゾンとなると数少ないですからね。
ここでランクを下げると必ず近い将来手放して、上の時計を再度買ってしまう事になるでしょう。妥協は損を招く事を良くご存じで・・・。正解、だと思います。麻薬にも似た時計の魅惑のパワーですね。
実は私、ロレ6に何故か増えちゃいまして、で、月末にはロレ7になりそうです(*_*)お互い魅惑のパワーの前ではなんと無力な事でしょう。
家庭も時計もお大事に。
書込番号:6417307
0点
(^_^ゞ
すみません、お祝いの言葉忘れてました。
インターパイロットウォッチクロノグラフ購入おめでとうございます(^_^ゞ
大事にバリバリお使い下さい。
書込番号:6417329
0点
書き込み、ありがとうございます。
>ここでランクを下げると必ず近い将来手放して、上の時計を再度買ってしまう事になるでしょう。
全くその通りだと思います。なので購入候補にはイロイロと上がりましたが、最終的には「IWCかブラ、ルクルトの中からやな・・・」という感じでした。一度シンプルな2針&裏スケというだけでフレデリック・コンスタントのマニュファクチュールを買ったのですが、結局リセールの悪さや精度の悪さなどの問題ですぐに手放し懲りていますので・・・
最終的には一番パッと見て時刻がよく読み取れ、みなさんが薦める、最初に「これやっ!」とビビッときたIWCとなった、という感じです。
これからは会社用のメインとなりそうですので、ガンガン使い込みたいと思います。
>実は私、ロレ6に何故か増えちゃいまして、で、月末にはロレ7になりそうです(*_*)
あ、あれ? そもそも私と同じ5つじゃなかったんでしたっけ? お友だちが持っててOHに出した、ミントコンディションの1つ前のデイトナ(でしたっけ?)か何かは何本目? で、さらに1つ増えるんですか?? いやはや、OBI-ワンさんも私以上に「病」に冒されておられるようで・・・ でもこれは楽しい「病」ですよね(笑)。
ロレ6&7の情報もまたお聞かせ下さい。というか、今何をお持ちなんで・・・?
書込番号:6417750
0点
OBI−ワンさん、みなさんに1つ伺います。
今日、1つ気づいたんですけど、通常自動巻きの時計でも長い間使っていない場合はリュウズを1段引いて手で巻いて動かしますよね? 当然巻くとゼンマイを巻く抵抗感があると思うのですけど、そのリュウズを元に戻そうと1段引いた状態から押しながらねじ込む際もその同じ抵抗感があるんです。
ロレックスなんかの他の時計にはそんな抵抗感は当然ありません。
やっぱこれってヘンですよね?
購入した質屋さんの保証もまだありますが、IWCのギャラの日付は今年1月で、IWCは並行もメンテを受け付けてくれると聞いているので、三田だか芝にあるサービスセンターへ日ロレの感覚で週明けにでもギャラを持って行って来ようかと思っているのですが・・・?
あるいはIWCはリュウズをねじ込む際はこういう感覚なんでしょうか??
書込番号:6437408
0点
m(__)m
ビモータさん毎度!
ご指名頂いたのにインターのパイロット系は触れた事もないので推測ですが・・・
二段引いたハック状態から一つ戻して日付調整状態、更に軽くリユーズを押すと開放状態に戻ってゼンマイ巻き上げ、それからリユーズを押しながらねじ込む。
で、この最後の部分の事ですね。
空回りしているだけじゃないでしょうか?
ネジが噛み合うまで空回りする事はありますよ。特に使用経過年が増えるとネジ溝が潰れて来ますから。
OHすると調整されて戻って来ると思います。
違っていたらごめんなさいm(__)m
今年の1月までのギャラ?切れてますよ?それ。ユーズドならリシュモンよりショップに要相談がよろしいかとm(__)m。
私の答えが見当外れなら誰かフォロー願います。
書込番号:6437801
0点
m(__)m
今年の1月がギャラの記載購入日付ですね。ごめんなさいm(__)mまだリシュモン行けますねm(__)m
書込番号:6437806
0点
そうです、その最後の部分です。
ネジが噛み合うまで空回りとは症状が全然違うんです。ちゃんと確実にねじ込まれていくのですが、その時の抵抗感がすごく重くて、かつ手巻きする際と全く同じ感覚・音なんですよ・・・
平日に休みが取れたらリシュモンに持ち込んでみます・・・
どうもありがとうございました。
書込番号:6438012
0点
m(__)m
お力になれず申し訳ございません。
時刻・日付合わせの際の操作は問題ないと言う事のようですね。
原因が判明したら教えて下さい。
書込番号:6438259
0点
今日、三田にあるリシュモンのサービスセンターに持ち込みました。
受付の方に見てもらったのですが、「まだ新しい時計なので、パッキンとか部品がなじんでいないんで固いんですけど、通常これぐらいの手ごたえがあります」「日が経って防水性が弱くなると手ごたえがなくなってきますから、そしたら持って来て下さい」という感じで言われました・・・
ホントにこんなに固くてゼンマイを巻くような感覚でいいのかな〜と今でも半信半疑ですが、リシュモンの人にそう言われると信じるしかなく、私自身ねじ込み式のリュウズはロレしか持っていない(ロレはねじ込む時には普通に抵抗なくねじ込める)のでそれ以外に比較することもできず、とりあえず帰ってきました。
まあ仮にねじ込む時にゼンマイを巻いていても、使用上はさしたる支障もないので、まあいいですが・・・
今のところそれ以外の不具合点はなく、調子も良好です。
釈然とはしませんが、以上、リシュモンのサービスセンター訪問記でした・・・
書込番号:6448744
0点
竜頭をねじ込むんで戻すとき、
このタイプのムーブメントはぜんまいを巻き上げます。
前モデルのフリーガークロノの時から変わらないようです。
書込番号:6708433
1点
もうこの時計は手元にありませんが、ブライトリングの時計も同じような感覚でした。
バルジュー系はたぶんどれもこんな感じなんでしょうね・・・
わざわざご教示いただきありがとうございました。
書込番号:6708456
0点
すいません、お尋ねします
この時計は革ベルトに交換可能なのでしょうか?
あとビモータさんはもうこの時計を手放されたのでしょうか?
何か性能や使用上の問題点があったのでしょうか?
書込番号:6762126
0点
こんばんは。
ハイ、手放しました。
私のは元々革ベルトでしたので、ブレスを革ベルトに換えられるのかどうかはわかりません(たぶん可能ではないでしょうか)。
手放した理由は、特段時計に問題・故障があったわけでも、構造上の問題があったわけでもありません。
精度も高く、赤い秒針がアクセントになっててデザイン的にも良く、また通常クロノグラフはダイヤルの外周に細かくびっしりと刻みがありますが、この時計はないのでスッキリしている点も気に入ってました(だってストップ・ウオッチなんて使いませんもん)。
ただ後日購入することになったブライトリングのクロノグラフと比べると、価格はほぼ同一ながら同じETAベースなのに文字盤の造りが貧粗です。ブライトリングはダイヤルの外周やインダイヤル、羽根のマークなどで凹凸があって立体感がありますが、IWCのは文字盤に数字やバーインデックスを書いただけでノッペラした感じで質感は今ひとつに感じました。
そうこうしているうちに譲ってほしいという人が出てきたんで、買った値段と同じでいいと言うので譲ってしまいました。
まあ何十本も所有していたれるだけの経済力があれば持ってても良かったのですが・・・
個人的な好みの世界ですが、時計としてはとてもいい時計だったと思います。
書込番号:6762301
0点
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
最近になり突然時計に興味を持つようになり、短期間の内に色々と調べた結果、まずIWCというブランドに惹かれて、お店で試着したインヂュニアにベレッチさんと同じく一目ぼれしました。
そこで時計に詳しい皆さんに伺いたいのですが、IWCのブランドイメージはどのような位置づけなのでしょうか?
私の場合、ロレやオメガは付けている人が多いので、最初から興味を持てず、ブライトリングとの比較でIWCに惹かれていった次第です。ほんと、なんとなくです(苦笑)
次に、インヂュニアのUSEDと価格.comに出ている新品は、10万円弱しか値段の差がないようですが、できるだけ支出を抑えたいのでUSEDを考えています。どうせ高価な物を買うなら、新品のがよいのでしょうか?
最後に私の妻も、価値の持続なども踏まえてロレにしろ!と言います。きちんとロレと比較検討した上で購入したほうがよいでしょうか?
高価な買い物なので、悩みが尽きません。。。
0点
インジュニアは持っていませんので、ご参考までに
>IWCのブランドイメージはどのような位置づけなのでしょうか?
質実剛健、生真面目、通好み
>どうせ高価な物を買うなら、新品のがよいのでしょうか?
高級品だからこそ新品を奨めます。
>きちんとロレと比較検討した上で購入したほうがよいでしょうか?
もちろん。
ロレを既にお持ちなら賛成ですが、そうでないならよくお考えになって決めるべきです。
後で、ロレが欲しくなる可能性がありますので。
書込番号:6609317
1点
GONNAさん、現在3本のIWCユーザーです。
IWCは、どちらかと言うと一般の方にはマイナーなブランドですが、時計好きの方にはセンスの良いブランドと感じる方が多いと思います。
並行品のインヂュニアもだいぶ価格が安定していますので、出来れば新品をお勧めしたいですね〜
結構ケースが大きいのでUSEDだと打ち傷が有る可能性が高いです。
書込番号:6610176
0点
ROLEチカさん、ロレの奴隷さん、ご指導ありがとうございました!
参考にさせて頂いた上で色々と悩んだ結果、先日中古のインヂュニアを購入しました。
あと10万円溜まるまで我慢できず、、、弱いですね(苦笑)
購入してからというもの、初めての機械式時計ということもあり、満たされた気分を満喫しております。
周りの評判もよく、見れば見るほど精悍なルックスにうっとりです。
そんな日々ですが、以下二点ほど気になることがあります。
ギャランティは付いていたのですが、それには何も書かれていません。
あれは日付か何か、記載されているものではないのでしょうか?
また、機械式の時計の1日の誤差は、標準的にどの程度でしょうか?
私が購入した時計は、一日に約4秒ほど進むようです。
ご指導のほど、宜しくお願い致します!!
書込番号:6622183
0点
GONNAさん
インジュニアご購入おめでとうございます。
保証書の件はよく判りませんが、普通は、購入日と購入店等が記載されると思います。
ユーズドですと前オーナーが購入した時の状態のままなのでしょうね。
この場合は、ショップの保証が重要になると思いますので、ご確認を。
精度は+4秒/日なら優秀ですね。
今後、使い方によっては変動する可能性もありますが、問題なさそうです。
今回、色々と悩まれたことは、今後に生きてくると思います。
タフな男の時計です。大事に使い込んであげて下さい。
書込番号:6623726
1点
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
先日、正規店へアクアタイマーを試着しに行きました。
そこの横に並んでいたインヂュニア・・・一目ぼれでした^^
しかし、実際に試着すると『でかっ!』『重っ!』ってな感じでした。
そこで、実際にインヂュニアを持ってらっしゃる方に率直な意見を頂きたいです。
妻には素直にロレ(サブLV)にしろっ!と責められるし、本気で悩んでいます。
0点
購入して4ヶ月ぐらいです。
オンタイムで使うなら最強の相棒だと思います。
文字盤はシンプルでロレEXTに似たシンプルさで飽きが来ません。
反面、物足りなさを感じたことも事実です。
今では、「世界最小の金庫」というキャッチコピーの通りの頑丈さと、知る人ぞ知るというちょっぴりの優越感で買って良かったと感じています。3針モデルは他のインヂュニアモデルと比較して最も重く、厚いです。それに慣れれば大丈夫だと思います。
書込番号:6570556
1点
この時計は持っていませんが・・・。
「一目ぼれ」というのがどうなんでしょうね。
インジュニアは良い時計だと思いますが、あとでロレックスが欲しくなってしまうのでは本末転倒です。
奥様の一言は結構核心を突いているかもしれませんよ。
急がないのなら、少し時間をおいて考えても良いかと思います。
ベレッチさんの気持ちの整理の問題です。
書込番号:6570638
2点
ペレッチ様。
ご自分の時計を選ぶという行為はとてもワクワクするものです。
普段の感覚が少々高揚する場合が多いようです。
今一度ご気分を落ち着かせてみて、其れでも欲求が収まらない場合は再度お考えになってみては如何でしょう。
ROLEチカ様、その節は大変お世話になりました。私も貴殿と同様の考えでございます。
奥様のご意見はかなり重要と考えます。
ご自分の時計の話は又楽しいものでございます。しかし客観的意見は難しいものがあるようでもございます。
不一
書込番号:6570833
1点
ノーサイドホイッスルさん
>ROLEチカ様、その節は大変お世話になりました。
ご丁寧に恐縮です。
引続きよろしくお願いします。
書込番号:6571607
1点
インヂュニアを使って1年になります
以前はロレファンでサブデイトも所有してました
質感はサブデイトとは比べようも無くいいです
所有する価値はかなりあります
手放す時の換金性はロレに軍配があがりますが
書込番号:6575895
2点
IWCではインヂュニアとアクアタイマー(3針&SS、クロノ&チタン)を使用しています。
実際重さと厚さはインヂュニアが一番ですし、腕の細い方には負担になるかもしれません。
ROLEXに比べると地味ですし、手放す時の目減りは有ると思うので余り資産価値は考えていません。
ただIWCユーザーが少ない上にインヂュニアユーザーに会った事が無いので、ROLEXやオメガ等の大人気ブランドに比べると玄人好みの時計を使っている気がします。
書込番号:6576021
2点
皆様、大変参考になる意見ありがとうございました。
このサイトに投稿する1週間前に20本ほどイロイロなお店で時計を試着させて頂きました。
グリーンサブ、デファイ、クロノマット、シーマスター、アクアタイマーetc・・・
試着させて頂いた時計すべて良かったのですが、一番私の感性を揺さぶったのがインヂュニアだった訳です^^
>ロレの奴隷様
IWCを3本とは凄いですね!私も出来ればアクアタイマーSSクロノとインヂュニア両方欲しいです^^
書込番号:6577123
0点
腕時計 > IWC > IW353804 アクアタイマー オートマティック 2000 自動巻き
インヂュニアの購入を考えていて店に行ったらこのチタンのアクアタイマーも試着させてもらいました。非常にシンプルで見やすく、なんといっても2000メートルなんていうオーバースペックにも惹かれてしまいました。インヂュニアは雑誌等でもよく見かけますが、アクアタイマーというのは信頼性はどうなのでしょうか?もし何方か参考になるような意見がありましたらよろしくお願いします。
0点
成長過程の未熟者さん、はじめまして。
チタンのアクアタイマーも、インヂュニアに劣る事なく素晴らしい腕時計だと思います。
試着された感触を大切に、良いお買い物をされてください!
書込番号:6479328
3点
成長過程の未熟者さん、現在インヂュニア(ステンレス・3針)とアクアタイマー2本(チタン&クロノ、ステンレス3針)を所有しています。
アクアタイマーはインヂュニアに比べると、時計自体の軽さが腕に負担を掛けないので結構使い易いです。
またチタンは肌触りが良いので、汗をかいてもステンレスよりも快適です。
是非試着して比べて下さい。
書込番号:6479468
2点
ntkhさん、ロレの奴隷さん回答ありがとうございます。また返信が遅くなりまして申し訳ありません。
再度試着をしにいって決めた方が良いですかね。インヂュニアは憧れですが、アクアタイマーも私の腕にはしっくりと乗っかります(笑)取り敢えず購入前にIWCのこの二本に決まったのは幸いです(笑)アクアタイマーも信頼がおける素晴らしい時計としり悩みの日々が続いております。購入したら是非ともこちらのサイトにレビューを載せたいと思います。
書込番号:6488453
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)