このページのスレッド一覧(全117スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 184 | 23 | 2025年3月11日 20:11 | |
| 16 | 5 | 2025年3月9日 01:05 | |
| 127 | 45 | 2024年10月11日 19:35 | |
| 40 | 15 | 2024年1月17日 21:45 | |
| 34 | 9 | 2023年11月12日 23:29 | |
| 21 | 5 | 2023年10月28日 20:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・マーク XX IW328206
>究極☆ばくれつ太郎さん
おーっ! お仲間が出来て嬉しいっす。
ご購入おめでとうございます!
特筆すべきはブレスの装着感じゃないですか?
そして、風防の両面マルチコートでの視認性の良さ。
ガシガシ使うのはいいですけど、コーティングのキズや剥がれだけはご注意ください。
使い終わったら風防表面に水を含ませたティシュ等で軽ーく拭き、仕上げにクロスで仕上げればオーケーです。
要するに風防表面に付着した目に見えないゴミ、埃が付いたまま乾拭きがコーティングに一番悪いのです。
グリーン、いい味出てますよ。(^^)
書込番号:26104752 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>さくらはさいたかさん
アザッス!
注意点を教えてくれてありがとうございます。危うく何にも考えずにガシガシやってしまうところでした。
確かにブレスの装着感の良さは半端ないっスね。ジュビリーブレスとは一味違う装着感?のような気がします。
唯一気になる点としては何だか竜頭がデカくてバランスが悪いよーな気が、、、気のせいっスかね?笑笑
まぁ初IWCなので色々と試しながら楽しむっス!
書込番号:26104878 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
ご購入おめでとうございます。
私もインター仲間が増えてうれしいです。
いいですねマーク20。
グリーンはさくらはさいたかさんとオソロですね(^^)
リューズが大きめなのは、一応パイロットウォッチということで、
グローブをしたまま操作ができるようにということではないかなと。
でも実際はビッグパイロットウォッチくらいの大きさ・形状でないと
グローブしたままでは難しいでしょうけど(^^;)
書込番号:26105052
8点
>BAJA人さん
アザッス!
IWCの事は完全無欠のビギナーなので色々と教えてください。
>リューズが大きめなのは、一応パイロットウォッチということで、グローブをしたまま操作ができるようにということではないかなと。
なるほど!勉強になります!
てか、ちゃんと僕自身が調べろ、、、ですね。笑笑
僕の地元では、梅はもう終わりそうで、桜にはまだ早いって感じです。僕は寒いのが苦手なので春が待ち遠しいっス!笑笑
書込番号:26105085 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
こんにちは。
>IWCの事は完全無欠のビギナーなので色々と教えてください。
販売店から聞いているとは思いますが、IWCはWeb登録したら8年保証になりますから、登録をお忘れなく。
たしか購入から2年以内にしないといけないはずです。
あと、ブレスのコマ調整が自分でできるように「ピン押し」の工具が付属していると思いますが、
爪楊枝のほうがキズが付きにくくて良いです。ただし先端が折れて穴の中に残ったりしないように注意が必要ですが。
梅画像ありがとうございます。
うちの近所ではそろそろ見ごろだと思いますが、なかなか行く暇がなく(^^)
古い画像ですが賑やかしに梅とマーク18の画像を貼っておきます。
書込番号:26105315
6点
素晴らしい。かっこいい。羨ましい。
とても綺麗ですね。いい色です。
やっぱりマークはかっこいい。
ブレスレットの調整が自分でできるのもインターのいいところ。
わたしは18ですが、やっぱり20はいいですね。
書込番号:26105545 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
こんにちは。
マーク20グリーンのご購入、IWCデビューおめでとうございます。
マーク20は本当に使い勝手がいいですよね。
グリーンダイヤルの見せるいろんな表情も楽しみの一つですね。
他にもいいところはあるのですが、他の方々と重複するので割愛します。
>唯一気になる点としては何だか竜頭がデカくてバランスが悪いよーな気が、、、気のせいっスかね?笑笑
これは私もずっと感じているところです。マーク18よりもリューズが厚くなっています。リューズガードがないから余計目立つのだと思います。手の甲にも食い込みやすいですし(苦笑)。1mm、せめて0.5mm薄くなってくれたらちょうどいいと思っています。
とは言え、そのうち慣れてくると思います。
精度もクロノメーター規格の時計ほどよくありませんが、パワーリザーブは120時間ですし、防水、耐磁と機能面は充実しているのでおすすめの時計です。ガシガシ使って楽しんでください( ^∀^)
書込番号:26105629
7点
>Mark]]さん
アザッス!
文字盤の色はマジで気に入ってます。光の当たり具合で色んな表情を見せてくれます。
やっぱりグリーンはたまらないっス!笑笑
書込番号:26105843 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ホワイトライトさん
アザッス!
僕はガシガシ使うタイプなので細かいところは気にならない筈だったんですけど、不思議と竜頭だけは気になってしまいました。
手の甲にはしっかりと竜頭が食い込みますね。油断してたら跡が残ってるっス。笑笑
書込番号:26105846 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
Oh my gosh !!! ((((;゚Д゚)))))))
ガシガシ使った結果がもう出ちゃったんですか?
ありえねー!
早速販売店へ Gooo ! です。
書込番号:26105867 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>さくらはさいたかさん
了解っス!
販売店さんに連絡してみます。
結果は改めて報告しまーす!
書込番号:26105877 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
あらら、それはそれは。
とれたコマはないですか?
とれたコマがあれば着きそうだけど。うらにポッチもありそうだし。
でも、なにもしないで落ちるのは困るな〜。
書込番号:26106240 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Mark]]さん
今朝気がついたらこの有様です。
外れたパーツは消息不明でMIA認定っス。笑笑
昨夜は、さくらはさいたかさんに教えられた通りに手入れしてから時計を置いたので、その時点ではまだ無事だったと思うんですけど、、、不思議っス。
書込番号:26106263 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
あらら、これはちょっと・・・
コマの内側のボタンを押さない限り勝手に外れる構造にはなっていないです。
考えられるのは、販売店がコマ調整したときにボタンがちゃんと戻っていなかった??
私は自分でやりますが、ときどきボタンの戻りが悪いコマがあります。
でもこの状態だと反対側に残りのコマがスコッと抜けますので、外れて時計ごと
落下しなくてよかったですね(^^;)
書込番号:26106282
6点
返信ありがとうございました。
なるほど、本当に困った困ったですね。
わたしもBAJA人さんのおっしゃられているように、自分で調整後にポッチが戻りきらなかった(ロックがかからなかった)経験があるので、そんな感じかなと思いました。
お店での調整でちゃんとロックがかかるまでポッチが戻らなかったんですかね。
書込番号:26106307 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>BAJA人さん
>Mark]]さん
販売店に行ってきました!
取り敢えず無償でコマ交換してもらう事になりました。店員さんからも「ベルトが外れなくて良かった」的な話も出ました。
コマ以外に何にも問題無いのに、担当さんが凄い勢いで謝ろうとするのを止めるのが一苦労でした。笑笑
まぁ結果的にはノーダメージなので全く問題無しっス!これで遠慮なくガシガシ使えるっス!笑笑
書込番号:26106389 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>さくらはさいたかさん
さっきのレスで、さくらはさいたかさんの名前が抜けてました。ごめんなさいです(汗
書込番号:26106418 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
とりあえずよかったですね!
よかったよかった。
せっかくインターユーザーが増えて喜んでいたのに、ガッカリだったら残念ですが、店員さんの対応もよく終わり良ければということで。
解決したところで、因みに全く関係ありませんが、わたしの時計もアップさせてください。
書込番号:26106439 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
> 名前が抜けてました。ごめんなさいです(汗)
いえいえそんな事は全然気にしてません。
それより直ぐに販売店ともスムースに当然ながら無償でコマ調整してもらって良かったですねー。
めでたし、めでたし。 ホッ。
書込番号:26106440 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・マーク XX IW328202
初のiwcがマークXXです。ブレスの外し方もコツがあり、親指が痛くなりましたが、やっとマスターしました(マスターすれば簡単)ラバーベルトも欲しいです。精度は日差+1秒内と過去最高で、派手ではないけど何故かしっくりとくる40ミリの外径と重さ、ブレスもそこまで派手ではないけどキラッとしてフィット感は良いです。文字盤はとても見やすくて最近、近くが見えずらい私にも夜の暗い時間帯でも分単位までわかります。色々と買っては飽きてきたけど、これからの人生と一緒に付き合っていきたい最高の一本です。もう少し早く気づいて購入したら他の時計には全く興味が出なかったかも知れません。
書込番号:26086668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>さしれろさん
こんにちは
IWC MarkXX ご購入おめでとうございます。
お仲間ができて嬉しいです。
精度、パワーリザーブの長さ、視認性、ブレスの装着感、どれをとってもいい時計ですよね。
> ブレスの外し方もコツがあり、親指が痛くなりました
、、との事ですが、それは時計を腕から外す時でしょうか?、それともブレスを時計から外す時でしょうか?
おそらくブレスを時計から外す時だと思いますが、
もし、腕から時計を外すのなら、私にはそんな感覚は全く無くスッっと外せます。
たしかにブレスを時計から外す時は最初はコツが要りますよね。
> ラバーベルトも欲しいです。
私もMark XXを買った当初はラバーが欲しく、お店の
スタッフに見せて頂きましたが、種類が無く、デザインもあまり気に入ったのが無かったので、アマゾンで安いラバーバンド買って付けてますが、見かけはIWCのより気に入ったので、そのままです。(笑)
書込番号:26086859 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さしれろさん
こんにちは。
マーク20ブラックのご購入おめでとうございます。
精度のよい個体に出会われたそうでとても運がいい方だと思いました(^o^)
マーク20は視認性、装着感がとてもよく、いろんな場面で使いやすい万能な時計ですよね。
私も機械式時計では1番出番が多い時計です。
替えベルトは直営ブティック(東京、大阪)に行くと在庫が豊富にあるのでおすすめします。
ただ替えのラバーベルトや革ベルトが44000円もすること。尾錠は今はいくらするか分かりませんが、2年前が14000円ほどでしたので、ラバーベルト(革ベルト)と合わせると6万円ほどするのが割高感を感じてしまいます。
書込番号:26086933
3点
>さしれろさん
シンプルで視認性がよく、そして程よい高級感があるのが良いですよね。
マーク20になってパワリザが大幅に長くなり、クイックチェンジベルトも装備されました
マークシリーズの歴史の中ではエポックメイキングなモデルだと思います。
私も欲しいです(^_^)
書込番号:26087807 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ご自身でブレス交換されるのはすごいですね
私は不器用なので傷付けそうでできないです(笑)
書込番号:26102859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>やすほっしーさん
本体からのブレスの取り外しをブティックの方に教えてもらいながらでしたがコツを掴めば簡単に時計本体から外れますのでとても気に入ってます。おっしゃるように再度ブレスをはめるときには先端両脇がピンピンに尖っていますので気をつけてます。
書込番号:26103143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > IWC > インヂュニア オートマティック 40 IW328903
こんにちは。
数ヶ月前にインヂュニア40 アクアを購入しました。
2022年にマーク20ブルーを購入した際に馴染みの店員さんと「もし次に買うとしたらどんな時計が欲しいか」という話になり、
私は「インヂュニアの復活。できればジェンタデザイン。出たら即予約に行きます!」と言っていたら2023年W&Wでまさかのジェンタデザインのインヂュニアの発表!
しかし発表当初の定価が156万円とは私には高すぎます。
店員さんから「希望していたモデルが発売されましたよ。是非オーダーしてください」って連絡がきたので、一週間程悩んだ挙句、引くにも引けずオーダーすることに。
オーダーしてから2回ほど値上げしましたが数ヶ月前に入荷連絡があり購入しました。
とにかく仕上げがすばらしくアクアの文字盤も美しいです^_^
装着感もいいです。
マーク20と同じキャリバー32111ですが、ハック時に分針がブレることもなく、精度もよく感じます。
本当にいい時計だと思います。
清水買いしてよかったと思っています。
これで私の時計貯金は完全に枯渇しました。
数ヶ月経った今も枯渇したままです(苦笑)
書込番号:25747399 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
えーーー!! どひゃー! あぎょーん!
My goodness !!
清水からダイブしちゃったんですね。(・・;)
この数ヶ月いつ報告するかウズウズしていたんじゃないですか?? (^_^)
秘密にしてるなんてズルいっすよ。(*´-`)
それにしてもカッコいいとしか言えないっすね。
お世辞ではなくとってもお似合いです!
ピッタリ腕にフィットしてるのが見てとれます。
Super Cooool !!!
大切にお使いくださいませ。(^^)
書込番号:25747421 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>さくらはさいたかさん
こんにちは。
いつもありがとうございます。
>この数ヶ月いつ報告するかウズウズしていたんじゃないですか?? (^_^)
>秘密にしてるなんてズルいっすよ。(*´-`)
いやあ、秘密にするつもりはなかったのですが、年末からずっと公私で忙しかったことと、マーク20ホワイトを買ってからそんなに期間が経っていなかったので、マーク20ホワイトの余韻にもう少し浸りたかったのとで、報告が遅くなりました。
>それにしてもカッコいいとしか言えないっすね。
お褒めいただきありがとうございます(笑)
本当にグリーンとブルーの中間色のアクアは美しくて気に入っています。
ガンガンは使えないですが大事に使います(^○^)
書込番号:25747710 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ホワイトライトさん
いやー、本当に清水ですね〜。
わたしには、清水どころではないですが。
いやいやお似合いですよ。マーク20ホワイトやブルーもいいと思いますが、この色なんともいい色ですね。
インヂュニアはやっぱりジェンタデザインですね。
次はなにを、、、。
書込番号:25747815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Mark]]さん
こんにちは。
>いやー、本当に清水ですね〜。
ありがとうございます。
購入資金を確保するために何本か時計を手放しましたが後悔はありません(苦笑)
時計が高くなりすぎているので何かを買えば何かを手放すみたいな感じになっております。
>インヂュニアはやっぱりジェンタデザインですね。
そうなんです。
やはりジェンタデザインはいいですよね。
今回、ジェンタデザインを上手く現代風に落とし込んだなあと感心しています。
書込番号:25747836 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
続投すみません。
はいはい、言い忘れてました。
ジェンタさんですー。いやー、さすがにジェンタさんのデザインにかかると上品になりますね。
この時計の為にいくつかの時計を手放したほど、惚れちゃったの分かります。
ところで、私はホワイトライトさんが次にゲットするのは IW371620 だと思ってましたが、見事に外れました。
書込番号:25747918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
>ジェンタさんですー。いやー、さすがにジェンタさんのデザインにかかると上品になりますね。
ジェンタデザインかつアクアの文字盤やブレスの真ん中の駒がポリッシュになっていることで上品で華やかさがあります。
息子の卒業・入学式で活躍しました^ - ^
>ところで、私はホワイトライトさんが次にゲットするのは IW371620 だと思ってましたが、見事に外れました。
いやあ、これも好みです。5年前にIW371601を購入しており純正ラバーベルトに付け替えて楽しんでおります(笑)
書込番号:25747962 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
えーーーー!
これはすごい(^O^)/
かなりのレアモデルだと思いますが、よく入手できましたね。
しかもアクアグリーンは特にレアじゃないですかー(@_@)
見事な清水ダイブ、おめでとうございます!
よくお似合いです。いいなぁ私も欲しいなぁ。しかし値段が無理(苦笑)
ほんと思い切られましたね(^^)
>さくらはさいたかさん
そのポルトギーゼのブルーパンダ、私も気になっています(*^^)v
書込番号:25748025 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>BAJA人さん
ありがとうございます。
清水ダイブする前に泣き言を言い、かなり悩みましたよ^ ^
しかし比較的早めに購入できたので値上げによるダメージは最低限で抑えられ、いい買い物ができました。
最近、インヂュニアは一般の正規店でもオーダーできるようになりましたが、アクアは人気のためブティックのオーダーが捌き切っていないため当分待たされることになりそうです。
私はBAJA人さんが次にどのモデルを清水ダイブされるのか楽しみにお待ちしております(笑)
書込番号:25748081 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さまこんにちは。
> そのポルトギーゼのブルーパンダ、私も気になっています(*^^)v
> 私はBAJA人さんが次にどのモデルを清水ダイブされるのか楽しみにお待ちしております(笑)
いいですよね、このパンダも。
それでは、ついでに写真貼っておきます。(笑)
あなたは欲しくなる、、あなたは欲しくなる、、あなたはとても欲しくなる、、死ぬほど欲しくなる(^^)
書込番号:25748375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ホワイトライトさん
こんばんは。
予約から2回値上げですか?
単価が高いので数%でも痛いですよね。
しかし今後も値上げの流れは続きそうですから、
最低限で切り抜けられて良かったですね。
特に新製品は決めたら早めの予約が吉ですね。
>私はBAJA人さんが次にどのモデルを清水ダイブされるのか楽しみにお待ちしております(笑)
私も時計予算が底をついた上に、昨今の高騰で
なかなか気に入ったモデルは買えましぇん(汗)
>さくらはさいたかさん
こんばんは。
いいですよね〜コレ。画像ありがとうございます。
やっぱりかっこいいです(^^)
>あなたは欲しくなる、、
う〜ん、その呪文でなぜかブライトリングが欲しくなってきた(爆)
書込番号:25749414
2点
>BAJA人さん
>あなたは欲しくなる、、
う〜ん、その呪文でなぜかブライトリングが欲しくなってきた(爆)
おー、聞き捨てなりませんね〜(笑)
さくらはさいたかさんナイス呪文です。
同じお空の時計ですが方向が違うので対照的でいいですよ。
ここでは余り話題にのらないので嬉しいな〜。
一時、名だたる時計雑誌に広告載せまくってミーハーな感じになってしまったのがあだとなったのかな〜。
書込番号:25749504 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mark]]さん
こんにちは。
ブライトリングは昔から好きなので定期的に欲しくなります(笑)
もう少し安いとありがたいんですけどね。
書込番号:25750336
2点
>BAJA人さん
そうなんですよね。高いですよね。
クロノマットなんてマーク20が大台なんていってますが、もうずいぶん前に越えましたもんね。
正規の特典を無視できれば並行店ならだいぶプライスが落ちますが、この辺はこだわりの問題でしょうか。
正規アウトレットもありますしご検討されては。
因みにわたしは正規も並行(中古)もあります。
そうそう、店舗は限られますが認定中古というのもありましたね。
書込番号:25750363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みなさんこんにちは。
>さくらはさいたかさん
>あなたは欲しくなる、、あなたは欲しくなる、、
おや、BAJA人さんに効果があったようですね(^○^)
私もG-SHOCKが欲しくなりました(笑)
>Mark]]さん
>BAJA人さん
>正規アウトレットもありますしご検討されては。
因みにわたしは正規も並行(中古)もあります。
>そうそう、店舗は限られますが認定中古というのもありましたね。
関西方面だと長島にアウトレット、梅田にBestイシダの認定中古がありますね。
ブライトリングは近くの百貨店が以前、カード優待デーに2割引をしていたのですが、近くにブティックができ撤退してしまってから疎遠になりました。
並行差別がなくなってくれたらうれしいですね。
私も3月に近くの家電量販店でアベンジャーアビエーター スーパー8が40万を切っていたので悩みましたが金欠のため断念しました(苦笑)
金欠の時に限っていい時計が見つかるので最近は出かける回数を減らしております^_^
書込番号:25750462 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さまこんにちは。
>あなたは欲しくなる、、、
皆さん次から次へと欲しい時計が出てきてますね。(笑)
人間の欲とゆうのは限りが有りませんね。(・・;)
私も見る時計、見る時計欲しくなって困ります。(笑)
ああ、私は欲しくなった、私はほしくなった、、、
このドイツ魂ガッツリのダマスコの時計。
お値段も少し優しいし。
ホワイトライトさん脱線してすみません。
書込番号:25751001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ホワイトライトさん
わかりますよ〜。
>金欠の時に限っていい時計が見つかるので最近は出かける回数を減らしております^_^
そうなんですよね。大概そういうことになってます。
見つけないのが一番なんですがね。
だいたいそういうモデルは、絶対に欲しいという程でもなく、さりとて興味がないわけでもないみたいなモデル。
見つけてしまって見送っても後で間違いなく後悔するけど、思いきって購入しても(資金繰りで)後悔したり。更にその後もうちょっと興味があった時計を見つけて大後悔したり。
よくないのです。
これって『時計あるある』なんですかね。
>さくらはさいたかさん
おお、
>ドイツ魂ガッツリのダマスコの時計。
いいとこ突いてきますね。新興のメーカーですね。
ジンっぽい感じに見えるのはやっぱりドイツ時計なんですよね。
いいですね〜。
書込番号:25751366 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>Mark]]さん
こんにちは。
> 思いきって購入しても(資金繰りで)後悔したり。更にその後もうちょっと興味があった時計を見つけて大後悔したり。
ここの人達は皆んなその「時計あるある」に陥ってるのです。(笑)
> ジンっぽい感じに見えるのはやっぱりドイツ時計なんですよね。
そっくりですよね。
私の記憶違いでなければ、ジンはBell & Rossにもこのダマスコにもメカを提供しているはずです。
ダマスコの特徴はステンレスが特殊な材質と加工でメチャ傷が付きにくい(ある時計の展示会で、実験でマイナスドライバーを渡されてゴシゴシ傷を付けようとしても付かない)ので、傷に神経質な人にはおススメです。
書込番号:25751424 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
>このドイツ魂ガッツリのダマスコの時計。
お値段も少し優しいし。
>ホワイトライトさん脱線してすみません。
お気遣いありがとうございます^ - ^
こういう脱線は歓迎します。
ダマスコいいですね。
実機を見たことがありせんがヨドバシで正規品が購入できるみたいですね。そこは魅力ですね。
私の最寄りの店舗は取り扱っていないから取り寄せになりますけど。
>Mark]]さん
>だいたいそういうモデルは、絶対に欲しいという程でもなく、さりとて興味がないわけでもないみたいなモデル。
>更にその後もうちょっと興味があった時計を見つけて大後悔したり。
>これって『時計あるある』なんですかね。
仰る通りでごさいます(笑)
私もズッポリと当てはまります。「時計あるある」ですね^ ^
書込番号:25751540 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
そうでしたね。
>ジンはBell & Rossにもこのダマスコにもメカを提供しているはずです。
確か、Bell&Rossの立ち上げの頃はジンがoemでまるっと作ってたと思いますよ(by sinn)。設計はBell&Rossで竜頭が引っ込むやつとか、その時計も、あの時買っておけばよかった〜と思う時計の一つです。
>ホワイトライトさん
ヨドバシで取扱いありましたか、そりゃ〜また悪いこと聞いちゃったな〜(笑)
書込番号:25751645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さん、こんにちは。
>これって『時計あるある』なんですかね。
>ここの人達は皆んなその「時計あるある」に陥ってるのです。(笑)
>私もズッポリと当てはまります。「時計あるある」ですね^ ^
時計あるあるは私もまったく同じです(^^;)
なので後悔しないよう時計を買うときはいろいろ慎重になってしまいますね。
>並行差別がなくなってくれたらうれしいですね。
ブライトリングは欲しいのですけど、買おうかなというところまで行かないのは、
やっぱりメンテの並行差別が気になるからかもしれません。
私的に見て普通の値段が会員価格で、並行が2倍というのは、いくらなんでもって気がします。
同じく並行差別があるホイヤーは、エドワードクラブ廃止後は価格の差別がなくなったんですかね?
以前は1.5倍くらいの非会員価格が載っていたと思うのですが、現在の価格表には記載がありません。
https://www.tagheuer.com/assets/downloads/TAG_Heuer-Services-Pricelist_JAPAN.pdf
最新のこの価格は、正規にしても良心的ですね。
>そうそう、店舗は限られますが認定中古というのもありましたね。
>関西方面だと長島にアウトレット、梅田にBestイシダの認定中古がありますね。
認定中古というのがあるんですね。それなら正規扱いなんですよね?
Bestイシダはちょくちょく行きますので、今度はブライトリングを真剣に見てきます。
長島アウトレットはドライブがてら行きたいですね。
昨日嫁に「長島アウトレットいかへん?ブライトリングあるんやて」と言うと、
あほかと言われましたが(苦笑)
ダマスコもいいですね。
ずっと気になっているセンター同軸積算計のこれなんかすごくいいです。
https://fukuoka-tenshodo.com/products/dc76-l
Sinnにもレマニア5100系のモデルがありますが高いので候補外。
以前神戸のジンデポで試着したんですがすごく良かったです。
https://sinn-japan.jp/product/140.st/
しかしこれも少し前まではもっと安かった気がします・・・。
Sinnの値上がりもすごいですね。
書込番号:25752710
2点
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・クロノグラフ・スピットファイア IW387901
サンタさんもよろこんでますよ
自慢してくれて
サンタさんも自慢の御手伝いができてまたよろこんでますね
1日早いですね自分サンタは。
書込番号:25557766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>今岡山県にいますさん
こんばんは
返信ありがとうございます。
そうです。
今年はやっとサンタさんが来ました〜^_^
ずっとずーっと欲しかったんです。
書込番号:25557811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。
おおー!これはいいモデルをゲットされましたね。
私も出たときから気になっているモデルです。
ミリタリー感満点で、サイズも適度に小ぶりなのが良いですよね。
今日も大阪の中古店でショーケースに張り付いてこれ見ていました(笑)
ご購入おめでとうございます(^O^)/
うちもサンタ来てほしいなぁ(^_^;)
書込番号:25557838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>通行人・・Aさん
うおおおおおおおっ!!
私も大好きですこのモデル。カッコいいー!
一目で IWCってわかるアイデンティティ!
男のツール感いっぱいです。
Ho ho ho…Merry Christmas.
ご購入おめでとうございます。(^^)
書込番号:25557892 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>通行人・・Aさん
こんばんは。
スピットファイヤは渋いですね^_^
ベージュのインデックスがいいですね。カーキのベルトによく合います。
私もいつかパイロットクロノ欲しいなあ(笑)
書込番号:25557896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>BAJA人さん
>さくらはさいたかさん
>ホワイトライトさん
ありがとうございまする。
以前から馴染みの店で「宝くじが当たったら」と言いながら毎回眺めるだけの
会話が続いていました。
びっくり提示と替えベルト付き(布製ベージュ納期待ち)で悩んだが決めた。
少し厚みはありますが程よいサイズ感に一目でIWCデザイン
派手でないミリタリー感満点。
皆さんも明日はクリスマスイブ!ショップに行けば心のサンタが現れるかも…(笑)
書込番号:25557953
3点
>通行人・・Aさん
去年今年と度重なる値上げの結果、今や定価105万円ですからね。
おいそれとは手が出せない金額です^_^;
馴染みのお店がサンタと掛け合って頑張ってくれたのですね。
お店と通行人・・Aさんとのいい関係が伺い見れます。
持つべきなのは馴染みのお店ですね^ - ^
ベージュの布製ベルトのショットもお待ちしております(笑)
書込番号:25558552
2点
>ホワイトライトさん
こんばんは
そうですね〜
馴染みのショップを持つってのは大切かも知れませんね。
可能な限り優遇してもらえる事もありますから(笑)
このモデルは発売当初の価格からすると30万円ぐらいは値上がりしてますからね。
近年は各社値上げがすざましい現状がありますよね。
私など庶民には欲しいだけではどうする事もできない金額ですから長期的に
購入計画をしてと言うことになってしまいますね。
もうこれ以上の値上げは購入意欲がなくなる。
買えなくなる。
もう勘弁して〜(泣)です。
書込番号:25560382
2点
∠(^_^) こんばんワン!
Getおめでとうございます\(^▽^)
大事にしてやってくださいませ。
書込番号:25562602
1点
>オリエントブルーさん
こんばんワン!
ありがとうございます。。。
購入後,毎日使っています(^^)
生涯メンテナンス可能のIWC大切にします。
書込番号:25563042
2点
布製ベージュのベルトが届きましたので交換してみました。
もう少し落ち着いた色味かと思ったら明る目の色味でした。
カーキ色とは違ってベージュも良いなーっと思うのは私だけか…(笑)
書込番号:25584349 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>通行人・・Aさん
こんばんは。
ベージュの布製ベルトのショットありがとうございます^_^
夜光塗料の色と合っていてこれもかっこいいですね。半袖の季節にはカーキより合うんじゃないかと思いました。
ベルトの付け替えも楽しめそうですね(笑)
書込番号:25584525 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>通行人・・Aさん
ベージュのベルトが届いたんですね。
いいじゃないですかぁ。
バッチリ似合っていると思いますよ(^^)/
書込番号:25586391
3点
>通行人・・Aさん
ベルトの到着おめでとうございます。
ベルトの色が少し変わるだけでもずいぶんと印象が変わるもんですね。
ベージュもとてもいけてますよ(^^)
これからまだまだベルトを変えて楽しんで下さい。
いいなー。( ^ω^ )
書込番号:25586561 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
>BAJA人さん
>さくらはさいたかさん
こんばんは。
届きましたよ〜。。。
本当にベルトが変わると印象はガラッと変わるものですよね。
これから2つの腕時計の様に楽しみます(^^)
しかし,まったく画像が悪すぎますね。
失礼しました(;^_^A
書込番号:25587720
3点
腕時計 > IWC > パイロット・ウォッチ・マーク XX IW328208
昨年5月にマーク18ブラックSSブレスを予約しました。その翌月にマーク20でホワイトSSブレスが復活することを知り、予約を変更しました。待つこと1年半、やっとマーク20ホワイトSSブレスがお店に入荷し、購入することができました^_^
取り置きしてもらっている間にまさかの値上げの情報が飛び込んできました。駆け込みで購入できてよかったです。
ホワイトダイヤルとSSブレスとの組み合わせがとても美しく気分が盛り上がります。
先に純正革ベルトとラバーベルトも購入していますので付け替えも楽しみです。
7点
>ホワイトライトさん
こんにちは。
おおおー! ついにMark20の白ゲットされたんですね。しかも値上げ直前に。
ご購入おめでとうございます。(^^)
白の清楚感、ブレスの高級感と相まってとてもいいです。
待った甲斐がありましたね。
これから年末年始とお出掛けするのもMark20と一緒で楽しみでしょうね。
ブレスに変えたらまた写真のアップを楽しみにしています。(^。^)
書込番号:25502203 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
こんにちは。
ありがとうございます。
やっと購入しました(^ ^)
ホワイトにブルーの革ベルトを試してみると、予想通りかっこよかったです。
今回の大出費で年内(数年?)に大きな買い物はできなくなっったので思う存分楽しみます(大笑い)
書込番号:25502265
3点
こんにちは。
おおーっと、ホワイトのブレスモデルゲットとはやりましたね!
ホワイトはまだまだレアだと思います。長く待たれたようですが、そのかいがありましたね。
しかも値上げ直前とはラッキーでした。
ブルーベルトもバッチグー(古い?)です。
ご購入おめでとうございます(^O^)/
書込番号:25502295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>BAJA人さん
こんにちは。
ありがとうございます。
BAJA人さんのマーク18ホワイトのスレやレビューを見て、ホワイトにはSSブレスだなと思っておりました。
ブルー革ベルトも褒めていただきありがとうございます。
ホワイト(シルバー)ダイヤルにはSSブレスと革ベストが映えますね^_^
ブルーはガンガン使っていましたが、ホワイトは丁寧に使おうと思います。
>しかも値上げ直前とはラッキーでした。
本当にラッキーでした。
10月末に入荷していましたが、太腕のためコマ注文していたらその間に値上げの情報が。
店員さん曰く、今月初めにいきなり15日からの値上げの知らせが来たんですって。
秘技カード優待の術を使ったのでちょっぴりお得に購入できたのはここだけの話です(笑)
書込番号:25502357
4点
>ホワイトライトさん
早速の写真アップありがとうございます。
ブルーの革ベルトにホワイト文字盤、バッチリ合ってます。ちょうどこれからの季節にいいですね。
値上げすると確か3万円くらい違うので、そのお金でこの際、ファブリックベルトをゲットすればパーフェクトですよ。(^^)
書込番号:25502516 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>さくらはさいたかさん
>ブルーの革ベルトにホワイト文字盤、バッチリ合ってます。ちょうどこれからの季節にいいですね。
褒めていただきありがとうございます。
ここ数日で急に冷え込みましたね。やっと革ベルトの季節が来たという感じですね。
>値上げすると確か3万円くらい違うので、そのお金でこの際、ファブリックベルトをゲットすればパーフェクトですよ。
ファブリックも純正といきたいですところですが、もう本当にお金がありません。
青白2本体制で妻に呆れられています(苦笑)
書込番号:25502621
3点
>ホワイトライトさん
ありがとうございます。
マーク20のホワイトは18ホワイトよりポリッシュが多めで華やかさがありますね。
しかしマーク20で色違い2本とはオツですね。
ベルトもブレスもワンタッチなので、両方に着せ替えし放題なのがチョベリグ(古い?)です。
書込番号:25503072 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ホワイトライトさん
スイマセン。ポリッシュ部分はケースはあまり変わらないようですね。
ブレスは中2駒がポリッシュで華やかだと思います。
…ってもうちのマーク18ホワイトは元々ブレス仕様がなく、自分でブレスを買って追加したものなのですが(^^)
書込番号:25503186 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>BAJA人さん
>マーク20のホワイトは18ホワイトよりポリッシュが多めで華やかさがありますね。
>ポリッシュ部分はケースはあまり変わらないようですね。
私もベゼル部など、マーク20の方が少しポリッシュが多いと思っていました。どうなんでしょうね。一度マーク18と比べてみたいです。
マーク20の方が華やかさはあると思いますが、マーク18はツール感やミリタリー感がありますし、それぞれの良さが感じられるのがまたマークシリーズの魅力ですね(笑)
>ベルトもブレスもワンタッチなので、両方に着せ替えし放題なのがチョベリグ(古い?)です。
そうなんですよ。これが楽しいんです。
>マーク20で色違い2本とはオツですね。
そう仰って頂けるとうれしいです。ありがとうございます。
去年思いもかけずマーク20ブルーを買っちゃいました。今回は当初の予定通りです。
マーク20を革ベルト仕様とSSブレス仕様の2本購入しても同じムーブメントを搭載するインヂュニア1本と似たような価格です。
マーク20お買い得理論を展開します(笑)
書込番号:25503247
3点
腕時計 > IWC > ビッグ・パイロット・ウォッチ 43 IW329304
半年使ってみましたが、カジュアルにも勿論良いのですが、ストライプシャツにネイビーカラーのスーツ等との組み合わせが最高に好みです。袖には当然収まりませんので、当然目立ちますが悪目立ちする事はありません。手首周り16.5cmですが、拳は小さくないので、大きさは感じません。良い買い物をしたと思います。取り敢えず当分の間は他のパイロットウォッチに浮気心は湧かなそうです(^^)
書込番号:25480835 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>yu-kiyu-kiさん
こんにちは。
BP43ブルー、ご購入おめでとうございます。
いいですねぇ。BP43は存在感と大きすぎない大きさのバランスが絶妙だと思います。
うちはチタンのスピットファイアですけど、最後の最後までSSのブルーダイヤルと悩みました。
まだ諦められずにいます。貯金に励みます(⌒_⌒)
書込番号:25480994 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おはようございます。
ビッグパイロット43ブルーはとてもかっこいい時計ですね。グッドチョイスです。
ご購入おめでとうございます^_^
ストライプのシャツとの合わせもバッチリです。
2021年に登場したときに購入しようか悩み、もたもたしていたらあっという間に手の届かない金額になっていました(苦笑)
BAJA人さんが仰るようにケースとリューズのバランス、サイズ感がとてもいい時計で、ショーケースにマーク20と隣同士で並んでいたらマーク20が寂しく感じてしまう程です。私のマーク20はブルーダイヤルなので余計にそう感じています。
BAJA人さん
購入報告、楽しみにしていますよ(笑)
書込番号:25481409 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
コメントありがとうございます!
チタンのスピットファイア武骨で格好いいですね!
三針の青文字盤は使っていくとミリタリーウォッチであること忘れてしまうほど、品が良く感じて
スーツ用がメインになってきております。
お金に余裕ができたらレザーやファブリックストラップが合うようなカジュアルに振り切ったモデルも物色したいところです(^^♪
書込番号:25481422
1点
>ホワイトライトさん
おはようございます。
昨日、マーク]]の青文字盤と36oの青文字盤を店頭で見させてもらってきたところです。
]]の120時間パワーリザーブにはびっくりしました!自社ムーブであの価格であればパイロットウォッチのコレクションの一つとしては大いにアリ!だと思います。
社会人なりたての頃、マーク?が欲しくて欲しくて、何度もお店に通っては試着させてもらいましたが、買う勇気がなくて買えず...あれから20年経って、ようやくです(笑)
マークシリーズがお好きですと、後々、ビッグパイロットも欲しくなる可能性が高いですよ。私は逆に昔のマークシリーズを中古でちょろちょろ物色してます。並べたい欲が出てきて...(^_^;)
お互い楽しいウォッチライフを送っていきましょう!
書込番号:25481448
4点
>自社ムーブであの価格であればパイロットウォッチのコレクションの一つとしては大いにアリ!だと思います。
ありがとうございます。
マーク20はIWCの渾身の時計だと思っているので気に入っています。
>マークシリーズがお好きですと、後々、ビッグパイロットも欲しくなる可能性が高いですよ。
いずれビッグパイロットも買おうとは思っていますが、かっこいいのが多くて決め切らないのと資金がないのとでまだまだ先になりそうです(^_^*)
>私は逆に昔のマークシリーズを中古でちょろちょろ物色してます。並べたい欲が出てきて...
いいコンディションの個体との出会いが早く訪れるといいですね。
私の場合はあれこれと探している時が1番楽しいです^_^
書込番号:25482392 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-